Перейти к содержимому

Фотография

На носу выборы Путина !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3715

#281 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17796 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 22:52

он несменяемый, это один из признаков.

среди твоих знакомых есть врачи и учителя? сколько у них зарплаты?

да, 20 лет назад было как раз по 10.

реально делает что? можно по пунктам, тезисно. 

мы уже обсуждали,зарпалты повысили. Правда есть проблема- повышение зарплат медиков и педиков возложено на местные бюджеты. Хорошо, когда это Москва, Питер и т.п., там есть деньги. а вот в бюджете Урбпинска и Пскова таких денег нет-на дотации регионы. Привет повышению!

Да и в столицах не всё просто- увеличить-то увеличили, но и работы прилчино добавили. Там где было двое, остался один. Зарплату прибавили на 20 процентов.

Вообще же, сейчас идёт большая разборка, как получилось, что новая система оплаты труда привела к тому, что руководители учреждений получили возможность оторваться от медианной по этому учреждению зарпалты в  десятки раз.

#282 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17796 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 22:55

Кем оценивается в 50 миллионов денег? Это теоретическая сумма на всю-всё кампанию или на ту предварительную часть, что уже прошла? По закону у нас лимит избирательного счёта 400 миллионов рублей (это ок 6,5-7 миллонов денег), и превысить эту сумму ей не даст как налоговая-избирфонд, так и Навальный с ФБК.

По её информации, по состоянию на 15 января, денег было 36 миллионов рублей, из них 20 миллионов её личных, остальные деньги жертвователи/спонсоры обещали перевести только после официальной регистрации, если она будет. Но в любом случае 400 миллонов рублей расходов превысить нельзя.

Касательно причин, почему её пустили, то они тоже вполне понятны - "тн власти"(обобщая) нужен некий "громоотвод", чтобы сторонники того, кого они боятся и не называют - имели возможность для выхода эмоций, ну и чтобы потом можно было сказать - "вот, мы всех пустили, посмотрите на результат!".

То есть до некоторой степени ей предлагают сыграть роль Прохорова. А что получися на этот раз  - посмотрим.

Сегодня посмотрел её интервью на эту тему (как раз от 15 января), там она подробно отвечает на эти вопросы.

:)

Нельзя, но нужно.

И только псих поверит, что Ксения потратит свои деньги.

П.С. Жор,я , возможно, ошибаюсь в порядке цифр. М.б. пять, а не пятьдесят. Но! млн  и долларов точно.

И что, она эти деньги просто выбросит? Против всех и без шанса на успех?

П.С. Хотя, похоже я не ошибся в цифрах.

https://www.znak.com...vybornaya_gonka

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 02 February 2018 - 22:57

#283 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 23:18

он несменяемый, это один из признаков.
среди твоих знакомых есть врачи и учителя? сколько у них зарплаты?

да, 20 лет назад было как раз по 10.

реально делает что? можно по пунктам, тезисно.

что значит сколько у них зарплата? В рублях, в евро, в килограммах колбасы, в литрах бензина? В чем измеряется зарплата?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#284 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 23:24

что значит сколько у них зарплата? В рублях, в евро, в килограммах колбасы, в литрах бензина? В чем измеряется зарплата?

в рублях конечно.
а дальше мы все вместе оценим хватает ли этой зарплаты, чтобы комфортно себя чувствовать (с).

надеюсь, это самое «комфортно» не в кг колбасы измеряется.

p.s. понимаю, что тезисы дело не быстрое :D

Сообщение отредактировал: vvv - 02 February 2018 - 23:27

#285 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 172 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 23:34

Отчего же непонятно, просветить могу. Демократия - власть народа. Свободного народа, по определению. Однако любители демократии забывают, что демос в стране рождения демократии - Греции (кстати, которая ударно просрала страну вполне себе тирании) был МЕНЬШИНСТВОМ, тк у него были признаки имущественного ценза. А голытьба всяческая в народ - читай демос, не входила. С демократией яснее стало?

Почитайте замечательную книгу  Аристотеля - "Политика".

Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.

#286 OFFLINE   myster i

myster i

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 172 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 23:42

мы уже обсуждали,зарпалты повысили. Правда есть проблема- повышение зарплат медиков и педиков возложено на местные бюджеты. Хорошо, когда это Москва, Питер и т.п., там есть деньги. а вот в бюджете Урбпинска и Пскова таких денег нет-на дотации регионы. Привет повышению!

Да и в столицах не всё просто- увеличить-то увеличили, но и работы прилчино добавили. Там где было двое, остался один. Зарплату прибавили на 20 процентов.

Вообще же, сейчас идёт большая разборка, как получилось, что новая система оплаты труда привела к тому, что руководители учреждений получили возможность оторваться от медианной по этому учреждению зарпалты в  десятки раз.

Про как вы пишите педиков.
Преподаватель ин.яза в лицее моего города, получает 6200 + 25% за то что классный руководитель + 5% за проверку домашнего задания.
С трудом понимаю, как она с двумя несовершеннолетними детьми, живёт на эти деньги.

Воткнуть пылающий факел знаний в задницу невежества - наша задача.

#287 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 23:56

Про как вы пишите педиков.
Преподаватель ин.яза в лицее моего города, получает 6200 + 25% за то что классный руководитель + 5% за проверку домашнего задания.
С трудом понимаю, как она с двумя несовершеннолетними детьми, живёт на эти деньги.

всегда можно сказать: ничего себе, за проверку домашнего задания еще и приплачивают?

#288 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 00:03

в рублях конечно.
а дальше мы все вместе оценим хватает ли этой зарплаты, чтобы комфортно себя чувствовать (с).
надеюсь, это самое «комфортно» не в кг колбасы измеряется.
p.s. понимаю, что тезисы дело не быстрое :D

я в дороге. За рулем. Вести авто 500 км., так что не могу искать тезисы.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#289 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 00:07

я в дороге. За рулем. Вести авто 500 км., так что не могу искать тезисы.

береги себя.

p.s. не к andr_l едешь? :D

#290 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 00:21

М.б. пять, а не пятьдесят. Но! млн  и долларов точно.

И что, она эти деньги просто выбросит? Против всех и без шанса на успех?

П.С. Хотя, похоже я не ошибся в цифрах.

https://www.znak.com...vybornaya_gonka

По твоей же ссылке разговор про 15, а не 50 (которые типа потратил Прохоров), то есть это около 900 миллионов рублей , плюс это было 3 месяца назад, возможно что-то уже изменилось в практической части. И не потратила, а оценивает возможные расходы, если она пройдёт дальше и эти деньги соберёт, что не факт. Надо тогда внимательнее посмотреть про официальное ограничение в 400 милл рублей - на какие даты оно распространяется (что не на всех кандидатов - это понятно, но исключение у нас пока один).

Вот интервью, про которое я говорил, если интересно. Там и про "против всех" немного есть и про шансы на успех, и про остальное. Полный Альбац / Ксения Собчак // 15.01.18 - YouTube (сначала там беда со звуком, но через пару минут исправляется)

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#291 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 00:53

Дивизии какое отношение к процветанию? Хотя, лично мне понятно, чем больше дивизий, тем меньше процветаний.

Говоря о количестве дивизий,я имел ввиду последнее предложение первого пункта программы Ксении о независимости.Вот не было у Каддафи необходимого числа дивизий,и нет такой страны... А в Северной Корее есть и страна такая есть.У кого-нибудь язык повернется назвать эту страну зависимой? Я думаю,нет... Павел,ты отчасти прав,говоря,что чем больше дивизий,тем меньше процветания.Но США это утверждение опровергает.Да,и чтобы у Европейцев было необременительно много дивизий,есть дивизии США,которые отвечают за "независимость" этих стран. :) 

Перейдем к "рыночной экономике".

рыночная экономика, эта такая, когда нет ментовских и прокурорских рейдеров.

Данное определение никоим образом не отражает суть.В моем понятии "рыночная экономика"-это рынок...  :) Где здесь  место производству? Простите,я не нашел.На рынке покупают и продают,здесь не производят...Более того,я не знаю такого вида  экономики. У нас капитализм,обыкновенный капитализм.Чего  стесняться? Давайте называть вещи своими именами. :)

Поэтому я считаю,что первый пункт шляпа...и ничего нового не несет.

P.S.А про Навального давайте потом- он не кандидат. :)

#292 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 00:57

p.s. СССР и Россию сдали не Горбачев и Ельцин, а 10-20$ за баррель.

Зыыы. А раньше то почему не накрылось все? В 20-е,30-е в 41-м?  Неубедительно... 

#293 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 01:01

береги себя.
p.s. не к andr_l едешь? :D

в Москву, но не к нему. С Андреем уже разобрались.
Спасибо, коль не шутишь.

Сообщение отредактировал: vaty - 03 February 2018 - 01:02

#294 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17796 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 10:28

По твоей же ссылке разговор про 15, а не 50 (которые типа потратил Прохоров), то есть это около 900 миллионов рублей , плюс это было 3 месяца назад, возможно что-то уже изменилось в практической части. И не потратила, а оценивает возможные расходы, если она пройдёт дальше и эти деньги соберёт, что не факт. Надо тогда внимательнее посмотреть про официальное ограничение в 400 милл рублей - на какие даты оно распространяется (что не на всех кандидатов - это понятно, но исключение у нас пока один).

Вот интервью, про которое я говорил, если интересно. Там и про "против всех" немного есть и про шансы на успех, и про остальное. Полный Альбац / Ксения Собчак // 15.01.18 - YouTube (сначала там беда со звуком, но через пару минут исправляется)

Ну и ? Всё равно по твоим словам это незаконно же. И 15 озвученных легко в 50-т реальных переходят. За три месяца "собачонка могла подрасти".

Вообще, сам понимаешь-выборы дело тёмное, а значит всегда есть и чёрная касса. Подписи как собирают? Да чаще всего либо админ.ресурс, либо покупают просто.

Журналюгам надо приплатить. Для более качественного освещения. Да мало ли куда можно потратить денежку.

Но суть совсем не в цифрах, не путай себя. Суть в том, что своих денег она тратить не будет. Это раз. Деньги ей дадут богатенькие буратины и совсем не за красивые глазки. Это два. Богатенькие буратины такое в политике  делают только с оглядкой или по указанию свыше. Это три и это всё, что нужно знать про избирательную компанию К.А.С.

#295 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17796 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 10:38

Говоря о количестве дивизий,я имел ввиду последнее предложение первого пункта программы Ксении о независимости.Вот не было у Каддафи необходимого числа дивизий,и нет такой страны... А в Северной Корее есть и страна такая есть.У кого-нибудь язык повернется назвать эту страну зависимой? Я думаю,нет... Павел,ты отчасти прав,говоря,что чем больше дивизий,тем меньше процветания.Но США это утверждение опровергает.Да,и чтобы у Европейцев было необременительно много дивизий,есть дивизии США,которые отвечают за "независимость" этих стран. :)

Перейдем к "рыночной экономике".

Данное определение никоим образом не отражает суть.В моем понятии "рыночная экономика"-это рынок...  :) Где здесь  место производству? Простите,я не нашел.На рынке покупают и продают,здесь не производят...Более того,я не знаю такого вида  экономики. У нас капитализм,обыкновенный капитализм.Чего  стесняться? Давайте называть вещи своими именами. :)

Поэтому я считаю,что первый пункт шляпа...и ничего нового не несет.

P.S.А про Навального давайте потом- он не кандидат. :)

У нас в стране производства нет. Что-то теплится еле-еле, но это не производство, а недоразумение существующее не благодаря, но вопреки. рынку всё равно, рынку нужны товары. Если нет производства тут, то оно есть там, а значит товары придут.

Ещё рынку нужны деньги. Пока есть сырьё- какие-то деньги будут. Если сырьё вдруг перестанет нас кормить и если, при этом, не изменится отношение к производству, то товары какое-то время будут, а покупать их не смогут. Поэтому товары никто не повезёт и их тоже скоро не будет. :)

К чему разговор?

К тому, что нормальной программой было бы развитию собственного производства. Определил, предположим, локомотивную отрасль и погнали.

Вот и Грудинин именно о том. Турки, к примеру, не выращивают пшеницу в достаточном количестве, но чуть не первые в мире экспортёры продукции из неё хорошего качества.

Мы же продаём им муку, а делать здесь из неё что-либо просто невыгодно-такова структура экономики и таково сейчас отношение государства. Ровно такая же ситуёвина с древесиной . Пациент у меня есть, занимается лесом. Обсчитал строительство качественной сушилки, расходы и доходы-нет смысла. В финке есть, а у нас нет.

#296 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 10:41

Не смог удержаться, немного 18+ 

https://youtu.be/d7pHZw-lDmk

С уважением, Антон.

#297 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17796 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 10:46

Не смог удержаться, немного 18+ 

https://youtu.be/d7pHZw-lDmk

Это же оскорбление чувств верующих!

#298 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 10:56

У нас в стране производства нет. Что-то теплится еле-еле, но это не производство, а недоразумение существующее не благодаря, но вопреки.

Павел,я знаю,что вы не сторонник " К.А.С ". :)

Выше было сказано,что "девушка из политической семьи" имеет недурственную программу. Я попытался ее разобрать и доказать,что нового там ничего нет.Осталось еще 122 шага... :)

Грудинин? Можно и этого "коммуниста" разложить... :)

#299 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 11:01

Это же оскорбление чувств верующих!

Верующих оскорбить невозможно, ибо вера иррациональна, следовательно, не поддается рациональным аргументам. А раз вера не поддается аргументам. следовательно. оскорбление чувств верующих невозможно в принципе. А если оскорбление чествуется, так это от недостатка веры, следовательно, оскорбился маловерующий или неверующий вовсе, следовательно, нет оскорбления верующих. 

Сообщение отредактировал: egor_new - 03 February 2018 - 11:02

С уважением, Антон.

#300 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 12:22

У нас в стране производства нет. Что-то теплится еле-еле, но это не производство, а недоразумение существующее не благодаря, но вопреки. рынку всё равно, рынку нужны товары. Если нет производства тут, то оно есть там, а значит товары придут.

Ещё рынку нужны деньги. Пока есть сырьё- какие-то деньги будут. Если сырьё вдруг перестанет нас кормить и если, при этом, не изменится отношение к производству, то товары какое-то время будут, а покупать их не смогут. Поэтому товары никто не повезёт и их тоже скоро не будет. :)

К чему разговор?

К тому, что нормальной программой было бы развитию собственного производства. Определил, предположим, локомотивную отрасль и погнали.

Вот и Грудинин именно о том. Турки, к примеру, не выращивают пшеницу в достаточном количестве, но чуть не первые в мире экспортёры продукции из неё хорошего качества.

Мы же продаём им муку, а делать здесь из неё что-либо просто невыгодно-такова структура экономики и таково сейчас отношение государства. Ровно такая же ситуёвина с древесиной . Пациент у меня есть, занимается лесом. Обсчитал строительство качественной сушилки, расходы и доходы-нет смысла. В финке есть, а у нас нет.

Мы продаем в Турцию не муку, а пшеницу. Муку они сами делают. То есть продать им муку не получится- она у них и так есть.

Дело в том, что до 14-го года так и было с "локомотивными отраслями". В частности, автомобилестроением, что легковым, что грузовым.

Но чтоб "погнали" недостаточно просто сказать. Нужно все это организовать, нужно создать программу стимулирования, это на годы.

Вот сельское хозяйство практически возродили - потому что это продовольственная безопасность, это необходимо. Хотя и не без шероховатостей все проходит.

У нас очень много тех, кто может обосновать, почему " в финке" можно, а у нас нельзя.

Финнам и у нас можно, а им нигде нельзя, потому что руки только под попил и откат заточены, на большее мозгов не хватает.

Но самая большая проблема - это отсутствие дешевых долгих кредитов, и эту проблему также невозможно решить просто росчерком пера, хоть Грудинина, хоть Жириновского.

Вот щас пытаются загнать инфляцию к нулю, чтоб естественным путем получить низкий процент по кредитам, посмотрим что получится.

Ипотека вон уже в рублях меньше 10%, я в 2004 году под 13,5% в долларах брал.

Ну, а с тем что у Вас в стране производства нет, я спорить не буду.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 03 February 2018 - 13:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных