Перейти к содержимому

Фотография

На носу выборы Путина !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3715

#321 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 15:28

А мне что до этой прибыли? Я не смогу конкурировать с агрохолдингом,независимо от того уберут этот налог или нет... 

Немного не о том речь- общая прибыльность вложений в с.х должна повысится настолько, что станет интересно вкладывать туда деньги: вам, мне, людям. Как инвесторам в акционерное общество. Или как собственникам-трудящимся на личной своей ферме.

Агрохолдинг и вы-не конкуренты. Потому что вам не нужно производить то, что делает агрохолдинг, а он не может делать то, что делаете вы. В Греции-Испании-Италии полно мелких хозяйств делающих что-то своё, с "изюминкой" и стощее дороже , чем массовая продукция в магазине.

Вот уже несколько лет я стараюсь покупать мясо в хозяйстве. Халальном, кстати. Там прекрасная баранина и хорошая говядина, стоит несколько дороже магазинной, но зато- всё парное и не наколотое рассолом. Жаль, что нет свинины. И несмотря на то, что подороже стоит, покупателей у ребят достаточно.

Могли бы и дешевле продавать, но: 1. дорогая аренда 2.мучают присоски в виде надзоров и инспекций.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 03 February 2018 - 15:28

#322 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 15:32

Опять Вы за методики Иосифа Виссарионовича призываете, крайне неполиткорректные. Так и до МТС договоритесь, и до межрайонных семенных станций и до племенных хозяйств отраслевых.

Так что в том плохого? Только частника надо обязательно тоже поддерживать. Да, накормить страну вряд ли у него получится, но обеспечить разнообразие и вкусняшки разные-вполне и очень даже.

Антон, ну вспомни же Испанию , какое там обилие всякой лавочной снеди. С мелких местных хозяйств.

А греческая молочка? Помимо той, что в супермаркетах продаётся и которая одинакова везде.

#323 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 15:51

Так что в том плохого? Только частника надо обязательно тоже поддерживать. Да, накормить страну вряд ли у него получится, но обеспечить разнообразие и вкусняшки разные-вполне и очень даже.

Антон, ну вспомни же Испанию , какое там обилие всякой лавочной снеди. С мелких местных хозяйств.

А греческая молочка? Помимо той, что в супермаркетах продаётся и которая одинакова везде.

Колхоз, открою тебе тайну - это частное хозяйство в форме совместной собственности. И страну накормили именно колхозы. 

PS В Испании фермеры - это для экзотики. Основная жратва в супермаркетах (где питается народ в основном) типа меркадора или олди - заморозка аргентинская, молочка немецкая - те хз чья, макароны международные, мясопродукты хз какого качества, сыр - сыр отличный. Есть и чудные лавки вроде канисерий местных - дык там цена в три-пять раз выше на мясо.

С уважением, Антон.

#324 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 16:00

Колхоз, открою тебе тайну - это частное хозяйство в форме совместной собственности. И страну накормили именно колхозы. 

PS В Испании фермеры - это для экзотики. Основная жратва в супермаркетах (где питается народ в основном) типа меркадора или олди - заморозка аргентинская, молочка немецкая - те хз чья, макароны международные, мясопродукты хз какого качества, сыр - сыр отличный. Есть и чудные лавки вроде канисерий местных - дык там цена в три-пять раз выше на мясо.

Да, это так и я совсем не против. СССР накормили колхозы, а Россию при царях никакие колхозы не кормили,поэтому она голодала. А как колхозы в форме совместной собственности пришли, сразу голод и кончился.

Экзотика , это когда разв жизни и то, попробовать. А когда вечером через день, это уже часть системы питания и уж точно не экзотика.

В той же Греции за два года суммарно провели почти три месяца-посмотрел как местные питаются в небольшом посёлке и в мелком городишке.

#325 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 16:08

Сельское хозяйство надо поддерживать, ага, причем самые его неэффективные направления типа "фермеров", и промышленность всякую надо поддерживать, а из каких доходов поддерживать-то? Ясен перец из нефтяных.
Вот поздний СССР так и был устроен.
А потом нефть обвалили и кончился СССР.

#326 OFFLINE   schuma-her

schuma-her

Опытный участник

• житель Блюза
  • 455 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 16:37

Да вы лучше скажите - голосовать-то пойдете ? :)

#327 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 16:52

Да вы лучше скажите - голосовать-то пойдете ? :)

я пойду... за Путина впервые

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#328 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 16:58

2.мучают присоски в виде надзоров и инспекций.

А у моей знакомой больная туберкулезом работала фасовщицой. А хозяева "халяльных" предприятий ногой дверь в эти органы открывали...

#329 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 17:04

а вы лучше скажите - голосовать-то пойдете ?

Я,скорее всего,не пойду. :) 

Разницы между Грудининым, Путиным и т.д. не вижу.

#330 OFFLINE   schuma-her

schuma-her

Опытный участник

• житель Блюза
  • 455 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 17:21

я пойду... за Путина впервые

Это чего ж с тобой случиться то должно было ??? чтоб за муденя голосовать ???

#331 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 17:43

Я,скорее всего,не пойду. :)

Разницы между Грудининым, Путиным и т.д. не вижу.

-А по моему очень даже видно... -Один опытный и очень и Россию любит.

А другой хз кого любит кроме денег и своих и опыта точно гораздо поменьше..

Поднимать зарплату работягам никто не будет ни при каких условиях. -Да и президент здесь точно не указ.

Да и в такой период поднимать зарплату - бред.

Сообщение отредактировал: neuwey - 03 February 2018 - 17:45

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#332 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 18:04

-А по моему очень даже видно... -Один опытный и очень и Россию любит.

Я не являюсь противником Путина,как Президента нашей страны.Я выше уже говорил,что это лучший президент,который был у нас.

Поднимать зарплату работягам никто не будет ни при каких условиях.

верно.

-Да и президент здесь точно не указ.

тоже верно.

Работягам надо самим бороться за поднятие зарплаты,иначе никак... :)

#333 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 18:20

Это чего ж с тобой случиться то должно было ??? чтоб за муденя голосовать ???

у меня более 10кг лишнего веса... больше вроде за последнее время ничего не происходило...

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#334 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 20:24

А у моей знакомой больная туберкулезом работала фасовщицой. А хозяева "халяльных" предприятий ногой дверь в эти органы открывали...

Ну так и скажи, нафига эти "органы" нужны, если они только для обогащения самих себя и нужны: как работали туберкулёзники, так и продолжили. Только продукция дороже становится-все "интересы" органов в цене учтены.

#335 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 20:24

дубль

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 03 February 2018 - 20:25

#336 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 20:32

Я не являюсь противником Путина,как Президента нашей страны.Я выше уже говорил,что это лучший президент,который был у нас.

верно.

тоже верно.

Работягам надо самим бороться за поднятие зарплаты,иначе никак... :)

А вот Генри Форд когда-то понял, что для процветания его завода нужно, чтобы у работников была приличная зарплата. И чтобы на других заводах-тоже. Иначе никто не сможет купить товар, который заводы производят.

Ну и ещё: сравните среднюю зарплату по региону с медианной в том же регионе. Станет грустнее и как-то уверенности в экономическом росте поуменьшится.

а ещё, в проклятых и загнивающих тот же упомянутый в теме учитель во сколько раз больше нашего получает? Даже при всех особенностях цен , налогообложений и пр. и т.п.

По сравнению с Германией разница более, чем десятикратная. С США-аккурат в десять раз. Даже несчастные греки , поляки и прочие болгары обходят нас минимум в четыре раза.

#337 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 22:37

Уж не знаю, как "прочие болгары" со средней зарплатой в 250 евро Вас обходят.
Впрочем, ну, если обходят- тут ничего не попишешь.

#338 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 February 2018 - 23:30

давайте поднимем зарплаты самым низшим... -и что будет??? -думаете цены останутся на месте???

Например рабочим завода ВАЗ и ВАЗы догонят по цене VW например. -скажите кому нахрен они будут нужны??? -Кому их продавать???

И за счет чего и кого поднять зп рабочим? -Может за счет оборонки? -А дальше что? -Стать перед пиндосами в позу буквы ЗЮ , сняв штаны???

мне кажется наше правительство решило пойти по пути Китая... -Сделать товар конкурентноспособным на рынке можно только понизив его цену, а это можно только путем уменьшения трат на зп рабочим (но не дереХтору же).

другой момент:

недавно так хорошо всем было жить, что в семье каждого чучмека появилось по нескольку авто... -И что стало??? -А стало негде ездить и негде парковать... -Но и тогда недовольных было не меньше.

Понятно что каждая пипетка мечтает стать клизмой причем не рядовой а выдающейся... -И возвысить свою значимость можно только унизив высокостоящего. Но кто вы и кто он??? -Какая от вас польза, кроме перевода продуктов???

каждая пипетка мечтает нихрена не делать но много ПОЛУЧАТЬ... -именно получать а не зарабатывать... -Да потом еще и мечтают тратить как можно меньше... -То есть сами свой труд ценят высоко , но за чужой платить не хотят...

-да и надо ж настолько любить халяву, что б пить уксус, только потому что он дешев. Люди предпочитаю доширак, только потому что его можно купить больше за те же деньги. даже люди с достатком покупают деремовые продукты...

-остается читать и удивляться... -наивности, бестолковости, жадности и зависти.  :)

Сообщение отредактировал: neuwey - 04 February 2018 - 00:45

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#339 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 00:17

Ну так и скажи, нафига эти "органы" нужны, если они только для обогащения самих себя и нужны: как работали туберкулёзники, так и продолжили. Только продукция дороже становится-все "интересы" органов в цене учтены.

Не скажу...

Чиновник ведет себя так, исходя из существующих экономических условий.Выше было введено понятие "кормление".

А вот Генри Форд когда-то понял, что для процветания его завода нужно, чтобы у работников была приличная зарплата. И чтобы на других заводах-тоже. Иначе никто не сможет купить товар, который заводы производят.

Скажите любому владельцу предприятия об этом и он согласится с Фордом,но в уставе у него будет написано об извлечении прибыли,а не о приличной зарплате работников.

#340 OFFLINE   КосопузоV

КосопузоV

читатель

• житель Блюза
  • 4 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 00:28

Уж не знаю, как "прочие болгары" со средней зарплатой в 250 евро Вас обходят.
Впрочем, ну, если обходят- тут ничего не попишешь.

Жена председателя колхоза Глашка е*ётся со всеми, а доярка Люся не даёт никому. А в среднем по колхозу они обе б**ди.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных