"Смешались в кучу кони, люди..."
Скажу только про главное:
1 В Африке недостаток влаги, в Индии и Тайланде возделывают другие культуры.
2 Какая в Америке господдержка, чего или кого? Перечитайте моё сообщение выше... Я не говорил за всю Америку, а лишь про с/х в определенных штатах.
3 Про пшеницу в России - поищите инфу, с какого года ее стали интенсивно возделывать в России? А потом про урожайность ее в России и США (особенно вал). Да и тут больше не про количество, а про трудозатраты и себестоимость (начинали же с нитратов). Обгоняльщики...
4 Про цены - вы читать умеете? ))))))))))))) Кто их формирует в России, и как они формировались в СССР? Изучите принципиальную разницу, может тогда поймёте, почему раньше на рубль было 5 буханок, а сейчас... Вопросам с/х можно уделять огромное внимание, но дешевле сделать в магазине - как? Кто предложил? Никто...
За сим откланяюсь, продолжайте выбирать...
Пришёл,наставил на путь истинный и свалил.Не забыл и домашку задать.
Единственное,что забыл, так это дать источники, к коим припасть для получения знаний.
4. Про цены: читать умею,но ты так написАл, что не совсем понятно, что именно читать. И то, что была разница в ценообразовании в СССР и в других странах и что механизмы разнятся, это понятно. Дальше что? И как это всё соотносится с президентством? Договори уж , сказав "А" хотя бы до "Б".
3. Её возделывали с дореволюционных времён. Потом при СССР. Теперь тоже возделывают. Интенсивность возрастает. Россия уверенно на третьем месте в мире по её производству. После Китая и Индии ( в которых выращивают "другие" культуры) https://ru.wikipedia...водящих_пшеницу США -на четвёртом месте, при всей высокой рентабельности и пр. и т.п. РФ обогнала штаты с 2014 года.
2. В своей экономике американцы субсидируют всё. Разными путями и способами, учти, также, и всевозможные барьеры и пошлины.Ещё,у амеров нет проблем с получением денег от банка в кредит.Кредиты дешёвые, а значит , при нормальном ведении с.х работ и с учётом благоприятного климата, продукт будет. Осталось дело за небольшим -продать его. И вот тут помогает государство. Оно обязуется выкупать с.х.продукцию по фиксированной цене. Такой вид поддержки существовал довольно долго, но в 2015 году его начали сворачивать. Для обеспечения свободы конкуренции на рынке.
Тем не менее, государство реализует несколько программ в помошь фермерам, которые направлены на увеличение прибыли, снижению стоимости кредитования (выплачивает за фермеров часть кредитов), государственная гарантия выплаты в случае стихийных коллизий и, наконец, т.н. страхование агрорисков.
С1995 года на субсидии и выплаты потрачено примерно 160 млрд. долларов.Не считая 54 млрд. прямых компенсаций по погодным ущербам. ( получается, что уже за 200млрд.)
И! Самой рискованной культурой в США оказалась ...кукуруза. По ней было осуществлено выплат и субсидий на 40 млрд. долларов. Пшеница-на втором месте, ей досталось 17 млрд.
По штатам. Получатель субсидий номер 1- Айова. 2-Техас. 3.-Иллинойс.
Общие бюджетные и внебюджетные вложения в субсидии и выплаты , с учётом программ повышения прибыльности с 1995 года по нынешний день оцениваются в 330 млрд. долларов.
Я даже не знаю, нужно тут ещё что-то обсуждать. Про солнечную радиацию.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 06 February 2018 - 09:33