Так ведь уничтожали же. И попов,
Павел,подробнее.Как про танки.
...и крестьян.
Всех крестьян уничтожали?
Отправлено 16 February 2018 - 00:07
Так ведь уничтожали же. И попов,
...и крестьян.
Отправлено 16 February 2018 - 00:13
У меня одна бабушка крестьянка, в ихней деревне паспорта выдали в 1954 г...
Где-то выдавали даже в 70-х,и что?
Вот,пожалуйста http://www.demoscope...093/arxiv01.php
Сообщение отредактировал: mongol - 16 February 2018 - 00:18
Отправлено 16 February 2018 - 00:21
не , больше я не вынесу. Мне ещё надо время найти, чтобы Антону цитаты выписать.
Конечно не всех уничтожали, нелепо так говорить. Но жесточайшее подавление Тамбовского восстания пример очевидный. Можно что угодно говорить в оправдание, только что изменится? Да, бежали крестьяне из армии...ну так ведь им Ленин декрет о мире дал, который прямо говорил о том, что война рассматривается как «величайшее преступление против человечества».
И о земле.
Так что отправились ребята хозяйствовать. А тут-на тебе, армия да продотряды. Чекисты хлеб отбирают. Вполне себе повод.
И ты бы за своё воевать пошёл бы.
Отправлено 16 February 2018 - 00:22
Где-то выдавали даже в 70-х,и что?
Вот,пожалуйста http://www.demoscope...093/arxiv01.php
Ну так ведь крестьяне вроде тоже люди свободные. а оказались крепостными. Куда без паспорта?
Одна дорога сбежать из колхоза-армия.
Отправлено 16 February 2018 - 00:27
Конечно не всех уничтожали, нелепо так говорить.
Мы говорим об уничтожении большевиками определенных сословий или социальных групп .
Но жесточайшее подавление Тамбовского восстания пример очевидный.
Пример крестьянского восстания очевидный,но не целенаправленного уничтожения крестьянства как сословия. Крестьянские восстания подавляла РККА,костяк которой составляло крестьянство.
Точнее не костяк,я неправильно выразился,а основную массу РККА составляло крестьянство.
Сообщение отредактировал: mongol - 16 February 2018 - 08:22
Отправлено 16 February 2018 - 00:30
Ну так ведь крестьяне вроде тоже люди свободные. а оказались крепостными. Куда без паспорта?
Если у тебя времени не хватает прочитать эту ссылку,не спеши с ответом или промолчи,подготовься потом ответишь,не спеши...
Да и нет смысла сейчас говорить о паспортах,мы разбираем сейчас вопрос уничтожения большевиками тех или иных социальных групп или сословий.
Отправлено 16 February 2018 - 00:41
Мы говорим об уничтожении большевиками определенных сословий или социальных групп .
Пример крестьянского восстания очевидный,но не целенаправленного уничтожения крестьянства как сословия. Крестьянские восстания подавляла РККА,костяк которой составляло крестьянство.
Социальная группа-контра. Все, кто не за, того надо уничтожить. Вот это и есть революция и гражданская война.
А потом бывает так: те, кто уничтожали других, оказались уничтжаемы сами революция пожирает своих детей.Ягода старался-старался и под ежовский пресс попал. Но и Ежов оказался раздавлен Берией. которого в свою очередь шлёпнули при ....не очень длинная верёвочка.
Ежов, перед расстрелом: "Я почистил 14 тыс. чекистов, но моя огромная вина в том, что мало я их почистил" Стойкий был большевик, даром что гомосек. На казнь шёл распевая Интернационал. А Берия -нет. Со слов Жукова,Берия обхезался перед расстрелом.Свою жизнь очень ценил, не то, что других.
Сказать, что Сталин вне всего этого-просто глупо. Ты почитай, что сталось с семьёй его первой жены, Екатерины Сванидзе, которую он (Сталин) действительно любил и на похоронах которой спрыгнул в могилу. У Екатерины брат был, Александр. Старый большевик и личный друг Сталина. ТВот Сталин и его, и его семью отдал на расстрел. Ни за что, по вымышленным обвинениям.
Так что когда мы говорим об эффективности, мы человеческие качеств в виду не имеем.
Отправлено 16 February 2018 - 00:42
Если у тебя времени не хватает прочитать эту ссылку,не спеши с ответом или промолчи,подготовься потом ответишь,не спеши...
Да и нет смысла сейчас говорить о паспортах,мы разбираем сейчас вопрос уничтожения большевиками тех или иных социальных групп или сословий.
Ага, хорошо. Я-спать, чтобы завтра с новыми силами ссылки читать.
Отправлено 16 February 2018 - 00:44
А тут-на тебе, армия да продотряды. Чекисты хлеб отбирают. Вполне себе повод. И ты бы за своё воевать пошёл бы.
Павел,а вот ,не дай Бог,начнется что-то нехорошее.А ты в Питере сидишь,на камнях...жрать нечего.А я хлеб выращиваю здесь в Сибири...Что ж мне на тебя,твою жену и детишек положить и дать вам с голода помирать?
Конечно были перегибы,я просто уверен в этом. Но вот так получилось...
Отправлено 16 February 2018 - 00:46
Павел,а вот ,не дай Бог,начнется что-то нехорошее.А ты в Питере сидишь,на камнях...жрать нечего.А я хлеб выращиваю здесь в Сибири...Что ж мне на тебя,твою жену и детишек положить и дать вам с голода помирать?
Конечно были перегибы,я просто уверен в этом. Но вот так получилось...
НЭП помнишь? Вот и весь ответ, чтобы и жрать было чего, и отбирать не надо. Налог! И "вот так получилось" бы не было.
И про паспорт: http://russian7.ru/p...ne-bylo-paspor/
Отправлено 16 February 2018 - 00:47
Социальная группа-контра. Все, кто не за, того надо уничтожить. Вот это и есть революция и гражданская война.
Контра не меньше уничтожила...
Отправлено 16 February 2018 - 00:49
Контра не меньше уничтожила...
меньше, потому что проиграла войну. Но я не оправдываю белых ничуть, наоборот даже. Поэтому и пишу, что гражданская война-злое зло.
Отправлено 16 February 2018 - 00:53
И про паспорт: http://russian7.ru/p...ne-bylo-paspor/
Ссылка твоя-ерунда.Не раскрывает всей сути.Почитай мою .Писал Кронид Аркадьевич Любарский-правозащитник,политзаключенный,политэмигрант,член МХГ,все как ты любишь...
Отправлено 16 February 2018 - 00:55
Но я не оправдываю белых
А там были не только белые...
Отправлено 16 February 2018 - 01:04
НЭП помнишь? Вот и весь ответ, чтобы и жрать было чего, и отбирать не надо.
Так НЭП потом и ввели. А продразверстка? Видимо,оперативные меры нужны были...
Отправлено 16 February 2018 - 02:31
блин, сколько спорил с тобой по этому поводу.... Наконец то сам сказал (написал).Хочешь с последнего царя, который страну прошляпил, хочешь- с Ленина начни.
По-любому выйдет,что эффективнее Сталина не было никого. Это я утверждаю не испытывая к Сталину лично ничего хорошего. Вообще же, слово "эффективность" довольно противное, но оно, как ни странно, отражает суть.
Альтернативной Сталину был только один человек- Троцкий. И вот это был бы трындец точно.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 16 February 2018 - 02:46
да вы, ребята, даже не либералы, а прям деспоты какие то. Особенно Гриша. Нетерпимость прям так и хлещет через край, но обвиняет в нетерпимости других.Я работаю, зарабатываю. Ваш приятель Vaty меня либералом считает, но я всего лишь объективен. И эта позиция не позволяет быть ни за красных, ни за белых. Потому что говна у всех в достатке.
О расстрелах и репрессиях-правда. М.б. не вся. Но это никак не влияет на эффективность. Ведь мы о ней сейчас говорим. И не гипотетически, а о реальном сравнении , выбираем из тех, кто был.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 16 February 2018 - 08:09
Ссылка твоя-ерунда.Не раскрывает всей сути.Почитай мою .Писал Кронид Аркадьевич Любарский-правозащитник,политзаключенный,политэмигрант,член МХГ,все как ты любишь...
Хорошо, вот цитата из "твоей" статьи:
""Укрывающиеся в городах кулацкие элементы" - это и есть "беглые" крестьяне, а "разгрузка" городов от "не занятых общественно-полезным трудом" - это принудительные направления в места, где ощущается острая нехватка рабочей силы.
Главной особенностью паспортной системы 1932 года было то, что паспорта вводились только для жителей городов, рабочих поселков, совхозов и новостроек. Колхозники были лишены паспортов, и это обстоятельство сразу ставило их в положение прикрепленных к месту жительства, к своему колхозу. Уехать в город и жить там без паспорта они не могли: согласно п.11 постановления о паспортах такие "беспаспортные" подвергаются штрафу до 100 рублей и "удалению распоряжением органов милиции". Повторное нарушение влекло за собою уголовную ответственность. Введенная 1 июля 1934 года в УК РСФСР 1926 года статья 192а предусматривала за это лишение свободы на срок до двух лет.
Таким образом, для колхозника ограничение свободы места жительства стало абсолютным. Не имея паспорта, он не мог не только выбрать, где ему жить, но даже покинуть место, где его застигла паспортная система. "Беспаспортный", он легко мог быть задержан где угодно, хоть в транспорте, увозящем его из села."
А ещё. Я хорошо помню рассказ своей бабушки по материнской линии о том, как её родители ( и она, ещё девочка) выбирались из села в город. Было это до войны. Жили они в Селе Половское под Рязанью, прадед хотел переехать город. Для переезда нужно было получить справки на всех членов семьи от руководства колхоза. Которые не хотели терять рабочие руки и справок не выдавали.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 16 February 2018 - 08:10
Отправлено 16 February 2018 - 08:28
Для этого надо рассекретить все госархивы. Жаль, что недожали гэбэшную гниль в 1991 г, она пыталась поднять голову в 1993 (при поддержке фашистов), и ей это удалось в конце 1999...
Т.е. 8 лет был период без гэбэшной гнили. 1991-1999г. По срокам уж очень не мало. Без всяких издевок пишу. Покажите положительные моменты того периода?
Хочется понять, что мы потеряли? а Вы человек образованный и сможете аргументированно показать.
И плевать, что профессор получает за ставку .... 32000 р... Это диагноз.
У моего коллеги отец профессор. Возраст под 60 лет. Еще в 2005г ездил на "семерке". За последнее несколько лет меняет иномарки и далеко не самые дешевые (средний уровень), купил квартиру, (в улучшении жилищных условий до этого не нуждался), выбирается на отдых за границу. Это к чему написал: не все так ужасно, есть позитивные моменты, но это не замечается. Возможно тут коррупция в деле.)) Но независимо от того коррупция это или нет можно сделать однозначный вывод - деньги в науку пошли.
Сообщение отредактировал: RRRRR - 16 February 2018 - 08:32
Отправлено 16 February 2018 - 08:35
Так НЭП потом и ввели. А продразверстка? Видимо,оперативные меры нужны были...
Это по-нашему.Сначала поэкспериментировать, а потом подумать.Аграрная страна, а хлеба нет, почему так? Ну примеряй на себя-ты пашешь землю, горбатишься. Результаты твоего труда у тебя отбирают. Потому что в городе людям есть нечего стало. ты их обязан кормить. Но прочему люди в городе ничем не обязаны тебе? Разве это справедливо и разве ты будешь в следующий раз сеять землю, если знаешь, что придёт продотряд и под оружием твои амбар вычисит?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных