Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

SB Acoustics TW29BN-B TW29RN-B 7100 7000 кто выше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 492

#381 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 12:08

А кто нибудь пробовал делать на 3Д принтере из пластмассы с последующей шлифовкой и дальнейшей покраской!7 -ведь если нет знакомого токаря, получается ощутимо дешевле....Интересует конечный результат если кто то делал. Спасибо.

Ага, дешевле..... Для начала надо нарисовать 3д модель. Уже на этом этапе возникнет непреодолимая сложность. А может и нет. Потом скма печать- совсем не бюджетное мероприятие. Покраска .... и в конечном итоге золотой подиум.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#382 OFFLINE   Sergey9101

Sergey9101

Постоянный

• житель Блюза
  • 314 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 12:11

Модель я рисую за 2мин, это не проблема (кому надо если, за бесплатно нарисую при необходимости-не сложно)...сейчас скинув модель по обьявлениям 3Д печати по авито мне дают ценник от 200р до 300р за 2шт фланцев...Остается решить вопрос с грунтовкой-покраской, ну и возможно придется чутка шлифануть перед этим мероприятием.

Сообщение отредактировал: Sergey9101 - 25 December 2019 - 12:27

#383 OFFLINE   Sergey9101

Sergey9101

Постоянный

• житель Блюза
  • 314 сообщений

Отправлено 25 December 2019 - 12:26

Вся проблема в том что у фланца есть конусная плоскость к основанию (указана красной стрелкой),я печатью никогда не занимался, исполнители говорят что где конусная плоскость, там будет ощущаться легкая слоистость, но сопло у принтера можно поставить маленькое и даже без шлифоки эта слоистость уйдет уже после нанесения грунта. Наверно буду пробовать.

Пс.золотой деталь выйдет как раз если делать из металла, тем более если нержи...Тут и токарка и фрезеровка, плюс шлифовка, так как нормальной (очень маленькой) шероховатости добиться очень сложно одним лишь резанием. 3Д печать короче бомж вариант, если надо не дорого)

9ad9dab9fcb0.jpg

Сообщение отредактировал: Sergey9101 - 25 December 2019 - 12:36

#384 OFFLINE   Atol

Atol

Читатель

• житель Блюза
  • 195 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 18:25

SATORI TW29R-B, сильно сливает топам и стоит ли с ним возиться?

#385 OFFLINE   Atol

Atol

Читатель

• житель Блюза
  • 195 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 18:36

Посмотрите, чем я поделился(-ась): Satori TW29R | HiFiCompass - всё для акустических систем и не только @MIUI| https://hificompass....ri/satori-tw29r

#386 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 18:46

Посмотрите, чем я поделился(-ась): Satori TW29R | HiFiCompass - всё для акустических систем и не только @MIUI| https://hificompass....ri/satori-tw29r

Токарка и фрезеровка таких парочки деталей вам обойдется не более полутора кило рублей. И нафиг не нужно нержи - это идиотизм. Хватит вполне дюраля. Господи... Детальки из 3д принтера я бы даже сравнивать с металлом не стал))) прочность по любому по сравнению даже с чистым люминием - ацтой. Так что думайте сами...
Кстати, измерения с компаса веют неправдой - они порой линейней чем даташитах самих производителей... возможно, автор измерений просто не хочет ссориться или еще что то. Но как факт...его измерения чаще линейней, чем есть на самом деле...
Еще наметка... Вогнутый флянец всегда усиливает низ и ослабляет верх у динамика. Так что не перестарайтесь нечаянно с вогнутостью)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 03 March 2020 - 19:00

Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#387 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 19:34

Токарка и фрезеровка таких парочки деталей вам обойдется не более полутора кило рублей. И нафиг не нужно нержи - это идиотизм. Хватит вполне дюраля. Господи... Детальки из 3д принтера я бы даже сравнивать с металлом не стал))) прочность по любому по сравнению даже с чистым люминием - ацтой. Так что думайте сами...
Кстати, измерения с компаса веют неправдой - они порой линейней чем даташитах самих производителей... возможно, автор измерений просто не хочет ссориться или еще что то. Но как факт...его измерения чаще линейней, чем есть на самом деле...
Еще наметка... Вогнутый флянец всегда усиливает низ и ослабляет верх у динамика. Так что не перестарайтесь нечаянно с вогнутостью)))

***К кому же раньше по частоте скатывается внеосевая АЧХ. Кстати, иной раз это хорошо, но только для домашней АС.

#388 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 19:50

***К кому же раньше по частоте скатывается внеосевая АЧХ. Кстати, иной раз это хорошо, но только для домашней АС.

Не знаю На мой взгляд это всегда плохо
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#389 OFFLINE   Atol

Atol

Читатель

• житель Блюза
  • 195 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 19:27

А если убрать вогнутость фланца, что произойдет? Или делать как с завода все рассчитано?

#390 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 22:10

А если убрать вогнутость фланца, что произойдет? Или делать как с завода все рассчитано?

***Если у вас нет измерительной техники то предлагаю ничего не придумывать. Точи е копию.

#391 OFFLINE   AUDIOFIL

AUDIOFIL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 463 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 20:05

А если по теме , то по РАЗМЕРАМ и верхнему диапазону равных Фокал Tbe еще никто не придумал....)

#392 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 20:16

А если по теме , то по РАЗМЕРАМ и верхнему диапазону равных Фокал Tbe еще никто не придумал....)

:D Смешно .

#393 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 21:30

Ну вот. Опять. Слышал тбе неоднократно. И достаточно хорошо знакомы. Но что бы говорить более менее конкректно, можете скинуть в тему реальные замеры реальных тбе, в реальном инстале.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#394 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 10:02

Кстати, а как сравнение Эзотар 330 и сканов 6640?

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#395 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 15:42

Ну вот. Опять. Слышал тбе неоднократно. И достаточно хорошо знакомы. Но что бы говорить более менее конкректно, можете скинуть в тему реальные замеры реальных тбе, в реальном инстале.

А зачем? Контора сильно знатная, а трындеть ведь не мешки ворочать)))

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 10 March 2020 - 15:43

#396 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 15:43

Кстати, а как сравнение Эзотар 330 и сканов 6640?

Не напрягай излишне обстановку)))
А то щазз ррямо графикофф наложат)))...

Сообщение отредактировал: Папа Карло - 10 March 2020 - 15:44

#397 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 15:46

Не напрягай излишне обстановку)))
А то щазз ррямо графикофф наложат)))...

Думаю по графикам 6640 сосет...

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#398 OFFLINE   Atol

Atol

Читатель

• житель Блюза
  • 195 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 16:29

https://www.audioman...04_t29d001.html

#399 OFFLINE   Atol

Atol

Читатель

• житель Блюза
  • 195 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 16:30

И это не предел цены я так понимаю?

#400 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 17:27

Думаю по графикам 6640 сосет...

Скан как раз шпилит...)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных