Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

SB Acoustics TW29BN-B TW29RN-B 7100 7000 кто выше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 492

#421 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 04:25

***Почему? А мне думается что чем меньше фланец тем лучше.

Чем меньше фланец - тем просто кривость АЧХ перебирается повыше и снизу ровнее валит.
Чтобы этого не происходило разработчики пытаются облегчить себе жизнь - подбирают диаметр фланца чтобы он поменьше вносил возмущений в рабочей полосе твитера. Можно этот эффект вполне назвать баффл-степом от переднего фланца. Только его действие более кривое по своему виду нежели как нам рисуют картинки от баффл-степа в книжках. Начинают сказываться даже небольшие перепады высот. Иногда в пределах миллиметров...
И сказываются они именно в не поддающейся предсказаниям неравномерности АЧХ, и чаще именно на тех частотах, за что твитер называют твитером. То есть 10кгц и выше...

Так что логика - это все хорошо. Но мать природа срать на нашу логику хотела)))
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#422 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1204 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 07:49

Очень точное определение !!!

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#423 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 09:22

TgAAAgFxzuA-960.jpg

ssAAAgFxzuA-960.jpg

<iframe width="960" height="540" srcborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Сообщение отредактировал: iskander80 - 21 May 2020 - 09:24

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#424 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 09:33

Год назад записали с товарищем:

6600 и 6640 включены через 2 мкф, а сатори (8ом) через 1 мкф. Так, чтобю хоть немного фильтрацию уровнять.

Но не факт , что одинаково. Но суть в принципе ясна. 

Увидел случайно видос у него, решил выложить, мож кому будет полезно. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 21 May 2020 - 09:58

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#425 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 09:44

***Блин! Я вообще не понимаю цели таких "прослушек". Что там можно услышать,  а главное какие выводы можно сделать?

#426 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 09:49

***Блин! Я вообще не понимаю цели таких "прослушек". Что там можно услышать,  а главное какие выводы можно сделать?

Да даже по видео слышно, как 6600 шершавят.

Живьем это еще более явно.

смысл?

Отделить звучание твитера от системы и понять характер и подачу каждого из претендентов.

Играют они по разному, и в системе так же будут давать разный "окрас"

В данном случае сильнее всех "красит" 6600, грязный и шершавый звук. 

Сатори мощные, масштабные, за те деньги, что я их купил просто "пушка" 

6640 академичные, сдержанные, чистенькие и оч прозрачные. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 21 May 2020 - 09:50

Артур Кларк

#427 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 10:28

Да даже по видео слышно, как 6600 шершавят.

Живьем это еще более явно.

смысл?

Отделить звучание твитера от системы и понять характер и подачу каждого из претендентов.

Играют они по разному, и в системе так же будут давать разный "окрас"

В данном случае сильнее всех "красит" 6600, грязный и шершавый звук. 

Сатори мощные, масштабные, за те деньги, что я их купил просто "пушка" 

6640 академичные, сдержанные, чистенькие и оч прозрачные. 

***Т.е. ты провел свой тест и на основании этого можно сделать выводы что вся килобаксовая (читай отличная и дорогая (но всегда есть исключения)) акустика с твитерами 6600 будет "шершавить"?:)

#428 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 11:10

***Т.е. ты провел свой тест и на основании этого можно сделать выводы что вся килобаксовая (читай отличная и дорогая (но всегда есть исключения)) акустика с твитерами 6600 будет "шершавить"? :)

"голос" динамика всегда слышно, но  можно постараться его нивелировать комплектухой кросса, фильтрами.

Крылов, напрмер, ставит на 6600 режектор в районе 18 кгц.

e0042cross.gif

"В данном случае просто грязь лезла сильно. Если бы я не сравнивал - удовлетворился бы без режектора, но как с ним послушал - сразу стало ясно." (с.) Георгий Крылов

Иногда такой окрас оставляют как "фишку" акустики.

Но изначально они да, шепелявые....(есс-но в сранении с более интересными 6640 например) 

Да ты и сам слышал, когда я был у тебя в гостях, как шепелявит 6600., шуршит, грязнит, ( в сравнении с 6640) 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 21 May 2020 - 12:31

Артур Кларк

#429 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 12:16

Чем меньше фланец - тем просто кривость АЧХ перебирается повыше и снизу ровнее валит.
Чтобы этого не происходило разработчики пытаются облегчить себе жизнь - подбирают диаметр фланца чтобы он поменьше вносил возмущений в рабочей полосе твитера. Можно этот эффект вполне назвать баффл-степом от переднего фланца. Только его действие более кривое по своему виду нежели как нам рисуют картинки от баффл-степа в книжках. Начинают сказываться даже небольшие перепады высот. Иногда в пределах миллиметров...
И сказываются они именно в не поддающейся предсказаниям неравномерности АЧХ, и чаще именно на тех частотах, за что твитер называют твитером. То есть 10кгц и выше...

Вот замер в равных условиях, влияние комнаты не исключено из замера, поэтому есть подъем от снизу и до 2-3 кгц. Но не суть 

Один замер твитер не заглублен, то есть фланец торчит над плоскостью на 5мм , второй заподлицо с панелью. 

Ширина бафла 20 см, твит по центру. 

sGAAAgHa4-A-960.jpg

информация к размышлению.

Мне в авто лучшим вариантом видится переход фланца в полусферу дабы уменьшить  эффект дефракции... . Может быть фланец надо немного уменьшить, если он 104мм. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 21 May 2020 - 12:31

Артур Кларк

#430 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 12:58

"голос" динамика всегда слышно, но  можно постараться его нивелировать комплектухой кросса, фильтрами.

Крылов, напрмер, ставит на 6600 режектор в районе 18 кгц.

"В данном случае просто грязь лезла сильно. Если бы я не сравнивал - удовлетворился бы без режектора, но как с ним послушал - сразу стало ясно." (с.) Георгий Крылов

Иногда такой окрас оставляют как "фишку" акустики.

Но изначально они да, шепелявые....(есс-но в сранении с более интересными 6640 например) 

Да ты и сам слышал, когда я был у тебя в гостях, как шепелявит 6600., шуршит, грязнит, ( в сравнении с 6640) 

***Да я слышал эту шипилявость. Но я все же оставляю момент НЕУДАЧНОГО фильтра даже не смотря на то, что он разработан Троелсом. По той причине, что я вижу многие серьезные объективные  замеры 6600 то не вижу там никаких проблем. Что делает режектор? Он убирает горб на импедансе, т.е. это реакция усилителя на подобную нагрузку. Так что я бы не торопился с выводами. Ну это я...

#431 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 13:04

***Да я слышал эту шипилявость. Но я все же оставляю момент НЕУДАЧНОГО фильтра даже не смотря на то, что он разработан Троелсом. По той причине, что я вижу многие серьезные объективные  замеры 6600 то не вижу там никаких проблем. Что делает режектор? Он убирает горб на импедансе, т.е. это реакция усилителя на подобную нагрузку. Так что я бы не торопился с выводами. Ну это я...

Режектор у Троелса и у Крылова имеют разное назначение.

Смотри номиналы у Крылова.

Он гладит АЧХ на краю диапазона.

У Троелса он импеданс на резонансе давит. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 21 May 2020 - 13:04

Артур Кларк

#432 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 13:07

***Да я слышал эту шипилявость. Но я все же оставляю момент НЕУДАЧНОГО фильтра даже не смотря на то, что он разработан Троелсом. По той причине, что я вижу многие серьезные объективные  замеры 6600 то не вижу там никаких проблем. 

Олег, замеры еще не звук.

Шершавость 6600 отмечена еще лет 10 назад.

Окрас, который на сканспике убрали в модели 6620 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 21 May 2020 - 13:07

Артур Кларк

#433 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 13:08

Режектор у Троелса и у Крылова имеют разное назначение.

Смотри номиналы у Крылова.

Он гладит АЧХ на краю диапазона.

У Троелса он импеданс на резонансе давит. 

***Это еще раз подтверждает тот факт, что каждый разработчик "по своему" видит проблему и по своему ее решает или просто забивает на нее. Это не плохо и не хорошо, просто это ТАК. Всегда тебе об этом говорил.

#434 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 13:11

***Это еще раз подтверждает тот факт, что каждый разработчик "по своему" видит проблему и по своему ее решает или просто забивает на нее. Это не плохо и не хорошо, просто это ТАК. Всегда тебе об этом говорил.

Олег это сейчас при чем?

Я говорю - 6600 шепеляые, ты сам слышал, что они шепелявые, и это не Троелс виноват, это статистика. 

С этим можно мириться, (Троелс),  можно бороться, (Крылов)  а можно просто не иметь с ними   дело (Я) :rolleyes: .

Все, это вся информация , которую я хотел донести.

Есть ВЧ, не требующие танцы с бубном, некоторые стоят дороже, некоторые стоят дешевле.

У СБ Саторри я такого окраса не заметил...., обошлись они мне в 13500 с доставкой из финки (Audio Hi-Fi) перед новым годом. (за пару  :cool: )

И я считаю (это мое мнение и мой выбор) , что при живых Сатори, у 6600 при нынешней цене  (20к+)  нет шансов.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 21 May 2020 - 13:19

Артур Кларк

#435 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 13:12

Олег, замеры еще не звук.

Шершавость 6600 отмечена еще лет 10 назад.

Окрас, который на сканспике убрали в модели 6620 

***Саша! Замеры это ВСЕГДА звук! Вопрос лишь в серьезности этих замеров. Если задаться целью ее можно обнаружить при объективных измерениях. Здесь нет никакой эзотерики. Любой элемент можно измерить, а потом провести параллели с услышанным. 

#436 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 13:18

***Саша! Замеры это ВСЕГДА звук! Вопрос лишь в серьезности этих замеров. Если задаться целью ее можно обнаружить при объективных измерениях. Здесь нет никакой эзотерики. Любой элемент можно измерить, а потом провести параллели с услышанным. 

Замеры это еще не звук, а лишь средство его достижения.  

Артур Кларк

#437 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 13:19

Олег это сейчас при чем?

Я говорю - 6600 шепеляые.

С этим можно мириться, можно бороться , а можно просто не иметь с ними (6600)  дело.

Все, это вся информацияч , которую я хотел донести.

Есть ВЧ, не требующие танцы с бубном, некоторые стоят дороже, некоторые стоят дешевле.

У СБ Саторри я такого окраса не заметил....

***Ну к примеру... :) Ты не заметил ТАКОГО окраса... а может потому что она вся шипилявит! :) Т.е. Может есть ДРУГОЙ окрас, который маскирует шипилявость. Еще раз... это всего лишь пример. 

Кстати... хочешь твитер всех времен и народов!?:) Самые хвалебные отзывы во всем инет пространстве! Говорят что это самый лучший твит с мягким куполом, который когда либо был создан. Он достаточно слабо распрастронен, прежде всего по причине не ахти какого внешнего вида. Но он Шикарен и кстати совсем не дорог!

#438 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 13:20

Замеры это еще не звук, а лишь средство его достижения.  

***Не стать тебе разработчиком с таким подходом!:)

#439 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 13:24

***Не стать тебе разработчиком с таким подходом! :)

Олег, на одних измерениях тоже не стать разработчиком.

Как минимум надо еще иметь слух, свое видение звука и руководствоваться в конечном итоге именно слуховыми ощущениями , а не ровностью графиков. 

Но это опыт, которого у меня пока еще нет...

Сообщение отредактировал: iskander80 - 21 May 2020 - 13:33

Артур Кларк

#440 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 13:27

***Ну к примеру... :) Ты не заметил ТАКОГО окраса... а может потому что она вся шипилявит! :) Т.е. Может есть ДРУГОЙ окрас, который маскирует шипилявость. Еще раз... это всего лишь пример.
Кстати... хочешь твитер всех времен и народов!?:) Самые хвалебные отзывы во всем инет пространстве! Говорят что это самый лучший твит с мягким куполом, который когда либо был создан. Он достаточно слабо распрастронен, прежде всего по причине не ахти какого внешнего вида. Но он Шикарен и кстати совсем не дорог!

А как его зовут?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных