Если с шунтом все намного лучше,то,либо кондер хофно,либо он "стоит" не там где нужно.
От части это так.
Повторю еще разок.
Шунтировать надо не электролиты, а питание.
Отправлено 15 May 2018 - 22:16
Если с шунтом все намного лучше,то,либо кондер хофно,либо он "стоит" не там где нужно.
От части это так.
Повторю еще разок.
Отправлено 15 May 2018 - 23:54
От части это так.
Повторю еще разок.
Это как?
Конденсатор является сглаживающим фильтром после диодного моста.
И что шунтировать? Диоды моста? Или ещё какие элементы? Алексей, ты так скуп на сокровенные знания, расскажи, открой чакры
Шунти́рование — расскажи сирым, что это такое, дай им прикоснуться к тайне
Сообщение отредактировал: Ден - 16 May 2018 - 00:00
Отправлено 15 May 2018 - 23:57
Это как?
"Вешать" емкости не на электролиты(шунтировать их), а там где это необходимо, на пример, на нагрузке, в "конце" линии ....
Отправлено 16 May 2018 - 00:03
"Вешать" емкости не на электролиты(шунтировать их), а там где это необходимо, на пример, на нагрузке, в "конце" линии ....
Конец линии- это где? Под диодным мостом или под эмитерами ВК? Не подскажешь, через какие элементы ток замыкается?
Сообщение отредактировал: Ден - 16 May 2018 - 00:04
Отправлено 16 May 2018 - 00:44
Саш,привет! Мой эклипс возьмёте? Хочется услышать мнения о нём!Действительно готовы выслать?
Отправлено 16 May 2018 - 01:32
Саш,привет! Мой эклипс возьмёте? Хочется услышать мнения о нём!
Могу прислать vr209le ev
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 16 May 2018 - 08:27
Отправлено 16 May 2018 - 14:56
ГУ Teyes оптика + Khadas(Volumio) кокс->Псих-> вч Esotar2 110, сч Excite X22, нч Esotar2 650, Саб Morel ultimo SW+ Challenger ergo II 525.1
Отправлено 18 May 2018 - 20:50
Хвалил я тут кондеры Кайсеи. Сегодня попробовал их в раздел сразу на входе уся (межблочник). Номиналы с заводскими на двух усях были соблюдены.
Не понравилось. Звук стал на грани срыва в ультразвук. Пропала общая динамичность и целостность. Звук сместился на верха. Низа где то сами по себе гуляют (подсушенные стали), а середина и верха торчат как гвозди. Вообще не понял почему так. Так как в питании они творят чудеса и по прежнему для меня на первом месте. Возможно если их в раздел, то на аппаратуре последнего конца, а не как у меня в начале)))
Сообщение отредактировал: turinec - 18 May 2018 - 20:51
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 18 May 2018 - 21:18
Хвалил я тут кондеры Кайсеи. Сегодня попробовал их в раздел сразу на входе уся (межблочник). Номиналы с заводскими на двух усях были соблподсушенные стали), а середина и верха торчат как гвозди. Вообще не понял почему так.
Понимать нужно схему, а не конденсаторы. От них в хорошей схеме звучание не зависит. Уже раз десять это говорилось, но...чукча писатель?
Отправлено 18 May 2018 - 22:01
Хвалил я тут кондеры Кайсеи. Сегодня попробовал их в раздел сразу на входе уся (межблочник). Номиналы с заводскими на двух усях были соблюдены.
Не понравилось. Звук стал на грани срыва в ультразвук. Пропала общая динамичность и целостность. Звук сместился на верха. Низа где то сами по себе гуляют (подсушенные стали), а середина и верха торчат как гвозди. Вообще не понял почему так. Так как в питании они творят чудеса и по прежнему для меня на первом месте. Возможно если их в раздел, то на аппаратуре последнего конца, а не как у меня в начале)))
там же неполярный нужен.
Сообщение отредактировал: vvv - 18 May 2018 - 22:01
Отправлено 19 May 2018 - 05:20
Понимать нужно схему, а не конденсаторы. От них в хорошей схеме звучание не зависит. Уже раз десять это говорилось, но...чукча писатель?
Ага, ставим джамиконы в хиенд. Сказочник.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 19 May 2018 - 05:22
там же неполярный нужен.
Ни где не встречал с завода неполярных там.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 19 May 2018 - 15:51
Ни где не встречал с завода неполярных там.
Производителю это особо и не надо - с обычными полярными емкостями тоже нормально работает.
А неполярные денег стОят чуть больше.
Отправлено 19 May 2018 - 15:54
Производителю это особо и не надо - с обычными полярными емкостями тоже нормально работает.
А неполярные денег стОят чуть больше.
Ну да неполярки дороже. Вроде читал, что два плюса к друг другу, и вот тебе из двух один неполярник. Не знаешь так нет?
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 19 May 2018 - 16:17
Вроде читал, что два плюса к друг другу, и вот тебе из двух один неполярник. Не знаешь так нет?
Можно и так, но надо подавать им в междупопие поляризующее напряжение.
В итоге получается больше места занимает, больше связей.... - проще поставить один неполярник.
Отправлено 19 May 2018 - 16:56
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 19 May 2018 - 18:42
Ага, ставим джамиконы в хиенд. Сказочник.
Сказка- это то, что конденсаторы оказывают результатирующее влияние на звук.
В нормальных схемах вполне обходятся без межкаскадных ёмкостей. И только Петрушка повторяет то, на чем сэкономил производитель.
Если без данной ёмкости никак- поставь фольговые емкости и закрой тему. Надеюсь, пересчитать ёмкость до нужного номинала сможешь?
Сообщение отредактировал: Ден - 19 May 2018 - 18:45
Отправлено 19 May 2018 - 19:48
Сказка- это то, что конденсаторы оказывают результатирующее влияние на звук.
В нормальных схемах вполне обходятся без межкаскадных ёмкостей. И только Петрушка повторяет то, на чем сэкономил производитель.
Если без данной ёмкости никак- поставь фольговые емкости и закрой тему. Надеюсь, пересчитать ёмкость до нужного номинала сможешь?
Они какие то схемы патентные (лицензионные) или более обширные по деталькам. что в схемах без разделительных обходятся? Как думаете в чем дело. Если грааль найден, а другие (в том числе и именитые) наступают на грабли и ставят в раздел кондеры.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 19 May 2018 - 20:41
Как думаете в чем дело.
Дело в том что некоторые просто убирают разделительные там где они должны быть и выдают это за "нормальную схему".
Если грааль найден, а другие (в том числе и именитые) наступают на грабли и ставят в раздел кондеры.
Если бы он был найден, то не было бы такого разнообразия.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных