Кстати, если убрать верх и низ эти накладки, будет лаконичней и строже.
***Если надумаешь, обращайся, сделаем. Из массива!
Отправлено 09 April 2018 - 13:02
Кстати, если убрать верх и низ эти накладки, будет лаконичней и строже.
Отправлено 09 April 2018 - 13:09
Примерная цена вопроса?
Морда рояль, жопа под масло-воск
Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 April 2018 - 13:10
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 09 April 2018 - 16:04
Отправлено 09 April 2018 - 17:07
Хороший массив долго и правильно сушить прежде чем обрабатывать и что-то там строить...
-Опять же плотность имеет значение... -МДФ хороший более целесообразно... -Шпон и лаки на любителя... -Опять же если интерьер и мебель на фоне АС не будет смешно (ушербно) выглядеть...
-Хотя меломаны... -такой народ однабоко замороченный, что больше ничего не замечают и не имеют...
Отправлено 09 April 2018 - 17:53
Отправлено 09 April 2018 - 19:06
Хороший массив долго и правильно сушить прежде чем обрабатывать и что-то там строить...
-Опять же плотность имеет значение... -МДФ хороший более целесообразно... -Шпон и лаки на любителя... -Опять же если интерьер и мебель на фоне АС не будет смешно (ушербно) выглядеть...
-Хотя меломаны... -такой народ однабоко замороченный, что больше ничего не замечают и не имеют...
тут согласен, дальше промолчу.
МДФ самый "беспроблемный" материал, фанера сложнее.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 09 April 2018 - 20:56
Это - смотря какими технологиями пользоваться. Не думаю, что в 2018 г выгодно пилить вручную. Есть фрезеры с ЧПУ, для себя-любимого это не дорого. В крайнем случае, можно авто сменить на пузотёрку типа Нэксии (отличная машинка, кстати).
Не стОит стремиться сделать корпус гладким и красивым (в смысле дизайна). Для звука нужна ребристость. Вопрос, какая ребристость. Условно, можно считать центр диапазона рассеивания ступенчатой конструкцией - частоту, половина длины волны которой равна толщине фанеры. Т.е. оправданней всего для наших дел - самая толстая - 40 мм фанера. Она бывает только ФСФ, что тоже хорошо.
Собирать на общие шпильки и мебельные шканты между каждыми слоями. Шканты клеем не мазать.
Клей. Не экономить, ПВА Д3 или Д4. Д4 более влагоустойчив, но с чуть меньшей прочностью на разрыв. Что для нас важнее? Правильно - влагоустойчивость.
Т.к. всё равно фрезерить, то лучше внутреннее убранство СЧ бокса сделать ребристым. См. акустику Перевезенцева.
И бежать, бежать прочь от всякой параллельности и ровности!
Спишитесь с Андреем Никитиным, он нарисует в "Компасе" любой корпус, под любой проект, под любую имеющуюся фанеру.
Далее, ещё один подводный камень. Толстая фанера и лучше с точки зрения рассеивания, и проще в смысле сборки. Но! Фрезеровщики толстую фанеру очень не любят. Т.к. нужен стол 3000 на 1500, а он не у всех, и фрезу пускать в несколько проходов. В моём случае, я за....л всех фрезеровщиков Воронежа. Половина меня послала и сказала что ни за какие деньги исполнять заказ не будем. Остальные 5 человек дали мне телефон Николая, который справился.
Фанеру хорошего качества приходится ждать, она не всегда в наличии. Мне удалось добыть 1/2 ШЛ2 в конторе "Фанера-Базар". Ждал 3 недели после 100% предоплаты.
Отправлено 09 April 2018 - 21:25
у нас был один небольшой местный производитель ,который строил корпуса только из фанеры высокого качества,у неёкакое то названи есть-не помню.
Корпуса он строил довольно оринальные , набором -корпуса покрывал только бесцвеным лаком ,выглядело оригинально...-жалко прикрылся
Отправлено 09 April 2018 - 23:29
тема не о чем
Отправлено 09 April 2018 - 23:32
Это - смотря какими технологиями пользоваться. Не думаю, что в 2018 г выгодно пилить вручную. Есть фрезеры с ЧПУ, для себя-любимого это не дорого. В крайнем случае, можно авто сменить на пузотёрку типа Нэксии (отличная машинка, кстати).
Не стОит стремиться сделать корпус гладким и красивым (в смысле дизайна). Для звука нужна ребристость. Вопрос, какая ребристость. Условно, можно считать центр диапазона рассеивания ступенчатой конструкцией - частоту, половина длины волны которой равна толщине фанеры. Т.е. оправданней всего для наших дел - самая толстая - 40 мм фанера. Она бывает только ФСФ, что тоже хорошо.
Собирать на общие шпильки и мебельные шканты между каждыми слоями. Шканты клеем не мазать.
Клей. Не экономить, ПВА Д3 или Д4. Д4 более влагоустойчив, но с чуть меньшей прочностью на разрыв. Что для нас важнее? Правильно - влагоустойчивость.
Т.к. всё равно фрезерить, то лучше внутреннее убранство СЧ бокса сделать ребристым. См. акустику Перевезенцева.
И бежать, бежать прочь от всякой параллельности и ровности!
Спишитесь с Андреем Никитиным, он нарисует в "Компасе" любой корпус, под любой проект, под любую имеющуюся фанеру.
Далее, ещё один подводный камень. Толстая фанера и лучше с точки зрения рассеивания, и проще в смысле сборки. Но! Фрезеровщики толстую фанеру очень не любят. Т.к. нужен стол 3000 на 1500, а он не у всех, и фрезу пускать в несколько проходов. В моём случае, я за....л всех фрезеровщиков Воронежа. Половина меня послала и сказала что ни за какие деньги исполнять заказ не будем. Остальные 5 человек дали мне телефон Николая, который справился.
Фанеру хорошего качества приходится ждать, она не всегда в наличии. Мне удалось добыть 1/2 ШЛ2 в конторе "Фанера-Базар". Ждал 3 недели после 100% предоплаты.
Да были мысли, спасибо
Нечто как тут:
Артур Кларк
Отправлено 09 April 2018 - 23:36
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 09 April 2018 - 23:56
-Одни работают что б жить - другие живут чтобы работать...
-А третьи молЮтся всю дорогу...
=Как гРится - заставь ...... Богу молится ......
Отправлено 09 April 2018 - 23:58
Вот нашел топикстартеру соседа по палате... -видно скучно стало - твикать больше нечего...
https://www.avito.ru...ence_1055091065
-самый из технологий 19 века для баса рожденный, но не рекордсмен полюбому...
Отправлено 10 April 2018 - 00:00
Да были мысли, спасибо
Нечто как тут:
На картинке выглядит красиво, но есть технологические непонятки. Без шпилек - стопка фанеры будет "гулять" - дышать по высоте. Она и со шпильками будет дышать в сторону сжатия.
Т.е. единое шпонирование больших общих плоских торцов - чревато. Нужен "шпон" типа виниловых обоев. А лучше шпонировать отдельно каждый торец, и сделать корпус подчёркнуто ступенчатым. Да, пыль неудобно вытирать и всё такое. Но это хорошо, когда корпус АС сам является рассеивателем отражёнки от стен, пола и потолка. Тем более, по сложности и деньгам это примерно эквивалентно гладкому оригиналу.
Ещё транспортировочная проблема. Если блоки тяжёлые, да ещё и без шпилек и шкантов - транспортировать их надо очень осторожно, можно расколоть.
Не надо поддаваться на аудиофильские провокации типа "дерево не надо ничем пропитывать". Надо, - и пинотексить, и лачить в много слоёв со шлифовкой, чтоб нигде намёка не было на грибок, проникание влаги и т.д.
Видно, что есть запас - сблизить средники и пищалку - пильнуть пищалке фланец.
Сообщение отредактировал: sewerin - 10 April 2018 - 00:16
Отправлено 10 April 2018 - 00:07
Это не фанера, а мдф похоже.На картинке выглядит красиво, но есть технологические непонятки. Без шпилек - стопка фанеры будет "гулять" - дышать по высоте. Она и со шпильками будет дышать в сторону сжатия.
Т.е. единое шпонирование больших общих плоских торцов - чревато. Нужен "шпон" типа виниловых обоев.
Ещё транспортировочная проблема. Если блоки тяжёлые, да ещё и без шпилек и шкантов - транспортировать их надо очень осторожно, можно расколоть.
Ещё, не надо поддаваться на аудиофильские провокации типа "дерево не надо ничем пропитывать". Надо, - и пинотексить, и лачить в много слоёв со шлиффовкой, чтоб нигде намёка не было на грибок, проникание влаги и т.д.
Артур Кларк
Отправлено 10 April 2018 - 00:09
А мне вот любопытно стало - чем хорош сабж???
Отправлено 10 April 2018 - 00:13
А мне вот любопытно стало - чем хорош сабж???
Похоже, условно высокой чуйкой
Wilson Audio умудрились его в двушку воткнуть, с 7100 в паре
В трешке на том же СЧ и вч похоже, что и у мну
Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 April 2018 - 00:24
Артур Кларк
Отправлено 10 April 2018 - 00:24
Похоже, условно высокой чуйкой
Я вижу большой вас (видимо много лишнего места в берлоге)
вижу ощутимый выброс после 1Гц (это и есть высокая чуйка???) видимо это резонанс материала диф-ра.
и жуткую пилу в рабочем отрезке полосы (причина которому импеданс(16-48Ом) и как следствие - очень капризен к усилителю)
-"очень вызывающе... -Я бы такое не взял."(С)
Сообщение отредактировал: neuwey - 10 April 2018 - 00:26
Отправлено 10 April 2018 - 00:30
-"очень вызывающе... -Я бы такое не взял."(С)
Классика
Значит хорошая головка, надо брать
Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 April 2018 - 00:30
Артур Кларк
Отправлено 10 April 2018 - 00:38
-Одни работают что б жить - другие живут чтобы работать...
-А третьи молЮтся всю дорогу...
=Как гРится - заставь ...... Богу молится ......
Да что ж ты такой ворчливый.....
Я вон то же залез в тему, в основном разделе форума.... а теперь жалею. Нах лез я?, ну молился человек на конденсаторы, ну может хорошо ему от этого становится от перетыканий кондеров..... теперь сон будет не спокойный. По сути испортил человеку вечер.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных