Перейти к содержимому

Фотография

Оформление трансмиссионная линия VS фазонвертер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1379

#221 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 00:57

Да что ж ты такой ворчливый..... :)

Я вон то же залез в тему, в основном разделе форума.... а теперь жалею. :(  *** лез я?, ну молился человек на конденсаторы, ну может хорошо ему от этого становится от перетыканий кондеров..... теперь сон будет не спокойный. По сути испортил человеку вечер. :(

:)

Я вижу большой вас (видимо много лишнего места в берлоге)

вижу ощутимый выброс после 1Гц (это и есть высокая чуйка???) видимо это резонанс материала диф-ра.

и жуткую пилу в рабочем отрезке полосы (причина которому импеданс(16-48Ом) и как следствие - очень капризен к усилителю)

-"очень вызывающе... -Я бы такое не взял."(С)

Вот Валера реальные замеры в оформлении

h-178.jpg

h-176.jpg

h-177.jpg

Синий график на втором рисунке это комната, в ближнем поле  там на двух остальных графиках  все ровно.(условно) 

ФИ вообще без вопросов АЧХ , без пилы.

С импедансными кривыми разберешься?

Добавлю:

На рисунке с графиками ФИ ящик был пустой, поэтому есть артефакты небольшие на АЧХ в районе 500 и выше.

Провал на 800 это переход из поршневого режима, он есть на обоих графиках.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 April 2018 - 01:08

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#222 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 01:07

:)

Вот Валера реальные замеры в оформлении

Синий график на втором рисунке это комната, в ближнем поле  там на двух остальных графиках  все ровно.(условно) 

ФИ вообще без вопросов АЧХ , без пилы.

С импедансными кривыми разберешься?

-А мне зачем??? -Главное что б тебе твои сапоги нравились...

Я и заводским кривулькам верю (чаще больше чем кому-то...)

Мои сапоги мне больше нравятся (импеданс 6-17Ом) и усилителю пофиг (ну или почти...)

И поют на CD формате от 20гц в линеечку при этом с очень рельефной структурой(нет никаких щелей и длинных кишечников - потому не свистят и не гадЮт).:)

Сообщение отредактировал: neuwey - 10 April 2018 - 01:15

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#223 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 01:14

Я и заводским кривулькам верю (чаще больше чем кому-то...)

Ой ли?

Валера давно ты стал таким доверчивым? Вроде всегда ворчал мол " свистят" 

Эти замеры делал у Крылова, ясно, что не идеал условия, но все вполне видно, все проблемы с которыми приехал на графиках видны.

Ты же как обычно , только с умным  видом постоять,   пернуть  и уйти по английски   :)​ (без обид) 

Как дело коснулось реальных графиков, измерений и анализа, ты драпанул, мол  "а зачем оно мне?"

А нахер оно тебе было надо, когда ты полез в даташит? Прально, шоб кинуть "овна в кашу".

Ну вот я дал тебе реальные замеры этой головки в двух разных оформлениях при одинаковых условиях замера

Давай обсудим влияние разного оформления на АХЧ и импеданс. Это как бы тема топика.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 April 2018 - 01:22

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#224 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 01:21

Ой ли?

Валера давно ты стал таким доверчивым? Вроде всегда ворчал мол " свистят" 

Эти замеры делал у Крылова, ясно, что не идеал условия, но все вполне видно, все проблемы с которыми приехал на графиках видны.

Ты же как обычно , только с умным  видом постоять,   пернуть  и уйти по английски   :)​ (без обид) 

-Мерить надо в безэхвых камерах или как Бать в яме и чистом поле. -И это... -Прости но Георгий мне не авторитет в таких вопросах, а ты уж тем более.

-Я много писал и конкретно и поделу... -Ну я же не виноват что ты хаваешь не сразу, а лет так... -не пора читать внимательней или выключить свой таймкор.?.

-Несколько лет интимной близости с кучей разнодырявых ящиков, головок... -и поговорим...

Сообщение отредактировал: neuwey - 10 April 2018 - 01:23

#225 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 01:28

-Мерить надо в безэхвых камерах или как Бать в яме и чистом поле. -И это... -Прости но Георгий мне не авторитет в таких вопросах, а ты уж тем более.

-Я много писал и конкретно и поделу... -Ну я же не виноват что ты хаваешь не сразу, а лет так... -не пора читать внимательней или выключить свой таймкор.?.

-Несколько лет интимной близости с кучей разнодырявых ящиков, головок... -и поговорим...

Как я и сказал: "как обычно , только с умным  видом постоять,   пернуть  и уйти по английски "

Лан Валер, я привык. 

Д'Артаньян ты наш, форумный  ;) 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 April 2018 - 01:30

Артур Кларк

#226 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 01:32

Каждый раз заходишь в тему, кидаешь кусок какого-нить дерьма и уходишь.

Как только с тобой пытаешься выйти на конструктивный разговор, ты драпаешь, мажешься по всякому, мол типа я все уже говорил раньше и тому подобное. Манера такого поведения на этом форуме есть только у тебя, кстати.  прям твоя визитка.

Забанят - я тя узнаю из тысячи под другим ником.  ;)

Валер, а че заходил то?

Как пример, посмотри посты Крылова на Веге. 

Вот уж человек не обременен манией величия. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 April 2018 - 01:36

Артур Кларк

#227 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 01:36

Как я и сказал: "как обычно , только с умным  видом постоять,   пернуть  и уйти по английски "

Лан Валер, я привык. 

Я по-моему все написал... -Кто читать умеет и в теме - поймет...

Что тебе не ясно - гадать не умею...

Но подход мой тебе не нравится ни по вере ни по затратам...

А своего результата у тебя пока нету... -Попробуй найди свой.

-Хотя все уже давно изобрели за нас другие... -Нужно только глаза разуть, и суметь выбрать, реализовать и пользовать.

#228 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 01:40

Я по-моему все написал... -Кто читать умеет и в теме - поймет...

Что тебе не ясно - гадать не умею...

Но подход мой тебе не нравится ни по вере ни по затратам...

А своего результата у тебя пока нету... -Попробуй найди свой.

-Хотя все уже давно изобрели за нас другие... -Нужно только глаза разуть, и суметь выбрать, реализовать и пользовать.

Вот снова, обо всем и ни о чем.

Опять мажешься Валер, ну хватит щеки дуть. Ну что за манера? Боишься конкретики, боишься ошибиться в мелочах? 

Артур Кларк

#229 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 01:42

Вот снова, обо всем и ни о чем.

Опять мажешься Валер, ну хватит щеки дуть. Ну что за манера? Боишься конкретики, боишься ошибиться в мелочах? 

Я не заметил конкретных вопросов.

Но все ошибки твои прокомментировал и не единожды...

#230 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 01:46

Я не заметил конкретных вопросов.

Но все ошибки твои прокомментировал и не единожды...

Валера, первое сообщение в теме, там же все вопросы.(проблемы)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 April 2018 - 01:50

Артур Кларк

#231 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 07:33

Допустим, добились идеальных результатов  в безэховой камере. Дальше что? Cлушаем всё равно в реальной КдП, с одной какой то точки. И надо там сделать хотя бы хорошо, и это хорошо может противоречить идеальному в безэховой камере.

#232 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 09:42

Валера, первое сообщение в теме, там же все вопросы.(проблемы)

Да чего копаться в мелочах, если глобально путь в никуда.

Я бы не стал пользовать такой кривой динамик (подробности писал)

Только ЗЯ и ничего другого.( и никогда в пустой)

Паскрос тоже на бас никак.

Я не режу басовик столь высоко и круто (как принято)

А потому что обсуждать если это все в корне не соответствует твоему сегодняшнему мировоззрению..? -ты предпочитаешь ползти долго и по своим граблям...

-Это твое право и твой выбор, на самом деле.

#233 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 10:26

Я бы не стал пользовать такой кривой динамик (подробности писал)

Только ЗЯ и ничего другого.( и никогда в пустой)

Паскрос тоже на бас никак.

Я не режу басовик столь высоко и круто (как принято)

А потому что обсуждать если это все в корне не соответствует твоему сегодняшнему мировоззрению..? -ты предпочитаешь ползти долго и по своим граблям...

-Это твое право и твой выбор, на самом деле.

Что не так с пасскроссом?

Сопротивление катушки 0.06ом, сравнимо по сопротивлению с 1,5 метрами акустического повода 1мм2.

Динамик, как показали замеры в ближнем поле, вполне себе ровный.

Про подрезку саба от 30гц первым порядком я слышал от тебя еще лет 6 назад.

Ты со своими тараканами лезешь  постоянно куда надо и нет. Как и Северин, кстати. 

Я свои задачи озвучивал - акустика под два канала стерео. Мне претит все это многополосное усиление, не имею желания в это лезть. Хотя вполне допускаю, что это хорошо.

Поэтому, оч тя прошу, давай либо в рамках ТЗ топика, либо  ничего..

Пойди поспорь с винильщиками и ламповиками еще в профильных темах где нить на веге или сундуке, что камень и цифра рулит.Или с веганами о пользе мяса. Зачем Валер? Хайпожор что ли?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 April 2018 - 10:31

Артур Кларк

#234 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 10:39

Вот ты вкинул даташит , где они мерили свой дин и намерили неравномерность внизу. Что это? да ХЗ, мож условия замера такие или конкретные экземпляры или еще что. .

Я на это выложил замеры конкретных ДГ в оформлении, но тебя это не устраивает,  ты мол сам себе в поле агроном и никто тебе не авторитет. И тут же слинял

Так зачем выкладывал, если не готов вести диалог?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 April 2018 - 10:42

Артур Кларк

#235 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 10:48

Валера, тогда по твоему 95% всей заводской домашки - путь в никуда.

Включая твои любимые Дюнаудио.

Ты выглядишь как человек, который пришел на форум ТАЗоводов и в каждой теме пишет "ВАЗ овно"

В каждой теме, с завидной регулярностью.

Как его будут воспринимать: правильно, не обращать внимания, типа этакий  местный дурачок. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 April 2018 - 10:50

Артур Кларк

#236 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 10:54

Навеяло:

«Особенности национальных форумов.

Англоязычный форум:
- Здравствуйте, где можно купить яблок?
- В магазине "Трейдер Джос"
- А в "Лунардисе" сейчас акция на яблоки
- А ещё можно заказать он-лайн вот на этом сайте...

Русскоязычный форум (выходцев из постсоветского пространста):
- Здравствуйте, где можно купить яблок?
- А зачем вам яблоки?
- Не понимаю, зачем вам яблоки, когда полно отличных груш
- Яблоки! здесь вам не совок, бросайте свои привычки
- Боже, когда мы двадцать лет назад сюда приехали, ни о каких яблоках вообще не думали, и ничего, сейчас все хорошо, нормально живем
- Девочки, где ваша эмпатия? ну хочет человек яблок, неужели нельзя просто сказать, где их купить
- Мы просто высказываем своё мнение, не надо нам делать замечания, мы живем в свободной стране
- Вот именно, в свободной стране человек имеет право знать, где можно купить яблок
- Не покупайте здесь яблоки, они некачественные
- О, начинается, если тут такие плохие яблоки ну и ехали бы назад..
- Вы сами что ли загуглить не можете?? вот лентяи!!
- Ишь какой, хочет все на блюдечке!! Я вот в свое время весь город оббегал, чтобы яблоки найти!
- Вы сюда яблоки жрать приехали?»

Артур Кларк

#237 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 11:14

Что не так с пасскроссом?

Сопротивление катушки 0.06ом, сравнимо по сопротивлению с 1,5 метрами акустического повода 1мм2.

Динамик, как показали замеры в ближнем поле, вполне себе ровный.

Про подрезку саба от 30гц первым порядком я слышал от тебя еще лет 6 назад.

Ты со своими тараканами лезешь  постоянно куда надо и нет. Как и Северин, кстати. 

Я свои задачи озвучивал - акустика под два канала стерео. Мне претит все это многополосное усиление, не имею желания в это лезть. Хотя вполне допускаю, что это хорошо.

Поэтому, оч тя прошу, давай либо в рамках ТЗ топика, либо  ничего..

Пойди поспорь с винильщиками и ламповиками еще в профильных темах где нить на веге или сундуке, что камень и цифра рулит.Или с веганами о пользе мяса. Зачем Валер? Хайпожор что ли?

-С ручника снимись - не делай людям смешно.

-1,5м провода 1мм/кв это очень и очень плохо даже для мидбаса 5" . А для баса и суббаса это катастрофа. -Не слышит глухой или упрямый фанатик.

-теперь о индуктивности о самой. -Обозначается на схемах она как пружинка, ровно так и реагирует на импульс - сжимаясь на входе (смягчая) и растягивается на выходе (растягивая и затягивая) этим и вносит главные искажения по форме и времени импульса. -И чем длиньше пружинка тем пластичнее. -Чем ниже полоса тем больше значение индуктивности и тем сильнее заметно на слух. (Об этом тоже уже писал) -Это могут подтвердить многие.  -Если своих ушей нет.

Вот ты вкинул даташит , где они мерили свой дин и намерили неравномерность внизу. Что это? да ХЗ, мож условия замера такие или конкретные экземпляры или еще что. .

Я на это выложил замеры конкретных ДГ в оформлении, но тебя это не устраивает,  ты мол сам себе в поле агроном и никто тебе не авторитет. И тут же слинял

Так зачем выкладывал, если не готов вести диалог?

Я разжевал вообще-то... -Но ты же неготов проглатить (вникнуть)... -К чему тогда твои брызги слюней..?

В том динамике кроме прочего два момента:

-резонанс самого материала подвижки (выброс в верхней части спектра)

-импеданс дикий. -Как по твоему усилитель АВ класса меняет свои ВА характеристики на нагрузке в 4Ом и 16Ом ??? -Знаешь???

-Твой же динамик в рабочей полосе имеет перепад от 16Ом до 48Ом -Какие выводы???

Валера, тогда по твоему 95% всей заводской домашки - путь в никуда.

Включая твои любимые Дюнаудио.

Ты выглядишь как человек, который пришел на форум ТАЗоводов и в каждой теме пишет "ВАЗ овно"

В каждой теме, с завидной регулярностью.

Как его будут воспринимать: правильно, не обращать внимания, типа этакий  местный дурачок. 

Я как раз пользую теперь заводскую домашку (очень выборочно и не совсем банально(традиционно)).

Правда в одной из - монобренд акустики стоковой, но с заменой твитеров, а в другой не монобренд с заменой корпусов на шарообразные.

#238 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 11:19

-С ручника снимись - не делай людям смешно.

-1,5м провода 1мм/кв это очень и очень плохо даже для мидбаса 5" . А для баса и суббаса это катастрофа. -Не слышит глухой или упрямый фанатик.

-теперь о индуктивности о самой. -Обозначается на схемах она как пружинка, ровно так и реагирует на импульс - сжимаясь на входе (смягчая) и растягивается на выходе (растягивая и затягивая) этим и вносит главные искажения по форме и времени импульса. -И чем длиньше пружинка тем пластичнее. -Чем ниже полоса тем больше значение индуктивности и тем сильнее заметно на слух. (Об этом тоже уже писал) -Это могут подтвердить многие.  -Если своих ушей нет.

Я разжевал вообще-то... -Но ты же неготов проглатить (вникнуть)... -К чему тогда твои брызги слюней..?

В том динамике кроме прочего два момента:

-импеданс дикий. -Как по твоему усилитель АВ класса меняет свои ВА характеристики на нагрузке в 4Ом и 16Ом ??? -Знаешь???

-Твой же динамик в рабочей полосе имеет перепад от 16Ом до 48Ом -Какие выводы???

Я как раз пользую теперь заводскую домашку (очень выборочно и не совсем банально(традиционно)).

Правда в одной из - монобренд акустики стоковой, но с заменой твитеров, а в другой не монобренд с заменой корпусов на шарообразные.

Орел птица гордая, пока не пнешь - не полетит.

Спасибо Валер, ща внимательно обдумаю  эти моменты. Потом отпишусь о мыслях.

Почему всегда тебя надо провоцировать, шоб ты хоть немного написал?

Лентяй. :)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 April 2018 - 11:20

Артур Кларк

#239 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 11:25

5 кгц?

Да , заметил тоже, Крылов сказал по хорошему надо сильнее загибать край фильтра. 

Артур Кларк

#240 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 11:28

Орел птица гордая, пока не пнешь - не полетит.

Спасибо Валер, ща внимательно обдумаю  эти моменты. Потом отпишусь о мыслях.

Почему всегда тебя надо провоцировать, шоб ты хоть немного написал?

Лентяй. :)

Глаза разуй!!! -Это все было расписано уже чуть выше даже свой динамик (импеданс его) в пример привел для сравнения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных