Перейти к содержимому

Фотография

Оформление трансмиссионная линия VS фазонвертер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1379

#361 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 17:12

Замеряем фазу в безэховой камере, с метра, у одной АС. Делаем соответствующую фир предкоррекцию.

Сколько всего навесили на комп - он сдохнуть должен. Или грешить. Я с настоящими FIR иногда работаю, грузит проц и шину прилично (возникают коллизии), когда много параллельных потоков.

А вот честно - Вы хоть половину того, что написали сами делали или только теория? Я про замеры, коррекцию, настройку исходя из этого.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#362 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 17:35

***Один из вариантов! :)

Не! Такого драйвера не знаю. :) Т.е. наверняка есть... видел... ну не 15, а 18 Гц. Собственно, просто озвучил "рецепт" как вы просили! :)

А еще варианты есть?

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#363 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 18:17

Сколько всего навесили на комп - он сдохнуть должен. Или грешить. Я с настоящими FIR иногда работаю, грузит проц и шину прилично (возникают коллизии), когда много параллельных потоков.

А вот честно - Вы хоть половину того, что написали сами делали или только теория? Я про замеры, коррекцию, настройку исходя из этого.

ай третий 3240 работает с 8-ю каналами str fir фильтрами. Грузится проц не по детски. 60-70%. глюков 0. Быстродействие *самолет*. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#364 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 18:44

А еще варианты есть?

***Да что ж я вам доктор или на экзамене?:) Sewerin написал, что есть - коррекция... видимо имел ввиду эквализацию.

#365 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 18:48

***О каких нюансах помещения вы говорите? :) Измерить можно все, учесть можно многое. Но думаю лучше это сделать на экране компьютера, иначе просто времени не хватит. :) Все поглощения и отражения видны на экране монитора при акустических измерениях. Вопрос лишь в том,  а сможете ли их грамотно обработать, проанализировать и сделать вывод. И как же симуляция от лукавого если я сам вижу четкую корреляцию между симуляцией и конкретными замерами? 

Саше (Адвокату) ставил я, но не в Теане,  а в Фуге. Это было давно и симуляторами я не пользовался, все делалось "на слух". Ему хотелось поучавствоватьв соревнованиях, но и просто слушать музыку каждый день. То, что не плохо, это понятно, с учетом того что это было обычное поканальное усиление с пассивными кроссами и без применения каких либо процессоров. Не знаю какую из вариаций систем вы слушали, но в итоговый вариант кросса был совсем не статусный. Честно говоря, я не помню чтобы мы использовали этот кросс в стоке. Либо вы ошиблись, либо я запамятовал. :) Но думаю это уже не важно.

Про Пассат В7 вообще не помню. Честно! Их (авто) много очень было. Ничего не скажу по ней.

Понимаю, что ничего личного, но если авто делал я, значит вся доля и ответственность на мне, однако конечно сам заказчик, иной раз, вносит свои коррективы в конечные настройки.... слушать-то в итоге ему. :)

Да, действительно фуга, что по сути праворукая теана. Вариант -финал АЯСКА, когда он взял чашку. Кросс был в стоке 100%. Это еще тогда и удивило, т.к. достаточно прилично ощущалась нехватка сч. Собственно вопрос тогда и возник по кроссу.  Но опять же дело не в данном авто, а в симуляторе. Покажите пример, где все отдано на откуп железу ( процесс от симуляции до конечной системы, без вмешательства человека и с отличным результатом) и я с вами тут же соглашусь. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#366 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 19:10

Да, действительно фуга, что по сути праворукая теана. Вариант -финал АЯСКА, когда он взял чашку. Кросс был в стоке 100%. Это еще тогда и удивило, т.к. достаточно прилично ощущалась нехватка сч. Собственно вопрос тогда и возник по кроссу.  Но опять же дело не в данном авто, а в симуляторе. Покажите пример, где все отдано на откуп железу ( процесс от симуляции до конечной системы, без вмешательства человека и с отличным результатом) и я с вами тут же соглашусь. 

***Не в стоке...:) начинаю вспоминать. От кросса была взята только НЧ секция. Твитера были первым порядком через Дженсены 4.7мкф. Вы их просто не увидели. Я их спрятал. :)

Ну не передергивайте! НИКОГДА я не говорил о том что ОТ и ДО только с помощью симулятора. Напротив, всегда говорил, что после симулятора ВСЕГДА акустические измерения, а после них естесьно слушаем. В последней системе я перебрал около 20 вариантов кроссоверов (и это две полосы). Все их собрал и отслушал, записывая свои ощущения. Но что важно, каждый раз "прикладываясь" паяльником в то или иное место, я всегда осознавал ЧТО я делаю. Т.е. процессы происходящие в системе для меня абсолютно "прозрачны". Это позволяло мне НЕ уходить на неверные пути-дорожки. В итоге сам процесс и последовательность построения АС стал для меня понятным. Даже гадский баффл-стэп хорошо виден и он точь в точь повторяется в симуляторе. Мне даже ящик строить не надо для того чтобы понять где я получу спад на АЧХ и какую переднюю панель выбрать при этом не пилить впустую МДФ. 

Об этом можно очень долго говорить. Давайте подытожим. Я не говорю что пассив это единственно верный путь к звуку. Но я многое понял и еще больше предстоит понять. Просто я не готов заниматься "активными" делами. Процессоры, много усилителей, блоков питания, кабелей и т.д. НЕ-ХО-ЧУ!:) Но это не значит что я говорю, что это хрень. Нет! Кто хочет то пусть и занимается этим. Для меня это сфера как "темная лошадка". Даже в АЗ, настраивая очередной цифрокросс (например в Д2), я конечно слышу всякого рода изменения в звуке, но совсем не понимаю что там происходит и это меня печалит.:)

#367 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 19:19

***Не в стоке...:) начинаю вспоминать. От кросса была взята только НЧ секция. Твитера были первым порядком через Дженсены 4.7мкф. Вы их просто не увидели. Я их спрятал. :)
Ну не передергивайте! НИКОГДА я не говорил о том что ОТ и ДО только с помощью симулятора. Напротив, всегда говорил, что после симулятора ВСЕГДА акустические измерения, а после них естесьно слушаем. В последней системе я перебрал около 20 вариантов кроссоверов (и это две полосы). Все их собрал и отслушал, записывая свои ощущения. Но что важно, каждый раз "прикладываясь" паяльником в то или иное место, я всегда осознавал ЧТО я делаю. Т.е. процессы происходящие в системе для меня абсолютно "прозрачны". Это позволяло мне НЕ уходить на неверные пути-дорожки. В итоге сам процесс и последовательность построения АС стал для меня понятным. Даже гадский баффл-стэп хорошо виден и он точь в точь повторяется в симуляторе. Мне даже ящик строить не надо для того чтобы понять где я получу спад на АЧХ и какую переднюю панель выбрать при этом не пилить впустую МДФ. 
Об этом можно очень долго говорить. Давайте подытожим. Я не говорю что пассив это единственно верный путь к звуку. Но я многое понял и еще больше предстоит понять. Просто я не готов заниматься "активными" делами. Процессоры, много усилителей, блоков питания, кабелей и т.д. НЕ-ХО-ЧУ!:) Но это не значит что я говорю, что это хрень. Нет! Кто хочет то пусть и занимается этим. Для меня это сфера как "темная лошадка". Даже в АЗ, настраивая очередной цифрокросс (например в Д2), я конечно слышу всякого рода изменения в звуке, но совсем не понимаю что там происходит и это меня печалит.:)

Да я их и не искал, все со слов Александра. Как он сказал, то и я вам *пропел*.
По поводу замеров- просто вы попросили выложить работу с симулятором. Я вам и написал-в авто, по большому счету, им делать не чего. А кому актив, кому пассив -На мой взгляд без разницы, как будет достигнут искомый результат. Главное что бы результат радовал владельца.

#368 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 19:28

Да я их и не искал, все со слов Александра. Как он сказал, то и я вам *пропел*.
По поводу замеров- просто вы попросили выложить работу с симулятором. Я вам и написал-в авто, по большому счету, им делать не чего. А кому актив, кому пассив -На мой взгляд без разницы, как будет достигнут искомый результат. Главное что бы результат радовал владельца.

***Ну как сказать. Некоторые пошли дальше, чем допустим на этом форуме. Но не до конца...:)

http://magnitola.org...pleksa-rew.html

#369 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 19:38

***Ну как сказать. Некоторые пошли дальше, чем допустим на этом форуме. Но не до конца...:)
http://magnitola.org...pleksa-rew.html

у меня стоит эта программа. Есть машина которая полностью настроенна с помощью этой проги. Николай (dizzik) ее освоил. Результат есть. Я не как не найду время ее *вкурить*. Но даже с этой программой без ушей и анализа не обойтись. Мне совсем хорошо ее иметь-можно сидеть в офисе и ....настраивать машину, которая стоит на парковке. В машине комп, в роли г.у.

#370 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 20:01

у меня стоит эта программа. Есть машина которая полностью настроенна с помощью этой проги. Николай (dizzik) ее освоил. Результат есть. Я не как не найду время ее *вкурить*. Но даже с этой программой без ушей и анализа не обойтись. Мне совсем хорошо ее иметь-можно сидеть в офисе и ....настраивать машину, которая стоит на парковке. В машине комп, в роли г.у.

***Кто ж против говорит.:)

Прога интересная и простая... на мой взгляд. Я правда тоже до конца ее не осилил, но многие функции просто не нужны мне. Есть другие! :)

#371 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 20:23

***Да что ж я вам доктор или на экзамене? :) Sewerin написал, что есть - коррекция... видимо имел ввиду эквализацию.

-Я просто думал что у вас есть свой способ...

-интересно, что на самом деле имелось ввиду...

#372 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 20:29

Не сдохнет. Больше чем 65 % загрузить I7 7700 k не получается. По-настоящему, надо в Дефонике сделать поддержку GPU и использовать майнинговый комп гараж чисто для музыки. :)

У меня такая логика сведения. Всё определяет рассеивающая КдП и биполярность АС. Сзади стоят мидбасовики, СЧ и ВЧ, диффузоры которых играют назад, когда диффузоры передних идут вперёд. Поэтому, можно говорить только об преобладающем импульсе от прямого излучения, а не об импульсе в КдП.

Далее, за импульс отвечает форма морд АС и точка прослушивания, с этой точки от уха до всех передних катушек динамиков примерно одинаковое расстояние. ФИР коррекция фильтров Дефоники - не даёт фазе сильно сшельмить.
Делал ли я точную коррекцию фазы? Пока что нет. Открута внизу на глаз хватает. Кроме того, оправданна ли здесь точность? Оправдана для специфических записей - живых двухмикрофонок.
Пообщайтесь на вегалабе с продвинутыми юзерами Дефоники - они тоже не особо молятся на импульс. Автор харьковской суперсистемы вообще на верхних разделах на LR4 IIR перешёл. https://hi-fidelity-...ead-128786.html
Немного здесь https://hi-fidelity-...423-page-4.html
и здесь http://hi-fidelity-f...html#pid2367781

Мне очень важна точность АЧХ, не по микрофону, а на слух. Чтобы хроматическая гамма звучало ровно (по уровню и длительности), как на хорошем рояле у пианиста с хорошим тушЕ. Тут синусы вне конкурренции. Ими надо очень фанатично выровнять 20 - 1000. чуть менее фанатично (из за поправки на резонанс(ы) ухной раковины) - диапазон 1000-6000.

Сообщение отредактировал: sewerin - 11 April 2018 - 20:39

#373 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 20:33

Гриш, по моему сейчас, ты послал нах весь блюз))) я про хромую гамму и тушенку))))

#374 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 20:37

Гриш, по моему сейчас, ты послал *** весь блюз))) я про хромую гамму и тушенку))))

Каждый второй на форуме - как минимум гитарист-любитель, многие учились в детстве на ф-но. И знают, что значит "ровно" (гамма и аккорд).
Просто доминирует дебильная практика "микрофон - наше всё". Есть ещё альтернатива "Моделирование - наше всё".

#375 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 20:42

-Я просто думал что у вас есть свой способ...

-интересно, что на самом деле имелось ввиду...

***Не! Пока нет. :) Не озадачивался я подобными ТЗ. 20 Гц. Хм. Почему не 10 или не 5? Колхоз дело добровольное, конечно!

#376 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 20:46

Каждый второй на форуме - как минимум гитарист-любитель, многие учились в детстве на ф-но. И знают, что значит "ровно" (гамма и аккорд).
Просто доминирует дебильная практика "микрофон - наше всё". Есть ещё альтернатива "Моделирование - наше всё".

ну да, гитарист любитель. Могу *смерть таракана* в шести вариациях на шестиструнке и в семи вариациях на семиструнке. Двенадцати струнную итчо не освоил.

#377 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 20:48

***Не стоит так категорично! Это не тактично по отношению  к тем, кто с микрофоном не расстается!:) А ваше ВСЕ что? Набор усилителей, тяжелое кресло и много древесины в комнате!? Вас уже в этой ветке неоднократно просили "Хватит!"

#378 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 21:32

***Не! Пока нет. :) Не озадачивался я подобными ТЗ. 20 Гц. Хм. Почему не 10 или не 5? Колхоз дело добровольное, конечно!

Встречный вопрос - сколько нужно, точнее от скольких и до скольких?

Я ориентировался на возможности слуха и контента...

#379 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 21:45

А ваше ВСЕ что? Набор усилителей, тяжелое кресло и много древесины в комнате!? Вас уже в этой ветке неоднократно просили "Хватит!"

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#380 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 22:03

ай третий 3240 работает с 8-ю каналами str fir фильтрами. Грузится проц не по детски. 60-70%. глюков 0. Быстродействие *самолет*.

У меня железо послабже, свыше 10 одновременных FIR фильтров затыки, приходится поэтапно проводить обработку.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных