Можно узнать марку столь чудных приборов???
О каком чуде идет речь?
Отправлено 11 April 2018 - 15:32
Можно узнать марку столь чудных приборов???
О каком чуде идет речь?
Отправлено 11 April 2018 - 15:40
Женину машину (пассат в7) то же слушал, в прошлом году на соревках.
Сань, а есть по ней фото БЖ или еще что?
Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02
E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS
Отправлено 11 April 2018 - 15:41
***Рецепт простой и вы его наверняка знаете. Находите басовик с резонансом в герц в 15 с нужной добротностью. Запиливаете ФИ, настраиваете на 20 Гц. Вуаля!
-И только?
Знаете такой динамик?
Сообщение отредактировал: neuwey - 11 April 2018 - 16:29
Отправлено 11 April 2018 - 15:45
Валера, тут вот какое дело, посмотри на фото внимательно:
Троелс сам научился или у них подсмотрел, не суть:
This fits the 18WU well and I suggest adding a port to the rear of 50 mm (ID) x 75 mm. Stuff the port lightly with damping material to make an aperiodic tuning. The port leaves you the options of vented, aperiodic and closed box (the latter by stuffing the port hard). They don't sound exactly the same and it provides a lot of options for no cost. Try it out and hear what you like the best.
Везде ФИ далеко за пределами работы самой головки, у Троелса он имеет демпфирование, как у Вилсон не знаю.
Кое где у них вроде даже не ФИ а ПАС, по сути у Троелса тоже ПАС.
Пояснять надо или сам допрешь?
Перевод аннотации Троелса :
Это соответствует 18WU скважине, и я предлагаю добавить порт на заднюю часть 50 мм (ID) х 75 мм. Поместите порт слегка с демпфирующим материалом, чтобы выполнить апериодическую настройку. Порт оставляет вам варианты вентилируемого, апериодического и закрытого ящика (последний, набирая порт тяжело). Они не звучат точно так же, и он предоставляет множество опций без каких-либо затрат. Попробуйте и слушайте, что вам нравится.
Столько всего лишнего ... -Зачем?
Я прекрасно понимаю суть процесса... -Зачем это все? И чем 0,6 плохо для мидбаса?
Отправлено 11 April 2018 - 15:49
Не надо всех записывать в эти "почти".
Это вы кого имеете в виду?
Часто приносят послушать, сравнить всякие "штуки"(на флешках, жестких дисках......), в основном домашние, которые очень хорошо поют - пока еще ни один не приблизился к "обычному" CD проигрывателю.
Сами эти "штуки" меня мало интересуют, поэтому все это проходит мимо "ушей".
Про мидбас написал же - активно.
На СЧ-ВЧ полная полоса с пассивным фильтром.
Кому нужны эти теоретические "изливания"?
Ни чего что сигнал прошел по ахулиардам "вентилей" в DSP, а в "аналоге" только через какие то несколько десятков?
В вашем CD проигрывателе нет ЦАПа??? -Вы меня не читаете или не понимаете или просто делаете вид???
Отправлено 11 April 2018 - 15:50
Столько всего лишнего ... -Зачем?
Я прекрасно понимаю суть процесса... -Зачем это все? И чем 0,6 плохо для мидбаса?
Само пе себе ничем.Тут важно, какими методами ее добились.
У контуров 1.1 мидбас имеет такую добротность во фри. Что не мешает ем норм играть. Заглушки для ФИ тоже имеются.
Не помню, если чсетно, как себя вела там середина при их затыкании.
А вот когда пробовал 15w8531к00 сувать в ЗЯ. Даже в 10-12литрах было плохо. При том бобротность была даже не 0.6.
Там для 0.7 надо что-то около 5л.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 April 2018 - 15:52
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 11 April 2018 - 15:54
Само пе себе ничем.Тут важно, какими методами ее добились.
У контуров 1.1 мидбас имеет такую добротность во фри. Что не мешает ем норм играть. Заглушки для ФИ тоже имеются.
Не помню, если чсетно, как себя вела там середина при их затыкании.
А вот когда пробовал 15w8531к00 сувать в ЗЯ. Даже в 10-12литрах было плохо. При том бобротность была даже не 0.6.
Там для 0.7 надо что-то около 5л.
-зачем воду лить? -Конкретно можешь объяснятся - что именно плохо чем плохо? -измерениями подкреплял для наглядности понимания процесса?
ты точно понимаешь суть процесса?
Отправлено 11 April 2018 - 16:02
В вашем CD проигрывателе нет ЦАПа??? -Вы меня не читаете или не понимаете или просто делаете вид???
Делаю вид что не заметил, ну так скажем, не корректного вопроса.
Или надо и на него ответить?
Отправлено 11 April 2018 - 16:12
Делаю вид что не заметил, ну так скажем, не корректного вопроса.
Или надо и на него ответить?
Можем конечно и дальше ваньку валять...
Но и так давно понятно что мало что слышали и хвалить будете исключительно свое болото... -А потому уже не нравится то чего еще и не пробовали.
-жаль что так примитивно беседа закончилась.
-Признаюсь от вас меньше всего ожидал подобного примитивизма и непоследовательности.
Сообщение отредактировал: neuwey - 11 April 2018 - 16:13
Отправлено 11 April 2018 - 16:20
-зачем воду лить? -Конкретно можешь объяснятся - что именно плохо чем плохо? -измерениями подкреплял для наглядности понимания процесса?
ты точно понимаешь суть процесса?
Середина была зажата, (на слух)
Ачх не мерил. Может появлялся горбик, может отдача в СЧ диапазоне росла.. Не берусь утверждать.
Ящик был с ФИ. Затыкая его и открывая слушал.
Могу дома послушать сегодня вдумчиво 15W8530k00. Тот опыт был дай бог пару лет назад.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 April 2018 - 16:22
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 11 April 2018 - 16:20
Сань, а есть по ней фото БЖ или еще что?
Привет! Нет ни чего. Просто на соревки приехал, машины послушать. Малый подошел, попросил послушать соньки ля войс. Послушал. Потом к нему я пошел послушал авто. Вот в принципе и все что есть. Двушка у него- одр, свистки сс7000+сс 18/4531. Какие усилители не помню.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 11 April 2018 - 16:22
Это сильно зря. В авто никогда не добиться такого звука как дома(говорим только о действительно хороших системах).
Не добиться как дома- кто ж спорит. Но это не отменят не делить звук на домашний, автомобильный и по полосам. Не вижу противоречий.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 11 April 2018 - 16:28
Середина была зажата, (на слух)
Ачх не мерил. Может появлялся горбик, может отдача в СЧ диапазоне росла.. Не берусь утверждать.
Ящик был с ФИ. Затыкая его и открывая слушал.
Могу дома послушать сегодня вдумчиво 15W8530k00. Тот опыт был дай бог пару лет назад.
Горбить и зажиматься будет когда добротность привышает 0,7 и то это зависит от уровня., (до этого значения будет менятся только крутизна спада и точка начала спада.)
Наглядно это выражено ростом горбика в нижней точки спектра и более крутом спаде АЧХ.
Другой момент что это все имеет значения больше для баса, т.к. сч как правило будет все равно подрезаться снизу. -да и фазовращение в месте стыковки полос неуместно.
И третий - что все это недавно обсуждалось применительно к басовику.
.
Сообщение отредактировал: neuwey - 11 April 2018 - 16:31
Отправлено 11 April 2018 - 16:31
Горбить и зажиматься будет когда добротность привышает 0,7 и то это зависит от уровня., (до этого значения будет менятся только крутизна спада и точка начала спада.)
Наглядно это выражено ростом горбика в нижней точки спектра и более крутом спаде АЧХ.
Другой момент что это все имеет значения больше для баса, т.к. сч как правило будет все равно подрезаться снизу.
И третий - что все это недавно обсуждалось применительно к басовику.
.
Валер, думаю это чисто "сопли"
То есть АЧХ не видно, все на месте, а "подача" другая.
Троелс ведь написал - играет по разному, выбирайте на свой вкус.
Так что давай я поправлюсь, не "плохо играло", а "мне не понравилось". Так точнее.
Дюнаудио, Монтана ставят в ЗЯ и ничего, не рефлексируют.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 April 2018 - 16:32
Артур Кларк
Отправлено 11 April 2018 - 16:34
разговор шел не о том как пользоваться симулятором, а какие результаты приносит работа с этими симуляторами. Это принципиально разные вещи. Почему я и писал выше- по старинке. Невозможно в симуляторе учесть все ньюансы помещения, поглощающих и отражающих поверхностей. Поэтому вся симуляция *от лукавого*. Непосредственно работа ведется с теми данными что есть и даже с тем что есть *линейки* не помогают. Например апл работает с конечными результатами, дефоника так же может и все одно надо слушать и править руками . К конкретике- есть одно воронежское авто, в котором звук был очень и очень не плохой. Насвистели в уши- приезжай, все сделаем по феншую- по импульсу и т.д. Хуже звука в его авто я не слышал. Саше (адвокату) по моему вы звук ставили. В теане. Если это был пример с симулятором, то на мой взгляд не совсем удачный. Хотя в целом вполне не плохо. Самый главный вопрос который у меня тогда возник- почему пас.крос статуса в стоке. Женину машину (пассат в7) то же слушал, в прошлом году на соревках. К ней применялись программы симуляции?
P/s не поймите не правильно, ни чего личного, просто живые примеры в рамках темы. Тем более я не знаю вашей доли участия в этих проектах.
***О каких нюансах помещения вы говорите? Измерить можно все, учесть можно многое. Но думаю лучше это сделать на экране компьютера, иначе просто времени не хватит.
Все поглощения и отражения видны на экране монитора при акустических измерениях. Вопрос лишь в том, а сможете ли их грамотно обработать, проанализировать и сделать вывод. И как же симуляция от лукавого если я сам вижу четкую корреляцию между симуляцией и конкретными замерами?
Саше (Адвокату) ставил я, но не в Теане, а в Фуге. Это было давно и симуляторами я не пользовался, все делалось "на слух". Ему хотелось поучавствоватьв соревнованиях, но и просто слушать музыку каждый день. То, что не плохо, это понятно, с учетом того что это было обычное поканальное усиление с пассивными кроссами и без применения каких либо процессоров. Не знаю какую из вариаций систем вы слушали, но в итоговый вариант кросса был совсем не статусный. Честно говоря, я не помню чтобы мы использовали этот кросс в стоке. Либо вы ошиблись, либо я запамятовал. Но думаю это уже не важно.
Про Пассат В7 вообще не помню. Честно! Их (авто) много очень было. Ничего не скажу по ней.
Понимаю, что ничего личного, но если авто делал я, значит вся доля и ответственность на мне, однако конечно сам заказчик, иной раз, вносит свои коррективы в конечные настройки.... слушать-то в итоге ему.
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 11 April 2018 - 16:40
Отправлено 11 April 2018 - 16:35
Валер, думаю это чисто "сопли"
То есть АЧХ не видно, все на месте, а "подача" другая.
Троелс ведь написал - играет по разному, выбирайте на свой вкус.
Так что давай я поправлюсь, не "плохо играло", а "мне не понравилось". Так точнее.
Дюнаудио, Монтана ставят в ЗЯ и ничего, не рефлексируют.
Выводы корректные получаются если опыты корректны. Поиграйся с симулятором - посмотри что получается на самом деле. Попробуй с одним динамиком поиграться объемом... -слушай и мерий. -сопоставь услышанное с увиденным.
-да на всякий еще - ящик не должен быть пустым.
Сообщение отредактировал: neuwey - 11 April 2018 - 16:36
Отправлено 11 April 2018 - 16:37
Или - в ЗЯ соответствующего объёма, делаем коррекцию АЧХ и коррекцию фазы. И " тоже" вуаля, только лучше, т.к. не ФИ. Или ЭМОС, или ЭБОС. Один знакомый в Иркутске имеет домашнюю 6 полоску. Нижние 2 полосы с эмос. Он подумывает как ещё одну на эмос перевести. Андрей Орлов, вегалаб.Страна должна знать своих героев.
***Во! Про коррекцию я подумал, но не стал уже пост править... Это тоже вариант, но это не мой путь, как говорил уже неоднократно. Да и не нужно мне 20 Гц.:?)
Отправлено 11 April 2018 - 16:39
-И только?
Знаете такой динамик?
***Один из вариантов!
Не! Такого драйвера не знаю. Т.е. наверняка есть... видел... ну не 15, а 18 Гц. Собственно, просто озвучил "рецепт" как вы просили!
Отправлено 11 April 2018 - 16:51
Можем конечно и дальше ваньку валять...
т.е. все таки, нужен ответ про наличие ЦАПа?
Но и так давно понятно что мало что слышали и хвалить будете исключительно свое болото... -А потому уже не нравится то чего еще и не пробовали.
Хм... у меня нет болота, но есть хорошо поющая система.
-жаль что так примитивно беседа закончилась. -Признаюсь от вас меньше всего ожидал подобного примитивизма и непоследовательности.
А как еще она могла "закончится" с вопросами про наличие ЦАПа?
Отправлено 11 April 2018 - 16:55
Не добиться как дома- кто ж спорит. Но это не отменят не делить звук на домашний, автомобильный и по полосам. Не вижу противоречий.
Достаточно послушать хороший домашний звук и противоречия появятся.
vaty написал(а) 11 Апр 2018 - 01:25:
В домашке сведение много значит, но в машине это более насущная тема.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных