Перейти к содержимому

Фотография

Оформление трансмиссионная линия VS фазонвертер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1379

#381 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 22:15

sewerin написал(а) 11 Апр 2018 - 17:37:

Каждый второй на форуме - как минимум гитарист-любитель, многие учились в детстве на ф-но. И знают, что значит "ровно" (гамма и аккорд).
Просто доминирует дебильная практика "микрофон - наше всё". Есть ещё альтернатива "Моделирование - наше всё".

Я не стал цитировать предыдущий пост - много там. Просто объясню, что ФИР фильтры загибают фазу так, чтобы ее производная - групповая задержка имела постоянное значение во всей полосе. Если не понятна математика - можно просимулировать в любой проге по расчету фильтров.

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 11 April 2018 - 22:15

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#382 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 22:22

Если точнее, ФИР фильтрами можно нарисовать любое ГВЗ, в том числе и ровное. Ровность нужна не электрическая, а акустическая.

#383 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6476 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 22:28

sewerin написал(а) 11 Апр 2018 - 19:22:

Если точнее, ФИР фильтрами можно нарисовать любое ГВЗ, в том числе и ровное. Ровность нужна не электрическая, а акустическая.

Да, линейная фаза (Ровное ГВЗ) - частный случай КИХ (FIR) фильтров.

Учет особенностей акустики мне не кажется простым занятием - тут нужны точные измерения импульса, на слух это невозможно оценить - или много времени уйдет при наличии опыта.

Сильная сторона цифры - ей сможет воспользоваться любой, а вот с пассивом выше первого порядка работать умеют единицы. Отсюда байки про то, что звучит только первый порядок.

С точки зрения обывателя - нужен готовый продукт, поэтому ковыряния с цифрой (как и с пассивом) только для больных;-)

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 11 April 2018 - 22:32

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#384 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 22:52

Luci Ferrum написал(а) 11 Апр 2018 - 19:28:

Да, линейная фаза (Ровное ГВЗ) - частный случай КИХ (FIR) фильтров.

Учет особенностей акустики мне не кажется простым занятием - тут нужны точные измерения импульса, на слух это невозможно оценить - или много времени уйдет при наличии опыта.

Сильная сторона цифры - ей сможет воспользоваться любой, а вот с пассивом выше первого порядка работать умеют единицы. Отсюда байки про то, что звучит только первый порядок.

С точки зрения обывателя - нужен готовый продукт, поэтому ковыряния с цифрой (как и с пассивом) только для больных;-)

Из пассивных систем мне нравится система Юрия Макарова. Там в Монтанах WAS - все фильтры только LR4, причём - на не самых лучших детальках. Ясное дело, что с цифровым кроссовером звук был бы лучше, на тех же динамиках и в тех же корпусах. Можно было бы перейти в ЗЯ, сохранив нижнюю границу.

Байки про " с пассивом умеют работать единицы" я слышал много раз. В пассиве и  в аналоговом активе - есть непреодолимые ограничения, их не осилить даже в теории. Мастерство состоит только в создании иллюзии.

Легаси сделали готовый продукт. Готовость не должна противоречить "желанию поковыряться".)

Сообщение отредактировал: sewerin - 11 April 2018 - 22:54

#385 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 23:13

sewerin написал(а) 11 Апр 2018 - 19:52:

Из пассивных систем мне нравится система Юрия Макарова. Там в Монтанах WAS - все фильтры только LR4, причём - на не самых лучших детальках. Ясное дело, что с цифровым кроссовером звук был бы лучше, на тех же динамиках и в тех же корпусах. Можно было бы перейти в ЗЯ, сохранив нижнюю границу.

Байки про " с пассивом умеют работать единицы" я слышал много раз. В пассиве и  в аналоговом активе - есть непреодолимые ограничения, их не осилить даже в теории. Мастерство состоит только в создании иллюзии.

Легаси сделали готовый продукт. Готовость не должна противоречить "желанию поковыряться".)

Твой доморощеный соплестрой играет лучше монтан?

Не подумай, обидеть не хочу, внешний вид просто такой.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#386 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 23:14

Ясное дело, что с цифровым кроссовером звук был бы лучше, на тех же динамиках и в тех же корпусах. 

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#387 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 23:24

iskander80 написал(а) 11 Апр 2018 - 20:13:

Твой доморощеный соплестрой играет лучше монтан?

Не подумай, обидеть не хочу, внешний вид просто такой.

Внешний вид подчинён звуку, так бывает

#388 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 23:59

Ясное дело, что с цифровым кроссовером звук был бы лучше, на тех же динамиках и в тех же корпусах.

Действительно!  :)

#389 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 00:01

sewerin написал(а) 11 Апр 2018 - 20:24:

Внешний вид подчинён звуку, так бывает

Повторяю вопрос: твой соплестрой переиграл Монтану?

Артур Кларк

#390 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 00:06

Да.

Есть системы, которые по какому то одному параметру лучше моей. Например, кто то особо ценит очерченность КИЗов, "Графичность" и т.т. и добился этого от своей системы.Но в реальности, например, в Воронежской филармонии, этого всего нет.
Есть в Воронеже рупорная система - чемпион по скорости мидбаса.

ИМХО, как немного классического гитариста, большинство ШП в небольшом щите, причём, в моно режиме, лучше всего (ближе к оригиналу) воспроизводят классическую гитару соло. И флейту соло, и скрипку соло, и виолончель и т.д.

Сообщение отредактировал: sewerin - 12 April 2018 - 00:13

#391 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 00:11

Ну вот. Скоро послушаю твикнутый 9835 в Воронеже.На твикнутом усилителе, и скорее всего акустика то же твикнута.)))

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#392 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 00:12

sewerin написал(а) 11 Апр 2018 - 21:06:

Да.

Я почему-то был в этом уверен.

То есть твоя система из "овна и палок" в твоей КДП переиграла Макаровскую систему в его КДП? Или ты свои часы песочные к нему носил?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 April 2018 - 00:14

Артур Кларк

#393 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 00:21

vaty написал(а) 11 Апр 2018 - 21:11:

Ну вот. Скоро послушаю твикнутый 9835 в Воронеже.На твикнутом усилителе, и скорее всего акустика то же твикнута.)))

Твик 9835 уже похоже стало притчей во языцех  :)

Ты меня ждешь в гости?

Артур Кларк

#394 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 00:22

sewerin написал(а) 11 Апр 2018 - 21:06:

Но в реальности, например, в Воронежской филармонии, этого всего нет.

Там же не играет домашняя система, там же, надеюсь, живые люди на "живых" инструментах исполняют. 

#395 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 00:26

iskander80 написал(а) 11 Апр 2018 - 21:12:

То есть твоя система из "овна и палок" в твоей КДП переиграла Макаровскую систему в его КДП? Или ты свои часы песочные к нему носил?

Систему ЮАМ я слышал один раз - в 2013 г. Слушал часа 4, с пристрастием. Сцена - отметил нигде более не встретившуюся голографичность, тембр - не чемпион по естественности, мягко говоря.

Тема про принести и сравнить - актуальна для совсем пионеров.  Сам ЮАМ сейчас апгрейдит БП на СД плеере и ЦАПе. Чтобы "сравнить до и после", надо неделю с паяльником сидеть, т.к. просто так не перектнёшь ничего. Я новый ЦАП подпаивал к системе две недели - пришлось заодно и межблочники сменить,  и РГ убрать, и резисторы в делители подбирать, и комп переносить, и ещё много чего. Вернуть всё как было - очень трудозатратно.

Сообщение отредактировал: sewerin - 12 April 2018 - 00:28

#396 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 00:26

iskander80 написал(а) 11 Апр 2018 - 21:21:

Твик 9835 уже похоже стало притчей во языцех  :)
Ты меня ждешь в гости?

а то! После Гришиного *да* у тебя есть выбор?)))
зы. На счет 35-го шутка, намекнул на твои сборы в дорогу. Я совсем не против твика. Осмысленного и с пониманием для чего он делается.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#397 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 00:28

vaty написал(а) 11 Апр 2018 - 21:26:

зы. На счет 35-го шутка, намекнул на твои сборы в дорогу. Я совсем не против твика. Осмысленного и с пониманием для чего он делается.

отобрали местные филы у меня его.

Без бошки я пока. Твик тот не увенчался успехом.

Ни я ни товарищи разницы не смогли услышать от той замены межкаскадных.

Так его и бросил в полуразобранном виде.

Пришел друже, собрал и забрал.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 April 2018 - 00:29

Артур Кларк

#398 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 00:29

iskander80 написал(а) 11 Апр 2018 - 21:12:

-Саш, но вот на самом деле, а с кем тут не так..? -тут в кого пальцем не ткни -  все одно - своя пижамка бест оф зе бест и .

-Мне это все давно напоминает детскую песочницу с детишками и анекдот про это... :)

Причем смешно не то, что каждому ближе по вкусу своя система в целом - это как раз понятно и вполне логично...

-смешно то что о чем бы спитч не защел - уже приоритеты раставлены и терпилы назначены, даже если мешок еще не развязан и содержимое на показ не предьявлено... :)

Сообщение отредактировал: neuwey - 12 April 2018 - 00:36

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#399 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 00:31

neuwey написал(а) 11 Апр 2018 - 21:29:

-Саш, но вот на самом деле, а с кем тут не так..? -тут в кого пальцем не ткни -  все одно - своя пижамка бест оф зе бест и .

-Мне это все давно напоминает детскую песочницу с детишками и анекдот про это... :)

Я не такой  :D , именно я, имено я, я не такой.  :D Они все такие, они все такие , а я не такой.

У меня пока не играет, ну играет вполне, но не играет как должно.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 12 April 2018 - 00:34

Артур Кларк

#400 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 April 2018 - 00:35

vaty написал(а) 11 Апр 2018 - 21:26:

Соберу двушку как раз, привезу с собой.

Как залюбился я таскать трешку, ппц

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных