Перейти к содержимому

Фотография

Оформление трансмиссионная линия VS фазонвертер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1379

#761 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 03:34

А зачем ты эти глупости пишешь, думаешь за умного сойдешь? 

Речь шла о СЧ. Похоже тебя смущает фраза про мелкие детали в басовой партии. "Отключи" СЧ и послушай один бас - много там услышишь деталей?

Видится мне ты просто не хочешь соображать, не хочешь понять о чем тебе говорят и стойко гнешь свою линию. Осторожнее - она может и сломаться. :)

Ну сорян, я так, провоцирую немного, ты же молчишь как партизан.

Речь позже шла о мидбасе и басовике, и в твоем сообщении тоже.

Не надо сейчас съезжать.

Ты четко ответил, что и басовик и мидбас и сч мотать одним проводом. 0.8мм2

Так что, все-таки басовик не 0.8? И мидбас не 0.8?

Ты же так и не ответил.

Все крутишь - вертишь, а не отвечаешь.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 May 2018 - 03:34

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#762 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 03:36

Меня зацепило оч странное "самобытное" и "особенное " мнение Алексея. Хотел чтоб он меня переубедил,

Я предлагал уже почитать архивы. :)

Переубеждать даже и не собираюсь - мне от этого ни холодно ни жарко. Это ведь ты будешь слушать, а не я и этого мне вполне достаточно. :) 

#763 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 03:38

Слышно, но выводы не правильные. :)

Когда сечение такое(как я указывал), то баса "становится меньше"(меньше жирности и гудежа), но зато появляется структура\мелкие детали в басовой партии.

Если динамик низкоомный, то можно смело мотать на железе. Вернее так - на НЧ только на железе, а на СЧ стОит подумать и посчитать. 

То есть ты  сейчас всерьез утверждаешь, что говорил про СЧ?

А я вижу , что ты говоришь про ЛЮБОЙ динамик.

Что мол везде 0.8 мм2

Но видать у тебя своя реальность

Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 May 2018 - 03:40

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#764 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 03:39

Я предлагал уже почитать архивы. :)

Переубеждать даже и не собираюсь - мне от этого ни холодно ни жарко. Это ведь ты будешь слушать, а не я и этого мне вполне достаточно. :)

Леша ты по ходу темы уже переобулся, ты не заметил?

А слушать и правда мне, это ты прав.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 May 2018 - 03:39

Артур Кларк

#765 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 03:43

Ну сорян, я так, провоцирую немного, ты же молчишь как партизан.

Я слушал хорошую музыку!

Ты четко ответил, что и басовик и мидбас и сч мотать одним проводом. 0.8мм2

Ты зачем выдумываешь мои ответы, а потом на них сам же и отвечаешь? :)

#766 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 03:44

А какой у тебя твитер? 

Самое интересное, что ты сейчас включил дурака, но при этом точно знал , что я собрал и куда поставил, так как прочитав мой пост задал этот вопрос.

А там все подробно расписано и даже конченному дебилу было ясно , что эта  катушка на мидбас.

http://www.bluesmobi...32#entry1067506

Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 May 2018 - 03:49

Артур Кларк

#767 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 03:46

Ты зачем выдумываешь мои ответы, а потом на них сам же и отвечаешь? :)

Да млять, ответь ты тогда наконец, каким проводом мотать на мидбас и басовик по твоему.  :rolleyes:

Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 May 2018 - 03:46

Артур Кларк

#768 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 03:46

ты по ходу темы уже переобулся, ты не заметил?

Нет, я вообще сижу босиком. 

#769 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 03:50

при этом точно знал , что я собрал и куда поставил, так как прочитав мот пост задал этот вопрос.

Ты же собирал одно, потом другое, хотел добавить, потом убрать.... сотни схем выкидываешь на форуме.... 

И ты хочешь, чтобы кто то следил за всем этим? Может и есть такие, но точно не я. :)

#770 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 03:52

каким проводом мотать на мидбас и басовик по твоему. 

На мидбас в районе единицы, а басовик лучше активно резать. Если нет возможности активно, то на железе и чуть больше единицы диаметром. 

#771 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 03:57

На мидбас в районе единицы, а басовик лучше активно резать. Если нет возможности активно, то на железе и чуть больше единицы диаметром. 

Хорошо , если номинал 0.5-1 мгн, а если 1,5 -2,5  мгн?

Но я тебе скажу , что 2мм на воздухе и 2 мм на сердечнике было слышно на автомобильных усях. (ра150) на пирлесс 830883 в двери.

На воздухе была слишком длинная и начинало все бубнить.

Я боюсь представить там 1мм проволоку в катушке 1.5-2 мгн на воздухе.

Если не стоит задача специально раздемпфировать динамик, катушка должна быть до 0.2-0.3 ом независимо от номинала, а там выходи из положения как сможешь.

Толстый провод, сердечник и тому подобное.

На басовик по проекту стояла катушка 2.7 мгн на сердечнике с 2мм проволокой. и сопротивлением 0.06 ом.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 May 2018 - 04:00

Артур Кларк

#772 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 03:58

Не знаю. Я помоему понял, что хотел сказать Алексей.

На мелком проводе басок получается такой легкий и воздушный. Не для пинк флойда в стене. Ну вы знаете какой там бас дубовый.

Авто-Балалайка и Сергей 

#773 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 04:00

Не знаю. Я помоему понял, что хотел сказать Алексей.

На мелком проводе басок получается такой легкий и воздушный. Не для пинк флойда в стене. Ну вы знаете какой там бас дубовый.

Серега ты еще давай расскажи

Хоть разок сам что попробуй и тогда расскажешь про легкий басок от дрыщепутной проволоки на басовике.

Он получается такой мягкий как г.овно, и такого же качества. 

Чтоб понять, просто поставь на саб провод акустический 0.5 мм2 а потом 5мм2 и все поймешь.

Сопротивление меди  0,018 Ом·мм²/м При длине двужильного провода 1 метр получим эквивалент 4 метров 1мм2 провода, то есть всего порядка чуть меньше 0.1 ом. 

Катушка в 0.2 ом это уже хорошо.

тогда сразу поймешь, что такое  0.5 ом катушка для баса.

Кстати, на сабе баса будет меньше, но колбасить дин будет в разы сильнее. И бас будет тормозной, поздний и не "давящий"

Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 May 2018 - 04:12

Артур Кларк

#774 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 04:16

Серега ты еще давай расскажи

Хоть разок сам что попробуй и тогда расскажешь про легкий басок от дрыщепутной проволоки на басовике.

Он получается такой мягкий как г.овно, и такого же качества. 

Чтоб понять, просто поставь на саб провод акустический 0.5 мм2 а потом 5мм2 и все поймешь.

Вот же тебя закусило :)

В домашке есно не пробовал. А в машине разные акуст провода дают именно тот результат, что Алексей говорит. Тонкий -бас не глубокий и его мало. Но в машине же нам надо чтобы долбило и локализовало хорошо на лобовом. Дома ситуация другая. Там концерт нужен ото всюду и басок чтобы был везде. Вот тут возможно и пригодится потоньше провод. На живом концерте же нет баса такого локализованного если замечал, в отличии от машины. А то что там от тонкого провода дин начинается болтаться. Ну мне тоже не надо эту туфту лить.  :) Это не только из за этого однозначно.

Авто-Балалайка и Сергей 

#775 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 04:20

Вот же тебя закусило :)

В домашке есно не пробовал. А в машине разные акуст провода дают именно тот результат, что Алексей говорит. Тонкий -бас не глубокий и его мало. Но в машине же нам надо чтобы долбило и локализовало хорошо на лобовом. Дома ситуация другая. Там концерт нужен ото всюду и басок чтобы был везде. Вот тут возможно и пригодится потоньше провод. На живом концерте же нет баса такого локализованного если замечал, в отличии от машины. А то что там от тонкого провода дин начинается болтаться. Ну мне тоже не надо эту туфту лить.  :) Это не только из за этого однозначно.

Ты не лей тут поток сознания своего, а возьми и попробуй.

0.5 и 5 мм2, потом расскажешь.

Посмотри за поведением динамика на малой и высокой громкости и ощущения от музыки.

Ты увидишь, как ход динамика будет меньше с толстым проводам, а напор и плотность баса будут расти.

С тонким все наоборот, ход будет расти, дин будет болтать, напор уйдет и бас будет размазан как тесто.

Вещи банальные, мне даже как-то неловко, что их рассказываю.

Когда в домашних АС мало басочка, ставят катушку потоньше, и дин начинает басить, но только это следствие раздемпфирования низкодобротного дина в слишком большом для него оформлении.

830883 не хотел басить в двери без катушки, но если катушка была слишком тонкой , он начинал бубнить.

То есть, если динамик в оптимальном акустическом оформлении, то сопротивление катушки для него паразитное, вредное.

Иногда толщину проволоки  катушки используют при настройке ДГ в оформлении, в этом случае ее сопротивление является как бы  полезным, во всех иных случаях стараются его максимально снизить различными способами, вплоть до перехода на активное деление полос.

основная проблема пассива в низких разделах басовика и СЧ (100-300гц)

Там номиналы катушек и кондеров переходят все мыслимые пределы.

5-6-8 мгн не намотать сопротивлением 0.2 ома никаким проводом ни на каком сердечнике , чтобы это не весило как чугунный мост.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 May 2018 - 04:59

Артур Кларк

#776 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 04:36

Сань, ну если тебе надо чтбы дома стучало молотком локализованно и визуально в одном месте. Спорить не буду. У меня для домашки другие представления.

Авто-Балалайка и Сергей 

#777 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 04:40

Сань, ну если тебе надо чтбы дома стучало молотком локализованно и визуально в одном месте. Спорить не буду. У меня для домашки другие представления.

При чем тут это?

Стучало или мягко играло это ДГ и оформление. 

Спроси у Леши, почему он на актив басовик перевел.  Пусть он тебе расскажет, почему не поставил 1мм проволочную   катушку 3-4 мгн как другим советует. 

Что бы понять принцип, частенько полезно рассмотреть радикально крайние, диаметрально противоположные направления,  их параметры , плюсы и минусы и становится ясна закономерность.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 May 2018 - 04:45

Артур Кларк

#778 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 05:01

http://www.samodelka...goods/10689.htm

Вариант катушки для пассива в трешке  :D

10мгн, 3мм диаметр, 0.12 ом.

Что-то типа этого

TID9142-13.jpg

Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 May 2018 - 05:03

Артур Кларк

#779 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 09:22

С тебя как с гуся вода, понимаю почему ты не ушел с блюза в свое время после всех скандалов.

Ты непробиваемый, небось еще и улыбаешься в глаза, когда на *** посылаешь людей.

Завидую таким.

По делу - ты зацепился за мою опечатку что катушка на СЧ, хотя и сразу и в дальнейшем речь шла о мидбасе.

Но как она (катушка ) могла в таком случае раздувать бас? 

Сань, да отпусти ты уже! :D  Чего ты так вцепился? :p

Беспонтовый разговор, который ни к чему не приведет. :mellow:

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

#780 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 09:25

Сань, столько писанины, такое чувство счетчик набиваешь сообщений. 

Он в тусовке не набивается! :D

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных