Перейти к содержимому

Фотография

Оформление трансмиссионная линия VS фазонвертер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1379

#741 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 22:36

из контекста было ясно, что речь про СЧ\НЧ.

Написано было четко про СЧ - про него и говорил.

Но даже если на СЧ поставить катушку 2мм или 12AWG каким образом это приведет в перекосу тоналки и "перегрузу" динамика.

Я тебе не отговариваю. Ты можешь делать все что тебе захочется. :)

#742 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 22:43

Написано было четко про СЧ - про него и говорил.

Нашел таки как съехать.

Ну красавец, опыт не пропьешь. :)

После я не единожды уточнил тебе.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 03 May 2018 - 22:43

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#743 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 22:50

Я тебе не отговариваю. Ты можешь делать все что тебе захочется. :)

Леша, ты дал совет, но не можешь обосновать его актуальность. Кроме "Я так вижу"

Я профан в тех вопросе, и то  завалит тебя пруфами, а ты кроме ленивого "сомнительно" ничего не можешь возразить.

Кто из нас "Гуру", кто тут "Папа всех и вся" и научит всех.

Как так?

Сказал А говори Б, либо не советуй то, что не можешь отстоять, в честном споре. 

Ты давишь на мою некомпетентность и малоопытность (в целом резонно, я бы тоже так делал) и свою мега крутость, но будь добр поднять жопу и написать что-то более вразумительное и обоснованное, чем свой житейский опыт, который не имеет ни технического обоснования ни  подтверждения у кого-либо  кроме тебя. 

Спросил у  Крылова по этому вопросу между делом,  он усмехнулся и сказал не мешать тебе жить в своих иллюзиях  ;)

Я тебе дал ссылок немеряно, где люди не менее опытные говорят обратное от твоего опыта.

Найди ты хоть одного согласного с тобой.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 03 May 2018 - 23:10

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#744 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 23:13

Нашел таки как съехать.

Если бы было сказано про НЧ\СЧ то я бы написал другие цифры, так что.... :)

дал совет, но не можешь обосновать его актуальность. Кроме "Я так вижу"

Зачем??? Что это тебе даст?

Сказал А говори Б, либо не советуй то, что не можешь отстоять, в честном споре. 

А я ни с кем не собираюсь спорить. На мой взгляд это пустая трата времени.

житейский опыт, который не имеет подтверждения ни у кого кроме тебя.

Меня мало интересует чей то опыт в данном случае. Всё что меня заинтересует я проверяю на собственном опыте, благо для этого все есть(проектов всегда много).

Найди ты хоть одного согласного с тобой.

Я варюсь в собственном соку и меня это устраивает вполне. Как поет то, что я делаю мне нравится. :)

#745 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 23:18

Если бы было сказано про НЧ\СЧ то я бы написал другие цифры, так что.... :)

Не свисти.

Я уточнил и не единожды:

Леша, давай подведем итог:

На СЧ лучше катушка не толстая 1мм или 16 лента.

На Мидбас в зависимости от номинала не вылезти за 1\10 от R  динамика, лучше на воздухе.

Моя 12 лента в самый раз.

На басовик , если надо большой номинал от 2-3 мгн и больше

- надо толстый провод с сердечником с тем же расчетом в 1\10.

Это все при условии , что сопротивление катушки не участвует в настройке добротности ДГ в оформлении.

В этом ты со мной согласен?

Вот у меня были.

Верхняя на СЧ нижняя на мидбас

1мгн16AWG и 1.3мгн 12AWG

6f402404k1e1-960.jpg

Твой ответ:

Нет. :)

Честно говоря... мое дело маленькое - я предложил, а ты делай как хочешь, слушать то тебе. 

Ты правда не уточнил, с чем ты не согласен, значит со всем.

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с.)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 03 May 2018 - 23:22

Артур Кларк

#746 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 23:26

Зачем??? Что это тебе даст?

А я ни с кем не собираюсь спорить. На мой взгляд это пустая трата времени.

Меня мало интересует чей то опыт в данном случае. Всё что меня заинтересует я проверяю на собственном опыте, благо для этого все есть(проектов всегда много).

Я варюсь в собственном соку и меня это устраивает вполне. Как поет то, что я делаю мне нравится. :)

Это похоже ключевая проблема......

А вообще я понял, что ты сам понял, что сморозил херню, но  не знаешь как съехать  и уже думаешь: " Да когда же он   отстанет,   че он ко мне приипалсо?"  :D  :D  :D

Сообщение отредактировал: iskander80 - 03 May 2018 - 23:29

Артур Кларк

#747 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 23:36

Не свисти. Я уточнил и не единожды:

Мда....

Тебя не смущает что ты мог бы уточнить, но гораздо позже чем я написал те самые цифирки? 

Тебе был ответ на вот это

Сейчас СЧ играет напрямую от уся, только через катушку, при том довольно толстую. 

Зачем мне додумывать что у тебя в голове одно, а пишешь другое?

Это похоже ключевая проблема......

Для тебя да, т.к. ссылок нет, а без них ни куда.

Когдаж он отстанет, да че он ко мне приипалсо?

Пока меня это просто забавляет. :)

#748 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 23:36

У меня впечатление, что ты боишься давать какие-то более точные и подробные объяснения и цифры, опасаясь, чтоб тебя не поймали за эти цифры как карася на крючок.  

Артур Кларк

#749 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 23:40

У меня впечатление, что ты боишься давать какие-то более точные и подробные объяснения и цифры, опасаясь, чтоб тебя не поймали за эти цифры как карася на крючок. 

Меня мало интересует кто и что думает или может подумать. Меня больше интересует результат и не по ссылкам, а собственный. 

#750 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 23:46

Меня мало интересует кто и что думает или может подумать. Меня больше интересует результат и не по ссылкам, а собственный. 

С тебя как с гуся вода, понимаю почему ты не ушел с блюза в свое время после всех скандалов.

Ты непробиваемый, небось еще и улыбаешься в глаза, когда на *** посылаешь людей.

Завидую таким.

По делу - ты зацепился за мою опечатку что катушка на СЧ, хотя и сразу и в дальнейшем речь шла о мидбасе.

Но как она (катушка ) могла в таком случае раздувать бас? 

Артур Кларк

#751 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 23:50

6600 как раз больше подходит для двушки - более телесные образы получаются.

Тут сечение(большое) может сыграть плохую роль - смещение баланса вниз и "перегруз" самого динамика. Лучше в районе 0.5 - 0.8 кв.мм(20 - 18 AWG).

И на прямую от усилка лучше включать мидбас и тогда можно будет не душить сильно СЧ\ВЧ до уровня мидбаса.

Слышно, но выводы не правильные. :)

Когда сечение такое(как я указывал), то баса "становится меньше"(меньше жирности и гудежа), но зато появляется структура\мелкие детали в басовой партии.

Если динамик низкоомный, то можно смело мотать на железе. Вернее так - на НЧ только на железе, а на СЧ стОит подумать и посчитать. 

Напомню Леша, 

То есть ты четко указал толщину и как мотать  катушку на басовик и СЧ

Шах и мат Леша:

99d8db86-0551-43a5-ace7-8ed2ea90968d.jpg

Сообщение отредактировал: iskander80 - 03 May 2018 - 23:53

Артур Кларк

#752 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 23:58

Скользкий Леха ппц, как мыльный уж, 

Борис   "хрен попадешь"  Бритва  нашего  блюзмобиля  :D

snatch-boris-blade.jpg

Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 May 2018 - 00:03

Артур Кларк

#753 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 01:40

99d8db86-0551-43a5-ace7-8ed2ea90968d.jpg

Ты повторяешься 

#754 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 01:47

Ты повторяешься

Повторюсь ещё раз, при случае.

Артур Кларк

#755 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 02:04

Вот эти композиции на двушке с ФИ играют просто волшебно.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 May 2018 - 02:11

Артур Кларк

#756 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 02:40

Сань, столько писанины, такое чувство, что РобинГуД (ишь) или счетчик набиваешь сообщений. Ну если зацепил так вопрос и хочется для себя понять и быть опять же для себя главным по тарелочкам. Возьми ты дешевого какого нибудь провода двух диаметров (да хоть нашего по рублю за км) и смотай две разных катушки и попробуй. Меня когда так за горло чужое мнение берёт, я всегда на своей шкуре лучше проверю (при возможности), чем горло драть.

Сообщение отредактировал: turinec - 04 May 2018 - 02:41

Авто-Балалайка и Сергей 

#757 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 02:41

:D  :D  :D

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#758 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 02:45

Сань, столько писанины, такое чувство, что РобинГуД (ишь) или счетчик набиваешь сообщений. Ну если зацепил так вопрос и хочется для себя понять и быть опять же для себя главным по тарелочкам. Возьми ты дешевого какого нибудь провода двух диаметров (да хоть нашего по рублю за км) и смотай две разных катушки и попробуй. Меня когда так за горло чужое мнение берёт, я всегда на своей шкуре лучше проверю (при возможности), чем горло драть.

Все съедено и высрано давным давно.

Причем не раз и не два.  И не мной одним по всем возможным форумам.

Только Леша один видать  ел что-то особенное.

Я мотал перемотал в свое время.

И 1мм и 2мм и 3мм и на сердечнике и на воздухе.

Меня зацепило оч странное "самобытное" и "особенное " мнение Алексея.

Хотел чтоб он меня переубедил,  но Леша:

Ne-smogla.png

Чет быстро сдался.

Кроме "короны" своей  пока ничего не показал, ни теории ни практики в этом конкретном  вопросе.

"Я так вижу" и на этом точка. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 May 2018 - 03:03

Артур Кларк

#759 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 02:54

Возьми ты дешевого какого нибудь провода двух диаметров (да хоть нашего по рублю за км) и смотай две разных катушки и попробуй. Меня когда так за горло чужое мнение берёт, я всегда на своей шкуре лучше проверю (при возможности), чем горло драть.

Посмотри на фото, я же трижды уже выкладывал.

6f402404k1e1-960.jpg

Две катушки одной фирмы, разного сечения.

Тонкая даже поменьше номиналом.

Результат описывал.

Это из того, что вот прям вчера пробовал.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 May 2018 - 02:55

Артур Кларк

#760 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 03:29

Ты непробиваемый, небось еще и улыбаешься в глаза, когда на *** посылаешь людей.

А зачем ты эти глупости пишешь, думаешь за умного сойдешь? 

То есть ты четко указал толщину и как мотать  катушку на басовик и СЧ

Речь шла о СЧ. Похоже тебя смущает фраза про мелкие детали в басовой партии. "Отключи" СЧ и послушай один бас - много там услышишь деталей?

Видится мне ты просто не хочешь соображать, не хочешь понять о чем тебе говорят и стойко гнешь свою линию. Осторожнее - она может и сломаться. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных