Нет, я вообще сижу босиком.
Леша, а где твои тапочки???
Отправлено 04 May 2018 - 09:51
Нет, я вообще сижу босиком.
Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02
E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS
Отправлено 04 May 2018 - 14:20
![]()
![]()
***Да! Кстати! Где? Там не одна пара! Потеплело на улице... в его обители можно и босиком ходить!
Отправлено 04 May 2018 - 15:49
На мелком проводе басок получается такой легкий и воздушный. Не для пинк флойда в стене. Ну вы знаете какой там бас дубовый.
Не правильно понял.
Попробуй послушать живой басовый инструмент. Не бас гитару, а именно живое, на пример контрабас. Можно в музшколе, в лицее, консерватории, филармонии, джазовой школе....
Дерни пару раз "толстую" струну, а еще лучше послушать как играет проффи. А потом послушай как играет у тебя в системе этот инструмент.
У живого нет "много баса", нет гудежа, нет "резиновости"..... А вот с "толстой" катушкой в кроссе будет.
Но это ведь мелочи - главное, чтобы баса было побольше!
Отправлено 04 May 2018 - 15:53
Не правильно понял.
Попробуй послушать живой басовый инструмент. Не бас гитару, а именно живое, на пример контрабас. Можно в музшколе, в лицее, консерватории, филармонии, джазовой школе....
Дерни пару раз "толстую" струну, а еще лучше послушать как играет проффи. А потом послушай как играет у тебя в системе этот инструмент.
У живого нет "много баса", нет гудежа, нет "резиновости"..... А вот с "толстой" катушкой в кроссе будет.
Но это ведь мелочи - главное, чтобы баса было побольше!
Абсолютно ничем не обоснованное мнение.
Так до сих пор, спустя много страниц.
Никак Алексей не может это объяснить.
Почему катушка с толстым проводом жирнит, а сам толстый провод не жирнит.
Повторюсь НИКАК конкретно не может это объяснить.
Начинает задавать какие-то вопросы, но сам ответить не может.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 May 2018 - 16:02
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 04 May 2018 - 16:05
Катушка в 0.2 ом это уже хорошо. тогда сразу поймешь, что такое 0.5 ом катушка для баса.
А вот ни как не хочешь включить голову.
Я ведь не зря спрашивал про ламповые усилки(с ламповым выходом). Ну ведь хорошо поют(некоторые ), и не мешают им, любимые тобой по интернету, параметры - не мешают!
Раньше у меня в трешке, на басовик стояла 12 катушка и нравилось. А сейчас в JBL на басовики(два 12" в параллель) на железе 2,5 мГн 1,5 мм провод. И нравится еще больше.
Отправлено 04 May 2018 - 16:07
Почему катушка с толстым проводом жирнит, а сам толстый провод не жирнит. Повторюсь НИКАК конкретно не может это объяснить.
Зачем объяснять если ты веришь только ссылкам?
Отправлено 04 May 2018 - 16:08
А вот ни как не хочешь включить голову.
Я ведь не зря спрашивал про ламповые усилки(с ламповым выходом). Ну ведь хорошо поют(некоторые
), и не мешают им, любимые тобой по интернету, параметры - не мешают!
Раньше у меня в трешке, на басовик стояла 12 катушка и нравилось. А сейчас в JBL на басовики(два 12" в параллель) на железе 2,5 мГн 1,5 мм провод. И нравится еще больше.
Зачем объяснять если ты веришь только ссылкам?
Алексей перестань задавать вопросы, ответь на конкретный один вопрос:
"Почему катушка с толстым проводом жирнит, а сам толстый провод не жирнит."
Хватит крутить ж.опой.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 May 2018 - 16:08
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 04 May 2018 - 16:14
Почему катушка с толстым проводом жирнит, а сам толстый провод не жирнит.
Ты же все равно не читаешь или делаешь вид что не читаешь, тогда зачем все это?
В первом же моем сообщении на эту тему было сказано
Тут сечение(большое) может сыграть плохую роль - смещение баланса вниз и "перегруз" самого динамика.
Или нужны обязательно ссылки?
И этаа... про ламповые усилки, все же подумай.
Отправлено 04 May 2018 - 16:19
Ты же все равно не читаешь или делаешь вид что не читаешь, тогда зачем все это?
В первом же моем сообщении на эту тему было сказано
Тебе просто нечего ответить.
Лепет про разные элементы цепи оставь для кого-нить другого.
Для басовика катушка единственный "проходной " элемент.
Ты сдулся, виляешь и ужимаешься уже сообщений 10 и ничего не можешь сказать.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 May 2018 - 16:21
Артур Кларк
Отправлено 04 May 2018 - 16:23
Лепет про разные элементы цепи оставь для кого-нить другого.
Ты бы сразу сказал что ни чего не понимаешь и не хочешь понимать, тогда бы и остановились сразу, а теперь уже "ссылки" лезут наружу.
Отправлено 04 May 2018 - 16:25
И кстати, многие ростовчане слушали эти жабли у меня и могут рассказать как играет тонкий провод в катушках.
Отправлено 04 May 2018 - 16:27
Ты бы сразу сказал что ни чего не понимаешь и не хочешь понимать, тогда бы и остановились сразу, а теперь уже "ссылки" лезут наружу.
Леша тебе есть что ответить по существу?
Ты задаешь встречные вопросы, но ответить не можешь ничего со вчерашнего дня.
Ничего конкретного.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 04 May 2018 - 16:35
Артур Кларк
Отправлено 04 May 2018 - 17:01
И кстати, многие ростовчане слушали эти жабли у меня и могут рассказать как играет тонкий провод в катушках.
Играть он может и с катушкой 0.5 мм , если таковая была при настройке АС
Артур Кларк
Отправлено 04 May 2018 - 17:13
***Коллеги! Да что ж вы схватились! В колонкостроении есть огромное количество проблем помимо толщины проводов в катушках индуктивности. Не смотрите в микроскоп, а посмотрите в телескоп.
Отправлено 04 May 2018 - 17:20
Играть он может и с катушкой 0.5 мм , если таковая была при настройке АС
А попробуй.
В колонкостроении есть огромное количество проблем помимо толщины проводов в катушках индуктивности.
Да вот же ж. Только искать чужой опыт гораздо интереснее чем свой.
Не смотрите в микроскоп, а посмотрите в телескоп.
Если в телескоп, то вааще фик чего увидишь.
Отправлено 04 May 2018 - 18:14
Отправлено 04 May 2018 - 18:15
Или хошь за прайсы поговорить и вспомнить сколько реальная цена у твоих киношных колов-а?
йоу бро, всё блэт, нету больше моих колов ...
пришёл знакомый, слушать давай, уболтал за $3000 полочники отдать. Отдал, хз мож зря
Но! есть и хорошая новость! достал новенькие из загашника и коробок - Audience 52SE на контуровской коплектухе (помнишь говорил) слушаю их, с овнокомпа, то ж збц, овнаты твои отхлебнут по-любому
Отправлено 04 May 2018 - 18:20
В Монтанах WAS катушек 2шт на НЧ, ибо фильтры 4 порядка. Т.к. раздел на 65, то катухи на железе. Прибавляем сюда пол Ома вторички лампаря. И лопух в фазике))))Для басовика катушка единственный "проходной " элемент.
.
Сообщение отредактировал: sewerin - 04 May 2018 - 18:21
Отправлено 04 May 2018 - 19:33
йоу бро, всё блэт, нету больше моих колов ...
пришёл знакомый, слушать давай, уболтал за $3000 полочники отдать. Отдал, хз мож зря
Но! есть и хорошая новость! достал новенькие из загашника и коробок - Audience 52SE на контуровской коплектухе (помнишь говорил) слушаю их, с овнокомпа, то ж збц, овнаты твои отхлебнут по-любому
Поздравлямба! У контуров еще может и поверю что магнаты отхлебнут, но аудиенсы думаю отхлебнут быстрее, хотя аудиенсы я не слушал, но фокусы прям в захлеб хлебали
Так и че бро? Что будешь вместо контуров брать? Давай может на твои 3 тонны $ закажем у немчуры еще одни 1.4 SE новенькие, так у тя еще на пивас с семками останется- а?
Отправлено 04 May 2018 - 19:35
Прибавляем сюда пол Ома вторички лампаря.
Ссылок нет, значит не считается!
Ну ведь играет с лампой и хорошо играет. А по ссылкам не должно!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных