Перейти к содержимому

Фотография

DIY проект монитора от Troels Gravesen "Ellam Flex"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2261

#1261 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 11:15

Для тебя будет новостью-но такого плана устройство акустики есть у многих "фирменных коробок" перед чем ты преклоняешься,и над ними работали высокого уровня инженеры "тяжким трудом"(С)

Покажи! Только чур не винтаж всякий - из современных есть такие фирменные и что бы норм звук был?

Там расстояние между излучателями в 20см - по твоему скорость звука на столько отличается на высоких и низких частот? 

Сообщение отредактировал: wingroad - 17 August 2018 - 11:16

#1262 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 13:58

Так далеко ВЧ вряд ли нормально по фазе без ал пасс фильтра или процессора срастутся .... Это фиаско братан! :)

Прежде чем делать такие заявления, не плохо бы изучить и исследовать вопрос хотя бы в том же симуляторе. Мда...
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#1263 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 14:15

Прежде чем делать такие заявления, не плохо бы изучить и исследовать вопрос хотя бы в том же симуляторе. Мда...

О каком симуляторе речь то?

Я не знаю что там в программах, но я не встречал не одной системы где бы было расстояние между ДГ больше 2см и что бы это не нужно было править задержкой или кроссом - а ты мне про 20см говоришь....Ты скажи конкретно пример где это работает в жизни, а не на симуляторе?

А то стичь так и не смог привести норм примера...

Скажи, а ты в авто хоть раз музыку настраивал - трех полоску ? Где допустим между сч и вч даже еще меньше расстояние -- рядом стоят...И что там все без задержек норм было? 

#1264 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 14:21

сотни  и тысячи примеров Виня.

Хочешь видеть-иди сам копай.

ясень пень,ты сейчас скажешь типа.."оно не фига не играет.." 

эти первые черные я слышал у нас в магазине стоят в комнате прослушки

stentor-5Large.jpg

27868110_2122685618019664_41990100369169

Сообщение отредактировал: Stich - 17 August 2018 - 14:32

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1265 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 14:58

Ну а почему тогда большинство АС все же делают ДГ в одной плоскости? 

Тут значит в твоих примерах это выравнивают сверх- сложными фильтрами - что могут сделать только в дорогих АС где действительно сводили грамотные инженеры - на разработку ушло куча времени и средств....

Чем вряд ли может похвастаться троэлс - он тупо в програмке считает и пилит пачками эти проекты....что подтверждает мой личный опыт....

Если к примеру мне в магнаты даже лезть желания не возникало там фильтра - детальки менять, то тут я в поисках проблем со звуком уже много вариантов перелопатил - это разве нормально?

#1266 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 15:13

Да в общем то, что я распинаюсь тут...Смысла мне нет ничего и не куму доказывать....Я просто хотел так-сказать предостеречь тех, кто планирует делать этот проект в будущем, рассказав на своем опыте какие там проблемы и недостатки. У всех понятие о звуке разное и кому-то и как есть этот проект понравится, но я ждал большего - просто есть с чем сравнивать и все.... 

Тут как всегда одна история: скажи что звук не понравился, то налетят коршуны и скажут: да мол это весь тракт  тебе нужно вычищать, усилитель магнат портит звук, да и цап под замену - все овно, но только не колы которые Искандер осветил как "вложил 150, а играют как фирма за пол мульта" (С) 

#1267 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 15:15

[q
Скажи, а ты в авто хоть раз музыку настраивал - трех полоску ? Где допустим между сч и вч даже еще меньше расстояние -- рядом стоят...И что там все без задержек норм было? [/quote]

В 2005 году у меня была трешка с подсидельниками, сч в киках, вч на торпедо. Пассив. Играла конечно не особо (по современным меркам), но подиумы позволяла занимать))) Хотя знаний тогда было не много - чуть побольше, чем у тебя сейчас:)

По поводу задержек, задерживать как раз чаще приходится ВЧ. Так что отнесение ВЧ вглубь имеет место быть.

Примеров готовых решений тебе уже приводили уйму, но ты непробиваем - уперся в свое и другого не существует)))

#1268 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 15:19

Потому, как так технологически дешевле в изготовлении и зачастую производителю наплевать на фазовую согласованность - такое расположение как раз в своем бОльшинстве имееет неточное сведение полос без использования ухищрений.

#1269 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 15:25

Виня, ответь на такой вопрос. Ты замерял значения номиналов каждой из компонент, прежде чем их пехать в кросс?
oshibka-papy-karlo.jpg

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 17 August 2018 - 15:43

#1270 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 15:29

Потому, как так технологически дешевле в изготовлении и зачастую производителю наплевать на фазовую согласованность - такое расположение как раз в своем бОльшинстве имееет неточное сведение полос без использования ухищрений.

А как же динаудио (начиная с фокусов) PMC акустика (эти ребята вообще лютые АС делают) да много еще чего хорошего, даже ДЛС что у меня были по фазе были сведены идеально и это то что я слушал и там нет никаких сдвигов ВЧ огромных так может пару мм, но не 20 же....

И я думаю еще много достойных АС где без сдвигов всяких фаза там на отлично....

А со сдвигом я услышал первый раз АС (троэлс) и сразу фазовые проблемы там - совпадение? Или просто не повезло?

Примеров готовых решений тебе уже приводили уйму, но ты непробиваем - уперся в свое и другого не существует)))

Да почему уперся то? Одно дело доказывать со слюной до пола какую-то теорию(что ты сейчас и пытаешься делать) , но тут на слух фазовые проблемы! Это слышало как минимум уже двое! Да Серега в общей картине не придал этому значения, но когда послушал одну АС - он сразу услышал что там каждый ДГ играет по отдельности....Так должно быть? Если ты считаешь что это норма, то тогда я не знаю.... 

Сообщение отредактировал: wingroad - 17 August 2018 - 15:32

#1271 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 15:30

Виня, ответь на такой вопрос. Ты замерял значения номиналов каждой из компонент, прежде чем их пехать в кросс?

Чем замерял? Ты видел что у меня есть чем замерять и то что я что-то замеряю когда-то? Можно было и не задавать этот вопрос.  

#1272 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 15:36

ты даже не можешь себе представить насколько это сложная технология,какие факторы и на что влияют :) -я честно говоря тоже много не знаю,но я доверяю другим ,опытным и грамотным и с удовольствием учусь у них,когда есть возможность :)

ем замерял? Ты видел что у меня есть чем замерять и то что я что-то замеряю когда-то?

уж надоело..но я в последний раз.

Ты бы увидел на компютере один разок практические измерения АС ,как и что делают ,как фазы сводят...-не знал бы чему и кому верить.

А иначе.. -только на свои уши пологаться-можно только для себя,но далеко ты на этом не уедешь.

,если "доктор сказал "в морг!" ..-значит в морг""(С)

Сообщение отредактировал: Stich - 17 August 2018 - 15:38

#1273 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 15:41

Ты бы увидел на компютере один разок практические измерения АС ,как и что делают ,как фазы сводят...-не знал бы чему и кому верить.

Так там какие фазы сводят??? Там наверное сводят фазу на стыке полос - верно? Так как согласовано НЧ и ВЧ - у меня вопросов нет - по моему там все идеально в этом плане! 

Я за другую фазу говорю: за ту что звук от ДГ до слушателя доходит с расхождением во времени- это тоже на графике видно? 

Сообщение отредактировал: wingroad - 17 August 2018 - 15:41

#1274 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6470 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 15:49

з сдвигов всяких фаза там на отлично....
А со сдвигом я услышал первый раз АС (троэлс) и сразу фазовые проблемы там - совпадение? Или просто не повезло?

Да почему уперся то? Одно дело доказывать со слюной до пола какую-то теорию(что ты сейчас и пытаешься делать) , но тут на слух фазовые проблемы! Это слышало как минимум уже двое! Да Серега в общей картине не придал этому значения, но когда послушал одну АС - он сразу услышал что там каждый ДГ играет по отдельности....Так должно быть? Если ты считаешь что это норма, то тогда я не знаю....

Я тебе уже писал, что часто в домашке не придают точности сведения особого значения, т.к. акустику слушают в дальнем поле. По поводу троелсого проекта мне сложно сказать без исследований о причине. Может автор так задумал и реализация именно должна быть такой, может это сложности повторений - не точное расстояние между центрами ДГ или неточные номиналы компонент кросса. Особенно такие вещи, влияющие на ГВЗ, связаны не с теми номиналами катушек, чуть менее заметны на ВЧ.

#1275 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 16:59

Я тебе уже писал, что часто в домашке не придают точности сведения особого значения, т.к. акустику слушают в дальнем поле. По поводу троелсого проекта мне сложно сказать без исследований о причине. Может автор так задумал и реализация именно должна быть такой, может это сложности повторений - не точное расстояние между центрами ДГ или неточные номиналы компонент кросса. Особенно такие вещи, влияющие на ГВЗ, связаны не с теми номиналами катушек, чуть менее заметны на ВЧ.

Ну вот! Вот тут я согласен, а то началось: не может быть, не может быть....

Я тоже помню был в приличном салоне слушал PMC - мне очень понравилась, потом хозяин салона поставил какие то равноценные по цене KEF и с первых нот

я такой: Ой, не -все! Выключите....

Он такой, а че не так?

Я говорю звук к динамикам прилип

Он так и не понял меня что я имел в виду, хотя в домашке много лет - с 90- дамашку возит и продает - не слышат домашники эту фазу - это только те кто в АЗ процы задержками мучали годами - они сразу слышат, тк. слух тренирован в этом направление .

#1276 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 18:09

кажи, а ты в авто хоть раз музыку настраивал - трех полоску ?

лет ты сколько в "домашке" ?... "о сколько нам открытий чудных,готовит просвещенья дух..."(с) слышал?

я позволю привести недавно сказанную фразу vaty ,думаю нельзя не согласиться что в автозвуке он немного но разбирается

Сильно перевернули моск походы по домашникам, с приличными системами. Звук разный до ахринения, чуть ли не у всех.

я в поисках проблем со звуком уже много вариантов перелопатил - это разве нормально?
нормально Виня,а в машине так сразу.."прикрутил и заработало?"..

расскажи мне..

#1277 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 18:54

Пример тому бывшие у меня Дюнаюдио контур 1.1
В фильтре применена как раз задержка на вч дико усложнившая фильтр, а корпус, при этом сделан плоскомордым.
Фильтр настолько усложнили, что на вч вместо одного кондера фильтра первого порядка, появилось ещё два кондера по 10 мкф последовательно сигналу и две катушки параллельно

Сообщение отредактировал: iskander80 - 17 August 2018 - 19:03

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1278 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 19:12

Хочешь видеть-иди сам копай.
ясень пень,ты сейчас скажешь типа.."оно не фига не играет.." 
эти первые черные я слышал у нас в магазине стоят в комнате прослушки

stentor-5Large.jpg

27868110_2122685618019664_41990100369169

Я показал минимум десяток примеров.
Мне кажется мы льем воду в песок, или кормим свиней трюфелями.
Нет смысла, что-либо Яше объяснять, он чудесным образом лишён возможности впитывать инфу. Видать сосуд его мозга заполнен. Но Тогда вопрос чем? :)

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1279 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 19:41

Про Дюнаудио и плоскую морду:

922b4ee4dd645c56db4f2ff30dda3c30.jpg

focus-140-2-dynaudio.jpg

h-437.jpg

Любуйтесь шедевром инженеров, которым пришлось морочить фильтр ради более простого корпуса.

Два первых порядка, а комплектухи как буд-до два 4х.

Цобели и на вч и на мид, мост на вч, и какая-то цепь коррекции на мид перед фильтром.

И то, вч заглублены , а мид нет. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 17 August 2018 - 20:22

Артур Кларк

#1280 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 20:45

Видать сосуд его мозга заполнен. Но Тогда вопрос чем

видимо таки гамнатом и  нежеланием учить мат.часть.

Но это мои последние строчки в попытке что то пояснить.

Любуйтесь шедевром инженеров

интересно крос на твитерах

Сообщение отредактировал: Stich - 17 August 2018 - 20:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных