Перейти к содержимому

Фотография

DIY проект монитора от Troels Gravesen "Ellam Flex"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2261

#1621 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 13:44

Ну да иди обвешайся рессиверами и активными АС  и будь счастлив. Кто-нибудь  тебе мешает или бегает за тобой и кричит, что ты глухой му.ак? Нет. Ты волен делать что хочешь. Так же как и я.

Вот занимаюсь АС, есть вопросы по оформлению ФИ , но ты как всегда приперся орать какие все идиоты.....

Ты Чеб новое сказал хоть раз, а то каждый раз одно и то же. Как "День сурка" с тобой уже который год. 

Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,
какой ты мyдак.

Я тебе не только рассказал, но и показал! -И послушать дал... -Но тебе тогда хотелось другого... -И сейчас тебе хочется опять не конечного результата, а ****ева.

-ты в праве...

-Не отвлекайся...

-не мешаю более...

-Еще лет через пять, опять поговорим за это...

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1622 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 13:48

Я тебе не только рассказал, но и показал! -И послушать дал... -Но тебе тогда хотелось другого... -

Валера, да что показал?

Что это по твоему бас? 

Это по моему тупое мертвое долбилово, без намека на свободу и живость. 

Уж извини, я не хотел об этом говорить ни сейчас ни тогда, так  как я  не вправе судить, тебе нравится и слава богу.

Как по мне типично автошный бас, от которого я сбежал и возвращаться не хочу. 

Даже эти дрыщевые 5" миды играли свободней и живее по низу, даже херпойми как установленные в комнате , и  сравнивая их пусть и на разных системах и материале.

ПыСы:

Я не хочу более ничего говорить о том, что я услышал или не услышал, когда был у тебя в гостях, прошу уволь меня от этого и не рассказывай тут ничего про этот замечательный вечер (большое спасибо за гостеприимство ;) ). 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 September 2018 - 13:55

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1623 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 13:59

Я тебе не только рассказал, но и показал! -И послушать дал... -Но тебе тогда хотелось другого... -И сейчас тебе хочется опять не конечного результата, а ****ева.

Ты сам видел, что мне не понравилось. Сам заметил, не слепой. Я особо не умею показушно восторгаться. 

Почему мне не понравилось - это уж сугубо мои проблемы и уж точно я не буду это ни с кем обсуждать.

Да я и сам не знаю до конца, если честно, что именно не понравилось, оно ведь как с шариками из анекдота : "Просто не радует"

Когда меня цепляет, у меня муражки по телу и я могу трижды быть против их появления, но они не спрашивают.  :)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 September 2018 - 14:02

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1624 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 14:45

Валера, да что показал?

Что это по твоему бас? 

Это по моему тупое мертвое долбилово, без намека на свободу и живость. 

А что есть для тебя бас??? -и вообще что такое бас??? -Уж разберись с собой как-то чего тебе надобно..? -Беззвучное трепыхание диффузоров подгуживание вместо глубины и собранности???. -Или что??? -И для чего ты строишь третью полосу и снова повторяешь прошлые ошибки, если и двушка твоя, то тебе кажется темной, то тебе не хватает самому глубины...

Я хотел и показал тебе, что бас может быть глубоким даже в тесных ЗЯ(без всяких труб, дырок и щелей). При этом не видно глазу трепыхание диффузора. Что есть и собранность, и артикуляция, и глубина, и давление. Что нет и намека на перегруз или мазню. Что тактильность может быть не только на басу. И что в не подготовленной комнате и при неправильной расстановке нет ни намека на стояки. и что при любой громкости соседи не стучат и не приходят.  -вроде и сухости и рези ты тоже не отметил.

А уж что там тебе привычно/непривычно, много/мало показалось - твои проблемы. -Если ты до сих пор не научился анализировать и делать правильные выводы это тоже твои проблемы.

Сообщение отредактировал: neuwey - 07 September 2018 - 15:01

#1625 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 15:20

Двушка конечно хорошо, но чет прям вчера меня от этого низа. масштаба, объема прям растащило.....
Ударные совсем другие, двушку слышишь, тут чувствуешь.
Скорость на уровне , никакой мазни внизу, но комнату надо готовить....

ну и что тут удивительного?2 х 8" басовика естественно бас воспроизводят интереснее 2 х 5"

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

#1626 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 15:22

А что есть для тебя бас??? -и вообще что такое бас??? -Уж разберись с собой как-то чего тебе надобно..? -Беззвучное трепыхание диффузоров подгуживание вместо глубины и собранности???. -Или что??? -И для чего ты строишь третью полосу и снова повторяешь прошлые ошибки, если и двушка твоя, то тебе кажется темной, то тебе не хватает самому глубины...

Я хотел и показал тебе, что бас может быть глубоким даже в тесных ЗЯ(без всяких труб, дырок и щелей). При этом не видно глазу трепыхание диффузора. Что есть и собранность, и артикуляция, и глубина, и давление. Что нет и намека на перегруз или мазню. Что тактильность может быть не только на басу. И что в не подготовленной комнате и при неправильной расстановке нет ни намека на стояки. и что при любой громкости соседи не стучат и не приходят.  -вроде и сухости и рези ты тоже не отметил.

А уж что там тебе привычно/непривычно, много/мало показалось - твои проблемы. -Если ты до сих пор не научился анализировать и делать правильные выводы это тоже твои проблемы.

Валер, да тугие они, зажатые по звуку. 

Как буд-то переглушенные.

А темной не мне казалась,  ;) , а нашему общему знакомому

Артур Кларк

#1627 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 15:25

Валер, да тугие они, зажатые по звуку. 

Как буд-то переглушенные.

А темной не мне казалась,  ;) , а нашему общему знакомому

Они это кто/что? -тугие в каком смысле?

Сообщение отредактировал: neuwey - 07 September 2018 - 15:25

#1628 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 15:27

ну и что тут удивительного?2 х 8" басовика естественно бас воспроизводят интереснее 2 х 5"

-Но именно бас, не середину. -А 400Гц это далеко не бас уже. -Согласен?

#1629 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 15:28

не могу 8 см порт найти

бывает канализация импортная, там 72 или 77, уже не помню. Да не суть, возьми 100-канализационную, хочешь именно 80, можно картонную сделать на пока. Стальные трубы тоже можно. Да не вижу смысла себе скачки с препятствиями устраивать. Делай из того, что есть в свободном доступе. Обьем ящика известен, частота настройки порта тоже и х макс соответственно. Басспорт пересчитает длинну.

#1630 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 15:30

Они это кто/что? -тугие в каком смысле?

Басы,  :)

Но впрочем давай закончим обсуждать , если ты не против. Я думаю тут дело восприятия и я совсем не претендую на гиперушастость. 

Артур Кларк

#1631 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 15:31

бывает канализация импортная, там 72 или 77, уже не помню. Да не суть, возьми 100-канализационную, хочешь именно 80, можно картонную сделать на пока. Стальные трубы тоже можно. Да не вижу смысла себе скачки с препятствиями устраивать. Делай из того, что есть в свободном доступе. Обьем ящика известен, частота настройки порта тоже и х макс соответственно. Басспорт пересчитает длинну.

Пока и на 68мм попробую, на проектном.

Сейчас эквивалент на двух 4.5 см трубах.

Артур Кларк

#1632 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 15:32

Так в том то и дело, что и тот диапазон 8" отыграет лучше.

С 2500 эти басовики уже срезаются фильтром, 400 уже по минус скокатотам децибел.

Артур Кларк

#1633 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 15:40

согласен. Но речь про бас была. Бытуют мнения, что большие дифы и 400Гц воспроизводят убедительнее чем 5". Ну то мнения, я не сравнивал в домашке. В авто мне нравится, чем ниже-тем лучше раздел, вплоть до 250 Гц. Ну там немного иные задачи достигаются низким разделом.

Я тоже за активный басс для этой подставки.

#1634 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 15:42

Пока и на 68мм попробую, на проектном.
Сейчас эквивалент на двух 4.5 см трубах.

Троелс предлагает шумные порты, я бы не цеплялся. С настройкой, обьемами у него все в порядке, но скорость воздуха в порту высокая.

Сообщение отредактировал: S@NTEY - 07 September 2018 - 15:45

#1635 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 15:42

Ага, и я тоже, но нет денег на еще один Аудио Ресерч, шоб все это действо побортно включить.  :D

Артур Кларк

#1636 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 15:45

Троелс предлагает шумные порты, я бы не цеплялся.

Я купил по два длинных 68 порта, по еще одной причине.

Посмотри на жопу корпуса с 50мм фазиком(посадка 68мм):

DgAAAgKOMOA-960.jpg

Ширина жопы 150мм, у 68 фазика посадка под 100мм(раскрыв и все такое)

Мне красивей и лаконичней сделать пару 68мм  сзади. 

Вперед ФИ не потащу точно по причине его шумности и артефактов корпуса. 

Как вариант 100мм в днище, но там надо настроивать по месту, щель под дном удлинняет порт, поэтому прога, коробочка и по кривулям  импеданса подрезать порт.  .

Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 September 2018 - 15:49

Артур Кларк

#1637 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 15:50

Я купил два 68 порта, по еще одной причине.
Посмотри на жопу корпуса с 50мм фазиком(посадка 68мм):
DgAAAgKOMOA-960.jpg
Ширина жопы 150мм, у 68 фазика посадка под 100мм(раскрыв и все такое)
Мне красивей и лаконичней сделать пару сзади.

Сань, я вот стесняюсь спросить, а ты часто на свои АС сзади подрачиваешь?:D
Мне вот глубоко пох, как они там сзади сексуальны. Провод воткнул, к стене поставил, выставил и не видишь. Или я чет не понимаю?:)

#1638 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 15:56

согласен. Но речь про бас была. Бытуют мнения, что большие дифы и 400Гц воспроизводят убедительнее чем 5". Ну то мнения, я не сравнивал в домашке. В авто мне нравится, чем ниже-тем лучше раздел, вплоть до 250 Гц. Ну там немного иные задачи достигаются низким разделом.

Ну во-первых бас заканчивается на 100-тке , ну пусть чуть больше. Но хороший басовик не способен играть нижний и не гадить от 100 и выше. 

Во-вторых 300гц это уже точно реальная середина хоть и нижняя, но как по мне 300-1000 самая важная и информационная что ни на есть. -И тут два момента - стык полос в этой части не есть мечта, а второй - разрешение и мидбаса 5" тут явно лучше чем у тормоза-басовика.

Те домашние АС что 3шки на больших ГД это мидбасы и они точно глубоко не могут и не должны. Саня, вроде как раз хотел расширить полосу ниже 60Гц или я что-то не понимаю.

Уменьшать чуйку сч+вч резюками до уровня басовика точно не самое оправданное решение.

С чем не согласен???

#1639 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 15:56

Сань, я вот стесняюсь спросить, а ты часто на свои АС сзади подрачиваешь? :D
Мне вот глубоко пох, как они там сзади сексуальны. Провод воткнул, к стене поставил, выставил и не видишь. Или я чет не понимаю? :)

Каждый день, после завтрака и перед сном. Даж график есть, отмечаю, не пропускаю.

Если пропустил, на след день и в обед передерну. :o

Сань, одно другому не мешает, почему не сделать функционально и красиво, тем более если это ничего не стоит.

При том два 68 вроде будут лучше одного 100,при равной площади.

Там с потоком какая-то хня творится,.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 September 2018 - 16:00

Артур Кларк

#1640 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 September 2018 - 15:59

Ну во-первых бас заканчивается на 100-тке , ну пусть чуть больше. Но хороший басовик не способен играть нижний и не гадить от 100 и выше. 

Во-вторых 300гц это уже точно реальная середина хоть и нижняя, но как по мне 300-1000 самая важная и информационная что ни на есть. -И тут два момента - стык полос в этой части не есть мечта, а второй - разрешение и мидбаса 5" тут явно лучше чем у тормоза-басовика.

Те домашние АС что 3шки на больших ГД это мидбасы и они точно глубоко не могут и не должны. Саня, вроде как раз хотел расширить полосу ниже 60Гц или я что-то не понимаю.

Уменьшать чуйку сч+вч резюками до уровня басовика точно не самое оправданное решение.

С чем не согласен???

Валер, полосы как раз в принципе хватает.

Да и вообще, не будь комплектухи для трехи даж думать бы не стал.

Но треха имеет один существенный плюс -отсутсвие эффекта доплера на СЧ.

Практически все трехи с 8"басовиком  и 4-5" сч  имеют стык на 300-500гц примерно.

Дюнаудио в  том числе. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 September 2018 - 16:00

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных