Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что изменилось в компонентах за 8 лет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 600

#201 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 12:07

1 Сначала "прилипнет"... теперь "будет стремиться"... Ты бы уж определился для начала... глядишь, и переобуваться бы не пришлось... :D
2 Все знают, кто здесь самая активная "брякалка" во всех ветках и во всех темах... даже к гадалке ходить не надо... :D
Простота хуже воровства — глупость очень опасна. Точный аналог «Что один дурак заварит, трое умных не расхлебают». :cool:

1. Да, будет прилипaть влево, или будет стремиться влево. Кто переобувается ?
2. "Самая активная" - это не я, если ты об этом ))) И уж тем более не во всех ветках и во всех разделах - тут ты вообще мимо :D
P.S. Может тебе хватить уже переводить разговор предметный на личности :) ?

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 24 May 2018 - 12:10

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#202 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 12:10

Вадим, с тобой очень разные взгляды на политику  :D  , но здесь не могу с тобой не согласится. Согласен на все 100%.

Красным выделил Вячеславу. Для понимания *кручения башка*.

тебе просто надо время.

политика она как автозвук, понимание приходит не сразу. :D

#203 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 12:15

...

при равной громкости и ачх 2-х ДГ лево-право, КИЗ в противофазе станет ровно перед слушателем, т.е. включив, например, треки 2-4 с диска IASCA Setup & Test, на которых диктор говорит "мой голос в фазе/мой голос в противофазе", мы услышим прямо перед слушателем КИЗ в противофазе.

как только мы применим третью составляющую сфазированности, т.е. времякогерентность, КИЗ начнет фазироваться и, ключевое, смещаться вправо, т.е. никоим образом не останется в позиции прямо перед слушателем.

и когда, благодаря времякогерентности (в дополнение с громкостью и ачх) КИЗ станет сфазированным, он будет располагаться по горизонтали в позиции на 2/3-3/4 между ЛЦ и Ц, ближе к Ц.

при этом, если не допущено ошибок в инсталляции, и правильно оценить проекцию КИЗа по глубине, то можно сказать, что будет найден фактический центр звуковой сцены.

при введении дополнительной задержки, КИЗ начнет смещаться вправо, растягиваясь в овал.

и особенно ярко этот овал проявляется в системах, в которых динамики противоположного борта довернуты на слушателя.

Хорошо.

Я правильно понял, что "фактический центр звуковой сцены" при правильной компенсации (не переизбыточной, не "дополнительной") не дотянет до центральной оси симметрии на 1/3-1/4?

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#204 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 12:26

Хорошо.
Я правильно понял, что "фактический центр звуковой сцены" при правильной компенсации (не переизбыточной, не "дополнительной") не дотянет до центральной оси симметрии на 1/3-1/4?

нет, не правильно,
потому что вы опустили то, что было после 2/3-3/4.
а продолжение имеет точно такое же важное значение.

#205 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 12:28

......

Сообщение отредактировал: vvv - 24 May 2018 - 12:28

#206 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 12:28

1. Да, будет прилипaть влево, или будет стремиться влево. Кто переобувается ?
2. "Самая активная" - это не я, если ты об этом ))) И уж тем более не во всех ветках и во всех разделах - тут ты вообще мимо :D
P.S. Может тебе хватить уже переводить разговор предметный на личности :) ?

1 Прилипать и стремиться, это как обещать и жениться. То есть две большие разницы... :D

2 Факты вещь упрямая... У тебя 10224 сообщения за 7 лет, у меня 1806 за 10 лет. То есть твоя активность в 8 раз превышает мою... В ВОСЕМ РАЗ, Карл! :D

п.с. Только тебе можно? :(  

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#207 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 12:39

1 Прил***** и стремиться, это как обещать и жениться. То есть две большие разницы... :D
2 Факты вещь упрямая... У тебя 10224 сообщения за 7 лет, у меня 1806 за 10 лет. То есть твоя активность в 8 раз превышает мою... В ВОСЕМ РАЗ, Карл! :D

Я всего лишь дал ответ на твои попытки ;)
Факт в том, что ты только что соврал, что я самый... т.к. самый - Паша. А потом соврал, что во всех темах и разделах, хотя например, ни в Барахолке, ни в Тусовке даже в десятку не вхожу :D
И какое отношение моя активность с 2011г в разделе Автозвук имеет отношение к обсуждаемой теме ? Хорош оффтопить )))

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#208 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 12:43

нет, не правильно,
потому что вы опустили то, что было после 2/3-3/4.
а продолжение имеет точно такое же важное значение.

...

и когда, благодаря времякогерентности (в дополнение с громкостью и ачх) КИЗ станет сфазированным, он будет располагаться по горизонтали в позиции на 2/3-3/4 между ЛЦ и Ц, ближе к Ц.

при этом, если не допущено ошибок в инсталляции, и правильно оценить проекцию КИЗа по глубине, то можно сказать, что будет найден фактический центр звуковой сцены.

при введении дополнительной задержки, КИЗ начнет смещаться вправо, растягиваясь в овал.

и особенно ярко этот овал проявляется в системах, в которых динамики противоположного борта довернуты на слушателя.

Понятно, перекомпенсация потребуется только в случае, если допущены ошибки в инсталляции. Если ошибок нет, то фактический центр звуковой сцены совпадёт с центральной продольной осью. Всё правильно понял?

#209 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 12:43

тебе просто надо время.

политика она как автозвук, понимание приходит не сразу. :D

Вадим, у каждого свое понимание. ;)  :)

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#210 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 13:18

7 лет = 2555 дней. 10224 дня /2555 сообщений. = 4,001 сообщение в день. Не думаю, что в этой теме, в день, вы пишите гораздо меньше сообщений. 

Сообщение отредактировал: vaty - 24 May 2018 - 13:19

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#211 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 13:26

Понятно, перекомпенсация потребуется только в случае, если допущены ошибки в инсталляции. Если ошибок нет, то фактический центр звуковой сцены совпадёт с центральной продольной осью. Всё правильно понял?

Ошибки, по сути, не играют ключевого значения, если вы каким то раком сумеете выровнять уровни, ачх, фазу и т.д., т.е. сделать когерентную систему (ранее я высказывал свою точку зрения на невозможность этого в условиях авто). Если получится все же это сделать, то да, киз ц.о. будет находится гораздо ближе к центру продольной оси авто, точнее он будет стремиться к центральной точке, которая  будет примерно равна от *виртуального расположения* бортов д.г. 

Сообщение отредактировал: vaty - 24 May 2018 - 13:30

#212 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 13:41

Тута.

а как в блоке задержек может что-то потеряться? ;)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#213 OFFLINE   Elixir

Elixir

Постоянный

• житель Блюза
  • 149 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 15:50

И тут я понял, что проще купить макларен ф1 с центральным расположением водителя )

#214 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 15:53

Чем математически аналоговая коррекция отличается от цифровой?

Ошибками округления. К сожалению, любой процессор имеет ограниченную разрядность (32 бит в ширпотребе или 56 или 64 в топе), но даже 56/64 если сильно много захотеть от DSP (фильтры и параметрик во многих точках коррекции) вызовет ситуацию, когда из 24 бит 3-5 младших будет совраны... иногда и больше :)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#215 OFFLINE   constant888

constant888

Читатель

• житель Блюза
  • 550 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 15:57

Приветствую форумчан!

С 2011 года звуком не занимался.
Сегодня достал с долгого ящика свой DAC-101, подключил просто к компу, и сижу целый день от него оторваться не могу, звук вштыривает.

Что изменилось за эти 8 лет в ГУ и дальше до усилителя, какие тенденции?

Произошла ли замена дисковых ГУ на флешплееры, или хороших флеш-вариантов так и не изобрели?

Появились ли новые примечательные ЦАПы, или все также лучше мультибитов ничего не сделали?

Нет, все так-же 1 стр. по теме, остальные 40 срача))

#216 OFFLINE   Elixir

Elixir

Постоянный

• житель Блюза
  • 149 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 16:00

Ошибками округления. К сожалению, любой процессор имеет ограниченную разрядность (32 бит в ширпотребе или 56 или 64 в топе), но даже 56/64 если сильно много захотеть от DSP (фильтры и параметрик во многих точках коррекции) вызовет ситуацию, когда из 24 бит 3-5 младших будет совраны... иногда и больше :)

Те есть все упирается в уменьшенную разрядность коррекции по отношению к исходному материалу и только?

А как это связанно с временной коррекцией? Там же нет преобразования сигнала. Что пришло то и вышло, только с некоторой задержкой.

#217 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 16:14

Те есть все упирается в уменьшенную разрядность коррекции по отношению к исходному материалу и только?
ага, тупо в то, что идет накопление ошибок и не важно FIR или IIR фильтр стоит...

А как это связанно с временной коррекцией?
никак, при задержке вообще нет математической обработки звука, просто во многих устройствах на самом деле DSP не отключаемое, вот и кажется людям что задержка влияет на звук, а по сути в данном случае на звук влияет не отключаемая часть DSP которая все равно обрабатывает данные... 

#218 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 16:24

А если использовать только таймкорректор, воздушность не потеряется?

Смотря какой\где корректор.

Если это отдельное устройство\плата, то я не заметил каких либо "отклонений".

Когда это делается в DSP, то да, "отклонения" присутствуют. 

#219 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 16:26

а как в блоке задержек может что-то потеряться?

Ответил чуть выше.

Но основной посыл был про фильтры и прочие прибамбасы. :) 

#220 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 16:35

никак, при задержке вообще нет математической обработки звука, просто во многих устройствах на самом деле DSP не отключаемое, вот и кажется людям что задержка влияет на звук, а по сути в данном случае на звук влияет не отключаемая часть DSP которая все равно обрабатывает данные... 

Сильно согласен.

Часто делаю всякие процы и часто их слушаю. Слушаю у себя на "домашней" системе.

Если "выключаешь" DSP (т.е. все в полную полосу, эквалайзер в "нуль", задержки, улучшайзеры.....), то сцена почти нормальная глубокая(от акустики до задней стены 180 см).

"Почти" это по отношению с включением вообще без проца т.е. на прямую от сидюка на усилитель.

Как только начинаешь "включать" DSP, то сразу сцена становится ближе и площе(меньше эшелонирование). И чем больше "включается" DSP тем площе и ближе становится сцена.  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных