Сообщение отредактировал: vaty - 23 May 2018 - 14:31

Что изменилось в компонентах за 8 лет?
Отправлено 23 May 2018 - 14:30
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 23 May 2018 - 15:08
Касеты спора нет играют хорошо. Но где их покупать??
Не думаю что всерьез слушать кассеты в машине это хорошая идея. У меня то кассетник только ради тюнера и аутентичного 40-летней машине дизайна.
Но те, кто в наше время слушают кассетники дома, прекрасно знают, где брать кассеты. Это вообще не проблема.
Отправлено 23 May 2018 - 16:09
сейчас мп в авто уже реальность. Многие юзают уже устройства на ведроиде. На мой взгляд будущее за независимыми источниками (на ведроиде и похожих платформ), системными плеерами, софтовыми процессорами и внешними даками.
Нет у Вас пару ссылок на описание систем с МП?
Что такое Ведроид? жаргонное название ОС Андройд или что-то другое?
Space1, WD160SQ, XLS10, MDA4000, VR404, VR209
Отправлено 23 May 2018 - 16:26
Какая тема интересная ) Если меня тут еще кто-то помнит, то привет всем!
Я смотрю, ни черта в компонентах особо не изменилось, только источники появляются новые. Я хорошо помню, как вышла первая в мире голова с мр3 - дживис 99-й, это было круто ) и я её сразу ставил другу в ниву. А теперь конечно, хочется источником иметь цифровой плеер с возможностью онлайн стримминга Tidal и Deezer. Хотя на прошлой неделе я себе в машину кассетную магнитолу установил ))
А вот на форуме, как я погляжу, мало что изменилось ) И темы обсуждаются те же самые, что и 10 и более лет назад. И споры те же самые, излюбленные - пассив против проца и так далее ))
Помимо источников еще в массы пошел D-класс. 10 лет назад это было в диковинку.. Опять же процеуси.. Сказать что изменений ноль нельзя.
Отправлено 23 May 2018 - 18:13
Нет у Вас пару ссылок на описание систем с МП?
Что такое Ведроид? жаргонное название ОС Андройд или что-то другое?
Пару ссылок? .... по запросу в яндексе *автосистема с медиаплеером* вырисовывается 4 млн. результатов. Конечно не во всех показано и рассказано что к чему, но информацию найти можно. Медиаплеер в авто даже здесь у многих. Та же система у Дубинина. Их реально много. У меня был иконбит 41, работал сначала с эклипсом 8053, потом с см350. По коксу. Последний состав системы, с плеером был такой - иконбит 41 - см 350- батлер 575 работал пассивно поканально на сс7100 и phass 5415b, самбубен пирлесс ххлс 10 (76) работал от врх 1.500.2. Мид с низу и саб с верху резались усилителем. Точнее модулем hl24.
Да, андроид. Можете все устройства на андроиде в ряды мп записывать. Смысл абсолютно такой же.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 23 May 2018 - 18:45
Где я говорил про рулетку? Может хватит додумывать и приписывать мне то, что я не говорил?
Если закрыть глаза, то КИЗ останется там же...
Про рулетку это мне.
Отправлено 23 May 2018 - 18:46
понятно)))))
аксиомами сыпете вы и вопросы задаете вы. А я должен отвечать на ваши вопросы? )))) тем более вы поступаете не корректно, отвечая вопросом на вопрос.
Понимания? С какого перепугу вы думаете, что что то проясните в этой теме, если в прошлой теме, которую снесли, вы не смогли обосновать свою точку зрения на протяжении 150 страниц???
P/s когда человек говорит аксиомами, то всегда этому человеку будут задаваться вопросы- на каком основании он возводит свое видение в ранг аксиомы. Наоборот не бывает.
если ЧО, то пост 113 был гораздо ранее постов 137 и 136.)))
Да ничего вам не понятно... Один гонор...
Вы никому ничего не должны, можете не отвечать.
Вообще, вся суть изложена в посте #95. Но вам непонятно... хотел пошагово вам объяснить, раз вы целиком не догоняете... но куда там...
Кстати, мои соображения возводите в ранг аксиомы именно вы...(цифирки расставили, цветом выделили ) а потом сам же и возмущаетесь...
Ну детский сад... младшая группа... чесслово
Отправлено 23 May 2018 - 18:49
Про рулетку это мне.
Вячеслав утверждает, что: громкость+ачх+задержка по рулетке = КИЗ перед слушателем в позиции ЛЦ, если смотреть прямо.
и, как я понял, правее ЛЦ, если смотреть в центр.
у меня попутно возник вопрос: а где будет КИЗ, если закрыть глаза?
что касается твоего вопроса, то при задержке "по рулетке", тетя будет правее ЛЦ.
Вы Вячеслав?
Отправлено 23 May 2018 - 19:00
По-моему, есть недопонимание. Левый центр при правильной сцене как раз напротив слушателя. Ладно, это опустим... пока.
Я спросил #136:
Два разноудалённых, но сфазированных к этим условиям излучателя (право-лево) "рисуют" центральный КИЗ прямо перед слушателем... Это так?
Вы ответили: выставив одинаковые уровни громкости и АЧХ Л и П каналов, мы получим центральный образ строго перед слушателем в противофазе.
То есть - это так, но с оговоркой, что образ будет в противофазе.
Почему в противофазе? Сигналы приходят одновременно... откуда противофаза?
очевидно потому, что задержка равна 0.
сигналы как раз и не приходят одновременно, только уровень и ачх одинаковы.
Отправлено 23 May 2018 - 19:02
Вы Вячеслав?
Нет , но ответ про рулетку предназначался мне.
См. посты 151 и 152.
Отправлено 23 May 2018 - 19:22
Отправлено 23 May 2018 - 19:23
очевидно потому, что задержка равна 0.
сигналы как раз и не приходят одновременно, только уровень и ачх одинаковы.
Под выражением "Два разноудалённых, но сфазированных к этим условиям излучателя (право-лево)" я понимаю, что сигналы приходят в точку прослушивания одновременно и с одинаковой фазой и амплитудой. (про одинаковую АЧХ промолчу, это нереально).
Поправки будут? Насчёт противофазы образа?
Отправлено 23 May 2018 - 19:25
Нет , но ответ про рулетку предназначался мне.
См. посты 151 и 152.
Ответ вам, а рулетку записали в мои утверждения... (которых не было)
Отправлено 23 May 2018 - 19:29
Ответ вам, а рулетку записали в мои утверждения...
(которых не было)
Я ж признался!
Отправлено 23 May 2018 - 19:32
Под выражением "Два разноудалённых, но сфазированных к этим условиям излучателя (право-лево)" я понимаю, что сигналы приходят в точку прослушивания одновременно и с одинаковой фазой и амплитудой. (про одинаковую АЧХ промолчу, это нереально).
Поправки будут? Насчёт противофазы образа?
Вячеслав, я не понимаю почему вы не хотите меня услышать.
Я утверждаю, что не сфазированный КИЗ станет перед слушателем при равных громкостях в точке прослушивания и равных АЧХ (если ачх будут не равны, будут всевозможные оттяжки).
Вы же добавляете третью составляющую: времякогерентность.
Сообщение отредактировал: vvv - 23 May 2018 - 19:41
Отправлено 23 May 2018 - 19:46
Что то морской бой с тётей в этой темя тяжело идёт
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 23 May 2018 - 20:01
У меня было именно так, при одинаковых задержках левой и правой стороны.Вячеслав, я не понимаю почему вы не хотите меня услышать.
Я утверждаю, что не сфазированный КИЗ станет перед слушателем при равных громкостях в точке прослушивания и равных АЧХ (если ачх будут не равны, будут всевозможные оттяжки).
Вы же добавляете третью составляющую: времякогерентность.
У Вячеслава так не будет при одинаковых - центр прилипнет влево. Особенность инсталла акустики.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 23 May 2018 - 21:58
агонь!)))Да ничего вам не понятно... Один гонор...
Вы никому ничего не должны, можете не отвечать.
Вообще, вся суть изложена в посте #95. Но вам непонятно... хотел пошагово вам объяснить, раз вы целиком не догоняете... но куда там...
Кстати, мои соображения возводите в ранг аксиомы именно вы...(цифирки расставили, цветом выделили) а потом сам же и возмущаетесь...
Ну детский сад... младшая группа... чесслово
ну гонор, так гонор, ни чего, так ни чего. Делов то. Крутите головой дальше, в поисках киз.
Зы. *и эти люди нам запрещают ковыряться в носу*....
Куда смотрит руководство амт......
Отправлено 23 May 2018 - 22:29
Современные форматы это цифра.
Итого "активная" система в первом приближении имеет вид: цифроисточник - цифрокорректор в виде задержек, фильтров и прочих прибамбасов - цап - динамики.
"пасивная" система: цифроисточник - цап - аналоговый корректор в виде кроссов, фильтров и прочих аналоговых крутилок - динамики.
в каком месте теряется или получается воздушность и прочие эфимерные величины?
понятно еще когда весь тракт аналоговый. но когда на каком то этапе имеем преобразование в цифру, то вся эта воздушность даже в теории теряется.
Сообщение отредактировал: Elixir - 23 May 2018 - 22:53
Отправлено 23 May 2018 - 22:33
Современные форматы это цифра.
Итого "активная" система в первом приближении имеет вид: цифроисточник - цифрокорректор в виде задержек, фильтров и прочих прибамбасов - ацп - динамики.
"пасивная" система: цифроисточник - ацп - аналоговый корректор в виде кроссов, фильтров и прочих аналоговых крутилок - динамики.
в каком месте теряется или получается воздушность и прочие эфимерные величины?
понятно еще когда весь тракт аналоговый. но когда на каком то этапе имеем преобразование в цифру, то вся эта воздушность даже в теории теряется.
Нолики, они такие воздушные...На шарики похожие.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных