Что изменилось в компонентах за 8 лет?
Отправлено 30 May 2018 - 21:02

Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 30 May 2018 - 21:02
Сообщение отредактировал: andr_l - 30 May 2018 - 21:06
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 30 May 2018 - 21:08
Детский сад...)
просто в отличие от других старых пердунов, мы молоды душой и не боимся нести чушь
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 30 May 2018 - 21:11
просто в отличие от других старых пердунов, мы молоды душой и не боимся нести чушь
Да, правда))) Улыбает нереально)))

Отправлено 30 May 2018 - 21:15
Улыбает нереально)))
улыбка продлевает жизнь, не отключайтесь от нашего канала
P.S. за продакт плейсмент в виде рекламы двух процов заранее прошу прощение, но из песни слов не выкинешь
Отправлено 30 May 2018 - 21:35
улыбка продлевает жизнь, не отключайтесь от нашего канала
P.S. за продакт плейсмент в виде рекламы двух процов заранее прошу прощение, но из песни слов не выкинешь
Да разве можно такое пропустить?

Буду смотреть все серии с продолжением)))
Это тот самый случай, когда срач может быть веселым))) Весьма редкое явление)))

Отправлено 30 May 2018 - 21:40
Не так давно, в тусовке, незабаненый Карло, выкладывал тест *золотые уши*. Там, в одном из этапов был тестик где предлагалось отличить оригинал от мп3 в 192 кб, 128 и 64. В дочкиных наушниках, отличить не смог-192кб. Взял у тестя, филипсы, отличил. С огромным скрипом. 320 кб, думаю бесполезно. Может быть не стоит так уж казнить мп3? Не всем же быть любителям звуков и потребности у всех разные. Как сказал один известный дирижер, насвестите мне мелодию, далее я сам ее дострою в голове.
P/s да, еще, тот тест прошло от силы человек 15. Остальные аудиофилы, под тем или иным предлогом слились.я знаю всего одного человека, который открыто сказал, что не может его пройти. У того теста интересная особенность-его не реально пройти, если не слышишь.
Зы.опшипся, не Карло создавал тему http://www.bluesmobi...l=+золотые +уши
не знаю как там ваши ауйдиофилы, но мр3 192кбс от cd отличается прилично с учетом моих не самых изалбованных ушей.
даже на среднего уровня системе ощущается заметно, при том во время езды с посторонними шумами.
недавно с товарищем ехали в дороге несколько часов.
сначала были интересные треки, но в мр3, потом просто какие то завалявшиеся cd диски. cd намного комфортнее слушать было.
конкретно не скажу что не так, но не так и все тут. более менее ясно только одно, верха у мр3 совсем не те.
с одно трека я наверно тоже отличий не найду, но в целом комфорт прослушивания CD приятнее.
как с лампами дневного освещения. вроде так же светят как лампы накаливания, но со временем все равно какой то дискомфорт и глаза устают. с мр3 ровно тоже самое только с ушами.
Сообщение отредактировал: Elixir - 30 May 2018 - 21:43
Отправлено 30 May 2018 - 21:41
Отправлено 30 May 2018 - 21:43
О блинн... действительно, не удобно получается.
Отправлено 30 May 2018 - 21:44
Сообщение отредактировал: vvv - 30 May 2018 - 21:46
Отправлено 30 May 2018 - 21:47
Сообщение отредактировал: vvv - 30 May 2018 - 21:52
Отправлено 30 May 2018 - 22:09
Отправлено 30 May 2018 - 22:16
О блинн... действительно, не удобно получается.
Формально твой продукт, как и другой продукт могут быть четким ответом на вопрос ТС.
Что что изменилось? Да то, что нам всем надоело ждать пока индустрия повернется к нам лицом, а не опой.
Нам, а это я, A!ext, ты, Степан, еще парень который делает MadBIT, Серега из Триомы, Сова (Гармин)....
И ведь мы реально перестали ждать у моря погоды... надеясь фактически на китайцев и корейцев...
И я думаю это то что точно изменилось.
Все, я пошел ваять гибридный процеусь
Аминь!
Сообщение отредактировал: andr_l - 30 May 2018 - 22:22
Отправлено 30 May 2018 - 22:23
Сообщение отредактировал: vvv - 30 May 2018 - 22:29
Отправлено 31 May 2018 - 00:07
У меня сразу же сомнения по тех реализации того теста. Он где через интернет проводиться? Если да, то большие сомненья ...... Любой домашник хороший скажет, что у него всё прекрасно слышно. А мп3 это тупиковый путь, в плане авто аналогии запорожца больше и не надо. Смысла просто нет дальше развиваться
Разработчики это тоже поняли и прекратили сопровождение, по моему и лицензирование тоже прекратили мп3.
Всё же останусь при своем мнении, что мп3 это квадратное колесо для всей аудио сферы.
тест чего проводился не корректно?У меня сразу же сомнения по тех реализации того теста. Он где через интернет проводиться? Если да, то большие сомненья ...... Любой домашник хороший скажет, что у него всё прекрасно слышно. А мп3 это тупиковый путь, в плане авто аналогии запорожца больше и не надо. Смысла просто нет дальше развиваться
Разработчики это тоже поняли и прекратили сопровождение, по моему и лицензирование тоже прекратили мп3.
Всё же останусь при своем мнении, что мп3 это квадратное колесо для всей аудио сферы.
Разница есть, как бы спора то и нет. Но эту разницу уловить на ширпотребе практически не реально. Вот основной смысл моего поста выше. 98% людей абсолютнто пох на аудиофилию и это надо понимать. Во все времена были люди любители качественного звука и обычные потребители. Если говорить про 30-40 лет назад, то и тогда одни слушали и ваяли лампу, с винила и ленты, другие с кассетной электронники, элегии и т.д. слушали. Вторых было столько же как и сейчас. Из машин и домов доносился ровно такой же попсовый ширпотреб, что и сейчас. Мп3 не при чем, он просто удовлетворяет потребности масс. Это не хорошо, не плохо, это так есть. Например я с удовольствием, одно время, слушал аудиокниги в мп3. Оогда был в авто альп 9853.
По тесту-я даже не сомневаюсь, что у многих златоухих сомнения по тому тесту. Именно это и удерживало их от прохождения того теста. Но есть одно маленькое но- сомнения надо высказывать после прохождения данного теста. Ну что бы как минимум понимать, о чем речь и что обсуждать. Иначе закрадываются совсем другие сомнения...)))
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 31 May 2018 - 00:23
вы мой пост совсем не в ту сторону завернули. Но ради справедливости, смею заметить, то что написали вы, как бы не совсем корректно сравнивать. Для корректного сравнения, стоит проделать хотя бы такую хрень-взять фирменный диск, сграбить его сиди экстрактором и записать на одинаковые диски, на хорошем резаке. Один в сд, второй в мп3 с битрейтом 320 кб. И попросить товарища, подругу, сына, дочь и т.д.и т.п. поставить вам его несколько раз.не знаю как там ваши ауйдиофилы, но мр3 192кбс от cd отличается прилично с учетом моих не самых изалбованных ушей.
даже на среднего уровня системе ощущается заметно, при том во время езды с посторонними шумами.
недавно с товарищем ехали в дороге несколько часов.
сначала были интересные треки, но в мр3, потом просто какие то завалявшиеся cd диски. cd намного комфортнее слушать было.
конкретно не скажу что не так, но не так и все тут. более менее ясно только одно, верха у мр3 совсем не те.
с одно трека я наверно тоже отличий не найду, но в целом комфорт прослушивания CD приятнее.
как с лампами дневного освещения. вроде так же светят как лампы накаливания, но со временем все равно какой то дискомфорт и глаза устают. с мр3 ровно тоже самое только с ушами.
В слепую очень сильно придется попотеть, на среднебюджетной системе, что бы их отличить. Особенно в авто.
А так да, сравнивать сдутую с интернета 853526 копию мп3 в сорок пять раз передутую из 64 кб 192 и обратно, которую в свое время, сосед Сева, оцифровал с кассеты сфема, которую в свою очередь, записал его папа в 1980 году, у соседа с винила через микрофон с фирменным сд диском, того же Пинк флойда, то разница будет колоссальной.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 31 May 2018 - 00:28
Да то, что нам всем надоело ждать пока индустрия повернется к нам лицом, а не опой.
А вот, кстати да, сильно соглашусь.
Это ведь последние несколько лет как происходит. Конечно, раньше тоже делали, но только "для себя" и не на таком уровне как сейчас.
Усилители самодельные есть, процы есть, проблема остаётся с источником. Пока отгоняю эту мысль, но думаю что надо будет, все таки, и сидюк сделать.
Домашний себе почти закончил и можно будет на этой основе и для авто сделать.
Отправлено 31 May 2018 - 00:30
вы мой пост совсем не в ту сторону завернули. Но ради справедливости, смею заметить, то что написали вы, как бы не совсем корректно сравнивать. Для корректного сравнения, стоит проделать хотя бы такую хрень-взять фирменный диск, сграбить его сиди экстрактором и записать на одинаковые диски, на хорошем резаке. Один в сд, второй в мп3 с битрейтом 320 кб. И попросить товарища, подругу, сына, дочь и т.д.и т.п. поставить вам его несколько раз.
В слепую очень сильно придется попотеть, на среднебюджетной системе, что бы их отличить. Особенно в авто.
А так да, сравнивать сдутую с интернета 853526 копию мп3 в сорок пять раз передутую из 64 кб 192 и обратно, которую в свое время, сосед Сева, оцифровал с кассеты сфема, которую в свою очередь, записал его папа в 1980 году, у соседа с винила через микрофон с фирменным сд диском, того же Пинк флойда, то разница будет колоссальной.
усталость ушей от мр3 замечаю не впервый раз, а постоянно при длительном прослушивании.
на аас с битрейдом в 512 кбс такого пока нет. может как раз потому, что сам конвертировал в максимально возможном качестве из флак и вав?
Сообщение отредактировал: Elixir - 31 May 2018 - 00:32
Отправлено 31 May 2018 - 00:35
а если твердотельный плеер? Или это не серьезно и карма не позволяет? Просто боюсь пока его закончишь, на сд диски уже в музеях смотреть будем.А вот, кстати да, сильно соглашусь.
Это ведь последние несколько лет как происходит. Конечно, раньше тоже делали, но только "для себя" и не на таком уровне как сейчас.
Усилители самодельные есть, процы есть, проблема остаётся с источником. Пока отгоняю эту мысль, но думаю что надо будет, все таки, и сидюк сделать.![]()
Домашний себе почти закончил и можно будет на этой основе и для авто сделать.
Отправлено 31 May 2018 - 00:37
не знаю. У меня нет записей в аас и мп3.усталость ушей от мр3 замечаю не впервый раз, а постоянно при длительном прослушивании.
на аас с битрейдом в 512 кбс такого пока нет. может как раз потому, что сам конвертировал в максимально возможном качестве из флак и вав?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных