Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что изменилось в компонентах за 8 лет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 600

#481 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 21:02

Спасибо людям, которые умеют поднять настроение))) :)

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#482 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 21:02

Оффтопик

Сообщение отредактировал: andr_l - 30 May 2018 - 21:06

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#483 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 21:08

Детский сад...)

просто в отличие от других старых пердунов, мы молоды душой и не боимся нести чушь :) 

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#484 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 21:11

просто в отличие от других старых пердунов, мы молоды душой и не боимся нести чушь :)

Да, правда))) Улыбает нереально))) :)

#485 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 21:15

Улыбает нереально)))

улыбка продлевает жизнь, не отключайтесь от нашего канала :)

P.S. за продакт плейсмент в виде рекламы двух процов заранее прошу прощение, но из песни слов не выкинешь :) 

#486 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 21:35

улыбка продлевает жизнь, не отключайтесь от нашего канала :)
P.S. за продакт плейсмент в виде рекламы двух процов заранее прошу прощение, но из песни слов не выкинешь :)

Да разве можно такое пропустить? :)
Буду смотреть все серии с продолжением)))

Это тот самый случай, когда срач может быть веселым))) Весьма редкое явление))) ;)

#487 OFFLINE   Elixir

Elixir

Постоянный

• житель Блюза
  • 149 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 21:40

Не так давно, в тусовке, незабаненый Карло, выкладывал тест *золотые уши*. Там, в одном из этапов был тестик где предлагалось отличить оригинал от мп3 в 192 кб, 128 и 64. В дочкиных наушниках, отличить не смог-192кб. Взял у тестя, филипсы, отличил. С огромным скрипом. 320 кб, думаю бесполезно. Может быть не стоит так уж казнить мп3? Не всем же быть любителям звуков и потребности у всех разные. Как сказал один известный дирижер, насвестите мне мелодию, далее я сам ее дострою в голове.
P/s да, еще, тот тест прошло от силы человек 15. Остальные аудиофилы, под тем или иным предлогом слились.я знаю всего одного человека, который открыто сказал, что не может его пройти. У того теста интересная особенность-его не реально пройти, если не слышишь.
Зы.опшипся, не Карло создавал тему http://www.bluesmobi...l=+золотые +уши

не знаю как там ваши ауйдиофилы, но мр3 192кбс от cd отличается прилично с учетом моих не самых изалбованных ушей.

даже на среднего уровня системе ощущается заметно, при том во время езды с посторонними шумами.

недавно с товарищем ехали в дороге несколько часов.

сначала были интересные треки, но в мр3, потом просто какие то завалявшиеся cd диски. cd намного комфортнее слушать было.

конкретно не скажу что не так, но не так и все тут. более менее ясно только одно, верха у мр3 совсем не те.

с одно трека я наверно тоже отличий не найду, но в целом комфорт прослушивания CD приятнее.

как с лампами дневного освещения. вроде так же светят как лампы накаливания, но со временем все равно какой то дискомфорт и глаза устают. с мр3 ровно тоже самое только с ушами.

Сообщение отредактировал: Elixir - 30 May 2018 - 21:43

#488 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 21:41

Оффтопик

#489 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 21:43

P.S. за продакт плейсмент в виде рекламы двух процов заранее прошу прощение, но из песни слов не выкинешь

О блинн... действительно, не удобно получается. :) 

#490 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 21:44

Оффтопик

Сообщение отредактировал: vvv - 30 May 2018 - 21:46

#491 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 21:47

Оффтопик

Сообщение отредактировал: vvv - 30 May 2018 - 21:52

#492 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 22:09

Оффтопик

#493 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 22:16

О блинн... действительно, не удобно получается. :)

Формально твой продукт, как и другой продукт могут быть четким ответом на вопрос ТС.

Что что изменилось? Да то, что нам всем надоело ждать пока индустрия повернется к нам лицом, а не опой.

Нам, а это я, A!ext, ты, Степан, еще парень который делает MadBIT, Серега из Триомы, Сова (Гармин)....

И ведь мы реально перестали ждать у моря погоды... надеясь фактически на китайцев и корейцев...

И я думаю это то что точно изменилось.

Все, я пошел ваять гибридный процеусь :D

Аминь! 

Сообщение отредактировал: andr_l - 30 May 2018 - 22:22

#494 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 22:23

Оффтопик

Сообщение отредактировал: vvv - 30 May 2018 - 22:29

#495 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 00:07

У меня сразу же сомнения по тех реализации того теста. Он где через интернет проводиться? Если да, то большие сомненья ...... Любой домашник хороший скажет, что у него всё прекрасно слышно. А мп3 это тупиковый путь, в плане авто аналогии запорожца больше и не надо. Смысла просто нет дальше развиваться 
Разработчики это тоже поняли и прекратили сопровождение, по моему и лицензирование тоже прекратили мп3.
Всё же останусь при своем мнении, что мп3 это квадратное колесо для всей аудио сферы.

У меня сразу же сомнения по тех реализации того теста. Он где через интернет проводиться? Если да, то большие сомненья ...... Любой домашник хороший скажет, что у него всё прекрасно слышно. А мп3 это тупиковый путь, в плане авто аналогии запорожца больше и не надо. Смысла просто нет дальше развиваться 
Разработчики это тоже поняли и прекратили сопровождение, по моему и лицензирование тоже прекратили мп3.
Всё же останусь при своем мнении, что мп3 это квадратное колесо для всей аудио сферы.

тест чего проводился не корректно?
Разница есть, как бы спора то и нет. Но эту разницу уловить на ширпотребе практически не реально. Вот основной смысл моего поста выше. 98% людей абсолютнто пох на аудиофилию и это надо понимать. Во все времена были люди любители качественного звука и обычные потребители. Если говорить про 30-40 лет назад, то и тогда одни слушали и ваяли лампу, с винила и ленты, другие с кассетной электронники, элегии и т.д. слушали. Вторых было столько же как и сейчас. Из машин и домов доносился ровно такой же попсовый ширпотреб, что и сейчас. Мп3 не при чем, он просто удовлетворяет потребности масс. Это не хорошо, не плохо, это так есть. Например я с удовольствием, одно время, слушал аудиокниги в мп3. Оогда был в авто альп 9853.
По тесту-я даже не сомневаюсь, что у многих златоухих сомнения по тому тесту. Именно это и удерживало их от прохождения того теста. Но есть одно маленькое но- сомнения надо высказывать после прохождения данного теста. Ну что бы как минимум понимать, о чем речь и что обсуждать. Иначе закрадываются совсем другие сомнения...)))

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#496 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 00:23

не знаю как там ваши ауйдиофилы, но мр3 192кбс от cd отличается прилично с учетом моих не самых изалбованных ушей.
даже на среднего уровня системе ощущается заметно, при том во время езды с посторонними шумами.
недавно с товарищем ехали в дороге несколько часов.
сначала были интересные треки, но в мр3, потом просто какие то завалявшиеся cd диски. cd намного комфортнее слушать было.
конкретно не скажу что не так, но не так и все тут. более менее ясно только одно, верха у мр3 совсем не те.

с одно трека я наверно тоже отличий не найду, но в целом комфорт прослушивания CD приятнее.
как с лампами дневного освещения. вроде так же светят как лампы накаливания, но со временем все равно какой то дискомфорт и глаза устают. с мр3 ровно тоже самое только с ушами.

вы мой пост совсем не в ту сторону завернули. Но ради справедливости, смею заметить, то что написали вы, как бы не совсем корректно сравнивать. Для корректного сравнения, стоит проделать хотя бы такую хрень-взять фирменный диск, сграбить его сиди экстрактором и записать на одинаковые диски, на хорошем резаке. Один в сд, второй в мп3 с битрейтом 320 кб. И попросить товарища, подругу, сына, дочь и т.д.и т.п. поставить вам его несколько раз.
В слепую очень сильно придется попотеть, на среднебюджетной системе, что бы их отличить. Особенно в авто.
А так да, сравнивать сдутую с интернета 853526 копию мп3 в сорок пять раз передутую из 64 кб 192 и обратно, которую в свое время, сосед Сева, оцифровал с кассеты сфема, которую в свою очередь, записал его папа в 1980 году, у соседа с винила через микрофон с фирменным сд диском, того же Пинк флойда, то разница будет колоссальной.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#497 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 00:28

Да то, что нам всем надоело ждать пока индустрия повернется к нам лицом, а не опой.

А вот, кстати да, сильно соглашусь.

Это ведь последние несколько лет как происходит. Конечно, раньше тоже делали, но только "для себя" и не на таком уровне как сейчас.

Усилители самодельные есть, процы есть, проблема остаётся с источником. Пока отгоняю эту мысль, но думаю что надо будет, все таки, и сидюк сделать. :) 

Домашний себе почти закончил и можно будет на этой основе и для авто сделать.

#498 OFFLINE   Elixir

Elixir

Постоянный

• житель Блюза
  • 149 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 00:30

вы мой пост совсем не в ту сторону завернули. Но ради справедливости, смею заметить, то что написали вы, как бы не совсем корректно сравнивать. Для корректного сравнения, стоит проделать хотя бы такую хрень-взять фирменный диск, сграбить его сиди экстрактором и записать на одинаковые диски, на хорошем резаке. Один в сд, второй в мп3 с битрейтом 320 кб. И попросить товарища, подругу, сына, дочь и т.д.и т.п. поставить вам его несколько раз.
В слепую очень сильно придется попотеть, на среднебюджетной системе, что бы их отличить. Особенно в авто.
А так да, сравнивать сдутую с интернета 853526 копию мп3 в сорок пять раз передутую из 64 кб 192 и обратно, которую в свое время, сосед Сева, оцифровал с кассеты сфема, которую в свою очередь, записал его папа в 1980 году, у соседа с винила через микрофон с фирменным сд диском, того же Пинк флойда, то разница будет колоссальной.

усталость ушей от мр3 замечаю не впервый раз, а постоянно при длительном прослушивании.

на аас с битрейдом в 512 кбс такого пока нет. может как раз потому, что сам конвертировал в максимально возможном качестве из флак и вав?

Сообщение отредактировал: Elixir - 31 May 2018 - 00:32

#499 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 00:35

А вот, кстати да, сильно соглашусь.
Это ведь последние несколько лет как происходит. Конечно, раньше тоже делали, но только "для себя" и не на таком уровне как сейчас.
Усилители самодельные есть, процы есть, проблема остаётся с источником. Пока отгоняю эту мысль, но думаю что надо будет, все таки, и сидюк сделать. :) 
Домашний себе почти закончил и можно будет на этой основе и для авто сделать.

а если твердотельный плеер? Или это не серьезно и карма не позволяет? Просто боюсь пока его закончишь, на сд диски уже в музеях смотреть будем.

#500 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 00:37

усталость ушей от мр3 замечаю не впервый раз, а постоянно при длительном прослушивании.
на аас с битрейдом в 512 кбс такого пока нет. может как раз потому, что сам конвертировал в максимально возможном качестве из флак и вав?

не знаю. У меня нет записей в аас и мп3.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных