от этого оракула не дождешьсяА вот тут можно подробнее?
С примерами - убитого и живого тракта.

Отправлено 22 May 2018 - 12:36
от этого оракула не дождешьсяА вот тут можно подробнее?
С примерами - убитого и живого тракта.
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 22 May 2018 - 12:37
неужели трудно диск поставить? Для меня это странно.учитывая, ... + комфорт в управлении у штатки отбивают все желание что то делать в авто у 99% владельцев...
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 22 May 2018 - 12:37
+100800DСкажите. а в сиди плеерах какие то особенные дисководы? Может стоит, при проигрывании сд дисков, подключить нормальный дисковод? Нормально вывести звук и уже тогда сравнивать звучание?
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 22 May 2018 - 12:42
у вас какой авто?неужели трудно диск поставить? Для меня это странно.
Отправлено 22 May 2018 - 12:43
у вас какой авто?
Просто весь немецкий автопром сейчас так накрутил все в авто, что терять удобство пользования ой как не охота... И не только немецкий, похоже это тупо зараза какая то, причем даже круче чем аз
***Либо дудочка, либо лукошко!
Отправлено 22 May 2018 - 13:08
Вот она суть...
При сфазированных излучателях (лево-право) центральный КИЗ будет расположен точно напротив слушателя.
Если голова слушателя (в леворульной машине) расположена прямо - это будет Лево Центр (точно напротив слушателя).
Если голова слушателя повёрнута в центр сцены - это будет Центр (точно напротив слушателя).
Попытки поставить Тётю в центр, при положении головы на лево-центр требуют перекомпенсации и ведут к расфазировке.
п.с. Под сфазированными излучателями понимается равенство громкостей лево-право и одновременный приход звука в точку прослушивания.
не будет.
в леворульном авто при одинаковой громкости лево-право, одинаковой ачх обоих бортов и задержке, равной физической разнице расстояний между точкой прослушивания и акустическими центрами ДГ, центральный КИЗ будет расположен правее ЛЦ.
Отправлено 22 May 2018 - 13:46
Вот она суть...
При сфазированных излучателях (лево-право) центральный КИЗ будет расположен точно напротив слушателя.
Если голова слушателя (в леворульной машине) расположена прямо - это будет Лево Центр (точно напротив слушателя).
Если голова слушателя повёрнута в центр сцены - это будет Центр (точно напротив слушателя).
Попытки поставить Тётю в центр, при положении головы на лево-центр требуют перекомпенсации и ведут к расфазировке.
п.с. Под сфазированными излучателями понимается равенство громкостей лево-право и одновременный приход звука в точку прослушивания.
И снова здравствуйте!!! Имею ввиду 100 последующих страниц......
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 22 May 2018 - 14:00
не будет.
в леворульном авто при одинаковой громкости лево-право, одинаковой ачх обоих бортов и задержке, равной физической разнице расстояний между точкой прослушивания и акустическими центрами ДГ, центральный КИЗ будет расположен правее ЛЦ.
Осталось без пояснение положение головы...
Отправлено 22 May 2018 - 14:12
![]()
![]()
И снова здравствуйте!!! Имею ввиду 100 последующих страниц......
Здравствуйте! Проснулись? Я тут с #53 поста обозначился...
Отправлено 22 May 2018 - 14:18
Здравствуйте! Проснулись? Я тут с #53 поста обозначился...
Обозначится по разному можно. Предыдущий пост *серьезная заявка на победу*.
P/s Видно та тема, в АМТ, так и не прояснила ни чего.........
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 22 May 2018 - 14:54
Обозначится по разному можно. Предыдущий пост *серьезная заявка на победу*.
![]()
![]()
P/s Видно та тема, в АМТ, так и не прояснила ни чего.........
У вас, походу, заноза в ж.пе осталась... Хотя подпись свою почистили...
По теме есть что? Конструктивного?
Или в очередной раз холивар решили устроить?
Отправлено 22 May 2018 - 14:57
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 22 May 2018 - 15:08
что значит холивар? Холевар как раз вы устраиваете. Как с доворотом головы, так и с точкой фазировки акустики. Есть обоснование довороту головы и точки киз при сфазированности акустики? Или вашим словам обоснования не нужны, т.к.это аксиома?У вас, походу, заноза в ж.пе осталась... Хотя подпись свою почистили...
По теме есть что? Конструктивного?
Или в очередной раз холивар решили устроить?
Сообщение отредактировал: vaty - 22 May 2018 - 15:14
Отправлено 22 May 2018 - 15:09
Вот и спортсмены начали свой диалог. Сразу видно, всё по серьёзному.
Отправлено 22 May 2018 - 15:28
Это не тебе.я не имею отношения к соревнованиям. Такой же любитель звука, каких на форуме 90%.
Отправлено 22 May 2018 - 15:33
подпись я почистил всего по одной причине-кроме вас там были еще люди, которые ляпнули не подумавши. Кроме того, люди реально грамотные, ну просто так получилось. Мало того, я пообещал человеку почистить подпись. И я выполнил свое обещание. Но, насколько я понимаю, вашу я убрал зря, ровно так же, как и зря снесли ту тему......У вас, походу, заноза в ж.пе осталась... Хотя подпись свою почистили...
Сообщение отредактировал: vaty - 22 May 2018 - 15:49
Отправлено 22 May 2018 - 15:34
Это не тебе.
Отправлено 22 May 2018 - 15:42
Осталось без пояснение положение головы...
Отправлено 22 May 2018 - 16:17
привет! Не увидел твоего сообщения.Всем здравствуйте, вчера общался на тему построения сцены с одним очень интересным человеком. Он мне рассказал несколько приемов настройки, один из них - расфазировка.
Отправлено 22 May 2018 - 16:40
а теперь по теме)))))
на мой взгляд изменилось многое. Если 10 лет назад, медиаплеер в авто воспринимался как что то инопланетное (как сейчас пк в авто, ориентированное на звук) и утверждалось, что звук с мп невозможен, то сейчас мп в авто уже реальность. Многие юзают уже устройства на ведроиде. На мой взгляд будущее за независимыми источниками (на ведроиде и похожих платформ), системными плеерами, софтовыми процессорами и внешними даками. Еще одно направление -процеуси. Но второе направление будет неоправданно дорого, либо не конкурентно по звуку с первым. Ну и второй вариант в плане дальнейшего апгрейда якорь.
Будущее вообще не за железками, а за сервисами. Кому захочется возить помойку с файлами, если есть постоянный доступ к неограниченной библиотеке в облаке?
Пока большинство стриминговых сервисов прелдагают пожатый звук около 320 Кбит, что уже неплохо для систем средней руки.
Хотя у Deezer и Tidal уже есть lossless-подписки.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных