это факт, к этому все и идет. Но это достаточно далекое будущее (имею ввиду массовость). А по контенту да, у меня напримел интернет радио в авто, есть некоторые станции в лосях.Будущее вообще не за железками, а за сервисами. Кому захочется возить помойку с файлами, если есть постоянный доступ к неограниченной библиотеке в облаке?
Пока большинство стриминговых сервисов прелдагают пожатый звук около 320 Кбит, что уже неплохо для систем средней руки.
Хотя у Deezer и Tidal уже есть lossless-подписки.

Что изменилось в компонентах за 8 лет?
Отправлено 22 May 2018 - 16:45
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 22 May 2018 - 17:39
То есть ты за светлое будущее или за грёзы и мечты?Я за пассив. Не уступающий по сведению процессорной системе. На современном железе (имею ввиду вседозволенность в форматах и удобство управления).
Потому как в иных местах сего нет.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 22 May 2018 - 17:44
это факт, к этому все и идет. Но это достаточно далекое будущее (имею ввиду массовость). А по контенту да, у меня напримел интернет радио в авто, есть некоторые станции в лосях.
Думаю автопроизводители начнут массово заливать стриминговые сервисы в новые повозки в течение 3-5 лет.
LTE-модемы уже обыденность, остается только допилить софт и бизнес-модель продаж.
Отправлено 22 May 2018 - 17:49
которые ляпнули не подумавши.
ох зря ты это написал
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 22 May 2018 - 17:51
Хотя у Deezer ... уже есть lossless-подписки.
и не плохо так кстати, причем мизер кэширует в девайсе, так как он у меня играет еще наратированное пару минут после того, как связь пропала...
Думаю автопроизводители начнут массово заливать стриминговые сервисы в новые повозки в течение 3-5 лет.в порше он уже есть точно не один год... просто все зависит от варианта выбора ГУ...
Сообщение отредактировал: andr_l - 22 May 2018 - 17:54
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 22 May 2018 - 17:52
Но это достаточно далекое будущее (имею ввиду массовость).
Судя по статистике продаж, на западе этот вид бизнеса уже большие СД винила и др... вместе взятых...
Отправлено 22 May 2018 - 17:57
То есть ты за светлое будущее или за грёзы и мечты?
Потому как в иных местах сего нет.
Тупанул я. Не верно понял твой пост. Я вполне себе верю, в хорошую пассивную систему. Этому есть доказательства и не одно. Другой вопрос хотел бы я ее иметь.
Сообщение отредактировал: vaty - 22 May 2018 - 18:05
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 22 May 2018 - 18:02
ох зря ты это написал
Отправлено 22 May 2018 - 18:04
Сообщение отредактировал: iskander80 - 22 May 2018 - 18:04
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 22 May 2018 - 18:06
Судя по статистике продаж, на западе этот вид бизнеса уже большие СД винила и др... вместе взятых...
+100
Еще в 2016 г. в Штатах объем продаж музыки через стриминговые сервисы составил больше 50% оборота всей музыкальной индустрии
Отправлено 22 May 2018 - 18:07
Это логично. Так же как умерли винил, бобины и кассеты, умрет и сд диск.
Отправлено 22 May 2018 - 18:09
и не плохо так кстати, причем мизер кэширует в девайсе, так как он у меня играет еще наратированное пару минут после того, как связь пропала...
Они все кэшируют. Жаль, у Дизера клиент глючит. Гугловский прямее написан.
Сообщение отредактировал: nik1976 - 22 May 2018 - 18:12
Отправлено 22 May 2018 - 18:38
привет! Не увидел твоего сообщения.
У каждого свои тараканы, Дим. Но как настроить систему расфазировав ее, нипанятна.
Последний тренд собирать центральный образ максимально в одну точку. Многоуважаемый мистер обьяснил, что нужно делать образ в пропорции его реального размера, корректируя задержки обоих каналов.
Отправлено 22 May 2018 - 18:42
не общайся с ним, это заразно.
Так он мне уши с мозгом согласовывает, потом получаться начинает...
Отправлено 22 May 2018 - 18:54
Последний тренд собирать центральный образ максимально в одну точку. Многоуважаемый мистер обьяснил, что нужно делать образ в пропорции его реального размера, корректируя задержки обоих каналов.
не, но то что задержки в обоих каналах объяснить можно, но расфазировать излучатели зачем?
Отправлено 22 May 2018 - 19:01
я бы дал пояснение и по этому вопросу, если бы понял, что именно там написано.
в той трактовке, которую я процитировал, там 2 вроде бы разных варианта, но с одинаковым окончанием.
А что непонятного? Давайте пошагово...
Два разноудалённых, но сфазированных к этим условиям излучателя (право-лево) "рисуют" центральный КИЗ прямо перед слушателем... Это так?
п.с. Под "разноудалённостью" надо понимать расположения левого и правого излучателя в машине для сидящего на водительском кресле слушателя.
п.п.с. "Прямо перед слушателем" - это на оси симметрии головы в направлении прямого взгляда.
Отправлено 22 May 2018 - 19:08
Есть обоснование довороту головы и точки киз при сфазированности акустики? Или вашим словам обоснования не нужны, т.к.это аксиома?
Давайте разберёмся... Выше есть вопрос для vvv, какое ваше мнение?
Отправлено 22 May 2018 - 19:12
Давайте разберёмся... Выше есть вопрос для vvv, какое ваше мнение?
Вечером. работа.
Отправлено 22 May 2018 - 19:18
Последний тренд собирать центральный образ максимально в одну точку.
Это у кого такой тренд, интересно )
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 22 May 2018 - 20:05
Какая тема интересная ) Если меня тут еще кто-то помнит, то привет всем!
Я смотрю, ни черта в компонентах особо не изменилось, только источники появляются новые. Я хорошо помню, как вышла первая в мире голова с мр3 - дживис 99-й, это было круто ) и я её сразу ставил другу в ниву. А теперь конечно, хочется источником иметь цифровой плеер с возможностью онлайн стримминга Tidal и Deezer. Хотя на прошлой неделе я себе в машину кассетную магнитолу установил ))
А вот на форуме, как я погляжу, мало что изменилось ) И темы обсуждаются те же самые, что и 10 и более лет назад. И споры те же самые, излюбленные - пассив против проца и так далее ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных