Вред алкоголя определяется дозой, за которой начинается повреждение внутренних органов — порогом токсичности. Чтобы сохранить здоровье, нужно, чтобы организм успевал восстанавливаться после пьянки: для этого нужно выпивать не более 170 граммов чистого алкоголя не чаще, чем раз в 8 дней. Польза от умеренных доз алкоголя может состоять в том, что организм мобилизуется в ответ на малые дозы вредных веществ. Красное сухое вино и непастеризованное пиво содержат полезные примеси: витамины, антиоксиданты, микроэлементы, которые полезны в малых дозах и вредят в больших. Источник:https://pohmelje.ru/...i-pit-umerenno/
Чтобы суммировать все вышесказанное, попробуем представить себе трёх людей, которые выпивают один раз в 8 дней. У того, кто превышает порог в 170 граммов алкоголя, будет повреждаться печень и остальные органы: почки, желудок, поджелудочная железа, лёгкие, сетчатка глаза. Тому, кто пьёт от 90 до 170 граммов грозит жировое перерождение печени (а если есть нарушение желчеоттока или был перенесён гепатит, то и цирроз). Тот, кто выпивает от 19 до 90 граммов чистого алкоголя, будет вредить только мозгу.
так с бутылкой пива в руке это противоречит закону. Или как всегда, меня этот закон не устраивает - хрен на этот закон?))) и думающие что это не норма - задроты?
Я не говорил что нужно выпивать в общественном месте или курить, но опять же место-месту рознь, к примеру поехал отдыхать на озеро, вроде место общественное, но грех на природе под шашлычок не выпить, или чо скажешь ток быдло так делают?
Я не говорил что нужно выпивать в общественном месте или курить, но опять же место-месту рознь, к примеру поехал отдыхать на озеро, вроде место общественное, но грех на природе под шашлычок не выпить, или чо скажешь ток быдло так делают?
Вас ЗОЖников сильно смотрю бомбит, если чел на улице бутылку пиво выпил - это ваша и есть проблема и недуг, а нам - нормальным людям на вас по х, есть вы или нет
где-то не стыковка.) Нормальный человек - человек с бутылкой пива на улице.
Сообщение отредактировал: RRRRR - 15 June 2018 - 13:38
а кто это запрещает? речь не об этом, главное чтобы выпивка не стала главным
а так я тоже с друзьями, на др, праздниках не против хорошего пива, виски - главная хорошая компания и умеренность
Мне вот не понятно, адепты алкодосуга реально такие тупые или просто нет других аргументов?
Выпивать ЕЖЕДНЕВНО пару бокалов вина на глазах у ребенка это хорошо, а пойти с ним на его школьную спортплощадку и показать пару упражнений на турниках и брусьях, пробежаться с ним вместе пару километров или сесть на велики и дать 10 км по пересеченке это плохо?
Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 June 2018 - 13:50
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Мне вот не понятно, адепты алкодосуга реально такие тупые или просто нет других аргументов?
причина и следствие вот здесь имха, ключевое...
если для нас главное в компании общение, а выпивка и еда только как следствие, приложение для приятной беседы, как говорится десерт или вишинка на торте
то для других главное выпить и как правило без рамок, тупо нажраться и напиться вусмерть, да тоже есть там общение, но здесь идет соревнование, кто больше выдует и в конце...ты меня уважаешь...
вот разница
Сообщение отредактировал: kem1 - 15 June 2018 - 13:46
Если школьник увидит взрослого успешного дядьку на хорошей машине, который мимоходом заехал на 10 минут и висит на его турнике около школы, у него сложатся вполне правильные причинно следственные связи и он несознательно подражая сам пойдет на эти же турники и брусья.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 June 2018 - 13:49
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
если для нас главное в компании общение, а выпивка и еда только как следствие, приложение для приятной беседы, как говорится десерт или вишинка на торте
то для других главное выпить и как правило без рамок, тупо нажраться и напиться вусмерть, да тоже есть там общение, но здесь идет соревнование, кто больше выдует и в конце...ты меня уважаешь...
вот разница
Не стоит так утрировать, я не думаю, что тут такие есть.
В том числе и Яша.
Своим примером показывают чем должны заниматься школьники на досуге.
Есть спорт площадка, сделана для занятий спортом.
Не вижу проблем. Чем больше народу занимается, тем более это входит в норму поведения для сознания школьника.
В моем детстве норма была пиво, водка и сигареты на улице. Сейчас этого нет.
В любой шутке есть доля шутки. А остальное- всерьёз.
Стопкач не надо, пусть качаются , если нравится. Но ...зачем мне дописывать, если ты не понял? Или понял, но и тогда дописывать не надо.
Вот ты про культуру потребления написал. Верно,в принципе.
Но ведь и спорт тоже должен быть с культурой потребления увязан.
Пиво пить позорно, это мешает и пример плохой. ОК, согласен. но радости в том, что сосед в полночь грохочет гирей тоже мало.
Или что великовозрастные балбесы не накопили копейку на зал и спорт на детской площадке им не претит. Или такие же жизнерадостные и пышущие здоровьем "футболисты" заняли поле у школы вечером, теперь детям не поиграть. Ибо аргумент, что поле школьное их не касается, школа закончилась днём, а сейчас уже вечер.
К чему это я? А к тому, что опять лезет твой максимализм детско-юношеский.
В любой шутке есть доля шутки. А остальное- всерьёз.
Стопкач не надо, пусть качаются , если нравится. Но ...зачем мне дописывать, если ты не понял? Или понял, но и тогда дописывать не надо.
Вот ты про культуру потребления написал. Верно,в принципе.
Но ведь и спорт тоже должен быть с культурой потребления увязан.
Пиво пить позорно, это мешает и пример плохой. ОК, согласен. но радости в том, что сосед в полночь грохочет гирей тоже мало.
Или что великовозрастные балбесы не накопили копейку на зал и спорт на детской площадке им не претит. Или такие же жизнерадостные и пышущие здоровьем "футболисты" заняли поле у школы вечером, теперь детям не поиграть. Ибо аргумент, что поле школьное их не касается, школа закончилась днём, а сейчас уже вечер.
К чему это я? А к тому, что опять лезет твой максимализм детско-юношеский.
Нет павел, не пытайся увидеть чего нет.
Пи.оров хватает в любой среде, но скажем так, адекватность спортсмена и алкаша несравнимы.
И ты высасываешь из пальца, я прям вижу это.
Доводы указанные тобой неубедительны, эпизоды кране ситуативны и не носят массового характера.
Футболисты вообще отдельная тема - те еще бывают алкоспортсмены.
Типично же следующее:
Городской стадион, беговая дорожка общего пользования и рядом спортплощадка.
Все для людей.
Да и во дворах понастроили тренажеров уличных сейчас. надо быть в доску ленивым, что не позаниматься.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 June 2018 - 14:01
Да ты что! И что ты будешь с этим делать, напишешь жалобу в ООН или пойдешь на роликах покатаешься в яйцеобразном шлеме и налокотниками - выглядя как заDrот?
если человек заботится о своем здоровье и знает что нужен близким это задрот, а как называется человек, который стал инвалидом пренебрегая средствами защиты и теперь висит на шее родственников и общества?
Пи.оров хватает в любой среде, но скажем так, адекватность спортсмена и алкаша несравнимы.
И ты высасываешь из пальца, я прям вижу это.
Доводы указанные тобой неубедительны, эпизоды кране ситуативны и не носят массового характера.
Футболисты вообще отдельная тема - те еще бывают алкоспортсмены.
Типично же следующее:
Городской стадион, беговая дорожка общего пользования и рядом спортплощадка.
Все для людей.
Имя пишется с большой буквы или не пишется вовсе.
Адекватность , она общая, для спортсмена и для неспортсмена. Или есть, или нет. И от спортсмена в неадеквате вреда может быть не меньше, чем от неадекватного алкаша.
П.С. Для тебя сделаю пару фоток из окошка. С тренирующимися на детских площадках и играющих на школьном поле.
Адекватность , она общая, для спортсмена и для неспортсмена. Или есть, или нет. И от спортсмена в неадеквате вреда может быть не меньше, чем от неадекватного алкаша.
П.С. Для тебя сделаю пару фоток из окошка. С тренирующимися на детских площадках и играющих на школьном поле.
Павел, ты капец какой упоротый оказывается. Я прям разочарован.
Имя я написал второпях, нашел к чему придраться.
Я говорю о том, что конфликты бывают всегда, но чтоб спортсмены ругались на площадке не видел ни разу.
Поножовщина алкашей на верандах детских садов была всегда обычным делом в 90х-200х
ты что пытаешься доказать?
Повторюсь:
Конкретно про тебя(гипотетически):
Выпивать ЕЖЕДНЕВНО пару бокалов вина на глазах у ребенка это хорошо, а пойти с ним на его школьную спортплощадку и показать пару упражнений на турниках и брусьях, пробежаться с ним вместе пару километров или сесть на велики и дать 10 км по пересеченке это плохо?
Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 June 2018 - 14:09
Если школьник увидит взрослого успешного дядьку на хорошей машине, который мимоходом заехал на 10 минут и висит на его турнике около школы, у него сложатся вполне правильные причинно следственные связи и он несознательно подражая сам пойдет на эти же турники и брусья.
обязательно на хорошей машине?...и обязательно успешного...