Перейти к содержимому

Фотография

Здоровый образ жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 993

#601 ONLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 26 June 2018 - 23:37

то, что выимеете ввиду это нижняя часть широчайших

да, я это и имел в виду. видимо не ясно выразился.

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#602 OFFLINE   Allazar

Allazar

Читатель

• житель Блюза
  • 66 сообщений

Отправлено 26 June 2018 - 23:50

Мне почти через месяц будет 40-к, я занимаюсь, но не убиваюсь как это было до 2006 года. Цель - быть большим, поддерживать организм в тонусе и стабилизировать объем грудной клетки. Занимаюсь раз в неделю - качаю дельты, грудные разводками и спину, иногда становую (не чаще раза в 2 недели), гиперэкстензия в начале и в конце тренировки (периодически ее хожу делать в течение дня на работе). Бегаю, присед исключил, т.к. дыхалка перестала грузиться от многоповторки с малыми весами, а больше 65 кг - чувствую компрессию позвонков.

З.ы мне легче бегать быстро, чем медленно.

З.з.ы. если я перестаю заниматься в зале, то я теряю форму, жрать не хочется, не замечаю, как сам съедаю себя - за пару лет могу весь исчезнуть))) Восстанавливаться после перерыва конечно легче, если ранее чего-то достиг, но качество мышц вроде хуже.

Я тоже уже года три как отказался от больших весов, тренируюсь по часу три раза в неделю,но относительно интенсивно,пауза между подходами не более минуты на большие мышцы,а на малые и того меньше. Количество повторений от 20 до 10 с увеличением веса. Ноги бывает и 25-30 повторений. Приседаю обязательно! 4 по 25 раз с 50кг, тоже спина больная (молодым дураком был 180 на 10 приседал) Сейчас и с полтинником хватает. Тоже по началу задыхался.Зато ни какое другое упражнение вам не даст такого улучшения кровообращения в тазовой области как приседы. А для мужика это ой как полезно,особенно когда уже за сорок. Раз в месяц делаю неделю силовых тренировок с количеством повторений 8-6,это необходимо . И придерживаюсь принципа 12 подходов на группу мышц в неделю.

По поводу ваших каждодневных экстензий,посоветовал бы вам от них отказаться. у вас и так мышцы спины постоянно в тонусе от сколиоза, им нужно давать отдыхать больше а не закачивать. они не успевают восстанавливаться. И нужно вовлекать в работу все типы волокон не ограничиваясь 12-ю повторениями.

#603 OFFLINE   Allazar

Allazar

Читатель

• житель Блюза
  • 66 сообщений

Отправлено 26 June 2018 - 23:55

да правильно, столбы это и есть низ спины

то, что выимеете ввиду это нижняя часть  широчайших

крылья, ширину хорошо развивают подтягивания широким хватом и наклоные тяги к поясу со штангой или гантелями

толщину и низ спины делает тяга, низ гиперэкстензия 

и как правильно сказали узкие подтягивания для низа широчайших 

Это не верно. Вы не можете локально прокачивать низ или верх широчайших, так же как и любую другую мышцу. только всю мышцу целиком. 

#604 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 00:22

Это не верно. Вы не можете локально прокачивать низ или верх широчайших, так же как и любую другую мышцу. только всю мышцу целиком. 

http://forum.steelfa...showtopic=11369

#605 OFFLINE   Allazar

Allazar

Читатель

• житель Блюза
  • 66 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 02:07

Я такие форумы давно уже не читаю))) Для того чтобы понять как и отчего работают те или иные мышцы нужно не форумы читать а анатомию и кинезиологию. 

Попробую объяснить на пальцах без лишней медицинской терминологии. 

а)Мышца имеет места прикрепления

б)Проходит через сустав

в) выполняет функцию за счет своего растяжения и сокращения.

Возьмём к примеру бицепс

а) крепится вверху к лопатке,снизу к лучевой кости чуть ниже локтевого сустава

б)проходит через плечевой и локтевой сустав

в)сгибает руку в плечевом и локтевом суставе,а так же супинирует(поворачивает внутрь) ладонь 

А теперь представьте вышеописанные функции бицепса при сгибании рук со штангой,прямой или кривой,гантелями,на скамье скотта,в тренажере и тд. Что с ними происходит? ОНИ ВЫПОЛНЯЮТ СВОЮ ФУНКЦИЮ И СОВЕРШАЮТ ОДИНАКОВЫЕ ДЕЙСТВИЯ ,сгибают руку . И вы конечно можете верить в секретные фишки "бывалых" опытных тренеров что если вы возьмёте гриф поуже то заставите бицепс расти с внешней стороны ,а взяв гриф пошире с внутренней. или сесть на скамью Скотта и накачивать  пик бицепса . Вашему бицепсу без разницы какая штанга у вас в руках,кривая или прямая,ему нужно согнуть руку в локтевом суставе.ВСЁ! и ему пофиг что вы при широком хвате неестественно выворачиваете руки в кистевых и локтевых суставах если в силу индивидуального анатомического строения у вас не очень гибкие кистевые. Вы будете корячиться выворачивая кисти и трача лишнею энергию на это. 

То же самое и с широчайшими мышцами спины. Крепятся к позвоночнику ,ребрам и подвздошной кости с одной стороны и проходя через плечевой сустав крепятся к плечевой кости,примерно у нас под мышкой, функция широчайшей привести наше плечо(плечо это часть руки от плечевого сустава до локтевого) к туловищу. ВЫ висите на перекладине мышца растянулась  ,вы мышцу сокращаете приводите плечо к туловищу . вы сидите на горизонтальном  блоке ,или стоите в наклоне со штангой в руках ,мышца растянута потому что прикреплена вверху к руке,вы за счет силы сокращения мышцы приводите руку к корпусу.И опять же,широчайшей пофигу каким хватом при этом вы держите штангу,обратным,узким или широким.Для выполнения её функции от извращений с хватами для нее ни чего не меняется,она приводит вашу руку к туловищу. А теперь обЪясните мне как вы можете заставить широчайшую мышцу спины сокращаться и растягиваться сильнее в области талии локализируя в этой области нагрузку ?

Сообщение отредактировал: Allazar - 27 June 2018 - 02:10

#606 ONLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 03:53

По поводу ваших каждодневных экстензий,посоветовал бы вам от них отказаться. у вас и так мышцы спины постоянно в тонусе от сколиоза, им нужно давать отдыхать больше а не закачивать. они не успевают восстанавливаться. И нужно вовлекать в работу все типы волокон не ограничиваясь 12-ю повторениями.

Понял, не буду частить. На работе в кабинете имею туристический коврик, иногда лежу через бумажный валик на нем. Дома есть аппликатор Ляпко - хорошо снимает мышечные спазмы спины и после него "отпускает", не редко грудная клетка сама расширяется при этом - пока не могу понять почему.

С разным количеством повторений я уже проводил эксперименты. Разные группы мышц отзываются по своему - единого подхода нет для всего тела. На переднюю дельту только 10-13 хорошо работают, меньше или больше - мышца "сдувается".

А вот объемы ног сильно увеличивались от многоповторки, сейчас ноги не толстые (забегал) - влезаю в штаны, которые чуть выше колена не мог натянуть))) Но это и хорошо - меньше мышца - меньше кушать просит и не "ворует" у соседей по телу )))

И да, я при многоповторном приседе задерживал дыхание, глубоко вдыхал, при движении вниз и почти не выдыхал при подъеме вверх. Но бег все же эффективнее оказался - и плюсом он не грузит ноги сильно)

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 27 June 2018 - 04:15

#607 ONLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 04:03

А теперь обЪясните мне как вы можете заставить широчайшую мышцу спины сокращаться и растягиваться сильнее в области талии локализируя в этой области нагрузку ?

А крен его знает как, но у меня именно на узком ПАРАЛЛЕЛЬНОМ хвате при подтягиваниях к груди проработался низ широчайших сильнее - сейчас конечно посдулось все это.

Цель была иная - растягивать грудной отдел позвоночника перед предстоящей спринтерской пробежкой для расширения клетки.

#608 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 04:43

(молодым дураком был 180 на 10 приседал

метан ел, или ретаболил колол? ;)

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#609 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 09:27

Это тематическая фотосессия к мероприятию...сам знаешь к какому)))) 

korpus.jpg

Luci Ferrum

это у вас такие ролевые игры? или ты хочешь гогена солнцева затмить? :)

#610 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 10:03

Я такие форумы давно уже не читаю))) Для того чтобы понять как и отчего работают те или иные мышцы нужно не форумы читать а анатомию и кинезиологию. 

Попробую объяснить на пальцах без лишней медицинской терминологии. 

а)Мышца имеет места прикрепления

б)Проходит через сустав

в) выполняет функцию за счет своего растяжения и сокращения.

Возьмём к примеру бицепс

а) крепится вверху к лопатке,снизу к лучевой кости чуть ниже локтевого сустава

б)проходит через плечевой и локтевой сустав

в)сгибает руку в плечевом и локтевом суставе,а так же супинирует(поворачивает внутрь) ладонь 

А теперь представьте вышеописанные функции бицепса при сгибании рук со штангой,прямой или кривой,гантелями,на скамье скотта,в тренажере и тд. Что с ними происходит? ОНИ ВЫПОЛНЯЮТ СВОЮ ФУНКЦИЮ И СОВЕРШАЮТ ОДИНАКОВЫЕ ДЕЙСТВИЯ ,сгибают руку . И вы конечно можете верить в секретные фишки "бывалых" опытных тренеров что если вы возьмёте гриф поуже то заставите бицепс расти с внешней стороны ,а взяв гриф пошире с внутренней. или сесть на скамью Скотта и накачивать  пик бицепса . Вашему бицепсу без разницы какая штанга у вас в руках,кривая или прямая,ему нужно согнуть руку в локтевом суставе.ВСЁ! и ему пофиг что вы при широком хвате неестественно выворачиваете руки в кистевых и локтевых суставах если в силу индивидуального анатомического строения у вас не очень гибкие кистевые. Вы будете корячиться выворачивая кисти и трача лишнею энергию на это. 

То же самое и с широчайшими мышцами спины. Крепятся к позвоночнику ,ребрам и подвздошной кости с одной стороны и проходя через плечевой сустав крепятся к плечевой кости,примерно у нас под мышкой, функция широчайшей привести наше плечо(плечо это часть руки от плечевого сустава до локтевого) к туловищу. ВЫ висите на перекладине мышца растянулась  ,вы мышцу сокращаете приводите плечо к туловищу . вы сидите на горизонтальном  блоке ,или стоите в наклоне со штангой в руках ,мышца растянута потому что прикреплена вверху к руке,вы за счет силы сокращения мышцы приводите руку к корпусу.И опять же,широчайшей пофигу каким хватом при этом вы держите штангу,обратным,узким или широким.Для выполнения её функции от извращений с хватами для нее ни чего не меняется,она приводит вашу руку к туловищу. А теперь обЪясните мне как вы можете заставить широчайшую мышцу спины сокращаться и растягиваться сильнее в области талии локализируя в этой области нагрузку ?

мне кажется вы заблуждаетесь

примеров много, когда одну большую, массивную мушцу можно локально прокачать

вы же не будете спорить, что ту же большую грудную мышцу можно изолировано проработать как на верх, так и на середину и низ

бицепс тем более, т.к. она двухглавая стостоит из короткого и длинного пучка, т.е. локально можно прокачать каждый пучок

также как и плечи и трицепс 

#611 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 10:06

Я тоже уже года три как отказался от больших весов

молодым дураком был 180 на 10 приседал)

так вы сами себе противоречите, приводя пример дикуля, который после серьезной травмы позвоночника и в 70 тягает тяжелые веса...

Сообщение отредактировал: kem1 - 27 June 2018 - 10:12

#612 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 10:10

Долго бъяснять - я катался на совсем другой херне.....

йоу винг, как ты там щука брат, хотя-бы встать и пройтись-то теперь можешь? :D

#613 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 10:19

йоу винг, как ты там щука брат, хотя-бы встать и пройтись-то теперь можешь? :D

Все нормально,. завтра пьянка намечается :D

#614 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

так вы сами себе противоречите, приводя пример дикуля, который после серьезной травмы позвоночника и в 70 тягает тяжелые веса...

Дикуль - наепщик

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#615 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

один из немногих кто переплывал Енисей с берега, на берег - для тех кто не знает -(Енисей даже в самое пекло ледяная река 

оюшки, это у вас-то енисей - ледяная река?  :D  

#616 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 10:22

С вашего позволения,тоже фоты кину.

23f882b324e4.jpg
Кубок Казахстана 2016 год

хорош, ай хорош!

химик?

#617 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 10:23

оюшки, это у вас-то енисей - ледяная река?  :D  

Да ты там ногами стоять по колено даже больше минуты не устоишь ;)

#618 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 10:24

Все нормально,. завтра пьянка намечается :D

держись есси чё, один раз ......... не велосипедАст, говорят :D

по какому случаю завтра стафф пати?

#619 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 10:25

по какому случаю завтра стафф пати?

У другана завтра очередная свадьба  уже третья :D  

Да я вообще в отпуске сейчас - можно и без повода :)

Сообщение отредактировал: wingroad - 27 June 2018 - 10:26

#620 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 10:27

хорош, ай хорош!
химик?

"ясенх#й"

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных