Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бюджетный процессор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#101 OFFLINE   nik1976

nik1976

Опытный участник

• житель Блюза
  • 875 сообщений

Отправлено 06 August 2018 - 22:55

Вернувшись к началу срача....
А почему , тем более, в 21 веке приизводители не могут вывести на рынок гу, хотя бы с простеньким 8 полосным процем, с цыфровходом, и проигрывателем по юсб хотя бы вавок. Почему я в 21 веке , начинающий звуколюб, должен забивать себе голову какикими то проблеммами построения сложной процессорной системы, с кучей коммутации, нюансов и настроек.
Почему например, нельзя сделать то же, что и 99 пионер, но внедрить в него, нуууу немного более развитый проц, цифровход, и добавить настройку через ноут?
А на, деле появляются балалайки типа простенького пионера, альпайна, кенвуда , которые хромая и спотыкаясь, более двушки рульнуть не могут.
Зато научились у китайцев покупать платы, лепить корпуса и продвать это как процессоры - а вы дальше ипитезь, на дворе же 21 век, изобретайте велосипед!

Подозреваю, что спрос на такие комбайны будет, мягко говоря, невелик. В штатку их толком не интегрировать, для бюджетных систем слишком дороги. Остаются только продвинутые аудиосистемы в машинах с примитивной штаткой. Последние годы там прочно живет SPL.

#102 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 August 2018 - 22:55

И так можно добиться одинаковой АЧХ пищей, но только в нижней её части.

Есть и альтернативная точка зрения. :rolleyes:
http://www.bluesmobi...лей#entry161777

там их много. Альтернативных точек зрения. А самая правильная очень точно сформулированна Аквагеном, в посту #89. Топик стартеру советую (если нужен совет) пристально прочитать тему по ссылке и внимательно пост 89, темы по ссылке.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#103 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 06 August 2018 - 22:58

Есть и альтернативная точка зрения. :rolleyes:
http://www.bluesmobi...лей#entry161777

Не соглашусь что она альтернативная. Очень хорошо и правильно написано. Корректировкой от одинакового угла, я имел ввиду поиск истино одинаковой АЧХ. Чуть ближе или дальше в салон точку пересечения осей. Угол отворота от слушателя. Но симметрия должна оставаться.

ИМХО

#104 OFFLINE   Ilskill

Ilskill

Новичок

• житель Блюза
  • 28 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 06:30

Ориентировать нужно симметрично водителю. Причём касаемо именно ВЧ это очень критично. Ставить и уже не большими доворотами ловить на слух. Ловить нужно одинаковую АЧХ побортно.

Спасибо за ответ по теме. Буду слушать

#105 OFFLINE   Ilskill

Ilskill

Новичок

• житель Блюза
  • 28 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 06:38

Касаемо бошки на винде. Были такие мысли, при чем в первую очередь потому чтомне это интересно и вообще бесплатно есть любые компоненты. Но стал ряд вопросов, решение которых мне не очень понравилось:

1. Что делать зимой? таскать планшет с собой? ладно это не вопрос, места он много не занимает сняли  и закинул в сумку, но тогда должно быть красивое крепление (эстетика в автомобиле для меня имеет очень важный, можно сказать ключевой фактор)

2. Питание? Это решаемо, но опять же лисьими тропами

Еще было несколько причин отказа от идеи уже и не вспомню.

Безусловно каждый из этих пунктов можно решить, вопрос в другом, пока будешь их решать, продашь машину))) Что касается процессора - посовещавшись со своим внутренним голосов (а он оказывается есть) было решено увеличивать бюджет и идти по проторенной дороге.

В связи с этим спор о процессорах можно закрыть. 

#106 OFFLINE   Ilskill

Ilskill

Новичок

• житель Блюза
  • 28 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 06:39

там их много. Альтернативных точек зрения. А самая правильная очень точно сформулированна Аквагеном, в посту #89. Топик стартеру советую (если нужен совет) пристально прочитать тему по ссылке и внимательно пост 89, темы по ссылке.

Спасибо, обязательно изучу. А совет нужен) и есть подозрения что еще много много раз))

#107 ONLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7013 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 09:31

Зачем планшет, есть смартфоны на Винде, закрепить можно на магнитном держателе с беспроводной зарядкой, и носить домой как съёмную панель магнитолы. :)
С хвостом usb сложнее.

Сообщение отредактировал: dyno - 07 August 2018 - 09:36

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#108 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 09:47

Касаемо бошки на винде. Были такие мысли, при чем в первую очередь потому чтомне это интересно и вообще бесплатно есть любые компоненты. Но стал ряд вопросов, решение которых мне не очень понравилось:
1. Что делать зимой? таскать планшет с собой? ладно это не вопрос, места он много не занимает сняли  и закинул в сумку, но тогда должно быть красивое крепление (эстетика в автомобиле для меня имеет очень важный, можно сказать ключевой фактор)
2. Питание? Это решаемо, но опять же лисьими тропами

Еще было несколько причин отказа от идеи уже и не вспомню.
Безусловно каждый из этих пунктов можно решить, вопрос в другом, пока будешь их решать, продашь машину))) Что касается процессора - посовещавшись со своим внутренним голосов (а он оказывается есть) было решено увеличивать бюджет и идти по проторенной дороге.
В связи с этим спор о процессорах можно закрыть.

Вы мои посты выше совсем не верно истолковали. Я ни в коем разе не призываю вас к этой схеме- в вашем случае, на мой взгляд, наилучшим выбором будет г.у., с процессором на борту. Тот же пион 80 будет вполне и вполне хорошим выбором. По меньшей мере пройдет не один год, до той поры, пока вы упретесь в уровень г.у. Оправдан такой выбор соотношением теньге/возможности/звук/доступность. Вам еще в начале темы дали очень правильный совет.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#109 OFFLINE   Ilskill

Ilskill

Новичок

• житель Блюза
  • 28 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 10:56

Вы мои посты выше совсем не верно истолковали. Я ни в коем разе не призываю вас к этой схеме- в вашем случае, на мой взгляд, наилучшим выбором будет г.у., с процессором на борту. Тот же пион 80 будет вполне и вполне хорошим выбором. По меньшей мере пройдет не один год, до той поры, пока вы упретесь в уровень г.у. Оправдан такой выбор соотношением теньге/возможности/звук/доступность. Вам еще в начале темы дали очень правильный совет.

Не нет, я понял что вы не призываете конечно же)) я просто говорю о том, что такие мысли были, и при грамотной реализации на мой взгляд это очень и очень даже хороший вариант

#110 OFFLINE   Ilskill

Ilskill

Новичок

• житель Блюза
  • 28 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 10:58

Зачем планшет, есть смартфоны на Винде, закрепить можно на магнитном держателе с беспроводной зарядкой, и носить домой как съёмную панель магнитолы. :)
С хвостом usb сложнее.

эммм не совсем то, про смартфон тоже думал паралельно с планшетом, в этом случае ярко назревает вопрос питания (нам же еще внешнюю звуковуху цеплять надо)

#111 ONLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7013 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 11:00

Как вариант - со встроенной беспроводной зарядкой, но есть ли такие на Винде - не знаю.
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#112 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7570 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 11:47

А почему , тем более, в 21 веке приизводители не могут вывести на рынок гу, хотя бы с простеньким 8 полосным процем, с цыфровходом, и проигрывателем по юсб хотя бы вавок. Почему я в 21 веке , начинающий звуколюб, должен забивать себе голову какикими то проблеммами построения сложной процессорной системы, с кучей коммутации, нюансов и настроек. Почему например, нельзя сделать то же, что и 99 пионер, но внедрить в него, нуууу немного более развитый проц, цифровход, и добавить настройку через ноут? А на, деле появляются балалайки типа простенького пионера, альпайна, кенвуда , которые хромая и спотыкаясь, более двушки рульнуть не могут.

И чтобы стоило это щастье 5 долларов ведро, а иначе "пачимууууу!!!!11111одинодинодин". :D

#113 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 11:50

Но симметрия должна оставаться.

Относительно оси авто или относительно слушателя?

Именно это имелось ввиду.

#114 OFFLINE   AlexSDrug

AlexSDrug

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2258 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 12:17

Относительно оси авто или относительно слушателя?
Именно это имелось ввиду.

Относительно оси авто - получим назные диаграммы в месте прослушивания, относительно слушателя - разные углы переотраженки. Как всегда, каждый выбирает более удобный ему компромисс)))

#115 OFFLINE   AlexSDrug

AlexSDrug

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2258 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 12:25

Подозреваю, что спрос на такие комбайны будет, мягко говоря, невелик. В штатку их толком не интегрировать, для бюджетных систем слишком дороги. Остаются только продвинутые аудиосистемы в машинах с примитивной штаткой. Последние годы там прочно живет SPL.

Зря так думаете! Формат 1din хоть и вымирает, но при наличии такого девайса, инсталляторы будут рады не меньше ....

#116 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 12:52

Относительно оси авто - получим назные диаграммы в месте прослушивания, относительно слушателя - разные углы переотраженки. Как всегда, каждый выбирает более удобный ему компромисс)))

То есть не существует таких углов при которых одинаковые диаграммы будут в точке прослушивания? Это аксиома? Где почитать?

#117 OFFLINE   AlexSDrug

AlexSDrug

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2258 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 13:50

Чисто теоритичнски в кабриолете)))
Что тут читать, это физика которая очевидна, а как и с чем бороться, каждый выбирает в силу своего опыта, этим даже пользуются. Но продолжаются споры о том кто прав, как и куда направлять.

#118 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7570 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 14:13

Зря так думаете! Формат 1din хоть и вымирает, но при наличии такого девайса, инсталляторы будут рады не меньше ....

Инсталляторы будут рады, а покупатели платить не будут...

#119 OFFLINE   AlexSDrug

AlexSDrug

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2258 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 14:47

Инсталляторы будут рады, а покупатели платить не будут...

За новый 99 плалят, следом за его твик 20ку платят, за расчленение тушки с панелькой платят.... и норм!

#120 OFFLINE   andryspy0110

andryspy0110

Новичок

• житель Блюза
  • 179 сообщений

Отправлено 07 August 2018 - 14:55

За новый 99 плалят, следом за его твик 20ку платят, за расчленение тушки с панелькой платят.... и норм!

да и это кстати вообще не понятно за что! При таком подходе я бы уже смотрел в сторону CarDSP(Царь-и его ближайшие родственики))).
С уважением Андрей М.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных