Ну судя по тому что я изчуал, на андроиде большая проблема с ПО в отличии от винды

Бюджетный процессор
Отправлено 08 August 2018 - 08:03
Отправлено 08 August 2018 - 08:19
Так вот речь у меня шла про транспорт. Берём Малину с платой цифровыходов, ставим туда Волюмио, для Андроида есть их родное приложение, работает через ВиФи Малины, напрямую. Всё. Готов транспорт. А вот если использовать смартфон именно как транспорт, подключая к нему USB - тогда да, проблем хватает.
Когда был планшет, делал Рут, ставил кастомную прошивку, правил файл чтоб андроид гнал все в 24/96 - все норм. Если не нужны ХаРезы, то просто покупаем плеер uapp.
Но это транспорт. С него цифру надо куда-то девать.
Сообщение отредактировал: dyno - 08 August 2018 - 08:24
Отправлено 08 August 2018 - 10:30
Lenovo Vibe Z2mini, правда 1.5А оказалась.
Завтра измерю, какой ток берет при зарядке. От обычной зарядки через кабель, с включенным навигатором зарядился до 100% довольно быстро.
Зарядка стандарта qi заряжает телефон за 4-6 часов(в зависимости от батареи).
Мне просто интересно вы реально ездили с этим телефоном в машине с включенным экраном и юсб картой и он не разряжался при использовании беспроводной зарядки, или просто предполагаете?
Сообщение отредактировал: insomniac - 08 August 2018 - 10:32
Отправлено 08 August 2018 - 10:34
Не, пока планирую. Телефон с низким энергопотреблением будет заряжаться и от такой зарядки, кмк. Ну и USB у меня используется для подключения модуля беспроводной зарядки.
Просто обозначил направление.
Если USB-карту сделать так, чтоб она питалась не от телефона, то будет легче.
Отправлено 08 August 2018 - 10:44
Не, пока планирую. Телефон с низким энергопотреблением будет заряжаться и от такой зарядки, кмк. Ну и USB у меня используется для подключения модуля беспроводной зарядки.
Просто обозначил направление.
Если USB-карту сделать так, чтоб она питалась не от телефона, то будет легче.
а я экспериментировал с самсунгом с6 и нексусом 7. Включенный экран начинает быстро разряжать телефон, а если еще и внешнее устройство подцепить то 40-50% аккума за час уходит.
Реально помогает только проводной фаст чардж. Тот же нексус с 1 амперной зарядкой не успевал заряжаться.
Отправлено 08 August 2018 - 10:54
Ну так где 7" фуллНД, а где 5,5" и НД. Да и железо слабее. Скоро буду пробовать, скажу точнее. Сейчас при зарядке потребляет 1,2-1,3А, с включенным экраном, ВиФи и навигатором.
Да и в моём случае ничего не мешает брать домой и дозаряжать. В этом и смысл беспроводной инсталляции.
Сообщение отредактировал: dyno - 08 August 2018 - 10:55
Отправлено 08 August 2018 - 11:20
Отправлено 08 August 2018 - 13:15
Ну судя по тому что я изчуал, на андроиде большая проблема с ПО в отличии от винды (я не про саму операционную систему говорю)
Как раз наоборот.
Навигаторы, стрелки и стриминговые клиенты на Android/iOS куда лучше развиты, чем на винде. Вообще под тач и мелкие экраны мобильные ОС заточены изначально, а в Windows сплошные костыли.
Отправлено 09 August 2018 - 02:22
Как раз наоборот.
Навигаторы, стрелки и стриминговые клиенты на Android/iOS куда лучше развиты, чем на винде. Вообще под тач и мелкие экраны мобильные ОС заточены изначально, а в Windows сплошные костыли.
Я не фанат винды, больше нравится IOS )) Если рассматривать планшет/смартфон в роли источника сигнгала то не вопрос, кому что нравится это дело вкуса. Но если смотреть на планшет/смартфон как на альтернативу процессору и ГУ в одной флаконе, то для андроид лично я не нашел стоящих приложений для настройки звука (может искал плохо?)
Отправлено 09 August 2018 - 05:42
Я не фанат винды, больше нравится IOS )) Если рассматривать планшет/смартфон в роли источника сигнгала то не вопрос, кому что нравится это дело вкуса. Но если смотреть на планшет/смартфон как на альтернативу процессору и ГУ в одной флаконе, то для андроид лично я не нашел стоящих приложений для настройки звука (может искал плохо?)
Тоже не встречал (даже упоминаний) о проге типа Дефоники для Андроида.
Отправлено 09 August 2018 - 09:23

При этом MIK может подтвердить, что такие решения есть в режим головах на Андроиде
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 09 August 2018 - 13:01
согласен. За полтора года выхода проги, в свет, в более менее удобоваримом варианте, более чем достаточно.только в Воронеже, как минимум пять. Тех кого знаю лично. Из них 4 юзают ее в авто.Патамушта мал сегмент истинных ценителей софтовых процессоров
При этом MIK может подтвердить, что такие решения есть в режим головах на Андроиде
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 09 August 2018 - 13:11
Как раз наоборот. Навигаторы, стрелки и стриминговые клиенты на Android/iOS куда лучше развиты, чем на винде. Вообще под тач и мелкие экраны мобильные ОС заточены изначально, а в Windows сплошные костыли.
В корне не согласен.
На винде работают: навигаторы, стрелки и.т.д. как выражаетесь на костылях...но эти костыли в разы стабильней работают в винде, чем на ведре...ни перегревов, нет проблемы с зарядкой ни глюков.
В отличии от Вас я это все могу сравнивать в реальном времени, так как и винда на борту и планшет уксус 7 имеется, так что не наводите тень на плетень.
Работа с тачем на большом экране с виндой просто сказка....планшеты и тем более телефоны отдыхают.
Сообщение отредактировал: sirota - 09 August 2018 - 13:37
Отправлено 09 August 2018 - 13:56
эти костыли в разы стабильней работают в винде, чем на ведре...
Коля хорош уже в сказки верить и другим рассказывать - давно уже девайсы на ведроиде работают на порядок стабильнее чем девайсы на винде
Работа с тачем на большом экране с виндой просто сказка....планшеты и тем более телефоны отдыхают.
а по мне с точностью донаоборот: когда производитель костылями заставляет приложение на винде работать, то это выглядит как минимум убого по сравнению с нативным интерефейсом разработанным сразу под то что человек будет тыкать туда пальцами в движении.
Сообщение отредактировал: andr_l - 09 August 2018 - 13:56
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 09 August 2018 - 13:59
Я вот только не понимаю нахуа https://youtu.be/rmSK2YKF_b0 это в реально жизни? я когда езжу всегда головой верчу смотря и в боковые и в заднее, а тат нафига еще и дубляж и лобового да еще и в месте, которое реально отвлекает от того же лобового?
P.S. я сам конечно еще тот техно****чер, но то что ты сейчас показал - это уже болезнь
Отправлено 09 August 2018 - 16:43
Еще раз повторяю...для неверующих. У меня все это есть и работает больше 10 лет...тому подтверждения мои видео. А рассуждение про натив оставте для бедных.... Андрей покажи чем отличается андроидная программа у меня, установленная на винде...те же кнопки, одинаковое управление, голосовой поиск и.т.д...единственно разница в том, что у меня стоит выносной gps приемник, в результате чего получается более точное позиционирование, из за чего нет запаздывания с оповещением, как это происходит на телефоне или планшете...я проверял одновременно в движении (планшет висел рядом с монитором от винды.
Винда это конструктор...если боишся башку опускать и привык вертеть ей, то не включай такой режим(как на видео), а слушай только подсказки или управляй голосом вообще без помощи рук....я эти два окна одновременно делал для пробы....естественно я с таким окном не езжу.
Сообщение отредактировал: sirota - 09 August 2018 - 20:54
Отправлено 09 August 2018 - 20:48
Извините, но винда тоже не замена процессору и ГУ.
Если DSP еще можно на нее повесить, то ЦАПы никак. Приличный внешний многоканальеый ЦАП обойдется не дешевле, а скорее всего дороже, приличного процессора просто из-за нишевости и малых тиражей.
В чудное качество бытовых аудиоплат я, простите, не верю - знаем, слушали.
Отправлено 09 August 2018 - 21:39
для неверующих
скорее для тех, кто в отличие от тебя зарабатывает на отказоустойчивых системах с надежностью три девятки
но мне всегда нравятся такие упоротые как ты, которые сидя на чем то и не зная что есть вокруг до последнего стоят на своем... хотя это и больно
У меня все это есть и работает больше 10 лета что не 20 написал? коля хорош свистеть, еще 5 лет назад все оболочки для карПК выглядели как дешевые поделки начинающих программистов

те же кнопки, одинаковое управление, голосовой поиск и.т.д
1. если они не отличиются - то нахуа тратить деньги на более дорогое железо?
2. а по тому что все таки отличается - тебе коля еще на магнитоле показал - но ты ведь фанатик - тебе это "не видно"
Отправлено 09 August 2018 - 21:39
в результате чего получается более точное позиционирование, из за чего нет запаздывания с оповещением, как это происходит на телефоне или планшетечто правда?

если боишся башку опускать и привык вертеть ей, то не включай такой режим(как на видео), а слушай только подсказки или управляй голосом вообще без помощи рукчто легко может сделать любой телефончик за 5к рублей

В чудное качество бытовых аудиоплат я, простите, не верю - знаем, слушали.и я не верю, но Коля все пытается убедить меня начать слушать это *****... и не только меня

Отправлено 09 August 2018 - 22:19
а что не 20 написал? коля хорош свистеть, еще 5 лет назад все оболочки для карПК выглядели как дешевые поделки начинающих программистов
Андрей ты не в теме
Посмотри, что 10 лет назад уже было...любителей ведра, еще не родилось.
1. если они не отличиются - то нахуа тратить деньги на более дорогое железо?
Все очень просто...долговечность, простота сборки даже, обычным юзером, собираем как конструктор без паяльника, возможность абгрейда, некоторые фишки нужные мне, можно реализовать только на таком железе.
С ведром все очень туго...пока соберешь, пару планшетных матерей спалишь, нужно быть немножко программистом. без знания этого можно даже не начинать, уметь в руках держать паяльник с микроскопом и.т.д., если не веришь, то почитай темы в сотни страниц и это только для одного как вывести звук.
что правда?
вот ведь я лох пузатый, вместо точности пары метров мог бы иметь точность 10 сантиметров..
Мелочь конечно, но приятно )))
Коля все пытается убедить меня начать слушать это *****... и не только меня
Нет не пытаюсь....мне по барабану, кто, что и на чем слушает.
Но когда вижу, что пишут ересь ни разу не попробовав эту систему...вот тогда и приходится развеивать мифы некоторых теоретиков.
Сообщение отредактировал: sirota - 09 August 2018 - 22:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных