***выйду на работу после отпуска, пришлю вам один подарочек
очень интересный. Думаю будет очень полезным.
Итчо на сорок страниц? Я и так уже в округе все чипсы скупил))) похоже надо задуматься о оптовой закупке.
Отправлено 25 August 2018 - 23:09
***выйду на работу после отпуска, пришлю вам один подарочек
очень интересный. Думаю будет очень полезным.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 26 August 2018 - 17:50
***Нигде не высыпало?Итчо на сорок страниц? Я и так уже в округе все чипсы скупил))) похоже надо задуматься о оптовой закупке.
Отправлено 27 August 2018 - 08:12
***Нигде не высыпало?
Отправлено 27 August 2018 - 11:06
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 27 August 2018 - 15:03
Сделал замер, идешь в Controls, ничего сложного. Операция отделяет избыточную (excess) фазу от минимальной.
Дмитрий, спасибо за подсказки!
Графики замеров с выделением минимальной фазы:
Фаза между СЧ Лево-Право/ВЧ Лево-Право вроде "нормально", а вот НЧ/СЧ не стыковка около 180град...
Сообщение отредактировал: TVL - 27 August 2018 - 15:10
С уважением, Владимир.
Отправлено 27 August 2018 - 15:09
Отправлено 27 August 2018 - 21:46
***если 180 или около переверните полярность!Дмитрий, спасибо за подсказки!
Фаза между СЧ Лево-Право/ВЧ Лево-Право вроде "нормально", а вот НЧ/СЧ не стыковка около 180град...
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 27 August 2018 - 21:58
Отправлено 27 August 2018 - 22:26
***если 180 или около переверните полярность!
И опять же... это после фильтрации или в чистом виде? И ещё. Вы задержками пользуетесь? И ещё один момент для выделения минимальной фазы вы применяете задержку эквивалентно расстоянию до микрофона. Верно? И это правильно! Но есть бОльшое НО, для получения правильных измерений на базе которых вы, к примеру, хотите построить кросс, вы должны применить одинаковую задержку для всех излучателей. Иначе эта фаза которую вы показали будет не действительной для проектирования кросса. Вы понимаете о чем я? Минимальная фаза это хорошо, но в данном случае более важна относительная ведь излучатели то на разных расстояниях. Это называется измерения с одной позиции микрофона. Понимаете о чем я?
Отправлено 27 August 2018 - 23:01
*** Все ноги измерений и анализа растут из домашней акустики. Есть два метода. Один когда измеряют ачх и фазу напротив каждого драйвера, извлекают минимальную фазу а потом все заново сводить в в КАД. И второй вариант это сбор всех данных с одной позиции микрофона. Это несколько иная ситуация с точки зрения выделения фазы. Мне тяжело сейчас с телефона это все объяснить. Но достаточно почитать например руководство пользования speaker workshop от Джона Кресковски. Там все расписано и не только там. Могу насыпать на мейл. Заодно ипрограмму изучите детально что очень даже полезно. Но вот в ней я фазу не выделяю. Крайне не удобно. Так её давно написали. А вот остальные моменты измерений постоянно пользую.Я думаю проще по ГВЗ смотреть стыковку полос, а по минимальной фазе именно насколько четко совмещаются фазы в полосе перехлеста, или я не прав?
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 27 August 2018 - 23:08
Отправлено 28 August 2018 - 07:25
Дмитрий, спасибо за подсказки!
Пожалуйста, если что, графики фазы тоже можно группировать.
Отправлено 28 August 2018 - 09:02
Как ЭТО сделать?
В Overlays не смог выделить/увидеть минимальную фазу для группирования/совмещения для сравнительной оценки происходящего.
Сообщение отредактировал: TVL - 28 August 2018 - 09:18
С уважением, Владимир.
Отправлено 28 August 2018 - 12:14
Отправлено 28 August 2018 - 16:44
***Ну в нашем аз варианте это единственный разумный способ. Спектролабом я не пользовался. Ничего не могу сказать.Вариант "с одного микрофона" мне как то больше нравится.
Спектралаб замеряет именно так и без всяких танцев с бубном
К нему только "привыкнуть" нужно...
Отправлено 28 August 2018 - 18:14
Как ЭТО сделать?
В Overlays не смог выделить/увидеть минимальную фазу для группирования/совмещения для сравнительной оценки происходящего.
Генеришь мин. фазу и экспортируешь в wav
потом импортируешь и идешь в оверлей
получаем это
дальше разберешься
Сообщение отредактировал: Dmitriy_nn - 28 August 2018 - 18:32
Отправлено 28 August 2018 - 19:33
Картинки не открываются.
Отправь, пожалуйста, на мою электронку
vectra@mail.ru
Сайт приходится открывать вопреки запретам Касперского
Даже после открытия пишет: "Предупреждение о мошенничестве"
Сообщение отредактировал: TVL - 28 August 2018 - 19:38
С уважением, Владимир.
Отправлено 28 August 2018 - 22:00
Генеришь мин. фазу и экспортируешь в wav
потом импортируешь и идешь в оверлей
получаем это
дальше разберешься
Спасибо за разъяснения, всё понял.
С уважением, Владимир.
Отправлено 28 August 2018 - 22:37
Картинки не открываются.
Отправь, пожалуйста, на мою электронку
vectra@mail.ru
Даже после открытия пишет: "Предупреждение о мошенничествеСтранно
Странно, я вот сейчас с другого компа зашел, все видно.
Отправлено 29 August 2018 - 07:36
...
Даже после открытия пишет: "Предупреждение о мошенничестве"
Такая же хрень...
Даже без Касперского...
Отправлено 29 August 2018 - 12:30
Отправлено 29 August 2018 - 14:40
Сиехронизируйте время компа, может поможет
Он как бы в этом не нуждается... Сам умеет синхронизировать...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных