Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Измерения расстояний до излучателей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2865

#801 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 15:32

Он как бы в этом не нуждается... Сам умеет синхронизировать... :)

У widows xp бывли с этим прблемы, и если вы вдруг на ней до сих пор сидите, то стоило бы проверт

#802 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 18:21

У widows xp бывли с этим прблемы, и если вы вдруг на ней до сих пор сидите, то стоило бы проверт

Я сижу на 10 винде... :)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#803 OFFLINE   TVL

TVL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2222 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 18:51

Я сижу на 10 винде... :)

У меня ХР.

Попробуйте перейти на разрешение 1920х1080.

У меня дома W_айдовый монитор. На нём открываются картинки.

А на работе обычный - на нём никак.

С уважением, Владимир.

https://www.drive2.ru/b/2081600/

#804 OFFLINE   Dmitriy_nn

Dmitriy_nn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 266 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 20:15

У меня ХР.

Попробуйте перейти на разрешение 1920х1080.

У меня дома W_айдовый монитор. На нём открываются картинки.

А на работе обычный - на нём никак.

Может из за этого... картинки да в таком разрешении вставлял, покрупнее )

По совету, через ЛС на Drive 2.

#805 OFFLINE   Elixir

Elixir

Постоянный

• житель Блюза
  • 149 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 21:23

А почему направление микрофона должно указывать на место центра сцены?
Если микрофон позволит свести право и лево по времени и когерентности, то виртуально это всегда даст сцену напротив микрофона по направлению перпендикулярно между динамиками.
По мне так проще представить образ там где вы хотите его видеть. Виртуально или реально пустить от него звук к ушам и посмотреть что придет на каждое ухо и чем оно будет отличаться. Потом этого же результата добиваться на динамиках. Как вариант два микрофона как имитация ушей с перегородкой между ними.
Ато получается, что у нас и микрофон не как уши принимает и источник в виде двух динамиков не как реальный излучатель звука с одним источником и при всем при этом мы пытаемся что то внятное из этого получить.

#806 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 21:53

Интересная теория.А это как с одним источником? Микрофона зачем два? Почему напротив слушателя? Почему,например, не напротив пассажира?

Сообщение отредактировал: vaty - 29 August 2018 - 21:55

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#807 OFFLINE   Elixir

Elixir

Постоянный

• житель Блюза
  • 149 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 22:12

Так мы же должны по итогу получить графики на каждом ухе. Поэтому микрофоны как мне кажется должны максимально имитировать два уха и голову разделяющую их. Источник звука ставить в разные места относительно слушателя, снимать графики для правого и левого уха, потом тоже самое пытаться получить через два динамика.

#808 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 22:20

Так мы же должны по итогу получить графики на каждом ухе. Поэтому микрофоны как мне кажется должны максимально имитировать два уха и голову разделяющую их. Источник звука ставить в разные места относительно слушателя, снимать графики для правого и левого уха, потом тоже самое пытаться получить через два динамика.

Это теоретические мысли или практика?

#809 OFFLINE   Elixir

Elixir

Постоянный

• житель Блюза
  • 149 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 22:24

Теория конечно.
Как и попытка одним микрофоном получить сцену для головы с двумя ушами.
В автозвуке и так слишком много условностей, а тут еще и слушатель вдруг стал одноухий )))

Сообщение отредактировал: Elixir - 29 August 2018 - 22:27

#810 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 22:28

Теория конечно.
В автозвуке и так слишком много условностей, а тут еще и слушатель вдруг стал одноухий )))

Всё равно в голове все перемешается.

Так что вариант с двумя микрофонами условности побороть не сможет.

#811 OFFLINE   Elixir

Elixir

Постоянный

• житель Блюза
  • 149 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 22:36

Формирование сцены происходит за счет разницы сигналов воспринимаемых одним и другим ухом(уровень, фаза, задержка). Если пренебречь этим, то о чем вообще разговор?

#812 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 22:42

Формирование сцены происходит за счет разницы сигналов воспринимаемых одним и другим ухом(уровень, фаза, задержка). Если пренебречь этим, то о чем вообще разговор?

Этим (уровень, фаза, задержка)как раз никто пренебрегать не собирается.

Но в два микрофона? Может быть и найдутся желающие испробовать эту теорию.

Потом отпишутся.

#813 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 22:49

если ухо воспринимать как обработчик информации, то наверное вы правы. Если как дырку, которая улавливает информацию, то два микрофона не нужно. Изучите свойства слуха человека и вопрос сам отпадет.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#814 OFFLINE   Elixir

Elixir

Постоянный

• житель Блюза
  • 149 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 00:27

Процесс улавнивания звука происходит в ухе. Расстояние между ушами не нулевое. Мозг за счет этой разницы анализирует положение источника звука. А что даст один микрофон?

Если говорить про физиологию, то зачаточное воспаление ухо-горло-носа исказит картину до неузнаваемости, что надо помнить, когда усердно ровняют ачх к идеалу. Плюс индивидуальное восприятие различных частот у всех людей разное. Потому физиологию уха в контексте позиционирования звука лучше рассматривать не глубже формы ушных раковин и их разворота относительно головы.

Суть моих рассуждений в том, что если мы пытаемся имитировать парой динамиков позиционирование реальных источников, то желательно однозначно понимать за счет каких различий в правом и левом ухе в мозге происходит это позиционирования. А чтобы зарегистрировать правильно эти различия, надо максимально имитировать голову слушателя и его уши. Иначе мы рассуждаем о сферическом коне в вакууме с одним ухом к тому же.

П.с. почему центр сцены нужно вытягивать на центр передней части авто, а не перед слушателем? То есть для слушателя певец поет вроде как бы в центре для всех, но остальные сидящие в машине все равно этого не услышат )))

Сообщение отредактировал: Elixir - 30 August 2018 - 00:39

#815 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 00:44

Над последним абзацем сами подумайте получше. У вас изначальная ошибка в базе и как следствие ошибочные выводы.
Была очень длинная и утомительная тема, в разделе *соревнования*. Там обсуждали физиологию человеческого слуха, его особенности и взаимосвязь анатомического строения черепа, органов слуха и обработки информации. В теме было много ссылок, какие подтверждали то или иное мнение. Почитайте тему. Не вижу смысла здесь обсуждать то, что обсуждали 150 страниц, в иной теме. Плюсом- включите логику, ведь измерения не идоты придумали. Ищите несостыковку, в своих выводах.
Зы.во втором абзаце типичная ошибка, когда подменяют понятия и путают кислое с пресным.
И в пс то же, бякушка сидит.
Одним словом почитайте вышеупомянутую тему.

Сообщение отредактировал: vaty - 30 August 2018 - 00:54

#816 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 07:13

Я правильно понимпю, что по этой теории мне надо иметь 5 ушей для прослушки 5.1?

#817 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 07:17

П.с. почему центр сцены нужно вытягивать на центр передней части авто, а не перед слушателем? То есть для слушателя певец поет вроде как бы в центре для всех, но остальные сидящие в машине все равно этого не услышат )))

В этой теме разжевано с картинками, пому так происходит.(тетя стоит по центру торпедо)

#818 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 08:34

Если микрофон позволит свести право и лево по времени и когерентности, то виртуально это всегда даст сцену напротив микрофона по направлению перпендикулярно между динамиками.
...

Отлично!

Теперь представьте, что ближний  (левый) динамик, при введении задержки, виртуально отъехал вдаль по линии, соединяющей его и слушателя... Удалился, так сказать задним ходом на расстояние, равное расстоянию от слушателя до дальнего (правого) динамика, и занял новое (виртуальное) положение.

Вот теперь и соединяйте прямой линией удалившийся (левый, виртуальный) динамик и оставшийся на месте (правый, реальный) динамик, в который не вводили задержку.

И после этого, можно и перпендикуляр нарисовать... от слушателя к центру соединительной прямой.

Где окажется ЦО?  

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#819 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 08:38

Теория конечно.

***Почитал я вас. На мой взгляд основная ошибка ваших рассуждений в том что микрофоном мы собираем данные о звуке, а ушами мы его анализируем, вернее сказать мозгом со всеми вытекающими... Вы же ставите знак равенства между сбором данных и анализом.

#820 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 08:46

Вы действительно сильно упрощаете. Микрофон никуда не указывает. И очень большое заблуждение в том что сцена будет напротив микрофона. Вы домашние кинотеатры настраивали с помощью прилагаемых к ним микрофонами?

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 30 August 2018 - 08:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных