Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Измерения расстояний до излучателей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2865

#1721 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 12:31

По тестовым дискам- они не делают звук в машине универсальным. Например машина настроенная по диску амт, будет лучше в формате амт, чем авто настроенное на диск аяска или емма. И наоборот. Соревнуясь в другом формате, машину придется перестраивать.

Да, не кривыми , а разными.

А может не разные они? :confused:  

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 15 September 2018 - 12:45

#1722 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 12:39

мне не ваши скрины интересны, а тех у кого *тетя напротив водителя*.

***Баба с воза...:)

#1723 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 13:24

Да, не кривыми , а разными.
А может не разные они? :confused:

может разные, а может и не разные, может и кривые, а может и прямые. Я х.з. Я не писал про их разность или кривизну.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1724 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 13:28

не соревнуюсь почему? Если интересно, то отвечу- а для чего и зачем? Это основная причина.У меня нет студии, значит двигать мне не чего. Второе-Правила в разных форматах разные, диски и оценки то же. Между тем звук один и каждый его ценит по своему. Как можно мерятся тем, что изначально субъективно? Третье- сядет ко мне в авто Вячеслав и начнет головой трясти по сторонам, кизы зазывать. Мне что надо будет делать? Четвертое- соревноваться должны люди, кто сам собирает и настраивает свои авто, а не владельцы поющей шарманки. Ибо тот кто держит кубок в руках, он его не заслуживает, если к этому авто прикасались руки стороннего человека (установщика или настройщика).

Ой , да вроде таки писал. :rolleyes:

Али с памятью моей?...  :D

За тобой следом скринить надо , ибо правка не дремлет.

Не поленился же поправить за собой темку 5-то летней давности?

Теперь мундирчик чист зато ;)

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 15 September 2018 - 13:34

#1725 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 13:30

Я где то писал о кривизне судейских дисков? Внимательно прочитай то, что я написал.

Ответа на пост #1699 не будет? 

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1726 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 13:48

***... 

в) Ну и последний вариант... это удерживаем ровную АЧХ, следим за фазой, но и добавляем третью переменную - время. Теперь вариантов как в калейдоскопе! :)

Вот это я не понял...

Уточняющий вопрос:

Можно ли смежные драйверы считаться сведёнными, если сигнал на частоте сведения (частота стыка) от каждого из драйверов синхронно попадут в ухо слушателя?

Или нужны ещё какие-то условия? 

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1727 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 13:48

Ой , да вроде таки писал. :rolleyes:
Али с памятью моей?...  :D
За тобой следом скринить надо , ибо правка не дремлет.
Не поленился же поправить за собой темку 5-то летней давности?
Теперь мундирчик чист зато ;)

читай внимательней, что там написано.
То что чистил, писал не я. Это 100%.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1728 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 13:51

читай внимательней, что там написано.
То что чистил, писал не я. Это 100%.

Ага , МИ-6 за тебя написала. :D

Читаю твои слова.

Слово РАЗНЫЕ - имеет  невероятно много значений в русском языке? :confused:

Я не все их знаю наверное. :rolleyes:

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 15 September 2018 - 13:51

#1729 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 14:39

Ага , МИ-6 за тебя написала. :D
Читаю твои слова.
Слово РАЗНЫЕ - имеет невероятно много значений в русском языке? :confused:
Я не все их знаю наверное. :rolleyes:

Дима, я не вижу повода оправдываться, тем более перед тобой. Ты хотя б голову включи и объясни- как человек может писать что и как делать, а сам делать противоположенно? Тем более очевидцев масса- Дема, Вовка задонский, Павлик и т.д., которые знает чем и на чем я меряю. Ты когда приезжал ко мне, в боксы и сводил сам- ты на чем мерял ачх? На белом шуме???))) или не было такого?
То же самое и про разные=кривые. Даже желания нет комментировать твои умозаключения и трактовки слова *разные*.

#1730 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 14:45

Дима, я не вижу повода оправдываться, тем более перед тобой. Ты хотя б голову включи и объясни- как человек может писать что и как делать, а сам делать противоположенно? Тем более очевидцев масса- Дема, Вовка задонский, Павлик и т.д., которые знает чем и на чем я меряю. Ты когда приезжал ко мне, в боксы и сводил сам- ты на чем мерял ачх? На белом шуме???))) или не было такого?
То же самое и про разные=кривые. Даже желания нет комментировать твои умозаключения и трактовки слова *разные*.

Ты уж напряглись , снизойди , прокомментируй.
А по поводу правки - ну назови кому было бы интересно пятилетнюю тему раскапывать , чтобы там внести коррективы от твоего имени?
Вместе поржем!)))
Оправдываться передо мной не надо.
Ты написал - растолкуй что написано. Может это шифровка в МИ-6.)))

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 15 September 2018 - 14:46

#1731 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 14:47

Ответа на пост #1699 не будет?

ответ на что? На то что диски имеют зеркальную кривизну?
Или какой звук можно считать *правильным*?
В обеих случаях вопросы невменяемые и как на ваш взгляд я должен ответить, на бред?

#1732 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 14:53

Ты уж напряглись , снизойди , прокомментируй.
А по поводу правки - ну назови кому было бы интересно пятилетнюю тему раскапывать , чтобы там внести коррективы от твоего имени?
Вместе поржем!)))
Оправдываться передо мной не надо.
Ты написал - растолкуй что написано. Может это шифровка в МИ-6.)))

по дискам? Да легко. Если отстраиваю машину по диску амт, то шансов занять более высокое место больше, чем буду отстраивать машину по диску аяска и участвовать в амт. Потому что разные треки, для оценки системы. В некоторых форматах есть треки для определенных частот и полос, в некоторых таких треков даже нет. Кривизна то сюда каким боком???
Х.з.кому, наверное *доброжелателям*. Так я и ржу. Так нелепо пытаться наляпать.......)))

#1733 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 15:02

по дискам? Да легко. Если отстраиваю машину по диску амт, то шансов занять более высокое место больше, чем буду отстраивать машину по диску аяска и участвовать в амт. Потому что разные треки, для оценки системы. В некоторых форматах есть треки для определенных частот и полос, в некоторых таких треков даже нет. Кривизна то сюда каким боком???
Х.з.кому, наверное *доброжелателям*. Так я и ржу. Так нелепо пытаться наляпать.......)))

Если бы это делал я ( к примеру) - я бы как-то поднял ее на вилы.
А поскольку она лежала там же где и лежит - поищи в другом месте.)))
Да и кому-то другому какой смысл что-то делать и прятать под сукно?
Не находишь алогичным?)))

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 15 September 2018 - 15:10

#1734 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 15:13

Если бы это делал я ( к примеру) - я бы как-то поднял ее на вилы.
А поскольку она лежала там же где и лежит - поищи в другом месте.)))

Я и искать не буду. Мне эт нах не нужно. Случайно наткнулся на этот кал и убил. Как такое может написать человек, который до того момента мерял уже как пару лет и даже диск с белым шумом не имел? Мало того, учить того человека, который тебе настраивает, настраивать на розовом шуме? Вот уж где алонично, так алонично.

Сообщение отредактировал: vaty - 15 September 2018 - 15:18

#1735 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 15:14

Не находишь алогичным?)))

нет, не нахожу. Ложка дорога к обеду, вполне вероятно, что время обеда, на тот момент, еще не наступило.

#1736 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 15:15

ответ на что? На то что диски имеют зеркальную кривизну?
Или какой звук можно считать *правильным*?

В обеих случаях вопросы невменяемые и как на ваш взгляд я должен ответить, на бред?

Всё как обычно... Вместо ответа на вопрос, назвать вопрос невменяемым... или бредом...  ;)

Что невменяемого в вопросе " что для вас является эталоном правильного звучания? Проще говоря где (на чём) надо послушать настроечный  диск, что бы понять,  какое оно - правильное звучание?"

#1737 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 15:20

Всё как обычно... Вместо ответа на вопрос, назвать вопрос невменяемым... или бредом... ;)
Что невменяемого в вопросе " что для вас является эталоном правильного звучания? Проще говоря где (на чём) надо послушать настроечный диск, что бы понять, какое оно - правильное звучание?"

именно как обычно. Я не писал про кривизну дисков. Это ваши выводы, на основе которых вы сделали выводы и сформулировали вопрос мне.
Если я имею в авто диск, ставлю его и у меня возникает понятие правильного звука? Не возникнет 100%.

#1738 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 15:26

Я и искать не буду. Мне эт *** не нужно. Случайно наткнулся на этот кал и убил. Как такое может написать человек, который до того момента мерял уже как пару лет и даже диск с белым шумом не имел? Мало того, учить того человека, который тебе настраивает, настраивать на розовом шуме? Вот уж где алонично, так алонично.

Сами удивляемся !)))

#1739 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 15:29

Сами удивляемся !)))

а уж как я удивлен.)))) ты даже представить себе не можешь.....

#1740 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 15:34

Дим, Саш, нах@$%% здесь поднимать этот мусор?! Только начали разговор в нужное русло тянуть, а тут опять полетели сс@ные тряпки...

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных