Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Измерения расстояний до излучателей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2865

#1741 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 15:41

Я х.з., не я поднял эту тему. Я всего лишь отбиваюсь.
Видно поднаторело...

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1742 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 15:53

Я х.з., не я поднял эту тему. Я всего лишь отбиваюсь.
Видно поднаторело...

Тема и не была бы поднята , если бы ты не открещивался от собственноручно написанного. Или твой аккаунт взломали?

#1743 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 15:54

именно как обычно. Я не писал про кривизну дисков. Это ваши выводы, на основе которых вы сделали выводы и сформулировали вопрос мне.
Если я имею в авто диск, ставлю его и у меня возникает понятие правильного звука? Не возникнет 100%.

Опять 25... Спрашивают одно, отвечают на что-то своё...
Ладно, спрошу по-другому:
На основании чего вы делаете выводы - какая машина играет лучше, а какая хуже?
Даже можно сузить вопрос - какая машина тонально более точная?

Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 15 September 2018 - 16:12

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1744 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 16:12

Тема и не была бы поднята , если бы ты не открещивался от собственноручно написанного. Или твой аккаунт взломали?

Дима....., на клипе 4 модератора. Которые могут править, сносить любое сообщение. Трое из них, имеют прямое отношение к обсуждаемой теме (про фоник). Например я сейчас могу легко в любом твоем сообщении написать любую куйню, вплоть до признания в убийстве Кенеди. А завтра кинуть ссыль тебе же, на это признание.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1745 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 16:14

Дима....., на клипе 4 модератора. Которые могут править, сносить любое сообщение. Трое из них, имеют прямое отношение к обсуждаемой теме (про фоник). Например я сейчас могу легко в любом твоем сообщении написать любую куйню, вплоть до признания в убийстве Кенеди. А завтра кинуть ссыль тебе же, на это признание.

Я уже про теперешнюю тему. 2 - 3 страницы тому свои посты не помнишь.
А по пять лет я вообще молчу.)))
Ладно заканчиваю.

#1746 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 16:40

Опять 25... Спрашивают одно, отвечают на что-то своё...
Ладно, спрошу по-другому:
На основании чего вы делаете выводы - какая машина играет лучше, а какая хуже?

а вот это совсем другой вопрос.
Например когда я слушаю автомобили, я не пользуюсь тестовыми дисками. Я слушаю хорошо знакомый мне материал, который я слушал в домашке, в наушниках и в авто. Какая мне больше нравится, та и лучше. Оцениваю ровно так же, как и все. И тонально и сцена и схожесть с настоящими инструментами. Просто приоритеты в музыке у всех несколько разные. Отсюда и разные мнения, о различных авто. Я к тому (к примеру, не Димину машину имею ввиду) что можно поставить 5 образов, как гвоздями прибитые, но при этом получить абсолютно плоскую сцену, с плоскими образами. И получить чашку в руки. Только слушать это будет невозможно. А можно иметь немного (а может и больше чем немного, не свою машину имею ввиду) не сведенную машину (по меркам соревок), а получить от звука кайф.

#1747 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 16:43

А по пять лет я вообще молчу.)))
Ладно заканчиваю.

да хоть 8 лет. Меряю то уже 10 лет. Микрофон с 2008 года.
А вот это правильно.

#1748 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 17:08

а вот это совсем другой вопрос.
Например когда я слушаю автомобили, я не пользуюсь тестовыми дисками. Я слушаю хорошо знакомый мне материал, который я слушал в домашке, в наушниках и в авто. Какая мне больше нравится, та и лучше. Оцениваю ровно так же, как и все. И тонально и сцена и схожесть с настоящими инструментами. Просто приоритеты в музыке у всех несколько разные. Отсюда и разные мнения, о различных авто. Я к тому (к примеру, не Димину машину имею ввиду) что можно поставить 5 образов, как гвоздями прибитые, но при этом получить абсолютно плоскую сцену, с плоскими образами. И получить чашку в руки. Только слушать это будет невозможно. А можно иметь немного (а может и больше чем немного, не свою машину имею ввиду) не сведенную машину (по меркам соревок), а получить от звука кайф.

А почему сразу нельзя было ответить, что точкой отсчёта (эталоном) для вас является домашка, наушники и своя машина? К чему были ваши слова «невменяемость» и «бред»?
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1749 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 17:46

А почему сразу нельзя было ответить, что точкой отсчёта (эталоном) для вас является домашка, наушники и своя машина? К чему были ваши слова «невменяемость» и «бред»?

Вячеслав, точкой эталона для меня является живой звук.
Вы спрашивали про то что как оцениваю звук, я вам написал.
Про бред и невменяемость- а как назвать то, что вы навыдумывали и основываясь но своих думках задали вопрос? Например вот сейчас, вы достроили то, чего я не писал. Имею ввиду -*своя машина*. Я не писал про именно мое авто. Хотя безусловно человек реализует в своей игрушке свои предпочтения.

#1750 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 17:50

да хоть 8 лет. Меряю то уже 10 лет. Микрофон с 2008 года.
А вот это правильно.

Вера в собственную непогрешимость - это нечто.
Наличие микрофона подразумевает непогрешимость?

#1751 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 17:54

Вера в собственную непогрешимость - это нечто.
Наличие микрофона подразумевает непогрешимость?

наличие микрофона и диск доктор фску исключает белый шум. И непогрешимость здесь ни при чем, вместе с чем то или нечто. Я даже этот микрофон себе брал, основываясь на статье в а.з.

#1752 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 17:54

Вячеслав, точкой эталона для меня является живой звук.
Вы спрашивали про то что как оцениваю звук, я вам написал.
Про бред и невменяемость- а как назвать то, что вы навыдумывали и основываясь но своих думках задали вопрос? Например вот сейчас, вы достроили то, чего я не писал. Имею ввиду -*своя машина*. Я не писал про именно мое авто. Хотя безусловно человек реализует в своей игрушке свои предпочтения.

А про чьё авто вы писали, сославшись на машину? И про чью домашку и наушники?
Или это как бы в общем, но точно вы не знаете как оно должно играть?

#1753 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 18:03

А про чьё авто вы писали, сославшись на машину? И про чью домашку и наушники?
Или это как бы в общем, но точно вы не знаете как оно должно играть?

Вячеслав, если учесть тот момент, что домашки у меня НЕТ, то логично было бы подумать, что и именно про свою машину я не упомянал. Речь шла о авто. Слово авто может читаться как в единственном числе, так и во множественом.
Вы опять все передергиваете- я вам выше написал про эталон. К чему ваши вопросы? Может хватит тему в муссор превращать?

#1754 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 18:17

.

а ты вон про что... Так читай слова и не одевай в свои одежды. Тогда и непонятки не будет. от своих слов не отказываюсь. Вы со Славой устроили игру, кто больше перевернет смысл моих слов, а я виноват. Вы лучше по теме пишите, про измерения. Как показала данная тема, вы оба в этом боооольшие доки. Так что вам стоит поделиться своим опытом.

Сообщение отредактировал: vaty - 15 September 2018 - 18:18

#1755 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 18:22

а ты вон про что... Так читай слова и не одевай в свои одежды. Тогда и непонятки не будет. от своих слов не отказываюсь. Вы со Славой устроили игру, кто больше перевернет смысл моих слов, а я виноват. Вы лучше по теме пишите, про измерения. Как показала данная тема, вы оба в этом боооольшие доки. Так что вам стоит поделиться своим опытом.

Расскажи где я перевернул смысл твоих слов.
Цитату я привел достаточно полную для сохранения смысла написанного.
Давай с цитатами . А то от тебя их не дождешься , только разговоры говорить.

#1756 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 18:28

Расскажи где я перевернул смысл твоих слов.
Цитату я привел достаточно полную для сохранения смысла написанного.
Давай с цитатами . А то от тебя их не дождешься , только разговоры говорить.

Отправлено Сегодня, 13:28

******не соревнуюсь почему? Если интересно, то отвечу- а для чего и зачем? Это основная причина.У меня нет студии, значит двигать мне не чего. Второе-Правила в разных форматах разные, диски и оценки то же. Между тем звук один и каждый его ценит по своему. Как можно мерятся тем, что изначально субъективно? Третье- сядет ко мне в авто Вячеслав и начнет головой трясти по сторонам, кизы зазывать. Мне что надо будет делать? Четвертое- соревноваться должны люди, кто сам собирает и настраивает свои авто, а не владельцы поющей шарманки. Ибо тот кто держит кубок в руках, он его не заслуживает, если к этому авто прикасались руки стороннего человека (установщика или настройщика).*****
***;;;;;Ой , да вроде таки писал. :rolleyes:

Али с памятью моей?... :D

За тобой следом скринить надо , ибо правка не дремлет.*********

Ты за собой скринь. Где ты увидел, про кривые диски?, в моем посту??? У тебя не с памятью проблемы, а с пониманием написаного....

#1757 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 19:09

Отправлено Сегодня, 13:28
******не соревнуюсь почему? Если интересно, то отвечу- а для чего и зачем? Это основная причина.У меня нет студии, значит двигать мне не чего. Второе-Правила в разных форматах разные, диски и оценки то же. Между тем звук один и каждый его ценит по своему. Как можно мерятся тем, что изначально субъективно? Третье- сядет ко мне в авто Вячеслав и начнет головой трясти по сторонам, кизы зазывать. Мне что надо будет делать? Четвертое- соревноваться должны люди, кто сам собирает и настраивает свои авто, а не владельцы поющей шарманки. Ибо тот кто держит кубок в руках, он его не заслуживает, если к этому авто прикасались руки стороннего человека (установщика или настройщика).*****
***;;;;;Ой , да вроде таки писал. :rolleyes:
Али с памятью моей?... :D
За тобой следом скринить надо , ибо правка не дремлет.*********
Ты за собой скринь. Где ты увидел, про кривые диски?, в моем посту??? У тебя не с памятью проблемы, а с пониманием написаного....

Научись цитировать , и читай всю тему по порядку. А не выборочно.

#1758 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 19:23

Вот это я не понял...
Уточняющий вопрос:
Можно ли смежные драйверы считаться сведёнными, если сигнал на частоте сведения (частота стыка) от каждого из драйверов синхронно попадут в ухо слушателя?
Или нужны ещё какие-то условия?

***Что значит «сигнал на частоте сведения»? Мммммм.... вопрос вообще мне не понятен. Не в обиду... что-то подобное «сколько тонн клевера будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби». Поставьте вопрос по другому если интересно моё мнение конечно.

#1759 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 19:25

Вячеслав, если учесть тот момент, что домашки у меня НЕТ, то логично было бы подумать, что и именно про свою машину я не упомянал. Речь шла о авто. Слово авто может читаться как в единственном числе, так и во множественом.
Вы опять все передергиваете- я вам выше написал про эталон. К чему ваши вопросы? Может хватит тему в муссор превращать?

А вот как... Домашки нет... Боюсь уже спросить про наушники... А, ну кино то вы в наушниках смотрели, значит есть... (или сосед на время одолжил?)

Видимо оттуда и КИЗы в голове застряли... ;) Без обид, что есть - то есть.

Значит "опорный шаблон", не буду применять слово "эталон", был сложен из "много авто"+наушники...

Это важно было выяснить, это многое проясняет:

1. В наушниках, как ни крути головой, КИЗы из неё не вылетят.

2. В "много авто" с прямой головой центр сцены немного сбоку.

То есть, по сути дела, у вас вообще нет хорошего опыта ощущения сцены, как её задумал звукорежиссёр. Ему просто взяться неоткуда. 

п.с. Если учесть, что с первого раза вы редко прямо отвечаете на вопросы, то приходится вас выводить всякими уточнениями и "подвопросами"...

Отсюда и "муССор"...  :(  Или вы думаете, что вы "белый и пушистый", а остальные тут мусорят? ;)  

#1760 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 September 2018 - 19:44

***Что значит «сигнал на частоте сведения»? Мммммм.... вопрос вообще мне не понятен. Не в обиду... что-то подобное «сколько тонн клевера будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби». Поставьте вопрос по другому если интересно моё мнение конечно.

Хорошо, уточню.

Стык НЧ-СЧ, к примеру 400 Гц.

Кривые на АЧХ от НЧ и СЧ пересекаются на частоте 400 Гц.

Их амплитуды равны (так как точка пересечения).

Если на оба динамика подать синус 400 Гц, то полное совпадение фаз будет в том случае, если синусоиды в месте прослушивания (в ухе) совпадут, то есть войдут в ухо без фазового сдвига. Кроме того, будет обеспечено совпадение периодов, то есть первое колебание НЧ будет соответствовать первому колебанию СЧ. (как, поговорим позже).

Вот что я имел в виду.

Достаточно этого, что бы утверждать о точном сведении двух драйверов?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных