Вот тут я не понял...
Что значит, что чем выше частота, тем выше "шустрость"?
"Шустрость" - это свойство динамика.
Понятно, что на большей частоте динамику придётся двигаться быстрей.
Но один динамик (шустрый) это сможет сделать, а другой (вялый) не сможет.
Как вы по картинкам импульсного отклика увидите какой динамик шустрый, а какой вялый?
***Вячеслав, НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ "шустрость". Почему я его и заключаю в кавычки!
У нас не получится продуктивного разговора до тех пор, пока мы не приведем все к единому стандарту терминов и измерений. Я, человек, держащий в руках микрофон и оперируя общепринятыми мировыми стандартами измерений не смогу отвечать на ваши условно "глупые" вопросы (без обид.... опять беру в кавычки) про шустрость, вялость и т.д. Это особенности подобных форумов... когда многие ищут "быстрые" сабвуферы к которым нужны усилители "с хорошим контролем". Это просто бред какой-то. Существует масса факторов по которым определяется "хорошесть" динамика. Это и импульсные отклики и отклик на шаг и АЧХ и ФЧХ и кумулятивный распад во времени и THD и спектральный состав и многое другое. Не получится так. Одно я только могу предположить... Может вы имеете ввиду ФАКТОР УСКОРЕНИЯ?
Тогда рекомендую почитать это.... И есть еще ссылки, которые я, кстати уже приводил.
http://www.electrocl...orce-factor.htm
Но даже там написано что "Ну и собираем это все до кучи. Только один важный момент: ускорение диффузора зависит от частоты его колебаний"
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 16 October 2018 - 15:51