***я не несу ответственность за чужой сленг. А я занимаюсь измерениями и пытаюсь отвечать на ваши вопросы и без всякого стеба. Интуитивно понимаю о чем вы спрашиваете и несколько раз сказал вам, что неправильно интерпретируете график импульса, но вы стоите на своём. Ладно. Пауза.А понятия по вашей ссылке "быстрый" и "медленный" есть?
Прям не знаю даже как задать простой вопрос придерживаясь "общепринятых мировых стандартов"...
Я же не занимаюсь измерениями импульса.
Если вы интуитивно не понимаете о чём я спрашиваю, то наверное - никак.
Сделаю паузу, почитаю комментарии к вечернему эксперименту...

Измерения расстояний до излучателей
Отправлено 16 October 2018 - 22:53
Отправлено 16 October 2018 - 22:56
***я не несу ответственность за чужой сленг. А я занимаюсь измерениями и пытаюсь отвечать на ваши вопросы и без всякого стеба. Интуитивно понимаю о чем вы спрашиваете и несколько раз сказал вам, что неправильно интерпретируете график импульса, но вы стоите на своём. Ладно. Пауза.
Мне не понятно, почему когда я применяю фильтр он "сглаживает" импульс?(по моим замерам)
Сообщение отредактировал: Dizzjk - 16 October 2018 - 22:57
Отправлено 16 October 2018 - 23:02
***я вот смотрю на ваши измерения и ни хера не понимаю.Мне не понятно, почему когда я применяю фильтр он "сглаживает" импульс?(по моим замерам)

Поясните что и к чему...
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 16 October 2018 - 23:03
Отправлено 16 October 2018 - 23:04
***я вот смотрю на ваши измерения и ни хера не понимаю.
наверно потому что вы не описали условия этих измерений. То есть что это вообще? Поэтому я не смогу ответить на ваш вопрос потому как не понимаю о каком фильтре речь. Простите!
Поясните что и к чему...
так я сделал тоже самое что и TVL. на 500 гц порезал 3м порядком, только результаты у нас разные
Сообщение отредактировал: Dizzjk - 16 October 2018 - 23:09
Отправлено 16 October 2018 - 23:18
***Они и будут разные. С чего им быть одинаковыми? На ачх видно как работает фильтр. Фаза у вас представлена не верно. И не скажу почему. Где микрофон? Какой динамик измеряем? Какое временное окно?так я сделал тоже самое что и TVL. на 500 гц порезал 3м порядком, только результаты у нас разные
Отправлено 16 October 2018 - 23:20
***Они и будут разные. С чего им быть одинаковыми? На ачх видно как работает фильтр. Фаза у вас представлена не верно. И не скажу почему. Где микрофон? Какой динамик измеряем? Какое временное окно?
Микрофон где уши, это мидбас, временное окно (ir window) 4мс
Отправлено 16 October 2018 - 23:30
***4 мс это много конечно. Какое расстояние до драйвера?Микрофон где уши, это мидбас, временное окно (ir window) 4мс
Отправлено 16 October 2018 - 23:38
***4 мс это много конечно. Какое расстояние до драйвера?
Рулеткой не измерял, ну стандартное в седане это правый мид, машина леворульная, ну около 1.5 метров, наверное

Отправлено 16 October 2018 - 23:44
78 см, это по импульсу...
Отправлено 16 October 2018 - 23:45
Что за вопрос?
Конечно есть...
Есть разные ценовые категории, есть системы без фильтров... да много чего...
Опять же "лучше" это как? По версии какого-то формата по сумме баллов? По количеству зрительских симпатий?
У меня в системе есть недочёты, которых может не быть в другой системе...
При этом другая система без недочётов может не иметь тех преимуществ, которые есть в моей...
Кругом одни компромиссы...
![]()
Ну в огороде-то конечно бузина, да.
И то, что лучше, оно непременно с фильтрами первого порядка?
Отправлено 16 October 2018 - 23:51
*** Хорошо. В чем у вас сомнения? И главный вопрос для чего вы это делаете?78 см, это по импульсу...
Отправлено 16 October 2018 - 23:52
Теперь я поинтересуюсь, хоть и не ко мне. А что не так с фазой?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 16 October 2018 - 23:57
Вячеслав, к вам не то разум возвращается? Поздравляю!!!Что за вопрос?
Конечно есть...
Есть разные ценовые категории, есть системы без фильтров... да много чего...
Опять же "лучше" это как? По версии какого-то формата по сумме баллов? По количеству зрительских симпатий?
У меня в системе есть недочёты, которых может не быть в другой системе...
При этом другая система без недочётов может не иметь тех преимуществ, которые есть в моей...
Кругом одни компромиссы...
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 17 October 2018 - 00:02
Мне еще однажды господин Прохожий написал, что я не умею настраивать проц, когда я заявил, что пассивные фильтры лучше, чем в Кларе
На моей памяти я заявлял это только один раз - когда Вы умудрились одну систему настроить два раза с разными цифрами временнЫх задержек.
Типа, и так хорошо, и эдак тоже хорошо...
Разница там небольшая была, несколько шагов проца, но тем не менее.
Сообщение отредактировал: prohozhi - 17 October 2018 - 00:03
Отправлено 17 October 2018 - 06:09
На моей памяти я заявлял это только один раз - когда Вы умудрились одну систему настроить два раза с разными цифрами временнЫх задержек.
Типа, и так хорошо, и эдак тоже хорошо...
Разница там небольшая была, несколько шагов проца, но тем не менее.
Ага, а потом Александр Шкаликов описал:
https://форум-авто35.рф/p87391Сейчас внимание!
Слегка уменьшая и увеличивая расстояние для правого мидбаса, мы будем слышать при уменьшении расстояния (от предварительно полученного в п. 6) – улучшение тоналки (естественности голоса), а при увеличении – улучшение фокусировки, но ухудшения тоналки (голос будет становиться более жестким и далеким).
Выбираем оптимальное на наш слух сочетание фокусировки и тоналки

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 17 October 2018 - 06:45
*** Хорошо. В чем у вас сомнения? И главный вопрос для чего вы это делаете?
Цель: понять, почему при примерно равных условиях ихмерениях у нас разные результаты. От чего зависит форма импульса?
Отправлено 17 October 2018 - 06:50
Ну в огороде-то конечно бузина, да.
И то, что лучше, оно непременно с фильтрами первого порядка?
... а в Киеве дядька
Из того, что я слышал - именно так.
Почему вас это так напрягает?
Ну, нравится вам 4-ый порядок, кто же против?
Слышал я звучание 4-х порядков в некоторых машинах. Всё вылизано, вычищено и выхолощено. Однозначно и "правильно" - без "отлётов" и "привязок". Никаких "полутонов", никаких "шероховатостей"... без вкуса и запаха... без жизни и радости... как дистиллированная вода...
Кому-то нравится такое... Мне такое не доставляет удовольствие...
Скажу больше, встречаются слушатели, которые вообще "не парятся" по поводу "живо-мёртво"... может просто они не чувствительны к этому. Я их называю роботами... или спектроанализаторами...
Отправлено 17 October 2018 - 07:16
... а в Киеве дядька
Из того, что я слышал - именно так.
Почему вас это так напрягает?
Ну, нравится вам 4-ый порядок, кто же против?
Слышал я звучание 4-х порядков в некоторых машинах. Всё вылизано, вычищено и выхолощено. Однозначно и "правильно" - без "отлётов" и "привязок". Никаких "полутонов", никаких "шероховатостей"... без вкуса и запаха... без жизни и радости... как дистиллированная вода...
Кому-то нравится такое... Мне такое не доставляет удовольствие...
Скажу больше, встречаются слушатели, которые вообще "не парятся" по поводу "живо-мёртво"... может просто они не чувствительны к этому. Я их называю роботами... или спектроанализаторами...
![]()
У меня точно такие же ощущения, не моё это.
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 17 October 2018 - 07:34
У меня точно такие же ощущения, не моё это.
Мои поздравления! Вы не робот!
Отправлено 17 October 2018 - 07:36
Мои поздравления! Вы не робот!
А как я счастлив
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных