а это как? Я имею ввиду ни то, ни другое, если вы явно пишите про второй вариант? Т.е. вариант 2, пусть и с вашими дополнениями. Верно?Ни то, ни другое.
Физический фронт волны идёт из динамиков. От КИЗа физического фронта волны нет.
КИЗ "формируется" в голове, и виртуально позиционируется перед нами.

Измерения расстояний до излучателей
Отправлено 23 September 2018 - 19:40
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 23 September 2018 - 20:38
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 23 September 2018 - 20:40
Мне не надо "анализировать" - у меня есть уши, а у топикстартера - микрофон.
А чем это делаете Вы? ЗаговОрами?
То есть прекрасно, что Вам известно некое физическое явление, но теперь осталось понять, как это явление нужно учитывать при настройке ушами или микрофоном.
Верю,что не надо Вам анализировать,раз всё глумите головы вопросом "когерентности" динамиков.....
Если бы Вы учились в школе,а не просиживали штаны ,то знаний хватило бы для анализа Z-характеристик динамиков..И если бы в голове были мозги,то Вы пришли бы к выводу,что динамики в заявленном рабочем диапазоне частот крутят фазу относительно исходного электрического сигнала не более,чем на 90 угловых градусов (это меньше,чем ПИ\2 в радианах)..
А раз угол "ПИ\2 " в радианной мере явно меньше угла " ПИ " в радианной мере(по определению понятия "когерентность"),то динамики когерентны ВСЕГДА..
Сообщение отредактировал: matvey - 23 September 2018 - 20:41
Отправлено 23 September 2018 - 21:48
***Попробуйте изобразить ваши мысли графически. Мне они кажутся интересными. Ту самую диаграмму о которой вы говорите...
Даже не прошу прощения--это не моя мысль,а банальная истина,известная каждому квалифицированному работнику,имеющему дело с переменным электрическим током,коим и является музыкальный электрический сигнал..
Изображать не буду,пробуйте самостоятельно на листе бумаги в школьную клеточку нарисовать прямоугольный треугольник. Одна клеточка-0,5 см;диагональ клеточки-45 угловых градусов.
.Один из катетов-Re (cопротивление катушки постоянному току);второй катет-Rl--(индуктивное сопротивление катушки);гипотенуза-Z(полное сопротивление динамика)...
Напряжение прикладывается к Z;звук динамик издаёт благодаря Re.
C ростом частоты приложенного к динамику напряжения угол между Z и Re возрастает,но НИКОГДА не достигает 90 угловых градусов ("ПИ\2" в радианной мере).,а тем более угла" ПИ "(180 угловых градусов).Так что вопрос о когерентности системы динамиков --вопрос от глубокого обалдуя навсегда.
Сообщение отредактировал: matvey - 23 September 2018 - 21:50
Отправлено 23 September 2018 - 21:58
Вроде как никто не делал тайны о согласовании двух динамиков на частоте стыка , а не во всем рабочем диапазоне частот?Так что вопрос о когерентности системы динамиков --вопрос от глубокого обалдуя навсегда.
Или я что-то не понял?
Отправлено 23 September 2018 - 22:11
С языка снял, Дим. Товарищ ушел далеко от наших земных проблем.Вроде как никто не делал тайны о согласовании двух динамиков на частоте стыка , а не во всем рабочем диапазоне частот?
Или я что-то не понял?
Отправлено 23 September 2018 - 22:14
Т.е. по вашему напихать по 10 динов в каждую полосу и оставить их там кое как будет лучше?! Слыхали мы такие предложения...Даже не прошу прощения--это не моя мысль,а банальная истина,известная каждому квалифицированному работнику,имеющему дело с переменным электрическим током,коим и является музыкальный электрический сигнал..
Изображать не буду,пробуйте самостоятельно на листе бумаги в школьную клеточку нарисовать прямоугольный треугольник. Одна клеточка-0,5 см;диагональ клеточки-45 угловых градусов.
.Один из катетов-Re (cопротивление катушки постоянному току);второй катет-Rl--(индуктивное сопротивление катушки);гипотенуза-Z(полное сопротивление динамика)...
Напряжение прикладывается к Z;звук динамик издаёт благодаря Re.
C ростом частоты приложенного к динамику напряжения угол между Z и Re возрастает,но НИКОГДА не достигает 90 угловых градусов ("ПИ\2" в радианной мере).,а тем более угла" ПИ "(180 угловых градусов).Так что вопрос о когерентности системы динамиков --вопрос от глубокого обалдуя навсегда.
Любая система-компромис...
Сообщение отредактировал: Dizzjk - 23 September 2018 - 22:25
Отправлено 23 September 2018 - 22:24
Отправлено 23 September 2018 - 22:47
Типун тебе на язык! Так говорили в старину. Уважаемый, Вячеслав известный человек в автозвуковой тусовке,а Вы реально за пределы приличия в пылу полемики ушли.Товарищ ушел далеко от наших земных проблем.
Помните- мысли материальны, и не надо даже в шутку писать такое.
С Уважением, Фоломеев Игорь.
Отправлено 23 September 2018 - 22:53
А прм чем тут Вячеслав?Типун тебе на язык! Так говорили в старину. Уважаемый, Вячеслав известный человек в автозвуковой тусовке,а Вы реально за пределы приличия в пылу полемики ушли.
Отправлено 23 September 2018 - 22:54
Игорь , это про пост от Матвея ))).Типун тебе на язык! Так говорили в старину. Уважаемый, Вячеслав известный человек в автозвуковой тусовке,а Вы реально за пределы приличия в пылу полемики ушли.
Отправлено 23 September 2018 - 22:57
А прм чем тут Вячеслав?
Обана, сорри, обознался я.
Отправлено 23 September 2018 - 22:58
Игорь , это про пост от Матвея ))).
Я смотрю тут пошла религиозная тематика... от Матвея... Иудея... Моисея...

Сообщение отредактировал: Dizzjk - 23 September 2018 - 22:59
Отправлено 23 September 2018 - 23:01
А прм чем тут Вячеслав?
Игорь , это про пост от Матвея ))).
Дима, да не внимательный я стал. Очень растроили меня те слова.Игорь , это про пост от Матвея ))).
Сообщение отредактировал: forte66 - 23 September 2018 - 23:03
Отправлено 23 September 2018 - 23:06
Я всегда за дружбу! И неоднократно писал за это. Но, как говорится: в споре рождается истина..
има, да не внимательный я стал. Зря на человека понаписал.Матвей,это не меняет смысл моего послание.
PS...Ребята, давайте жить дружно!.
Отправлено 23 September 2018 - 23:08
Я всегда за дружбу! И неоднократно писал за это. Но, как говорится: в споре рождается истина..
Эта тема давно уже на спор друзей не похоже.
Отправлено 23 September 2018 - 23:14
Как говорится: в конце фильма всех спасут... надеюсь будет так, что найдем универсальный способ настройки.Эта тема давно уже на спор друзей не похоже.
Отправлено 23 September 2018 - 23:19
Верю,что не надо Вам анализировать,раз всё глумите головы вопросом "когерентности" динамиков.....
Если бы Вы учились в школе,а не просиживали штаны ,то знаний хватило бы для анализа Z-характеристик динамиков..И если бы в голове были мозги,то Вы пришли бы к выводу,что динамики в заявленном рабочем диапазоне частот крутят фазу относительно исходного электрического сигнала не более,чем на 90 угловых градусов (это меньше,чем ПИ\2 в радианах)..
А раз угол "ПИ\2 " в радианной мере явно меньше угла " ПИ " в радианной мере(по определению понятия "когерентность"),то динамики когерентны ВСЕГДА..
Это было мощное прожигание дыры в диване, но причем тут какая-то когерентность динамика, если мы ведем речь о времякогерентности многополосной системы?
Вы пьяны штоль?
Сообщение отредактировал: prohozhi - 23 September 2018 - 23:20
Отправлено 23 September 2018 - 23:26
***Мда! Воистину каждый живёт в своём мире.Так что вопрос о когерентности системы динамиков --вопрос от глубокого обалдуя навсегда.
Отправлено 23 September 2018 - 23:32
Как говорится: в конце фильма всех спасут... надеюсь будет так, что найдем универсальный способ настройки.
не найдем. Так же как и Титаник не поднимут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных