я х.з. Диман где то накопал. Я не знаю. У него спроси.
Матчасть надо учить. Кое-где об этом строго спрашивают.
Я то думал вы знаете , а вы так за тапками прогуляться вышли.
Сообщение отредактировал: DM Rocker - 14 August 2018 - 00:40
Отправлено 14 August 2018 - 00:37
я х.з. Диман где то накопал. Я не знаю. У него спроси.
Матчасть надо учить. Кое-где об этом строго спрашивают.
Я то думал вы знаете , а вы так за тапками прогуляться вышли.
Сообщение отредактировал: DM Rocker - 14 August 2018 - 00:40
Отправлено 14 August 2018 - 00:38
Нинаю.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 14 August 2018 - 00:38
их украли?
Обменяли на чипсы.
Отправлено 14 August 2018 - 00:45
я так и знал. (((Обменяли на чипсы.
Сообщение отредактировал: vaty - 14 August 2018 - 00:53
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 14 August 2018 - 00:47
***Обяснение примерно понятно, я даже видел как работает фир фильтр, но причём здесь тапки?
ладно, это стеб наверно, но надо признаться я в этих делах совсем ничего не смыслю.
Рискну предположить , что это какие-то пакеты сжатых данных о фильтрах.
Чем больше этих пакетов способен правильно обработать проц ,
тем лучше поёт, но это количество тоже не безгранично.
Отправлено 14 August 2018 - 01:26
Тапсы - это отсчёты в импульсном отклике фильтра. Чем меньше отсчётов, тем выше уровень боковых лепестков и меньше возможная крутизна фильтра.***Обяснение примерно понятно, я даже видел как работает фир фильтр, но причём здесь тапки?
ладно, это стеб наверно, но надо признаться я в этих делах совсем ничего не смыслю.
Сообщение отредактировал: vaty - 14 August 2018 - 01:33
Отправлено 14 August 2018 - 01:43
зы.ту.тема уехала сооовсем в сторону....
Отправлено 14 August 2018 - 06:49
При прослушивании фонограммы крайние образы могут и отличаться по громкости, потому что их так записали.
Но сам формат стерео предусматривает идентичность каналов звукозаписывающей и звуковоспроизводящей аппаратуры. Исходя из этого, каналы по громкости мы должны слышать идентично. Если они разные (левый тише или правый, уже не суть) - это искажение содержания записи, со всеми вытекающими.
Всё это справедливо лишь при симметричном расположении слушателя, то есть на равном расстоянии от правого и левого излучателей...
Как ты понимаешь в машине этого нет... со всеми вытекающими...
Отправлено 14 August 2018 - 06:58
"Тем не менее человек способен локализовать в пространстве и звуки высоких частот, так как помимо фазового бинаурального эффекта действует амплитудный бинауральный эффект, заключающийся в том что интенсивность звука, прошедшего большее расстояние меньше." (с)
Один из моментов.
Ну вот... сами и подтвердили, что дальний образ должен звучать тише ближнего...
Да это, в общем-то, и ежу понятно...
Отправлено 14 August 2018 - 07:09
А как они будут отыгрывать атаку, если не сведены по времени?
Сперва выставляем задержки по импульсу и стараемся больше не трогать (или трогать в минимальных пределах)
Потом сводим фазу на стыке полос путем подбора типов фильтров и их крутизны. Но не задержкой!
ИМХО
Надо понимать, что сведение двух излучателей разных частотных диапазонов "по времени" не будет обеспечено, если их свести по импульсу...
Представьте себе, что в дверь входит слон. Сначала появляется хобот, потом голова, потом тело и, наконец огромный зад.
При сведению по импульсу - хобот и зад войдут в дверь одновременно... Вы про эту атаку говорите?
Отправлено 14 August 2018 - 07:22
Пример неудачный.Надо понимать, что сведение двух излучателей разных частотных диапазонов "по времени" не будет обеспечено, если их свести по импульсу...
Представьте себе, что в дверь входит слон. Сначала появляется хобот, потом голова, потом тело и, наконец огромный зад.
При сведению по импульсу - хобот и зад войдут в дверь одновременно...Вы про эту атаку говорите?
Отправлено 14 August 2018 - 07:24
Он не должен. Никому и ничего.Ну вот... сами и подтвердили, что дальний образ должен звучать тише ближнего...
Да это, в общем-то, и ежу понятно...
Отправлено 14 August 2018 - 07:32
Ну, это вообще должно следовать из логики идеологии Хай Фиделити - Высокой Верности.
Впрочем, допускаю, что есть люди более чувствительные к временнЫм искажениям сигнала, и менее чувствительные (чтоб их не обидеть, предположу, что они более чувствительны к каким-либо другим аспектам, например тембральным- я, например, за несколько минут привыкну к довольно кривой по АЧХ системе, но чем дальше, тем хуже выношу временнУю рассогласованность).
Как раз таки при сведению по импульсу двух (трёх) динамиков разных частотных полос - будет возникать временнАя рассогласованность.
Я выше про слона пример приводил...
Идеология хайфая подразумевает воспроизведение сигнала в том виде, в котором он был записан.
Если система двух (трёх) полосная, то каждая полоса должна воспроизвести свой "кусок" записи в тот момент, когда это требуется для достоверного повторения исходного широкополосного (записанного) сигнала.
Отправлено 14 August 2018 - 07:43
Пример неудачный.
Атака, будь то щипок струны, или удар по барабану, вызывает широкополосный звук в один момент времени, а не последовательно.
Пример очень показательный, для тех кто думает...
Сама атака и последующее затухание происходят не одномоментно, если что...
При этом разные полосы озвучивают разные "куски" этого процесса...
Впрочем, сводите так, как считаете "правильным"...
Я дал Вам пищу для размышлений...
Отправлено 14 August 2018 - 07:46
Он не должен. Никому и ничего.
Это механизм локализации.
Я бы назвал это словоблудием...
Отправлено 14 August 2018 - 08:42
Пример очень показательный, для тех кто думает...
Сама атака и последующее затухание происходят не одномоментно, если что...
При этом разные полосы озвучивают разные "куски" этого процесса...
Впрочем, сводите так, как считаете "правильным"...
Я дал Вам пищу для размышлений...
Согласен. У инструментов это кажется называется частотой на которой атакуют, и есть еще частоты обертонов. И они ни как не одновременно в микрофон или уши попадают.
Сообщение отредактировал: turinec - 14 August 2018 - 08:49
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 14 August 2018 - 08:45
Фир фильтры не решают проблему с временным согласованием, соответственно и с фазой на стыках. Просто возможно использовать более высокие порядки с приемлемой фчхСейчас полетят ссаные тряпки а меня, но все же...
21 век, пора на комп переходить с фир фильтрами и забыть про фазу на стыках...
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 14 August 2018 - 08:49
Конечно.Всё это справедливо лишь при симметричном расположении слушателя, то есть на равном расстоянии от правого и левого излучателей...
Как ты понимаешь в машине этого нет... со всеми вытекающими...
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 14 August 2018 - 09:02
О какой достоверности Вы говорите , если правый канал тише левого ?Идеология хайфая подразумевает воспроизведение сигнала в том виде, в котором он был записан.
Если система двух (трёх) полосная, то каждая полоса должна воспроизвести свой "кусок" записи в тот момент, когда это требуется для достоверного повторения исходного широкополосного (записанного) сигнала.
Отправлено 14 August 2018 - 09:09
Фир фильтры не решают проблему с временным согласованием, соответственно и с фазой на стыках. Просто возможно использовать более высокие порядки с приемлемой фчх
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных