Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Измерения расстояний до излучателей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2865

#2241 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 16:45

Что значит придётся? Вы имеете ввиду при движении?
Так при движении не до высоких материй...
Надо за дорожной обстановкой следить.
Я в пути по большей части радио слушаю. А если музыку, то чисто для фона. Желания разбираться с КИЗами в пути у меня не возникает.
Давайте поговорим о стоячей машине, когда ничто не может отвлекать от музыки.

зачем говорить о стоячей машине? Это как о еде которую только нюхать.

Стоячую можно слушать на соревнованиях или у друзей-приятелей. Ну...если 1-2 процента от всего времени пользования машиной наберётся, то это очень круто.

Машина, это движение. Стоя, сидя, лёжа надо слушать домашнюю АС или наушники.

Но даже слушая стоячую машину у знакомых, к примеру, я лично стараюсь усесться поудобнее и прикрыть глаза, чтобы не отвлекаться на происходящее. Пялиться на торпедо...высматривая там то, чего нет...как-то глупо, не находите?

#2242 OFFLINE   viktor

viktor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 966 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 17:00

Может быть тогда вернуться к варианту с передним сиденьем в середине? Ну или с диваном , на крайний случай.
Кстати, кто нибудь настраивал сцену на заднего пассажира?

Сообщение отредактировал: viktor - 25 September 2018 - 17:04

#2243 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 17:04

Как о чем?. Тут в теме миллиметрами мерим расстояние до динамиков. Я же написал, что под видеоряд для контроля что намерили, может получиться совсем не то. Глаза и уши вот где правда, брат. Что не понятного?

***Да! Когда СВОДИМ систему, то ловим миллиметры. Так и домашней акустике. Расстояние между драйверами, сдвиги акустических центров и т.д. Но я вам не об этом,  а о том что когда слушаем то никто уже миллиметры не ловит и даже иной раз сантиметры,  а в домашней так и десятки сантиметров (сладкое пятно бОльше), А вы мне про движение глазами рассказываете, что улучшилось и где ухудшилось. Вот я с просил О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ? Об основах восприятия или будем у каждого диаметр головы измерять и ДЕЛАТЬ ПОПРАВКУ?.

#2244 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 17:07

Пялиться на торпедо...высматривая там то, чего нет...как-то глупо, не находите?

Ты не хочешь смотреть на киз, при прослушивании музыкальных файлов?
Щасс тебя научат, *Родину любить*.....
Это не глупо. Есть научно обоснованной теория и как следствие новорожденная аксиома. Книгой в теме подтвержденная.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2245 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 17:14

***Да! Когда СВОДИМ систему, то ловим миллиметры. Так и домашней акустике. Расстояние между драйверами, сдвиги акустических центров и т.д. Но я вам не об этом,  а о том что когда слушаем то никто уже миллиметры не ловит и даже иной раз сантиметры,  а в домашней так и десятки сантиметров (сладкое пятно бОльше), А вы мне про движение глазами рассказываете, что улучшилось и где ухудшилось. Вот я с просил О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ? Об основах восприятия или будем у каждого диаметр головы измерять и ДЕЛАТЬ ПОПРАВКУ?.

просто человек очень явно и откровенно путает киз и риз и приплетает туда же еще и стороннее чувство человека. Которое абсолютно не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. А ответа не будет, на вопрос *о чем вы говорите*, по той простой причине- человек не то что вникать, он даже читать не хочет, что вы или еще кто то ему пишет. Ну наверное только строки духовного наставника имеют значение.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2246 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 17:15

Ты не хочешь смотреть на киз, при прослушивании музыкальных файлов?
Щасс тебя научат, *Родину любить*.....
Это не глупо. Есть научно обоснованной теория и как следствие новорожденная аксиома. Книгой в теме подтвержденная.

Ладно-ладно. Это я такой дурной, не так слушаю и не туда смотрю.

Единственное, что и среди знакомых я что-то не вспомню таких, что клювом в торпедо по центру целят, все как-то прямо сидят, откинувшись и расслабляясь.

Ну да может город такой неправильный.

#2247 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 17:21

К сожалению ни чего не понял. При чем здесь диаметр головы. Совсем не о том хотел сказать. А о том, что после перепроверки настроек аудио по видеоряду. Когда и глазами еще посмотрели. То может получиться, что ошиблись и звук исходит на 5 см левее или правее к примеру, чем до этого слышали просто ушами.

Смотря дома тот же телевизор или в кинотеатре ни разу не ловили себя на "а правильно ли звук исходит от предметов или рта? Закрытыми глазами, вроде бы всё ровно и там где нужно. А вот когда посмотрите, то бывает уже не совсем так как мы слышали. Особенно слышно и видно на голосе.

Сообщение отредактировал: turinec - 25 September 2018 - 17:33

Авто-Балалайка и Сергей 

#2248 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 17:25

Я не просто так спросил про модель атома.
Как он самом деле устроен - никто не знает.
Но что бы объяснить свойства атома, успешно используют модель. При накоплении данных об атоме модель уже может не устраивать...
Предлагают следующую, более современную модель...
Так идёт процесс познания.
Я предложил модель построения геометрии сцены.
Как я понял, она устроила только на 50%.
Может есть предложения на 100%?
Что бы всех устраивала...
Или можно ждать только критику?
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2249 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 17:26

просто человек очень явно и откровенно путает киз и риз и приплетает туда же еще и стороннее чувство человека. Которое абсолютно не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. А ответа не будет, на вопрос *о чем вы говорите*, по той простой причине- человек не то что вникать, он даже читать не хочет, что вы или еще кто то ему пишет. Ну наверное только строки духовного наставника имеют значение.

Я ни чего не путаю. РИЗ это или КИЗ, мой мозг расставляет предполагаемую картинку сцены по местам и проецирует её в пространстве. Это вы что то путаете. И когда я ещё добавляю к этой обработке зрение, у меня получается лучше. Что не понятного то? Если вам достаточно одного слуха. Всё прекрасно. На этом можно и разойтись. Что спорить об индивидуальных особенностях?

Авто-Балалайка и Сергей 

#2250 OFFLINE   viktor

viktor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 966 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 17:27

К сожалению ни чего не понял. При чем здесь диаметр головы. Совсем не о том хотел сказать. А о том, что после перепроверки настроек аудио по видеоряду. Когда и глазами еще посмотрели. То может получиться, что ошиблись и звук исходит на 5 см левее или правее к примеру, чем до этого слышали просто ушами.

Скажите пжлст, как будет зависить, по вашему, положение крайних КИЗ,если вы перепроверите по видеоряду с разными источниками изображения ? К примеру, 10 и 32 дюйма? Ведь визуально они не совпадут. Как будет их слышно? По разному?

#2251 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 17:28

Ладно-ладно. Это я такой дурной, не так слушаю и не туда смотрю.
Единственное, что и среди знакомых я что-то не вспомню таких, что клювом в торпедо по центру целят, все как-то прямо сидят, откинувшись и расслабляясь.
Ну да может город такой неправильный.

я тоже такой же дурной, как ты. Я тебе даже бОльший секрет открою, даже здесь таких основная масса. Видно неучи.....
Великий Магистр выше говаривал- очень тяжело ломать сложившиеся заблуждения и устои. Обещал помочь всем заблудившимся, в своей вере и непонимании процессов.
Вот у меня к тебе вопрос, как к специалисту, правда профиль немного не твой, но думаю немного психиатрии у вас преподавали. Как называется болезнь, когда видишь то, чего нет и что невозможно увидеть изначально?

#2252 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 17:35

Я ни чего не путаю. РИЗ это или КИЗ, мой мозг расставляет предполагаемую картинку сцены по местам и проецирует её в пространстве. Это вы что то путаете. И когда я ещё добавляю к этой обработке зрение, у меня получается лучше. Что не понятного то? Если вам достаточно одного слуха. Всё прекрасно. На этом можно и разойтись. Что спорить об индивидуальных особенностях?

я Павлу выше задал вопросик, надеюсь он ответит и в этом ответе надеюсь вы увидите ответ, на свой вопрос. Дело не в индивидуальных особеностях, а в восприятии. Примерно все равно что кислое путать с ярким.

#2253 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 17:38

Скажите пжлст, как будет зависить, по вашему, положение крайних КИЗ,если вы перепроверите по видеоряду с разными источниками изображения ? К примеру, 10 и 32 дюйма? Ведь визуально они не совпадут. Как будет их слышно? По разному?

Во первых у человека есть такое как анализ масштаба. Во вторых про крайние образы я не писал. И только центральные. Очень хорошо слышно голос и откуда он действительно исходит совместно с видеорядом. 

Авто-Балалайка и Сергей 

#2254 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 17:39

я тоже такой же дурной, как ты. Я тебе даже бОльший секрет открою, даже здесь таких основная масса. Видно неучи.....
Великий Магистр выше говаривал- очень тяжело ломать сложившиеся заблуждения и устои. Обещал помочь всем заблудившимся, в своей вере и непонимании процессов.
Вот у меня к тебе вопрос, как к специалисту, правда профиль немного не твой, но думаю немного психиатрии у вас преподавали. Как называется болезнь, когда видишь то, чего нет и что невозможно увидеть изначально.

Психиатрия, это как раз по профилю почти. Я в ней уже почти пятнадцать лет работаю, поэтому болезнь эту знаю хорошо.

Её название- мнимые понарошки.

#2255 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 17:46

я Павлу выше задал вопросик, надеюсь он ответит и в этом ответе надеюсь вы увидите ответ, на свой вопрос. Дело не в индивидуальных особеностях, а в восприятии. Примерно все равно что кислое путать с ярким.

Опять вы путаете. Из мухи слона сочиняете. Где я писал, что я вижу смотря на ЦО что то иное, чем то что видно? Внутренний анализ слуха и зрения и переработка всего этого в ассоциативное представление это совсем иное. Вы книжки читаете? При чтении у вас сюжеты не встают перед глазами иногда (ну в мозгу естественно). Или тоже о болезнях и отклонениях будем говорить в этом случае? 

Авто-Балалайка и Сергей 

#2256 OFFLINE   viktor

viktor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 966 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 17:49

Во первых у человека есть такое как анализ масштаба. Во вторых про крайние образы я не писал. И только центральные. Очень хорошо слышно голос и откуда он действительно исходит совместно с видеорядом.

Вы так же не уточнили, про какие КИЗы идет речь (ЦО - одно из них. Всего лишь), позволив трактовать вольно. Я пытался уточнить у Вячеслава про какие КИЗы он пишет. Но он , так же как и вы не уточняет, оставляя поле для маневра.

Я ни чего не путаю. РИЗ это или КИЗ, мой мозг расставляет предполагаемую картинку сцены по местам и проецирует её в пространстве.

Здесь тоже про ЦО?

#2257 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 18:09

Вы так же не уточнили, про какие КИЗы идет речь (ЦО - одно из них. Всего лишь), позволив трактовать вольно. Я пытался уточнить у Вячеслава про какие КИЗы он пишет. Но он , так же как и вы не уточняет, оставляя поле для маневра.

Здесь тоже про ЦО?

Я отвечу прямо. КИЗ и взгляд только на Центральные Образы. Мне этого хватает, чтобы углубиться в музыку. Взгляды в сторону на иные КИЗы, только для контроля их размещения, Но повторю не для углубления в сюжет композиции. Для этого хватает и ЦО КИЗа. 

И да ещё. Для аналогичного погружения в музыку, но уже для направлений тоналки, для красоты звучания прочего погружения "сигары с вином под музыку", мне так же помогает закрыть глаза совсем. Потому что при открытых глазах, человек так устроен. Он будет видеть что то иное, и контроль раздваивается. Это примерно тоже самое, как одной рукой водить в сторону, а другой вверх. Ну если конечно человек не Юлий Цезарь, который как писали историки мог как компьютер выполнять одновременно хорошо, то ли 6 или 7 действий. 

Поэтому итог. Или закрываю глаза или на КИЗ центрального образа. Если глаза не на КИЗ ЦО, то вольно или не вольно, мозгом будет обрабатываться ещё картинка реально приходящая в глаза человека. А для этого тоже нужны вычислительные процессы мозга. У меня их мало, поэтому извините)))

Авто-Балалайка и Сергей 

#2258 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 18:09

ээээээ.... Вы водителем работаете, директора возите? Только так могу объяснить необходимость высиживания в стоящей машине.

Предлагаю лайфхак: откридываете спинки передних сидений, садитесь на заднее сиденье по центру и наслаждаетесь офигительной симметричной сценой, можно даже без процессора. :o

Сообщение отредактировал: prohozhi - 25 September 2018 - 18:22

#2259 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 18:13

Опять вы путаете. Из мухи слона сочиняете. Где я писал, что я вижу смотря на ЦО что то иное, чем то что видно? Внутренний анализ слуха и зрения и переработка всего этого в ассоциативное представление это совсем иное. Вы книжки читаете? При чтении у вас сюжеты не встают перед глазами иногда (ну в мозгу естественно). Или тоже о болезнях и отклонениях будем говорить в этом случае?

а что вы видите смотря на ц.о.? Ну например? Рост, вес, цвет кожи, цвет волос исполнителя или исполнительницы видите? А если боком повернуться или задом к ц.об, то что то изменится в восприятии? Или ассоциативно что то поменяется?
Теперь по теме спора-то что вы пишите, не имеет ровным счетом ни какого отношения к обсуждаемому спору-надо ли поворачивать голову на ц.о.киз. Ваш духовный наставник буробит о *охвате , так сказать, сцены двумя ушами* *дословно. Пишет по всей видимости в бреду, или еще хуже -абсолютно не понимая основы стереофонии. Вы пишите про дополнительное чувство ..... зрение.
Еще раз, для понимания вами того о чем вы пишите- посмотрите фильм. Который выкладывали в середине темы. Там на двух пальцах разжевываются основы стерео, механизм восприятия звуковых образов и т.д. Ну нет там ваших умозаключений!!! А обхвату сцены обеими ушами, данный фильм полностью противоречит. Если мы будем обеими ушами слышать полностью сигнал, от обеих динамиков, то ни какой сцены мы не услышим.

#2260 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 25 September 2018 - 18:27

а что вы видите смотря на ц.о.? Ну например? Рост, вес, цвет кожи, цвет волос исполнителя или исполнительницы видите? А если боком повернуться или задом к ц.об, то что то изменится в восприятии? Или ассоциативно что то поменяется?
Теперь по теме спора-то что вы пишите, не имеет ровным счетом ни какого отношения к обсуждаемому спору-надо ли поворачивать голову на ц.о.киз. Ваш духовный наставник буробит о *охвате , так сказать, сцены двумя ушами* *дословно. Пишет по всей видимости в бреду, или еще хуже -абсолютно не понимая основы стереофонии. Вы пишите про дополнительное чувство ..... зрение.
Еще раз, для понимания вами того о чем вы пишите- посмотрите фильм. Который выкладывали в середине темы. Там на двух пальцах разжевываются основы стерео, механизм восприятия звуковых образов и т.д. Ну нет там ваших умозаключений!!! А обхвату сцены обеими ушами, данный фильм полностью противоречит. Если мы будем обеими ушами слышать полностью сигнал, от обеих динамиков, то ни какой сцены мы не услышим.

То что я "вижу" смотря на ЦО, давайте оставим за скобками. Потому что, чем больше говоришь врачу, тем больше он болезней найдет)))), а врачей здесь хватает))) И скажу так. При взгляде, я лучше себе ассоциирую ну к примеру те же волны как накатывают на берег или скорость ветра лучше представляется. Опять же пишу, я не вижу это лучше, а "глюки у меня от этого лучше".

Про происхождение сигнала одновременно из двух динамиков в каждое ухо. Ну это же совсем просто. Иначе и быть не может. Левым ухом мы слышим как правую так и левую колонку. Что тут обсуждать? Просто в мозгу если по простому написать есть "центральная антеночка" и по балансу приходящих сигналов это всё в мозгу обрабатывается, суммируется и  вычитается, что то ещё делается (не могу описать точно физиологию) и получаем средне замещенный сигнал от двух динамиков в каждом ухе - мозгу. 

Сообщение отредактировал: turinec - 25 September 2018 - 18:30

Авто-Балалайка и Сергей 

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных