Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Измерения расстояний до излучателей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2865

#2281 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 07:21

Собсно, машина для прослушивания "на тусовках" нужна только из потребности удовлетворения тщеславия или по роду проф. деятельности. Тут, похоже, вариант номер один.

Есть такое понятие, как признание и авторитет... ;)

Сидя на диване и стуча по клаве, в этом трудно преуспеть... :D

Надо продемонстрировать достижения... тогда тебе поверят... и будут последователи. :cool:

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2282 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 07:24

Ну ка бэ еще, чтоб покритиковали гуру (ну и просто любители) автозвука, всегда интересно послушать чужое мнение и понять куда двигаться дальше...

Совершенно верно! Без этого - никак... :)

Вариться в собственном соку (для себя любимого) - тупик... ;)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2283 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 07:38

Музыка при движении - драйв вдвойне, по мне это гораздо интереснее, особенно в дальних поездках и при хорошей шумоизоляции).
Радио (куда ж без него) когда передают новости - может отвлечь больше всего, тем более если новости не очень хорошие (особенно в наше время).
Конечно за рулем мы не думаем мы не думаем о КИЗ, сведении и так далее, так как всё заранее уже отстроено (мы так думаем :)).
В СТОЯЧЕЙ машине (речь точно про машину? ;)) музыку долго не послушаешь - пока не сядет аккум.
Слава, не принимайте именно на свой счет - просто мысли вслух) :)

Драйв - это ещё не SQ... Драйв в двойне - это ещё дальше от SQ... В погоне за драйвом можно угробить всё... от тоналки до динамического диапазона.

В SQ всё в гармонии - без излишеств и окраса...

У стоячей машины может быть заведён двигатель... ;)

При настройке без внешнего блока питания обойтись сложно... ;)  

не принимайте именно на свой счет - просто мысли вслух

#2284 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 08:12

Я любитель. Без спонсоров и обязательств перед ними. Бесплатно консультирую людей, которые обращаются с вопросами по автозвуку.

В большинстве случаях, новички даже не представляют себе, какой звук можно получить в машине... Что такое сцена... и т.д.

Надо же как-то показать, объяснить, продемонстрировать... ;)

Это автозвуковая культура, можно сказать...

Сейчас бурно идёт засилие "громкими машинами"... Посмотрите любой фото/видео репортаж с соревнований по АЗ...

Сегмент SQ (качество звучания) попал в тень, процент молодёжи в этом сегменте неумолимо снижается... :(

Вот вы - "нормальные автозвуколюбы", как смотрите на такое положение вещей? Ясно как... фиолетово... :(

Вам только самих себя любимых удовлетворить... 

Эта тема держится не на амбициях и гордыне, а на желании развивать автозвуковую культуру.

И это не "бодяга", а тема с содержанием и смыслом... может и вечная... и, думаю, что полезная.

По поводу голосования... 

Что из того, что "большинство" окажется на стороне с прямым положением головы? Что это даст?

Я скажу, что у "большинства" - качество звучания в авто чуть выше среднего..., а может даже и чуть ниже среднего...

А у "меньшенства" - очень хороший звук... а у единиц - звук превосходный... ;)

Так что, будем руководствоваться мнением "большинства"?   :(

Мне действительно абсолютно фиолетово, какие рыбки в аквариуме у других, мне важно то, что нравится мне. Поэтому за своим карасями я ухаживаю с любовью и заботой. Если кого-то заинтересовало что-то похожее-с удовольствием поделюсь рецептами по содержанию и кормлению. Но не более того, стать пропагандистом золотых рыбок в рядах любителей африканских цихлид...увольте.

Нравится людям громкий звук- их право и их дело, зачем лезть?

Подрастут, сами поменяются, чем старее,тем нужно тише, ровнее и меньше драйва.

Автозвуковая культура не может идти в отрыве от общей. Общая культура срача не предполагает. как, впрочем, и занудства. Культурный человек умеет уважать чужое мнение, в этой теме явлены яркие примеры бескультурья с обеих сторон.

Вы написали, что настраивать звук надо так. как будет слушаться. Голосование выявит статистически основной момент - как слушает большинство. Поэтому и методика настройки ( к которой, надеюсь, когда-то перейдут спорщики) должна учитывать полученные данные. Если этого не делать,то зачем же было писать свой тезис?

Поэтому, да, в этом вопросе нужно руководствоваться мнением большинства.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 26 September 2018 - 11:12

#2285 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 09:53

Мнением большинства нужно руководствоваться в общежитии. Что бы как-то уживаться.

#2286 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 10:12

Мнением большинства нужно руководствоваться в общежитии. Что бы как-то уживаться.

У вас такое представление о жизни?

Ну, форум ведь тоже своего рода общежитие. Да и вся жизнь в обществе туда же.

Что касается данного конкретного случая, то я предложил выяснить не мнение, а то, как именно и когда именно большинство людей слушает музыку в машине.

Но коль вам хочется продолжить бесполезное бодание и разговоры ни о чём, ваше право. Я надеюсь только, что ваши оппоненты догадаются оставить вас в одиночестве в этом деле.

#2287 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 10:42

Я надеюсь только, что ваши оппоненты догадаются оставить вас в одиночестве в этом деле.

уже. Паству, не пустившую корни, пытаюсь образумить. А магистр человек потеряный, главное шоп других не покусал. Иначе получим форум преспешников маразма окультистов.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2288 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 10:57

По мне так фиг бы с ним и с его паствой, лишь бы не загаживал все интересные ветки. Так он в любую тему лезет, где видит кодовое слово "настройка".

Вот попробуй теперь в этой ветке что-то интересное найти - везде только кизы шмизы.

#2289 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 11:30

Драйв - это ещё не SQ... Драйв в двойне - это ещё дальше от SQ... В погоне за драйвом можно угробить всё... от тоналки до динамического диапазона.
В SQ всё в гармонии - без излишеств и окраса...
У стоячей машины может быть заведён двигатель... ;)
При настройке без внешнего блока питания обойтись сложно... ;)  
не принимайте именно на свой счет - просто мысли вслух

Про заведенный двигатель и остальное - ответ был предсказуем.
Систему мы, конечно же, отстраиваем в боксе а не на ходу, это тоже очевидно.
Я про то, что - давайте не будем забывать, автомобиль, прежде всего, средство передвижения. А мы в нем создаем себе максимальные условия для комфорта, в том числе и прослушивание музыки.

У вас слишком серьезный поход - это правильно. А немного сарказма в тексте - тоже не помешает.
Хотя бы потому, что это повышает настроение) ;)

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#2290 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 12:09

У вас такое представление о жизни?

Ну, форум ведь тоже своего рода общежитие. Да и вся жизнь в обществе туда же.

Что касается данного конкретного случая, то я предложил выяснить не мнение, а то, как именно и когда именно большинство людей слушает музыку в машине.

Но коль вам хочется продолжить бесполезное бодание и разговоры ни о чём, ваше право. Я надеюсь только, что ваши оппоненты догадаются оставить вас в одиночестве в этом деле.

У вас точно такое же... раз вы развили тему общежития на форум и всё общество...

Как именно и когда именно большинство людей слушают музыку в машине, мне и без опроса понятно...

Смысл-то совсем в другом...

Мне не хочется продолжать бесполезное бодание и разговоры не о чём... меня это тоже утомляет, как и вас... 

#2291 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 12:23

Про заведенный двигатель и остальное - ответ был предсказуем.
Систему мы, конечно же, отстраиваем в боксе а не на ходу, это тоже очевидно.
Я про то, что - давайте не будем забывать, автомобиль, прежде всего, средство передвижения. А мы в нем создаем себе максимальные условия для комфорта, в том числе и прослушивание музыки.

У вас слишком серьезный поход - это правильно. А немного сарказма в тексте - тоже не помешает.
Хотя бы потому, что это повышает настроение) ;)

Вы не находите разрыв логики в своих высказываниях? (это не сарказм)... ;)

Система настраивается в боксе, а прослушивается в движении?

То есть настройка делалась при одних условиях, а прослушивание идёт в других условиях...

И условия эти - ооочень разные... :(

#2292 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 12:24

У вас слишком серьезный поход - это правильно.

Сереж, подход предвзятого человека и невежды не может быть серьезным. А вот тараканы у такого персонажа да, могут быть серьезные. Вот оон и ищет, кому бы еще таких тараканов заселить.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2293 OFFLINE   viktor

viktor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 966 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 12:41

То есть настройка делалась при одних условиях, а прослушивание идёт в других условиях...

Отсюда вопрос - как настроить систему для прослушивания на ходу? Разовьем логическую цепочку : на щебне, на грунте (у вас же внедорожник) или асфальте, с разными скоростными режимами. Как обьять необьятное? Остаются только пробки на трассе Урал. Небогатый выбор (((

Сообщение отредактировал: viktor - 26 September 2018 - 13:42

#2294 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 14:25

Отсюда вопрос - как настроить систему для прослушивания на ходу? Разовьем логическую цепочку : на щебне, на грунте (у вас же внедорожник) или асфальте, с разными скоростными режимами. Как обьять необьятное? Остаются только пробки на трассе Урал. Небогатый выбор (((

Ответ - никак... :(

Слишком разные условия.

Поэтому максимальное качество система продемонстрирует только при стоящей машине, то есть в том состоянии в котором она была настроена.

Круг замкнулся.

Остался смысл не ссылаться более на авто в движении - не будет там максимального качества.

В то время как на стоящей машине можно добиться более высоких результатов, если принять во внимание то, о чём писАл выше. :cool:

Всем мир!

#2295 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 14:39

Боже  правый!DM Rocker!

Вы  всё  упёрто  торчите  с  протянутой  рукой  взывая к  жалости?

Сообщение отредактировал: matvey - 26 September 2018 - 14:41

#2296 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 14:40

Жадоба-баснописец. ;)

Ужас!

#2297 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 14:41

.

Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 26 September 2018 - 15:14

#2298 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 15:20

Боже  правый!DM Rocker!
Вы  всё  упёрто  торчите  с  протянутой  рукой  взывая к  жалости?

Торчишь ты и уже похоже давно.)))
Я работаю.

#2299 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 22:33

С моей логикой как всегда - все в порядке. Абсолютно)))

Слава...))) Вы настраиваете систему на правом сиденье, а когда ездите - сидите на левом?
Или если машину в боксе настраивать, то и слушать её только в боксе или на соревнованиях и тусовках?

Вы, видимо, совсем не поняли, что я вам хочу донести. Не подумайте, что навязываю свое мнение. Ни в коем случае!

Вы от вождения получаете удовольствие? Или вам машина нужна только для музыки?

Я слушаю музыку и при езде и на стоянке, а машину себе покупал чтобы, в первую очередь, на ней ездить.
И создал ней в настолько комфортные условия для музыки, насколько это возможно, и установил такие компоненты, что многим об этом можно только мечтать. (Перечислять не буду)
Пафосно выразился? Да! Но я говорю то, что есть на самом деле...)))

P.S. Слава, не будьте же таким серьезным, внесите в ваши сообщения долю юмора. :)

Сообщение отредактировал: SergioClean - 26 September 2018 - 22:35

#2300 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 26 September 2018 - 22:54

Сереж, подход предвзятого человека и невежды не может быть серьезным. А вот тараканы у такого персонажа да, могут быть серьезные. Вот оон и ищет, кому бы еще таких тараканов заселить.

Сань, когда я говорил про серьезный правильный подход - я даже не думал, на сколько у других это всё так глубоко зашло.
Если у меня в машине музыка с первого раза не запела как надо - я не расстраиваюсь и не парюсь. Есть время - поправлю что и как надо. В любом случае стремлюсь к нужному результату.
Тараканы есть у всех. Некоторым они еще и апплодирут. Иногда и мне тоже...:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных