Т.е. не сведенный мидбас вы все равно слышите вверху, а не из под ног?
Вполне возможно, что эволюционировали не все. Например ты и я еще недоэволюционировали.
Отправлено 30 August 2018 - 23:35
Т.е. не сведенный мидбас вы все равно слышите вверху, а не из под ног?
Вполне возможно, что эволюционировали не все. Например ты и я еще недоэволюционировали.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 31 August 2018 - 00:57
Где я писал про двухмикрофонку ? И особенно про семь барабановВы действительно полагаете что почти все или все записи делаются с помощью двух микрофонов?
это немного смешно
И знаменитые семь барабанов тоже двумя писались!!!?
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 31 August 2018 - 01:08
Смотря что назвать сведённымТ.е. не сведенный мидбас вы все равно слышите вверху, а не из под ног?
Сцена зависит. Мы и по вертикали локализуем киз, просто выражено это слабее, чем по горизонтали.Тогда встречный вопрос.
Почему сцена не зависит от уровня расположения динамиков по высоте.
Эволюционно так сложилось, что уши разнесены по горзонтали и соответственно позиционируют источник в горизонтальной плоскости на уровне глаз.
Мозг опять же эволюционно не позиционирует звук по вертикали при отсутствии источников отражения.
Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 31 August 2018 - 01:12
Отправлено 31 August 2018 - 01:30
его кстати и при одинаковых порядках киз, на одном борту, можно увести вверх и при этом по фазе они будут не сведены. Ровно так же можно свести по фазе вертикаль (мид с сч, прога покажет 0, в месте стыковки), при этом вертикаль, на слух, будет не сведена. Это касяк алгоритма настройки или же есть иное объяснение?Смотря что назвать сведённым
Можно увести киз от мидбаса вверх, к твитеру/середине при разных порядках фильтра. ФЧХ при этом будет разной.
В каком случае он сведён ?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 31 August 2018 - 08:36
***вы сами ответили на свой вопрос. Мы гораздо хуже ориентируемся в вертикальной плоскости чем горизонтальной. Эволюционно так сложилось.Тогда встречный вопрос.
Почему сцена не зависит от уровня расположения динамиков по высоте.
Эволюционно так сложилось, что уши разнесены по горзонтали и соответственно позиционируют источник в горизонтальной плоскости на уровне глаз.
Мозг опять же эволюционно не позиционирует звук по вертикали при отсутствии источников отражения.
Отправлено 31 August 2018 - 09:03
Отправлено 31 August 2018 - 09:20
Господа, на мой взгляд вы принимаете теорию о вертикальной локализации однобоко и в абсолюте. Хуже не значит что не слышим. Хуже это всего лишь погрешность больше у человека, при определении киз вертикальной плоскости и горизонтальной. И эволюция здесь не при делах, ухо устроено таким образом.
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 31 August 2018 - 09:21
Отправлено 31 August 2018 - 11:28
Не могу скриншоты замеров с ПК разместить здесь... Сервер /photo.qip.ru временно не доступен для заливки...
Выложил на Магнитоле в теме " Фазовое и временное согласование динамиков с помощью программного комплекса REW"
Подскажите где и чего надо подправить.
Мне не понятно то, что пополосно НЧ-СЧ-ВЧ фаза имеет разброс (графики в #758), а при замере всей полосы право и лево вроде всё ровненько (графики на Магнитоле)...
...???...
Сообщение отредактировал: TVL - 31 August 2018 - 13:17
С уважением, Владимир.
Отправлено 31 August 2018 - 15:27
Не могу скриншоты замеров с ПК разместить здесь... Сервер /photo.qip.ru временно не доступен для заливки...
Выложил на Магнитоле в теме " Фазовое и временное согласование динамиков с помощью программного комплекса REW"
Мне не понятно то, что пополосно НЧ-СЧ-ВЧ фаза имеет разброс (графики в #758), а при замере всей полосы право и лево вроде всё ровненько (графики на Магнитоле)...
...???...
а что такое "минимальная фаза" в REW ???
Отправлено 31 August 2018 - 15:56
а что такое "минимальная фаза" в REW ???
Отправлено 31 August 2018 - 16:31
Так у вас не только стык должен быть в порядке, но и звук от полос приходить в уши в сравнительно одно и то же время.его кстати и при одинаковых порядках киз, на одном борту, можно увести вверх и при этом по фазе они будут не сведены. Ровно так же можно свести по фазе вертикаль (мид с сч, прога покажет 0, в месте стыковки), при этом вертикаль, на слух, будет не сведена. Это касяк алгоритма настройки или же есть иное объяснение?
Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 31 August 2018 - 16:36
Отправлено 31 August 2018 - 18:27
***Коллега, может пропустили, но я повторюсь... Для сведения частотных полос вам не нужна минимальная фаза. Если вы будете пользоваться именно ей при проектировании фильтров то это будет не совсем корректно. Потому что при выделении минимальной фазы всегда присутствует момент расстояния излучателя до микрофона. А так как излучатели на разных расстояниях то и данные о фазе не верны относительно друг друга. То есть извлеченгая минимальная фаза для каждого отдельного излучателя как бы будет верна но для сведения группы излучателей разбросанных на разных расстояниях она будет не правильная. Понимаете о чем я?Не могу скриншоты замеров с ПК разместить здесь... Сервер /photo.qip.ru временно не доступен для заливки...
...???...
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 31 August 2018 - 18:28
Отправлено 31 August 2018 - 18:38
***Не должно быть никакой пере и не дозадержки. Вся суть задержек и заключается в том чтобы заставить сигнал от всех излучателей прийти одновременно. Какие могут быть перезадержки!В этом случае может оказаться, что полностью увести вверх киз от мидбасов без перезадержки оных невозможно
Соответственно при перезадержке отдаляется передний край сцены, и схлопывается эшелонирование, а звук зачастую становится более "стерильным" и/или упрощённым.
Отправлено 31 August 2018 - 18:38
***Коллега, может пропустили, но я повторюсь... Для сведения частотных полос вам не нужна минимальная фаза. Если вы будете пользоваться именно ей при проектировании фильтров то это будет не совсем корректно. Потому что при выделении минимальной фазы всегда присутствует момент расстояния излучателя до микрофона. А так как излучатели на разных расстояниях то и данные о фазе не верны относительно друг друга. То есть извлеченгая минимальная фаза для каждого отдельного излучателя как бы будет верна но для сведения группы излучателей разбросанных на разных расстояниях она будет не правильная. Понимаете о чем я?
Я измеряю не для проектирования фильтров.
Я измеряю уже готовый инсталл, в котором уже есть и фильтры, и задержки, и излучатели (их 6) уже установленные на разных расстояниях относительно друг друга.
С уважением, Владимир.
Отправлено 31 August 2018 - 18:55
вот и я читаю и не знаю что ответить. Все в кучу смешалось- и одновременный приход ачх в точку прослушивания, уровень громкости, согласование фаз. И под конец все сдобрено соусом перезадержек+выводами о кривой сцене и тональным балансом.***Не должно быть никакой пере и не дозадержки. Вся суть задержек и заключается в том чтобы заставить сигнал от всех излучателей прийти одновременно. Какие могут быть перезадержки!
Отправлено 31 August 2018 - 19:03
***Не должно быть никакой пере и не дозадержки. Вся суть задержек и заключается в том чтобы заставить сигнал от всех излучателей прийти одновременно. Какие могут быть перезадержки!
Какой сигнал? Импульс по пику амплитуды?
Отправлено 31 August 2018 - 20:27
***Ну так что нибудь вменяемое получилось?Я измеряю не для проектирования фильтров.
Я измеряю уже готовый инсталл, в котором уже есть и фильтры, и задержки, и излучатели (их 6) уже установленные на разных расстояниях относительно друг друга.
Отправлено 31 August 2018 - 20:38
***Ну так что нибудь вменяемое получилось?
Да, "вменяемое на слух" получилось - ЦО по центру лобового за зеркалом заднего вида. Но... хочется до центра капота "до(на)тянуть"...
Графики здесь ( http://www.bluesmobi...elei/?p=1089502 ) и на магнитоле ( http://magnitola.org...tml#post3802264 ).
Хотел от Знатоков услышать надо ещё что-то править, судя/глядя на графики, или уже хватит ... "головы всем вам морочить" ...))))
Сообщение отредактировал: TVL - 31 August 2018 - 20:44
С уважением, Владимир.
Отправлено 31 August 2018 - 20:41
***Я вижу что все смешалось, вернее смешивают.вот и я читаю и не знаю что ответить. Все в кучу смешалось- и одновременный приход ачх в точку прослушивания, уровень громкости, согласование фаз. И под конец все сдобрено соусом перезадержек+выводами о кривой сцене и тональным балансом.
Отправлено 31 August 2018 - 20:45
***По первому пику и никак иначе. Если есть второй пик и он выше первого это плохая установка.Какой сигнал? Импульс по пику амплитуды?
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 31 August 2018 - 20:49
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных