prohozhi написал(а) 16 Сен 2018 - 20:23:
Вы постоянно подменяете одни понятия другими.
Я Вам говорю о примате времени, а Вы тут же заявляете, "нет, мягкое -это теплое".
Музыка - это организованные во времени звуки. Мычание коровы - не музыка. Удары по барабану в определенной размерности - это уже музыка.
Я не знаю, что это за "понятие" и откуда Вы его извлекли, но вижу, что Вы и тут пытаетесь измерить удава попугаями.
Фаза - это признак повторяющегося, периодического процесса.
Времякогерентные источники звука те, из которых звук приходит в ухо одновременно. Максимально просто и доходчиво, не правда ли. У любого звука есть начало. Вот если начала звуков приходят одновременнно - это и есть времякогерентность. Когда звук только начался - мы не знаем, будет ли он стационарным, периодическим, а он уже есть.
А не через пи, прости Господи.
Если бы вы не отвлекались на диагнозы для меня, разговор был бы более продуктивный...
Я понимаю, кукушник этим занимается, ему как-то надо "быть на плаву", не обладая техническими знаниями...
Вам то это зачем?
Кстати, какая разница чем мерить удава? Да хоть попугаями, да хоть мартышками... 
Главное, чтобы понимание было общее...
По поводу одновременного прихода звука можно на 100% сразу согласится, если речь идет о двух одинаковых динамиках (сведение ЦО).
Но сейчас мы говорим о смежных динамиках, которые воспроизводят смежные диапазоны.
Для смежных динамиков начало звука разное... Грубо - пример: удар по барабану (разбирали уже).
Или периодический сигнал - свиптон. НЧ динамик свою партию уже в полный рост играет, а для СЧ динамика звук ещё и не начинался.
Мои примеры не для "подмены понятий", а для проявления (понимания) сути.
Вопрос - какой сигнал может одновременно возбудить смежные динамики, что была возможность свести их по началу звука?
Пик импульса, как вариант, на мой взгляд, делает это с некоторой неточностью по причине разной инертности смежных динамиков.