Когда я стою рядом с концертным сабвуфером долбящим вовсю - тогда я ощущаю 120. В него прилетают пара килоВатт, всё греется и дым иногда идёт. В СПЛ-ном авто приходит один Ватт, давление 85 по ощущениям, а микрофон показывает 120. Поэтому я и предлагаю засунуть этот микрофон куда-нибудь себе, т.к. его показания - бред, как по ощущениям, так и по подводимой мощности.
Смотрите как: на концерте ощущения, мощность и измерения соответствуют друг другу, в танке соответствуют, на аэродроме тоже. И в обычных, не СПЛ-ных автомобилях тоже всё совпадает. А у СПЛ-щиков нет. Они одни такие на свете и не лечатся.
Можно же поступить наоборот: предложить СПЛ-щику оценить давление у себя в машине, а потом выйти и сравнить с давлением в помещении. Удивительные вещи получаются. Один такой оценил давление создаваемое 15" шириком при примерно одном Ватте как 112 дБ. Т.е. прибавил 15-17 дБ. Причём он рассказывал это специалистам, которые измеряли этот динамик.
Если бы СПЛ-щики становились неадекватными только когда сидят в своих авто - и ладно. Но они выходят и пытаются свой бред распространить на весь мир. Как вирус.