Оффтопик
мне вообще без разницы, можете хоть забанить, не мне нужна информация, а форуму.
Отправлено 19 February 2019 - 16:29
Оффтопик
мне вообще без разницы, можете хоть забанить, не мне нужна информация, а форуму.
Отправлено 19 February 2019 - 16:31
Какую то чепуху пишешь , есть и 2 и 3 кВт номинал на 4" катушке . Есть тесты с постоянным синусом и замером мощностиСкажу с уточнением. Нет вообще динамиков, даже с 4" катушкой номиналом 1кВт.
Сообщение отредактировал: Mix_up - 19 February 2019 - 16:32
Отправлено 19 February 2019 - 16:34
Открываем ГОСТ и читаем что такое номинальная мощность. После внимательного прочтения окажется, что тот что с 80дБ чутьем по определению не исправное изделие, т.к. в регламентированные рамки искажений вообще не попадает. Ни при какой подаваемой мощности. А то что на коробках пишут и меряют сплщики назвать измерением язык не поворачивается, так только утюги измеряют, а не электромеханические преобразователи.
Отправлено 19 February 2019 - 21:52
MIK
Отправлено 19 February 2019 - 23:03
Интересуюсь чисто из любопытства: если появится такой раздел, то кто туда будет заходить?
Иное дело если организовать тест по ключевым вопросам автозвука, и те кто ответит неправильно в общий раздел не допускаются, только туда - тогда лично я за.
Это будет полезно. Потому что тогда основной форум будет свободен от всяких бредней, т.к. посетители прошедшие опрос не станут в основной форум писать ерунду, т.к. это будет означать что они сознательно вводят в заблуждение, а такое действие должно наказываться например полугодовым посещением раздела для дураков.
Могу предложить один из вопросов для разминки: какой минимальный диаметр круглого медного провода должен быть у 4-х Омной катушки динамика чтобы выдержать кратковременно 1кВт? Дам подсказку, которую можно найти в таблице для ремонта предохранителей.
Для тех, кто закончил школу и научился считать - вопрос чуть сложнее: при какой мощности единичного импульса сгорит морелевская пишалка если она 4 Ома, намотана круглым медным проводом в 2 слоя, диаметр катушки 50, высота намотки 3 мм.
Это всё актуально в случае если кому-то надо поднимать уровень общения на форуме. А если не нужно - тогда можно оставить как есть.
Сообщение отредактировал: Дмитрий Рутковский - 19 February 2019 - 23:08
Отправлено 20 February 2019 - 02:03
Вопрос скорее в не том, кто будет туда заходить, а кто там будет писать
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 20 February 2019 - 07:48
Вопрос скорее в не том, кто будет туда заходить, а кто там будет писать
Так пост выше именно об этом:
... Потому что тогда основной форум будет свободен от всяких бредней, т.к. посетители прошедшие опрос не станут в основной форум писать ерунду, т.к. это будет означать что они сознательно вводят в заблуждение, а такое действие должно наказываться например полугодовым посещением раздела для дураков.
...
Отправлено 20 February 2019 - 08:10
Отправлено 20 February 2019 - 10:29
Видимо чтобы сдать с первого раза надо заниматься ремонтом телевизоров. Не просто пару раз ткнуть паяльником, а по настоящему.
Точно так же как и разбираться в вопросе мощности динамика, прежде чем браться об этом рассуждать. Можно сколько угодно рассказывать про киловаттные динамики, а можно посчитать хотя бы примерно когда провод катушки сработает как предохранитель (в столбик на бумажке за минуту). И если не сойдётся с рассказами или даташитом - можно со 100% уверенностью сказать что рассказчик врёт и (или) производитель участник заговора.
Так пост выше именно об этом:Тут ведь есть чем-то недовольные. Типа тем, что их тут чему-то учат. Вот для них и будет (если будет) такой раздел. Они там сами отучатся, пройдут тест основанный исключительно на общепринятых знаниях и формулах и придут в основной раздел. Получится форум единомышленников, никто ни с кем спорить по основам электротехники не будет.
Отправлено 20 February 2019 - 10:41
Отправлено 20 February 2019 - 11:11
Как-то раз, ещё в советское время, приобрёл новый отечественный телевизор с импортным кинескопом. Тогда уже стали появляться у народа импортные и мне говорили типа: бери фирменный - он круче. Сравнили и действительно фирменные показывали лучше. Поковырялся с антенной, но это мало что дало. Потом случай свёл с одним специалистом и он взял и настроил телевизор за 5 минут. Принёс какую-то коробочку, подключил и как начал крутить всё подряд, изображение на глазах становилось всё лучше и лучше, даже катушки залитые типа воском покрутил. После чего изображение стало значительно чётче чем у фирменных. А ведь те, кто настраивал на заводе проработали там по 15 лет, но настроили просто погано, т.е. не смогли реализовать возможности кинескопа. И работники заграничных фирм тоже не смогли. Потому что хоть 100 лет проработай - если мозгов нет или нет желания делать свою работу хорошо - ничего не выйдет. Даже тест для начинающих пройти сразу не получится.
Отправлено 20 February 2019 - 11:27
Сообщение отредактировал: Stich - 20 February 2019 - 12:01
Отправлено 20 February 2019 - 13:12
Оффтопик
Точно! Без диагнозов и перехода на личности...
Отправлено 20 February 2019 - 13:21
Без этого теряется смысл.
Отправлено 20 February 2019 - 18:35
может отбор?...у нас за нарушения ПДД начисляют штрафные баллы.
Если количество баллов за год в сумме превышено ,на курс повышения уровня ,потом экзамен.
Такую систему можно применить и здесь....-тех кто проштрафился -на сдачу экзамена к АИЕ
Отправлено 20 February 2019 - 20:27
Отправлено 20 February 2019 - 20:46
нет jed -не согласен,думаю сдать экзамен у ДР это бОльшее наказание
Отправлено 21 February 2019 - 01:08
Dynaudio Esotar 1200- давно присматривал, но отсеял, так как считал что подавить на нем не смогу.
Дорого конечно, но 2шт. в самый раз будут.
Отправлено 02 March 2019 - 11:49
Отправлено 02 March 2019 - 12:10
Странная любовь для трешки.В общем поиски Изотара не увенчались успехом. Временно купил Morel Ultimo без приставки SW. Вес подвижки 120 гр. Вполне себе хорошо для заявленной мощности.
Так же Вч меняются на Изотар 110 с обрезкой фланца до 80мм. Тбе ну очень сильно разочаровали, низко не могут, громко- ранние искажения. Их применимость на системах с низкой и средней громкостью. Я люблю ВЧ распускать первым порядком и пониже.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных