SQL, сдвоенный фронт, панч, качество, громкость
#821 OFFLINE
Отправлено 03 April 2019 - 07:51
DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)
6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100
6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562
DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)
#822 OFFLINE
Отправлено 03 April 2019 - 08:10
По громкости и уровню звучания, да так чтобы ещё играли от 250 Гц до хотя бы 4-5 кГц мне такие неизвестны.
Ближайший - Eton 3-401, но он от 250 может только во фри.
Есть конечно 3" микромидбасики, но сч там хуже.
Тезисы явно ниже Итона могут, только найти их нелегко.
#823 OFFLINE
Отправлено 03 April 2019 - 08:14
Тезисы явно ниже Итона могут, только найти их нелегко.
Не могут они ниже 250, итон в этом плане даже поинтереснее
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
#824 OFFLINE
Отправлено 03 April 2019 - 08:19
Не могут они ниже 250, итон в этом плане даже поинтереснее
Ниже не могут, да и не требуется, итон, в этом плане, не интереснее- сейчас обе серединки есть и слушаются-замеряются.
#825 OFFLINE
Отправлено 03 April 2019 - 08:21
...а зачем 250 серединке?
#826 OFFLINE
Отправлено 03 April 2019 - 08:35
Сравнивали во фри много 3" серединок, включая вышеупомянутые, наиболее интересными при работе в расширенной полосе были как раз итоны.Ниже не могут, да и не требуется, итон, в этом плане, не интереснее- сейчас обе серединки есть и слушаются-замеряются.
При этом что те, что другие по уровню неискажённой громкости и качеству звучания увы не дотягивают до 430х )
Правильней задать вопрос - зачем 250 Гц трёхдюймовой серединке...а зачем 250 серединке?
Как понимаю - это часть ТЗ
Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 03 April 2019 - 08:38
#827 OFFLINE
Отправлено 03 April 2019 - 08:36
Вообще интересные размышления - могут/не могут... это при маленьком размере...
3 дюйма - микробасики... Какой от них будет бас?
Правильно - микробас... и микрообразы... и микромасштаб...
Так скажем - не бас, а басик... (как из телефона)...
Аналогичная ситуация, когда дюймовые твитеры запускают от 2,5к/2...
Сколько они воздуха качнут на частоте 2,5к?
Хватит его для ощущения телесности?
Конечно нет...
Не, звук-то будет, только не будет ощущения натуральности (естественности)...
#828 OFFLINE
Отправлено 03 April 2019 - 08:43
А тут на самом деле всё просто, автозвук же поле для компромиссных решений.Вообще интересные размышления - могут/не могут... это при маленьком размере...
3 дюйма - микробасики... Какой от них будет бас?
Правильно - микробас... и микрообразы... и микромасштаб...
Так скажем - не бас, а басик... (как из телефона)...
Аналогичная ситуация, когда дюймовые твитеры запускают от 2,5к/2...
Сколько они воздуха качнут на частоте 2,5к?
Хватит его для ощущения телесности?
Конечно нет...
Не, звук-то будет, только не будет ощущения натуральности (естественности)...
Если мидбасы стоят внизу в ногах и после 250-300 Гц провал, тут либо переносить мидбасы (торпедо, кикпанели и т.д.) - что правильнее, либо ставить вот такие 3-4" микробасики
#829 OFFLINE
Отправлено 03 April 2019 - 09:04
Сравнивали во фри много 3" серединок, включая вышеупомянутые, наиболее интересными при работе в расширенной полосе были как раз итоны.
При этом что те, что другие по уровню неискажённой громкости и качеству звучания увы не дотягивают до 430х )
Правильней задать вопрос - зачем 250 Гц трёхдюймовой серединке
Как понимаю - это часть ТЗ
Фри, литр и полтора.
Я бы , будь моя воля и были бы в наличии, ставил бы в 1,5 и запускал бы от 300Гц. Это на пол-октавы выше резонанса Fc и там уже мало нелинейностей.
А по верху, да, это не ширик вовсе, выше 3 кГц пускать мид не нужно.
Что до Итона, то помимо всех остальных радостей у них явных два преимущества: они могут высоко и звонко (правда только на оси, но и внеосевая у них очень достойная, с ровным и длинным спадом после 5 кГц). тем не менее, с итонами надо быть аккуратным, могут быть назойливыми при неверном срезе и стыке с пищиками.
А ещё они сильно дешевле Тзиса, у последних оверпрайс какой-то.
Добротность у Итона ниже, но и ВАС побольше, поэтому суммарно выходим на тот же литр объёма, который надо выискать в стойках.Говорят, что кто-то Итон заставил и в 0,3 играть достойно, но мне кажется, что это только слова.
Фри...наверное любая середина дышит в экране или в просторном ящике лучше, чем в мелком объёме,но реальность такова, что востребованы небольшие объёмы.
#830 OFFLINE
Отправлено 03 April 2019 - 09:18
Пробовали в 0.35л чистыми - тухлятина в сравнении с 0.7 и фри. При чём ставили и в стойки, резонанс повышался всего на 15 Гц, добротность так же незначительно...Фри, литр и полтора.
Я бы , будь моя воля и были бы в наличии, ставил бы в 1,5 и запускал бы от 300Гц. Это на пол-октавы выше резонанса Fc и там уже мало нелинейностей.
А по верху, да, это не ширик вовсе, выше 3 кГц пускать мид не нужно.
Что до Итона, то помимо всех остальных радостей у них явных два преимущества: они могут высоко и звонко (правда только на оси, но и внеосевая у них очень достойная, с ровным и длинным спадом после 5 кГц). тем не менее, с итонами надо быть аккуратным, могут быть назойливыми при неверном срезе и стыке с пищиками.
Добротность у Итона ниже, но и ВАС побольше, поэтому суммарно выходим на тот же литр объёма, который надо выискать в стойках.Говорят, что кто-то Итон заставил и в 0,3 играть достойно, но мне кажется, что это только слова.
Они подзвякивают в районе 10 кило, поэтому чем выше режешь, тем выше порядок фильтра приходится использовать
А тезисам по памяти литра полтора нужно...
Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 03 April 2019 - 09:22
#831 OFFLINE
Отправлено 03 April 2019 - 09:28
зачем таки пускать середины по краю АЧХ,где они чувствуют себя скажем так - малокомфортно,если нормальный мидбасы очень даже легко и правильно сделает эту работу?
Я понимаю когда в двушке твитер тянут вниз...а чего в трешке грузить серединку?
#832 OFFLINE
Отправлено 03 April 2019 - 09:30
У меня сейчас по срезам вот так:
Саб- 0-40, 1/3
НЧ- 45-160 2/1
СЧ- 270-3000 1/1
ВЧ- 4200-22000 1
Поэксперементировал утром еще. Если ставить ВЧ на стойку на уровне глаз и приспустить СЧ-НЧ на 4 дБ, то на тех треках где была привязка к левому СЧ- ее больше нет, но расстояние между СЧ-ВЧ конское получается и не соосное.
DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)
6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562
DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)
#833 OFFLINE
Отправлено 03 April 2019 - 09:32
зачем таки пускать середины по краю АЧХ,где они чувствуют себя скажем так - малокомфортно,если нормальный мидбасы очень даже легко и правильно сделает эту работу?
У меня в мондео была салонная дырка, которая как раз с 300 гц и начиналась. Поэтому купольник не заходил в качестве середины. А вот 3-ка играющая от 300 Гц вполне бы справилась.
4-ку ставить в стойки...такие времена уже миновали, я лично не готов.
#834 OFFLINE
Отправлено 03 April 2019 - 09:32
Ну не отрабатывает нижнюю середину Мид как положено, хоть ты провались. Быстро, четко, структурировано, упруго, хлестко, не получается с 10" Мидом в ногах без доворота!
Тем более когда мид играет от 45 вторым.
Распускал я мид до 400 Гц, середину от 800 Гц, да играет, да красиво, сядешь в машину и не скажешь что плохо и не уверено. Но зная как играет середина от 250, то от 800- это провал и ощутимый.
Сообщение отредактировал: jed - 03 April 2019 - 09:34
#835 OFFLINE
Отправлено 03 April 2019 - 09:37
но расстояние между СЧ-ВЧ конское получается и не соосное.
Да и с фокусировкой уже начинаются проблемки, не собрать их в точку, принимают форму элипса.
#836 OFFLINE
Отправлено 03 April 2019 - 09:38
Пробовали в 0.35л чистыми - тухлятина в сравнении с 0.7 и фри. При чём ставили и в стойки, резонанс повышался всего на 15 Гц, добротность так же незначительно...
Они подзвякивают в районе 10 кило, поэтому чем выше режешь, тем выше порядок фильтра приходится использовать
А тезисам по памяти литра полтора нужно...
Да,тезисам нужно 1,5 ну край в литре сыграют, меньше-вянут и смысла в них уже нет никакого.
Остаются 2-х дюймовики, но что-то пока ничего особенного я там не нахожу, много китайских и как бы "японских", но они простоваты и незамысловаты, их предназначение -хорошие бумбоксы и качественные телевизоры. Комповые колонки, опять же.
Моя дискавери 5 ф тоже не самый фонтан в сравнении с 3-х дюймовиками хотя среди 2-ек уверенно хороша...
М.б. Рутковский что-то сделает?
В качестве анонса могу сказать, что та серединка, которую он сделал для второй серии прослушивания ,гораздо интереснее первой. И это уже не ширик, а мид в чистом виде. без претензии заменить твитер.
#837 OFFLINE
Отправлено 03 April 2019 - 10:22
Ну не отрабатывает нижнюю середину Мид как положено, хоть ты провались.Верхнюю видимо тоже не отрабатывает. Почему Вы его Мидом называете, да ещё с большой буквы? Неискоренимая привычка к подмене понятий? Что мешает называть динамик так, как он этого заслуживает?
#838 OFFLINE
Отправлено 03 April 2019 - 10:27
Я имею ввиду Dynaudio 182
#839 OFFLINE
Отправлено 03 April 2019 - 10:37
Мид, который не воспроизводит мид - это Dynaudio. Будем знать. Бас который не даёт бас - как называется? Подозреваю что так же. Это подозрение имеет веские основания: приносили как-то пищалку которая высоких совсем не давала, так же называлась. В неё их вваливали чтобы что-то услышать пока не сгорела.
#840 OFFLINE
Отправлено 03 April 2019 - 11:05
Мид, который не воспроизводит мид - это Dynaudio
От него требовалось изначально играть низко и не высоко, все что выше 250 Гц отдано СЧ.
А как по Вашему должен играть мид середину, если он стоит в ногах?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных