Так процитировалось- это Lex_audio писал
SQL, сдвоенный фронт, панч, качество, громкость
#901 OFFLINE
Отправлено 04 April 2019 - 01:41
DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)
6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100
6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562
DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)
#902 OFFLINE
Отправлено 04 April 2019 - 01:42
Да, а так - прикольно вышло...)))Так процитировалось- это Lex_audio писал
5 баллов)))
Clean, the cleanest i've been... © Violator
#903 OFFLINE
Отправлено 04 April 2019 - 08:05
Вот, о чём и речь.Скажу политкорректно - у опытного человека, который "собаку съел" и чётко понимает, почему именно так, а не иначе, и который попробовал в этом инстале много вариантов - наверное может. Но себе я бы так не делал, да и другим бы не стал советовать.
Тут на форуме вечно пытаются свою шапку примерить на чужую голову, или чужую - на свою )))
А ситуаций много разных, и решение они имеют тоже разное
Иной раз эти решения вообще не логичны на первый взгляд, но при вникании глубже в суть вопроса имеют под собой немало обоснований.
Поэтому и настроить звук в авто при помощи форума (при том, что самому крутить пару дней) не видится возможным. Можно выставить какую-то базу, имея на руках импеданс гд и замеры АЧХ и ФЧХ пополосно и побортно, но для этого человек на том конце должен уметь это все измерять (и в этом случае он не написал бы сюда), а окончательная настройка всё равно делается на слух.
Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 04 April 2019 - 08:19
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
#904 OFFLINE
Отправлено 04 April 2019 - 08:13
***Вкратце... вся процедура.
...
Без акустических измерений (микрофона) тут никак.
Краткая инструкция как убить звук ещё до включения музыки...
имхо, разумеется...
#905 OFFLINE
Отправлено 04 April 2019 - 08:16
Спорить не буду,тем более,что в ггмм бас не от 2-х 2-х дюймовых шириках,они там от 400 играют,а от 5-ти дюймового басовика в фазике.Вы как-то резко ушли, а я хотел продемонстрировать бас от шириков без оформления. После такого всё что выдаёт тот девайс - полное G. Даже GG.
Речь о сбалансированной и громкой системе специфического использования.Взять с собой на природу,устроить дискотеку на вечеринке,да мало ли что ещё.
Ваши ширики какого размера?15-ти дюймовые,верно?Ну и какое может быть сравнение?
Если бы речь шла о мелких,можно было бы обсудить...
#906 OFFLINE
Отправлено 04 April 2019 - 08:21
Вот, о чём и речь.
Тут на форуме вечно пытаются свою шапку примерить на чужую голову, или чужую - на свою )))
А ситуаций много разных, и решение они имеют тоже разное
Иной раз эти решения вообще не логичны на первый взгляд, но при вникании глубже в суть вопроса имеют под собой немало обоснований.
Обоснование только одно - конечный результат...
А вот что каждый хочет иметь на выходе - тут полное разнообразие...
#907 OFFLINE
Отправлено 04 April 2019 - 08:56
Может горб?
Эквалайзером нельзя вытягивать провалы. Или ты имеешь ввиду, что то другое?
***Написал же... ЕСЛИ есть провал в одном канале и он не убирается то формируй его и в другом канале эквалайзером.
#908 OFFLINE
Отправлено 04 April 2019 - 09:03
То, что мы хотим иметь на выходе, в конечном итоге упирается в степень переделок в авто. Поэтому и говорю, что автозвук - вопрос разумного компромисса, степень разумности которого определяется владельцем автомобиля.Обоснование только одно - конечный результат...
А вот что каждый хочет иметь на выходе - тут полное разнообразие...
Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 04 April 2019 - 09:03
#909 OFFLINE
Отправлено 04 April 2019 - 09:08
Туплю. Понял***Написал же... ЕСЛИ есть провал в одном канале и он не убирается то формируй его и в другом канале эквалайзером.
DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)
6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562
DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)
#910 OFFLINE
Отправлено 04 April 2019 - 09:14
***Написал же... ЕСЛИ есть провал в одном канале и он не убирается то формируй его и в другом канале эквалайзером.
Если ты хромой на одну ногу, то начинай хромать и на другую... (с)
#911 OFFLINE
Отправлено 04 April 2019 - 11:21
Хуже когда человек хромой на всю голову.
Павел, вопрос не в размере басовиков, а в формулировках. С какой скоростью бежит хромой на обе ноги инвалид? Отлично бежит, даже других инвалидов обгоняет. А Вы ему ещё костыль заменили, вместо деревянного титановый поставили. Теперь он вообще молодец. А что со скоростью - спросит МСМК, надо же как-то сориентироваться. Так там же по природе, без ног (одной нет совсем, вместо другой костыль) и не в ту сторону. Совсем другие задачи, сравнивать нельзя.
С двенашкой в 30-ти литрах сравнивать можно?
Пыс. Первое предложение - это не Вам.
Сообщение отредактировал: Дмитрий Рутковский - 04 April 2019 - 11:22
#912 OFFLINE
Отправлено 04 April 2019 - 12:37
Думаю расточить фланец с СЧ, расточить края до корзины. Вровень с корзиной выйдет 90мм, как раз заветные 3"
3 момента:
Как крепить
Смогут ли во фри-айре хорошо звучать (делают еще методом ПАСа, растачивают множественные отверстия в стойке под алькантарой, не видно). Кто то с таким методом сталкивался на практике?
При расточке фланца, придется снимать диффузор, геморрой еще тот.
Что думаете по этому поводу?
#913 OFFLINE
Отправлено 04 April 2019 - 12:50
Думаю расточить фланец с СЧ, расточить края до корзины. Вровень с корзиной выйдет 90мм, как раз заветные 3"
3 момента:
Как крепить
Смогут ли во фри-айре хорошо звучать (делают еще методом ПАСа, растачивают множественные отверстия в стойке под алькантарой, не видно). Кто то с таким методом сталкивался на практике?
***Зачем снимать? ЧПУ рядом нет?
#914 OFFLINE
Отправлено 04 April 2019 - 12:59
Тут нужно понимать, что ПАС по сути поверхность, через которую звук проходит. Поэтому как этот звук сложится с излучением от фронтальной стороны диффузора - не ясно. Логичнее было бы спрятать.Думаю расточить фланец с СЧ, расточить края до корзины. Вровень с корзиной выйдет 90мм, как раз заветные 3"
3 момента:
Как крепить
#915 OFFLINE
Отправлено 04 April 2019 - 13:10
***Зачем снимать? ЧПУ рядом нет?
Нагрев
Стружка
Неудобство при работе
#916 OFFLINE
Отправлено 04 April 2019 - 13:48
Нагрев
Стружка
Неудобство при работе
***Ну не знаю... если рама алюминий, то можно справиться и без разбора. Вообщем дело ваше!
#917 OFFLINE
Отправлено 07 April 2019 - 22:13
Редкость та ещё, впрочем как и Динаудио. Хорошие АС редко продают, а если и встречается то сначало по своим расходится.
Может у кого завалялось в закромах?
Я бы их выкупил, а потом когда на рынке бы появились я бы вернул назад+ компенсировал бы денежно.
Просто установщик в конце месяца уже улетает в отпуск. А другим я не доверяю. Сам лепить из стекловолокна, не хочу ни под каким соусом.
Или может ещё что то из СЧ 3" дюйма есть достойное?
Выручайте.
#918 OFFLINE
Отправлено 08 April 2019 - 00:07
Ну это все лучше, чем *воробьям фиги крутить* и рассказывать про настройку начиная с середины и заканчивая не чем.Краткая инструкция как убить звук ещё до включения музыки...
имхо, разумеется...
По сути человек выложил свой алгоритм настройки, который имеет под собой логичное и практическое обоснование. Ему бы спасибо сказать, а Вы все *фиги крутите*.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
#919 OFFLINE
Отправлено 08 April 2019 - 07:52
Ну это все лучше, чем *воробьям фиги крутить* и рассказывать про настройку начиная с середины и заканчивая не чем.
По сути человек выложил свой алгоритм настройки, который имеет под собой логичное и практическое обоснование. Ему бы спасибо сказать, а Вы все *фиги крутите*.
Написано для танкистов - имхо...
Я так делать не буду... это и есть "фиги крутить"?
И за это я должен сказать спасибо?
Вам подходит, вы и благодарите... Кому ещё подойдёт - тоже поблагодарят...
Нихт ферштейн?
#920 OFFLINE
Отправлено 08 April 2019 - 09:45
Не фирштейн. Фиги крутить это когда что то *опускаешь*/критикуешь, но не предлагаешь ни чего взамен. Критикуешь- продлагай.Написано для танкистов - имхо...
Я так делать не буду... это и есть "фиги крутить"?
И за это я должен сказать спасибо?
Вам подходит, вы и благодарите... Кому ещё подойдёт - тоже поблагодарят...
Нихт ферштейн?
Укажите на слабые места предложенной настройки, что в ней не правильного и с чем не согласны. Тогда это дело. А так это и есть *крутить фиги*.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных