...видимо для соревновательных судей тоже-разве это только не SPL
кроме прочего не раз читал здесь фразы типа
"фуу... соревновния закончились,теперь можно вернуть систему к нормальным настройкам"...
Отправлено 25 April 2019 - 11:03
...видимо для соревновательных судей тоже-разве это только не SPL
кроме прочего не раз читал здесь фразы типа
"фуу... соревновния закончились,теперь можно вернуть систему к нормальным настройкам"...
Отправлено 25 April 2019 - 11:23
Кто больше баллов наберёт согласно Правилам судейства...
мне кажется, что человек всё обсказал достаточно понятно. Уровень громкости, вот где порылась собака.
Хоть кто то меня понимает))
Отправлено 25 April 2019 - 11:34
Сообщение отредактировал: jed - 25 April 2019 - 11:48
Отправлено 25 April 2019 - 11:37
В самом начале темы кто-то предлагал поставить вместо двух одинаковых мидбасов два разных, один чистый бас, другой - середину, как раз для большей громкости, точнее чтобы отодвинуть момент возникновения слышимых искажений.. Ответ был типа: "Не надо мне тут ничего писать".
Отправлено 25 April 2019 - 11:45
Отправлено 25 April 2019 - 12:47
Когда подвигал микрофон на 15 см ближе и приближал сиденье звук становился лучше и соответсвенно, более ровная АЧХ, как на слух так и по графику
Доворот может не помочь, а усугубить, кмк.
Перемещаясь ближе к линии, соединяющей динамики, вы попадали в зону бОльшей плотности звука (если так можно выразится). Доворотом вы ее еще и уменьшите, не приблизившись.
Отправлено 25 April 2019 - 15:22
Доворот может не помочь, а усугубить, кмк.
Перемещаясь ближе к линии, соединяющей динамики, вы попадали в зону бОльшей плотности звука (если так можно выразится). Доворотом вы ее еще и уменьшите, не приблизившись.
У БМВ конструкторы- Гении просто по расположению динамиков.))) За 10 лет я сменил 8 кузовов и с каждым кузовом схемы все элегантнее, а АС дороже для клиента, но не материалами, а шильдиками на сеточках!
У меня штатно СЧ смотрят под небольшим углом в низ. Хочу их довернуть прямо и немного на себя.
Отправлено 25 April 2019 - 15:25
В кузове 13 Динамиков! Все их нужно усилить, как то развести, как то смонтировать и настроить ДСП. А проще и дешевле, а главное качественней было бы установить 4 динамика и саб, делов то.
Отправлено 25 April 2019 - 15:29
У меня штатно СЧ смотрят под небольшим углом в низ. Хочу их довернуть прямо и немного на себя.
Понял, тогда успехов.
настроить ДСП.
Всякие Долби Атмос делают это через микрофон без участия человека.
Отправлено 25 April 2019 - 21:52
Дмитрий я отказался от 2-ух мидбасов, ещё очень давно и решено было ставить один 9,5" вуфер.Значит совет подействовал. Интересно после просьбы больше ничего не советовать или до.
Разные размеры басовиков и середин - обычное дело в многополосных системах. 9.5" басовик вполне сочетается с 5" серединой (классика жанра), а 3" будет катастрофически не хватать, особенно при низком разделе (ниже килогерца).
Отправлено 25 April 2019 - 21:58
Отправлено 25 April 2019 - 22:13
Конечно практикуются. Вот например:
Там и саб внутри присутствует, работает вперёд через дырку, фазник вниз. Только нормальные конструкторы такие системы называют 5-ти полосными, потому что считать умеют до 5-ти.
Сообщение отредактировал: Дмитрий Рутковский - 25 April 2019 - 22:15
Отправлено 25 April 2019 - 22:50
Сообщение отредактировал: jed - 25 April 2019 - 22:51
Отправлено 25 April 2019 - 23:02
Отправлено 25 April 2019 - 23:19
Отправлено 26 April 2019 - 00:00
Сами картинки найдёте?
Отправлено 26 April 2019 - 00:57
БУ. Но снятые параметры совпадают с даташитом.
Да как бы сказать то поточнее...
Детальнее,больше послезвучий и на этом пожалуй все плюсы.
Низко не могут, так же как и ТБЕ не держат наваливания, начинают жутко срать при порезке 4,5кГц на 12Дб. Резковаты.
От 6кГц не ниже точно.
Но я в любом случае отслушаю как они будут работать с СЧ в стойке. С классической порезкой думаю и заиграет.
На днях соберу ЗЯ для СЧ, вот и послушаю.
Глаза боятся, а руки из жопы....
Вот 6640 здорового человека:
Стыковка на 2100 вторым Линквиц Райли
Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 April 2019 - 07:46
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 26 April 2019 - 01:30
Глаза боятся, а руки из жопы....
Вот 6640 здорового человека:
Стыковка на 2100 вторым Линквиц Райли
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 26 April 2019 - 07:40
Ну это даже по даташиту сразу понятно… (в смысле, про 6640).
В каком месте вам понятно и главное - почему?
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 26 April 2019 - 08:06
Я знаю что есть такие АС.
Просто это та ещё редкость.
Почему другие производители, не считают нужным их делать?
4 полосы (ну или 5) не маркетинговый ли это ход?В авто столько полос не встречал.
Кто то делал в авто такое?
По мне идея интересная. В теории покрайней мере я смогу получить напористую нижнюю середину и аристократически детальную верхнюю середину и достаточно приличную громкость. Вроде убью всех зайцев. Но при этом получаю дополнительный гемор при сведении, ещё одной полосы, сразу в двух разделах и все вытекающие последствия фазировки и дополнительные фильтры влияющие на звук.
Стоит овчинка выделки?
Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 April 2019 - 08:19
Артур Кларк
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных