Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

"Стена звука"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3935

#2521 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 18:39

У любого нормального ресивера обычно присутствует цифровой выход

Модель какая?

Если нет, можно снять с аналога, в крайнем случае)

HTR-3071

С аналога куда снимать? На самописец? ;)

Или на микрофонный вход? :rolleyes:

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2522 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 19:49

Ну как же, когда по удару сводить саб с фронтом, пик приходится на 50-55 гц а ниже спад.
Соответственно суббасовая составляющая слышна не очень

Кроме того, сабы как правило в ЗЯ - а там (как раз на этой частоте) начинает набегать ГВЗ из за оформления или резонансного пика (для фришки)

В итоге получаем что тЫрчОк состыковали а хвосты суббаса отстают

(Эт я на пальцах свою теорию излагаю :) )

Я так вижу ситуацию:

2 аксиомы: :D (как я люблю).

Саб всегда медленнее мидбаса (из-за массы подвижки).

Самый низкий тон идёт только от саба (мидбас не в состоянии сыграть так низко).

Если саб установлен сзади и включить его в одиночестве, то локализоваться он будет сзади.

Но нам надо, что бы бас локализовался спереди... и тут есть засада (имхо).

Можно добиться передней локализации, допустим бас-бочки по пику 55-60 Гц. Для этого первым мы должны услышать этот сигнал (пик 55-60) от мидбаса и чуть позже от саба.

Но гармония баса при этом будет нарушена, что можно услышать на контрабасе (выпирающие ноты на 55-60 Гц).

При сведении по началу сигнала (по гармоникам) удар бас-бочки будет не таким внушительным, он будет также рождаться (локализоваться) спереди, при этом контрабас будет играть ровно и натурально.

Прикол в том, что на некоторых тестовых треках есть фрагменты только с низкими частотами, которые играет только саб...

Почему то считается, что и их мы должны слышать спереди... :D  (см. первую строку после аксиом). 

Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 02 February 2019 - 08:27

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2523 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7570 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 20:12

При сведении по началу сигнала

Фигаськи

#2524 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 20:22

Фигаськи

Шепотом, шоп Слава не слышал - у нас теперь фсе гармониками называется. И атака в том числе. Оказывается начало сигнала, от контрабаса это гармоника.)))) В общем анкдот из той серии, что вперед появилось- яйцо или курица. У Славы получается гармоника от основного тона, появилась раньше самого тона. Феноменально!!!!

Сообщение отредактировал: vaty - 01 February 2019 - 20:25

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2525 OFFLINE   Alex1956

Alex1956

Постоянный

• житель Блюза
  • 108 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 21:22

А нафига нам слышать 60 Гц от саба? Есть фильтры и с большей крутизной чем 1-й порядок.
А если пищи включить в одиночестве они будут локализовать спереди:) :)
"It is always a silly thing to give advice, but to give good advice is absolutely fatal"
Оскар Уайльд

#2526 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 21:34

А нафига нам слышать 60 Гц от саба? Есть фильтры и с большей крутизной чем 1-й порядок.
А если пищи включить в одиночестве они будут локализовать спереди :) :)

То есть, вы считаете, что если порезать саб пусть 50 Гц восьмым порядком, то частоты 30-40 Гц вы услышите спереди? :D

#2527 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 21:43

HTR-3071
С аналога куда снимать? На самописец? ;)
Или на микрофонный вход? :rolleyes:

HDMI выход есть? С него не выходит эта "балалайка"?
С аналога можно на самописец, можно на звуковую карту, смотря что есть под рукой )
Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

#2528 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 21:56

То есть, вы считаете, что если порезать саб пусть 50 Гц восьмым порядком, то частоты 30-40 Гц вы услышите спереди? :D

А что не сходится?))
Я примерно так делал, правда порядок был 4-5)))
Константин, на финале амт 2016, идентифицировал нч на лобовом, ему очень понравилась сфокусированная фронтальная локализация баса)) Сказал, что с лобового лупит, без оттяжки) Даже спросил -"А где саб стоит?"))
Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

#2529 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 22:15

HDMI выход есть? С него не выходит эта "балалайка"?
С аналога можно на самописец, можно на звуковую карту, смотря что есть под рукой )

Я вам для чего модель ресивера скинул? Что бы вы меня про HDMI спрашивали? :rolleyes:

Под рукой нет самописца... Вы знаете что это такое? :o

Спасибо за советы... Они мне не подходят... ;)

#2530 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 01 February 2019 - 22:49

А что не сходится?))
Я примерно так делал, правда порядок был 4-5)))
Константин, на финале амт 2016, идентифицировал нч на лобовом, ему очень понравилась сфокусированная фронтальная локализация баса)) Сказал, что с лобового лупит, без оттяжки) Даже спросил -"А где саб стоит?"))

Лупит с лобового - это мидбас... ;)

Нет оттяжки - это сведение по пику... :rolleyes:

Концентрироваться на оттяжках - это конёк Константина, вы ему угодили... :D

На диске АМТ-2016 нет трека, который бы однозначно локализовал именно саб... ;)  И это правильно...

Мы же музыку слушаем, а не звуки от отдельных излучателей...

Жаль, что вы не предложили мне послушать вашу машину на Финале АМТ-2016, после того, как вы послушали мою... :(

И как я понимаю, Константин не судил класс "Звук"... Судил Алексей...

Так что не могу сказать, что у вас сходится, а что не сходится...

#2531 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 01:32

Я вам для чего модель ресивера скинул? Что бы вы меня про HDMI спрашивали?

По описанию вроде есть. Что у вас там по факту, не известно.... Трудно посмотреть?

Под рукой нет самописца... Вы знаете что это такое?

Нет конечно..... Такая информация доступна только Вам :D 

Это была поддержка подкола, если что)))

А на что писать, сразу после .......)))))) 

Спасибо за советы... Они мне не подходят...

Мне не жалко.... Я не профи.... :laugh:

#2532 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 01:43

Лупит с лобового - это мидбас... Нет оттяжки - это сведение по пику... Концентрироваться на оттяжках - это конёк Константина, вы ему угодили... На диске АМТ-2016 нет трека, который бы однозначно локализовал именно саб...   И это правильно... Мы же музыку слушаем, а не звуки от отдельных излучателей... 

Видимо Константину неведомо, что такое саб, а что такое мидбас.....Как и мне и всем остальным :laugh:

Мы не знаем что и как слушать, истина открылась только Вам :laugh:

Жаль, что вы не предложили мне послушать вашу машину на Финале АМТ-2016, после того, как вы послушали мою...

Вообще-то, я предлагал)))) Но Вы почему-то не захотели....Я должен был Вас упрашивать? :D 

И как я понимаю, Константин не судил класс "Звук"... Судил Алексей... Так что не могу сказать, что у вас сходится, а что не сходится...

В смысле? По басу все говорили примерно одно и то же... :rolleyes:

#2533 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 08:03

По описанию вроде есть. Что у вас там по факту, не известно.... Трудно посмотреть?

Нет конечно..... Такая информация доступна только Вам :D

Это была поддержка подкола, если что)))

А на что писать, сразу после .......)))))) 

Мне не жалко.... Я не профи.... :laugh:

Описание совпадает с фактом, причём без всякого "вроде"... :o 

Информация доступна всем:

photo_17.jpg

Пустые советы... чё их жалеть? :D

#2534 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 08:23

Видимо Константину неведомо, что такое саб, а что такое мидбас.....Как и мне и всем остальным :laugh:

Мы не знаем что и как слушать, истина открылась только Вам :laugh:

Вообще-то, я предлагал)))) Но Вы почему-то не захотели....Я должен был Вас упрашивать? :D

В смысле? По басу все говорили примерно одно и то же... :rolleyes:

Что вы за всех говорите? Вас кто-то уполномочил? Или типа толпой прикрылись? И себя самого рассмешили... :o

Может вы не мне предлагали? Я ещё в течение дня хотел попасть в вашу машину по наводке Игоря... Но как-то не срослось...

Так все примерно одно и тоже и слышат... Только акценты могут быть разные... ;-)

#2535 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 10:12

Описание совпадает с фактом, причём без всякого "вроде"... :o
Информация доступна всем:
photo_17.jpg
Пустые советы... чё их жалеть? :D

Это ваша кардиограмма, когда вы давите на кнопки? :D
Если совпадает, включите мозг и сделайте.....
Если нечего включать, то конечно пустые )))))))
Некрасиво это Вячеслав.... Совсем некрасиво.... Дал вам реальный совет, хотел помочь, а вы опять чушь пишите. Ладно, я все понял, помогать с советами вам нельзя..... Вы же тут самый умный... Хотя почему тут? Наверно во всем Мире :D Плюете на все основы построения ас, элементарно не можете снять сигнал с ресивера, но зато самый умный.... Загадка..... :D

Сообщение отредактировал: Timak - 02 February 2019 - 10:29

#2536 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 10:20

Что вы за всех говорите? Вас кто-то уполномочил? Или типа толпой прикрылись? И себя самого рассмешили... :o
Может вы не мне предлагали? Я ещё в течение дня хотел попасть в вашу машину по наводке Игоря... Но как-то не срослось...
Так все примерно одно и тоже и слышат... Только акценты могут быть разные... ;-)

Вам предлагал, Вам..... После того как послушал вашу машину и сказал, что мне не нравится... Потом Вы задали вопрос -"В общем как?" Я ответил, что в общем прикольно, интереснее чем у многих, но мне такой звук не нравится.... И сразу после этого, я предложил послушать у меня, для сравнения.... Не скажу, что меня мой звук полностью устраивал, но по крайней мере он меня не напрягал :D

И всеми я не прикрывался, никогда этого не делал. Всего лишь озвучил мнение слушавших, если чо ;)
Что здесь неправильно?)))

Сообщение отредактировал: Timak - 02 February 2019 - 10:26

#2537 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 10:39

Это ваша кардиограмма, когда вы давите на кнопки? :D
Если совпадает, включите мозг и сделайте.....
Если нечего включать, то конечно пустые )))))))
Некрасиво это Вячеслав.... Совсем некрасиво.... Дал вам реальный совет, хотел помочь, а вы опять чушь пишите. Ладно, я все понял, помогать с советами вам нельзя..... Вы же тут самый умный... Хотя почему тут? Наверно во всем Мире :D Плюете на все основы построения ас, элементарно не можете снять сигнал с ресивера, но зато самый умный.... Загадка..... :D

Вам предлагал, Вам..... После того как послушал вашу машину и сказал, что мне не нравится... Потом Вы задали вопрос -"В общем как?" Я ответил, что в общем прикольно, интереснее чем у многих, но мне такой звук не нравится.... И сразу после этого, я предложил послушать у меня, для сравнения.... Не скажу, что меня мой звук полностью устраивал, но по крайней мере он меня не напрягал :D

И всеми я не прикрывался, никогда этого не делал. Всего лишь озвучил мнение слушавших, если чо ;)
Что здесь неправильно?)))

Разговор ни о чём...

#2538 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 11:51

Разговор ни о чём...

:laugh:

Вы в своём репертуаре.... Когда парировать нечем.... :D

Если на то пошло, то все ваши темы ни о чём... ;)  Вам это пытаются разжевать уже не один год, но вы как наркоман, живущий в другой реальности :(

#2539 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 13:19

:laugh:

Вы в своём репертуаре.... Когда парировать нечем.... :D

Если на то пошло, то все ваши темы ни о чём... ;)  Вам это пытаются разжевать уже не один год, но вы как наркоман, живущий в другой реальности :(

Чего тут парировать? Ваши фантазии и домыслы?

Это что разговор по теме?

Мне это бабские разборки напоминает... не интересно...

#2540 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 February 2019 - 14:00

Тем временем кол-во баранов от а.з. растет и географически расширяется. Теперь крайне широкая сеть покрытия, как говорится "от Владивостока до Бреста". Естественно с эпицентром в Воронеже. По Вячеславу. Единственно заботит кол-во Не баранов в а.з., по Вячеславу. Что даже одного населенного пункта найти не могу.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных