У любого нормального ресивера обычно присутствует цифровой выход
Модель какая?
Если нет, можно снять с аналога, в крайнем случае)
HTR-3071
С аналога куда снимать? На самописец?
Или на микрофонный вход?
Отправлено 01 February 2019 - 18:39
У любого нормального ресивера обычно присутствует цифровой выход
Модель какая?
Если нет, можно снять с аналога, в крайнем случае)
HTR-3071
Или на микрофонный вход?
Отправлено 01 February 2019 - 19:49
Ну как же, когда по удару сводить саб с фронтом, пик приходится на 50-55 гц а ниже спад.
Соответственно суббасовая составляющая слышна не очень
Кроме того, сабы как правило в ЗЯ - а там (как раз на этой частоте) начинает набегать ГВЗ из за оформления или резонансного пика (для фришки)
В итоге получаем что тЫрчОк состыковали а хвосты суббаса отстают
(Эт я на пальцах свою теорию излагаю)
Я так вижу ситуацию:
2 аксиомы: (как я люблю).
Саб всегда медленнее мидбаса (из-за массы подвижки).
Самый низкий тон идёт только от саба (мидбас не в состоянии сыграть так низко).
Если саб установлен сзади и включить его в одиночестве, то локализоваться он будет сзади.
Но нам надо, что бы бас локализовался спереди... и тут есть засада (имхо).
Можно добиться передней локализации, допустим бас-бочки по пику 55-60 Гц. Для этого первым мы должны услышать этот сигнал (пик 55-60) от мидбаса и чуть позже от саба.
Но гармония баса при этом будет нарушена, что можно услышать на контрабасе (выпирающие ноты на 55-60 Гц).
При сведении по началу сигнала (по гармоникам) удар бас-бочки будет не таким внушительным, он будет также рождаться (локализоваться) спереди, при этом контрабас будет играть ровно и натурально.
Прикол в том, что на некоторых тестовых треках есть фрагменты только с низкими частотами, которые играет только саб...
Почему то считается, что и их мы должны слышать спереди... (см. первую строку после аксиом).
Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 02 February 2019 - 08:27
Отправлено 01 February 2019 - 20:12
ФигаськиПри сведении по началу сигнала
Отправлено 01 February 2019 - 20:22
Фигаськи
Шепотом, шоп Слава не слышал - у нас теперь фсе гармониками называется. И атака в том числе. Оказывается начало сигнала, от контрабаса это гармоника.)))) В общем анкдот из той серии, что вперед появилось- яйцо или курица. У Славы получается гармоника от основного тона, появилась раньше самого тона. Феноменально!!!!
Сообщение отредактировал: vaty - 01 February 2019 - 20:25
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 01 February 2019 - 21:22
Отправлено 01 February 2019 - 21:34
А нафига нам слышать 60 Гц от саба? Есть фильтры и с большей крутизной чем 1-й порядок.
А если пищи включить в одиночестве они будут локализовать спереди![]()
То есть, вы считаете, что если порезать саб пусть 50 Гц восьмым порядком, то частоты 30-40 Гц вы услышите спереди?
Отправлено 01 February 2019 - 21:43
HDMI выход есть? С него не выходит эта "балалайка"?HTR-3071
Или на микрофонный вход?
Отправлено 01 February 2019 - 21:56
А что не сходится?))То есть, вы считаете, что если порезать саб пусть 50 Гц восьмым порядком, то частоты 30-40 Гц вы услышите спереди?
Отправлено 01 February 2019 - 22:15
HDMI выход есть? С него не выходит эта "балалайка"?
С аналога можно на самописец, можно на звуковую карту, смотря что есть под рукой )
Я вам для чего модель ресивера скинул? Что бы вы меня про HDMI спрашивали?
Под рукой нет самописца... Вы знаете что это такое?
Спасибо за советы... Они мне не подходят...
Отправлено 01 February 2019 - 22:49
А что не сходится?))
Я примерно так делал, правда порядок был 4-5)))
Константин, на финале амт 2016, идентифицировал нч на лобовом, ему очень понравилась сфокусированная фронтальная локализация баса)) Сказал, что с лобового лупит, без оттяжки) Даже спросил -"А где саб стоит?"))
Лупит с лобового - это мидбас...
Нет оттяжки - это сведение по пику...
Концентрироваться на оттяжках - это конёк Константина, вы ему угодили...
На диске АМТ-2016 нет трека, который бы однозначно локализовал именно саб... И это правильно...
Мы же музыку слушаем, а не звуки от отдельных излучателей...
Жаль, что вы не предложили мне послушать вашу машину на Финале АМТ-2016, после того, как вы послушали мою...
И как я понимаю, Константин не судил класс "Звук"... Судил Алексей...
Так что не могу сказать, что у вас сходится, а что не сходится...
Отправлено 02 February 2019 - 01:32
Я вам для чего модель ресивера скинул? Что бы вы меня про HDMI спрашивали?
По описанию вроде есть. Что у вас там по факту, не известно.... Трудно посмотреть?
Под рукой нет самописца... Вы знаете что это такое?
Нет конечно..... Такая информация доступна только Вам
Это была поддержка подкола, если что)))
А на что писать, сразу после .......))))))
Спасибо за советы... Они мне не подходят...
Мне не жалко.... Я не профи....
Отправлено 02 February 2019 - 01:43
Лупит с лобового - это мидбас... Нет оттяжки - это сведение по пику... Концентрироваться на оттяжках - это конёк Константина, вы ему угодили... На диске АМТ-2016 нет трека, который бы однозначно локализовал именно саб... И это правильно... Мы же музыку слушаем, а не звуки от отдельных излучателей...
Видимо Константину неведомо, что такое саб, а что такое мидбас.....Как и мне и всем остальным
Мы не знаем что и как слушать, истина открылась только Вам
Жаль, что вы не предложили мне послушать вашу машину на Финале АМТ-2016, после того, как вы послушали мою...
Вообще-то, я предлагал)))) Но Вы почему-то не захотели....Я должен был Вас упрашивать?
И как я понимаю, Константин не судил класс "Звук"... Судил Алексей... Так что не могу сказать, что у вас сходится, а что не сходится...
В смысле? По басу все говорили примерно одно и то же...
Отправлено 02 February 2019 - 08:03
По описанию вроде есть. Что у вас там по факту, не известно.... Трудно посмотреть?
Нет конечно..... Такая информация доступна только Вам
Это была поддержка подкола, если что)))
А на что писать, сразу после .......))))))
Мне не жалко.... Я не профи....
Описание совпадает с фактом, причём без всякого "вроде"...
Информация доступна всем:
Пустые советы... чё их жалеть?
Отправлено 02 February 2019 - 08:23
Видимо Константину неведомо, что такое саб, а что такое мидбас.....Как и мне и всем остальным
Мы не знаем что и как слушать, истина открылась только Вам
Вообще-то, я предлагал)))) Но Вы почему-то не захотели....Я должен был Вас упрашивать?
В смысле? По басу все говорили примерно одно и то же...
Что вы за всех говорите? Вас кто-то уполномочил? Или типа толпой прикрылись? И себя самого рассмешили...
Может вы не мне предлагали? Я ещё в течение дня хотел попасть в вашу машину по наводке Игоря... Но как-то не срослось...
Так все примерно одно и тоже и слышат... Только акценты могут быть разные... ;-)
Отправлено 02 February 2019 - 10:12
Это ваша кардиограмма, когда вы давите на кнопки?Описание совпадает с фактом, причём без всякого "вроде"...
![]()
Информация доступна всем:
Пустые советы... чё их жалеть?
Сообщение отредактировал: Timak - 02 February 2019 - 10:29
Отправлено 02 February 2019 - 10:20
Что вы за всех говорите? Вас кто-то уполномочил? Или типа толпой прикрылись? И себя самого рассмешили...
Может вы не мне предлагали? Я ещё в течение дня хотел попасть в вашу машину по наводке Игоря... Но как-то не срослось...
Так все примерно одно и тоже и слышат... Только акценты могут быть разные... ;-)
Сообщение отредактировал: Timak - 02 February 2019 - 10:26
Отправлено 02 February 2019 - 10:39
Это ваша кардиограмма, когда вы давите на кнопки?
Если совпадает, включите мозг и сделайте.....
Если нечего включать, то конечно пустые )))))))
Некрасиво это Вячеслав.... Совсем некрасиво.... Дал вам реальный совет, хотел помочь, а вы опять чушь пишите. Ладно, я все понял, помогать с советами вам нельзя..... Вы же тут самый умный... Хотя почему тут? Наверно во всем МиреПлюете на все основы построения ас, элементарно не можете снять сигнал с ресивера, но зато самый умный.... Загадка.....
Вам предлагал, Вам..... После того как послушал вашу машину и сказал, что мне не нравится... Потом Вы задали вопрос -"В общем как?" Я ответил, что в общем прикольно, интереснее чем у многих, но мне такой звук не нравится.... И сразу после этого, я предложил послушать у меня, для сравнения.... Не скажу, что меня мой звук полностью устраивал, но по крайней мере он меня не напрягал
И всеми я не прикрывался, никогда этого не делал. Всего лишь озвучил мнение слушавших, если чо
Что здесь неправильно?)))
Разговор ни о чём...
Отправлено 02 February 2019 - 11:51
Разговор ни о чём...
Вы в своём репертуаре.... Когда парировать нечем....
Если на то пошло, то все ваши темы ни о чём... Вам это пытаются разжевать уже не один год, но вы как наркоман, живущий в другой реальности
Отправлено 02 February 2019 - 13:19
Вы в своём репертуаре.... Когда парировать нечем....
Если на то пошло, то все ваши темы ни о чём...
Вам это пытаются разжевать уже не один год, но вы как наркоман, живущий в другой реальности
Чего тут парировать? Ваши фантазии и домыслы?
Это что разговор по теме?
Мне это бабские разборки напоминает... не интересно...
Отправлено 02 February 2019 - 14:00
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных