vaty написал(а) 02 Фев 2019 - 21:10:
Пипец.... это блин жопа сигнала!!! Начало сигнала это не гармоника. Ни как не гармоника. Гармоника, как Вы сами сформулировали, точнее сделали копирайт это (выдержка из Вашего же поста):
***Гармо́ника (лат. harmonica) — дополнительный тон, который по частоте всегда выше основного тона, причём строго кратно числам натурального ряда (то есть, выше по частоте в 2, 3, 4, 5 и более раз).***
Гармоника это производное от основного тона. Она не живет своей отдельной жизнью. Гармонический ряд курите. Не может гармоника быть началом сигнала, так как рождается она именно от сигнала. Не может физически. Гармоники не могут быть выше по уровню чем основной тон. Поэтому бред Ваш про сведение по гармоникам 100%.
Начало сигнала, первое звукоизвлечение всегда называлось - атака. Этот термин используется везде. Но ни как ни гармоника. Гармоники это окрас, искажения и т.д., основного тона. Сводить по искажениям систему???? Или по окрасу???
И тема Ваша бред маразматика, не имеющий под собой ни чего, только натягивание гармоники на атаку и сведение по гармоникам стены звука.
В общем это пипец. Я реально не могу понять, кого и как Вы судите. Я бы на месте Timak, не упрашивал Вас послушать свою машину, а бежал бы в сторону с криками *только не ко мне и не мой мозг*, или вообще бы снялся с соревок, зная что его класс будете судить Вы.
В общем привет гОрмоническим (Константин, очень кстати, я сначала не врубился, что ты имеешь ввиду) искажениям мозга, вызванными маразмом.
Да... весело... 
С красноречием у вас всё хорошо, а с понимаем сути - всё плохо... 
Атаку зачем-то приплели, искажения... 
Вы, если понять что-то хотите, прекращайте истерить как баба... Просто внимательно прочитайте.
Ещё раз. Медленно. На пальцах.
Тестовый сигнал - "трещётка":

Основной тон 100 Гц. Дальше идут обертоны (гармоники), кратные основному тону: 200, 300, 400, 500, ... и т.д. до 20 кГц.
Рассмотрим сведение смежных (одного борта) НЧ и СЧ динамиков.
Если подать этот сигнал на СЧ динамик, порезанный 500 Гц - 5 кГц, то в зависимости от крутизны фильтра, основной тон и последующие гармоники (100, 200, 300, 400) будут ослаблены. Чем круче порядок, тем сильнее ослабление.
Аналогично на НЧ динамике порезанном на 500 Гц, будут ослаблены гармоники 600, 700, 800, ... и т.д.
При крутой симметричной подрезке встык на 500 Гц оба смежных динамика будут с одинаковой громкостью воспроизводить только 500 Гц, остальные частоты (у НЧ динамика всё, что выше 500, а у СЧ динамика, всё, что ниже 500 - будут сильно ослаблены, их не будет слышно.
При этом совместить на слух два соседних диапазона по одной гармонике 500 Гц будет весьма проблематично. Добиться точности сведения вслепую в один шаг таймкора может и не получиться.
При более плавной подрезке (1-й порядок) и, тем более при перехлесте диапазонов, будет слышно из НЧ и СЧ динамика несколько совместно воспроизводимых гармоник, что значительно облегчает их точное совмещение на слух с точностью до одного шага таймкора.
п.с. Не надо делать выводы, что "притягивание" 1-го порядка и "перехлесты" навязываются во благо только лишь этой методике сведения. Есть другие более веские основания, о которых я уже упоминал выше в этой теме. Всё как раз наоборот - плавное сопряжение привело к возможности применения данной методики сведения.