Сегодня настроили мою машину с приятелем .
Не знаю, стена это или нет, но настройки такие:
фазы все в нормал, задержки первоначальные по рулетке, потом подогнали по звуку, саба нет пока, мидбасы снизу не режем,сверху 1 кГц первым порядком.
миды снизу 1 кГц первым (изначально поставили 800Гц, но для страховки подняли чутка) сверху без ограничений, твитер 8 кГц первым снизу, потом подняли до 10 кГц, особой разницы нет,но тоже для надёжности.
Что изменилось?
Ну,без подрезки снизу стало больше басов.
Голоса стали более грудными и наполненными, но более грубыми и какими-то неаккуратными. По верхней части диапазона изменений практически нет.
Поезжу , конечно, послушаю ещё, может что-то подкручу, но вердикт таков, что если делать такою настройку, то начинать надо даже не с инсталла, а с подбора компонентов.
Нет никакого смысла использовать мелкие середины 2-3 дюйма. Твитеры мои тоже не для "стены".
По инсталлу, в идеале всё было бы ставить кучей и вместе. Мидбасы тащить на торпедо либо ближе к торпедо,максимально сближая их с блоком с.ч.-в.ч.
А так, я потерял и фокус, и стройность, и интеллигентность звучания, но получил некий напор и педалированные грудные обертона. Для блюзовых тем подходит, на тяжёлом роке мажет , это слышно.
Хмм...Прикольно...
Зачем было спрашивать рекомендации, если сделали всё равно по своему?
Система не настроена, а вердикт уже готов...
Ещё не понял - чем твитеры в стену не вписались?
Хотя, какая там стена...
Сделали всё в фазе, применили первые порядки, и подняли стык НЧ-СЧ до килогерца...
И то, кстати, прогресс!
Спасибо за работу, не торопитесь с выводами...