А что тебе не нравится?
Мне всё очень понравилось...
Прям озарение тебя посетило...
С такими мыслями для тебя есть место в моей лодке...
Поплывём в направлении музыка для получения удовольствия...
Глядишь и "Шкалу удовольствия" поддержишь...
Отправлено 11 September 2019 - 14:43
А что тебе не нравится?
Мне всё очень понравилось...
Отправлено 11 September 2019 - 14:56
Ваша ошибка в том, что импульс это не мерило качества динамика, а лишь инструмент для изучения его свойств. Поэтому и общаемся на разных языках... Про 2000 год - тогда что, не было процессоров? Или настраивать их умели только микрофоном? Не смешите...
Про настройку: а откуда вам после настройки ведомо, что она правильная? Как проверяете?
***Ну это уже все границы переходит! Ну не смешите.... Свойства, которые проявляет компонент - это и есть его качественность, т.е. соответствие эталонному сигналу.
А что ж тут смешного.... У нас в Ростовской обл., людей понимающих суть временных задержек и электронных кроссов на пальцах двух рук можно было пересчитать. А измерительных микрофонов.... да вообще не видел что б они у кого-то были и тем более ими пользовались. И АРТЫ не было, и REWa и ЛСПКада. Был доступен только Speaker Workshop из бесплатных.Это вы не смешите теперь... я принимал очень активное участие в популяризации АЗ в те времена и очень хорошо "держал нос по ветру". Так что мне уж не рассказывайте.
Как это откуда? Если есть эталонный сигнал, то сравнение полученного результата не представляет никакой сложности. По одному параметру или по нескольким.
Вот только что коллега статьи Алдошиной "показал"... вы их прочитали? Очень полезно было бы ознакомиться. И вы бы ясно поняли, что я вам пытаюсь донести.
А что касается "Вашей ошибки в том...." Вы только скажите, и я вам столько ссылок накидаю в которых люди с мировыми именами тоже "ошибаются" применяя импульс Дирака в измерениях. На пару лет изучения засядите. Даже где-то находил полноценную диссертацию по распространению звуковых волн в салоне автомобиля.
Ладно, коллега! Пора заканчивать. Вижу, что "стоите на своем". Я попробовал вас сдвинуть, ну нет так нет! Стойте. Это ваше право.
Отправлено 11 September 2019 - 15:07
Да я хочу услышать разницу в сведении полос.А что на технических треках можно наслушать? Право лево центр? Тут тема про "натуральность" и получение "удовольствия" от прослушивания музыки
Отправлено 11 September 2019 - 15:10
Трое в лодке, не стесняясь собаки....Мне всё очень понравилось...
Отправлено 11 September 2019 - 15:14
Трое в лодке, не стесняясь собаки....
Так никто и не спорил, что почти все делают у себя звук, для получения удовольствия, просто разные подходы плюс вкусовщина, кому бас расколбас, кому посуше, кому помягче, кто любит побольше середины,и т.д...
****Ну вот... на этом и разбежались!
Отправлено 11 September 2019 - 15:15
Хорошие параметры это условие необходимое, но далеко не достаточное.***Познавательная статья. Спасибо! и вот ТО о ЧЕМ Я ВСЕГДА говорю..., но не многие меня понимают.
"....имеется четкая корреляция между субъективными оценками для всех групп слушателей и объективно измеренными параметрами акустических систем, наибольшее предпочтение получили системы с гладкой АЧХ, широким частотным диапазоном и отсутствием резких скачков в характеристике направленности (то есть при обеспечении плавного спада АЧХ акустической мощности). Отсюда следует вывод, что для лучшей гарантии качества звучания акустических систем необходимо измерять и нормировать более широкий круг параметров, чем это делается обычно (например, АЧХ акустической мощности и др.)."[/size]
Отправлено 11 September 2019 - 15:23
Ок, тогда предполагается,что возможно дистанционное меряние пи..ну т.е сравнение что лучше- хуже.Видимо многих смущает корень слова субъективная в выражении субъективная экспертиза.
Вот ещё статейка И. Алдошиной про этоhttp://www.allprosou...kih-sistem.html
Все серьезные фирмы в индустрии hi-fi свои продукты обязательно подвергали этой самой экспертизе. Дело в том, что объективности в этой оценке гораздо больше чем в измеренных параметрах.
Сейчас процесс проведения такой экспертизы уже вводится как стандарт де-юро.
"Методика субъективной экспертизы введена практически во все международные и национальные стандарты (у нас действовал в свое время ОСТ 4.202.003-84) и используется для оценки домашних, автомобильных и профессиональных акустических систем, стереотелефонов, микрофонов и пр."
Отправлено 11 September 2019 - 15:23
Надо же как то заканчивать спор****Ну вот... на этом и разбежались!
Отправлено 11 September 2019 - 15:25
Хорошие параметры это условие необходимое, но далеко не достаточное.
Широкая полоса, минимальная неравномерность, искажения, это все необходимо для АС. Заметьте, что тестировались именно АС, ачх измеряли в заглушенной камере( по сути ачх из даташита), естественно никакой эквализации не применялось, помещение подготовленное, большое, с высокими потолками.
По сути идеальные условия, а что в автомобиле, что там будем мерить? Погонять эквалайзером ровность ачх, похожесть левого и правого каналов?
***Ну знаете... это УЖЕ почти достаточно и очень как важно. И даже сколько не ровность, а идентичность по бортам. Без измериловки вообще делать нечего. И еще один важный момент... это я про то, что в машине измерять, многополосную систему все же нужно привести в порядок с точки зрения АЧХ, пусть не крайне ровную, но ту которую нужно. А это значит применение активных кроссов. Но тут есть некоторое НО! Фильтра можно поделить на два лагеря, электрические и акустические. Кто хоть раз моделировал фильтры в программах, знает что в подавляющем большинстве, для грамотной реализации "сращивания" частотных полос нам нужны акустические спады... Вот и получается, применяя электронный фильтр 3 порядка это совсем не значит что акустический будет тот же. Как контролировать? Только измерениями.
Отправлено 11 September 2019 - 15:27
***Ну это уже все границы переходит!
Ну не смешите.... Свойства, которые проявляет компонент - это и есть его качественность, т.е. соответствие эталонному сигналу.
А что ж тут смешного.... У нас в Ростовской обл., людей понимающих суть временных задержек и электронных кроссов на пальцах двух рук можно было пересчитать. А измерительных микрофонов.... да вообще не видел что б они у кого-то были и тем более ими пользовались. И АРТЫ не было, и REWa и ЛСПКада. Был доступен только Speaker Workshop из бесплатных.Это вы не смешите теперь... я принимал очень активное участие в популяризации АЗ в те времена и очень хорошо "держал нос по ветру". Так что мне уж не рассказывайте.
Как это откуда?
Если есть эталонный сигнал, то сравнение полученного результата не представляет никакой сложности. По одному параметру или по нескольким.
Вот только что коллега статьи Алдошиной "показал"... вы их прочитали? Очень полезно было бы ознакомиться. И вы бы ясно поняли, что я вам пытаюсь донести.
А что касается "Вашей ошибки в том...." Вы только скажите, и я вам столько ссылок накидаю в которых люди с мировыми именами тоже "ошибаются" применяя импульс Дирака в измерениях. На пару лет изучения засядите. Даже где-то находил полноценную диссертацию по распространению звуковых волн в салоне автомобиля.
Ладно, коллега! Пора заканчивать. Вижу, что "стоите на своем". Я попробовал вас сдвинуть, ну нет так нет! Стойте. Это ваше право.
Ну блин, снова - здорово... Есть куча скрипок, измеряемые параметры в пределах допуска, но есть из магазина инструментов, а есть Страдивари, Амати. Ну не оценить по импульсу, понравится динамик или нет... Ибо нет мерила. Ваш идеальный сигнал-импульс пригоден для оценки физических параметров и их сравнения, но никак не для того, чтоб сказать, какой будет лучше звучать и понравится большему числу людей.
Про популяризацию: хорошо, что сами признались; популяризировать нужно музыку, а не автозвук, цели разные...
Про субъективный контроль вы явно не поняли, без него - никак.
ЗЫ Напоминает разговор с роботом... Пустое... Вам электроовцы сняться?
Сообщение отредактировал: dyno - 11 September 2019 - 15:30
Отправлено 11 September 2019 - 15:34
Как только речь заходит про получение удовольствия от музыки, сразу находится умник, который всё сводит к вкусовщине...
Как будто кругом и рядом одни извращенцы, которым подавай что-то особенное...
К счастью - таких меньшинство...
А большинство будет получать удовольствие от звука, который ближе к натуральному...
Я сейчас про SQ, если кто не понял...
Отправлено 11 September 2019 - 15:35
Ну блин, снова - здорово... Есть куча скрипок, измеряемые параметры в пределах допуска, но есть из магазина инструментов, а есть Страдивари, Амати. Ну не оценить по импульсу, понравится динамик или нет... Ибо нет мерила. Ваш идеальный сигнал-импульс пригоден для оценки физических параметров и их сравнения, но никак не для того, чтоб сказать, какой будет лучше звучать и понравится большему числу людей.
Про популяризацию: хорошо, что сами признались; популяризировать нужно музыку, а не автозвук, цели разные...
Про субъективный контроль вы явно не поняли, без него - никак.
ЗЫ Напоминает разговор с роботом... Пустое... Вам электроовцы сняться?
***Знаете в чем у нас отличия в подходе к этому вопросу? Вы рассматриваете акустику как дополнение к музыкальному инструменту, т.е.е вообще как музыкальный инструмент, А я ее рассматриваю как средство передачи электрического сигнала в акустический, т.е. как Та же Алдошина пишет... это электромеханический преобразователь, со всеми вытекающими...
Ладно!
Отправлено 11 September 2019 - 15:36
Точно робот...
Надо админа подключать, а то заспамит форум...
Сообщение отредактировал: dyno - 11 September 2019 - 15:37
Отправлено 11 September 2019 - 15:45
Но почему же, был тут на форуме широко известный в узких кругах товарисч, который творил "музыкальный инструмент"....***Знаете в чем у нас отличия в подходе к этому вопросу? Вы рассматриваете акустику как дополнение к музыкальному инструменту, т.е.е вообще как музыкальный инструмент, А я ее рассматриваю как средство передачи электрического сигнала в акустический, т.е. как Та же Алдошина пишет... это электромеханический преобразователь, со всеми вытекающими...
Ладно!
Сообщение отредактировал: Dizzjk - 11 September 2019 - 15:48
Отправлено 11 September 2019 - 17:06
Слав, ПРИВЕТ!!! Не прошло и 170 страниц, как ты начал читать что я пишу.)))) Может ткнешь пальцем или пост мой какой либо где я писал что то иное?Мне всё очень понравилось...
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 11 September 2019 - 17:32
Привет!Слав, ПРИВЕТ!!! Не прошло и 170 страниц, как ты начал читать что я пишу.)))) Может ткнешь пальцем или пост мой какой либо где я писал что то иное?
Отправлено 11 September 2019 - 17:43
Про это, это про что? Про то что микрофон и проги враг всего того, что касается воспроизведения музыки или про то за что мы ценим музыку? Я не вижу каких либо разногласий между восприятием звука и системного построения звука с инструментарием, который так же не отменяет уши и личное восприятие звука. Слав, тогда писал и сейчас напишу- отвержение системного подхода, помощи в работе со звуком инструментов- это оправдание собственного невежества и не более того. Какими бы высокапарными фразами это не было прикрыто.Привет!
Сам же пишешь каждый раз, что редко со мной соглашаешься...
А тут прям полный консенсус!
Если ты не понял за 170 страниц, то вся тема про это...;-)
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 11 September 2019 - 17:47
Так личное восприятие и есть чистой воды вкусовщина. Сам подумай на эту тему получше.Как только речь заходит про получение удовольствия от музыки, сразу находится умник, который всё сводит к вкусовщине...
Как будто кругом и рядом одни извращенцы, которым подавай что-то особенное...![]()
К счастью - таких меньшинство...![]()
А большинство будет получать удовольствие от звука, который ближе к натуральному...![]()
Я сейчас про SQ, если кто не понял...
Отправлено 11 September 2019 - 17:59
Отправлено 11 September 2019 - 18:05
Лучще пойди выпейЩас напечатаю
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных