Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

"Стена звука"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3935

#3441 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 11:22

Там усреднено, чтоб было приемлемо для всех, а не одного ряда в партере. В театре давно были? Так вот в старом здании, очень старом, которое без Алдошиной проектировании и строили, на балконе был изумительный звук

Ничего цк не решает особо. Центральный киз - возможно, но не всё, и даже не половину... Если мы про стерео. А в кино - 5.1 и выше, ничего не перепутали

***Так это усреднение и есть ПОСТАВЛЕННАЯ задача, которое требует детального  подхода со всеми вытекающими последствиями. Задача в АЗ - почти такая же и она так же требует системного подхода к ее решению с пониманием того, что всего не учтешь и что можно проигнорировать а что нельзя.

То что на балконе изумительный звук, говорит только о том что он там ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ! Уверен что есть места в ТОМ зале, где звук не менее ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ. И?

ЦК решает многие проблемы. Для этого он и придуман был.

Ничего не перепутал.... я просто привел пример, но вы видимо не поняли для чего я это сделал.

#3442 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7009 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 11:22

Т.е. вы все таки верите, что ваши ширики 2.2 дюйма играют от 150гц полку, ну тогда мне вас только жаль ;)

Хватит поясничать, жалостливый... Это был показатель, что они могут, а не как они играют в моей системе. Не дошло?

Гоняйтесь дальше за 12" для 12л, это весело со стороны наблюдать, а уж лично участвовать наверное ваще кайф, да?  :D

Сообщение отредактировал: dyno - 11 September 2019 - 11:24

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#3443 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 11:26

Я с них и начинал. И уши - это аксиома, и те, кто этого не понимают, так и будут брякать, что без микрофона звук не построить... Уймитесь уже. 

***Чьи уши? Ваши? :) Или мои? Или дяди с улицы? Я вам инструмент запишу.... который вы никогда не слышали, не видели и не знаете как он называется. Что услышите-то?:) Музыку... А вы знаете как правильно должен звучать ЭТОТ инструмент? Вы ж его не слышали.... 

Я то уймусь, а вы продолжите "жевать жеванное"!

Без обид! Ничего личного!

#3444 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 11:28

Хватит поясничать, жалостливый... Это был показатель, что они могут, а не как они играют в моей системе. Не дошло?
Гоняйтесь дальше за 12" для 12л, это весело со стороны наблюдать, а уж лично участвовать наверное ваще кайф, да? :D

Что вы так нервничаете?! Я попросил вас измерит кни, но вы, видимо, не на том уровне, чтобы понять, что они там не играют... поэтому и беситесь, что смотрите на грфики, как абориген на бусы ;)

Разница в том, что я не гоняюсь, ответили нет, и я забил на это дело ;)

Сообщение отредактировал: Dizzjk - 11 September 2019 - 11:31

#3445 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7009 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 11:31

***Чьи уши? Ваши? :) Или мои? Или дяди с улицы? Я вам инструмент запишу.... который вы никогда не слышали, не видели и не знаете как он называется. Что услышите-то? :) Музыку... А вы знаете как правильно должен звучать ЭТОТ инструмент? Вы ж его не слышали.... 

Я то уймусь, а вы продолжите "жевать жеванное"!

Без обид! Ничего личного!

Это вы все микрофон жуете... 

Микрофон тоже не учитывает, что уши разные.

Ну а настраивать систему по звуку неизвестного инструмента может придти в голову только не здоровому человеку, зачем это обсуждать? Если звук известных инструментов натурален, можно послушать и неизвестный инструмент. Или у вас под каждого нового вокалиста - свой пресет?  :eek:

#3446 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7009 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 11:38

Что вы так нервничаете?! Я попросил вас измерит кни, но вы, видимо, не на том уровне, чтобы понять, что они там не играют... поэтому и беситесь, что смотрите на грфики, как абориген на бусы ;)

Разница в том, что я не гоняюсь, ответили нет, и я забил на это 

Это каким нужно быть "не аборигеном", чтоб не понимать невозможность такого в принципе... И графики не помогли почему-то...  :D пришлось спрашивать у вумных дядек. 

Если там будут кни выше 1%, мне что, выбросить динамики, которые отлично звучат, нравятся многим людям, не смотря на кни? Это ваш метод? Спасибо, нет... Копайтесь в кни сами, вдруг бисер найдёте...  :D

Вот с кни, приемлемо, но пошли на продажу... 

c4341c62da72t.jpg

Сообщение отредактировал: dyno - 11 September 2019 - 11:43

#3447 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 11:42

Это каким нужно быть "не аборигеном", чтоб не понимать невозможность такого в принципе... И графики не помогли почему-то... :D пришлось спрашивать у вумных дядек.
Если там будут кни выше 1%, мне что, выбросить динамики, которые отлично звучат, нравятся многим людям, не смотря на кни? Это ваш метод? Спасибо, нет... Копайтесь в кни сами, вдруг бисер найдёте... :D

Наивный вы :) 1%... в районе 150-300гц там больше 10% будет, 1% это отличный результат ;)

#3448 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 11:43

Это вы все микрофон жуете... 

Микрофон тоже не учитывает, что уши разные.

Ну а настраивать систему по звуку неизвестного инструмента может придти в голову только не здоровому человеку, зачем это обсуждать? Если звук известных инструментов натурален, можно послушать и неизвестный инструмент. Или у вас под каждого нового вокалиста - свой пресет?  :eek:

***Ох! Эт очень смешно! Когда вы берете в руки рулетку и измеряете ДЛИНУ, то она учитывает ВСЕ, вне зависимости от ваших ушей, глаз, нюха и т.д. Понимаете? ВСЕ! Так же и микрофон. Он найдет все необходимые огрехи в передачи сигнала, вопрос в том как вы распорядитесь полученной информацией, Но как я понял, вы особо не занимались измерениями, поэтому думаю нет смысла продолжать разговор.

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 11 September 2019 - 11:44

#3449 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7009 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 11:49

***Ох! Эт очень смешно! Когда вы берете в руки рулетку и измеряете ДЛИНУ, то она учитывает ВСЕ, вне зависимости от ваших ушей, глаз, нюха и т.д. Понимаете? ВСЕ! Так же и микрофон. Он найдет все необходимые огрехи в передачи сигнала, вопрос в том как вы распорядитесь полученной информацией, Но как я понял, вы особо не занимались измерениями, поэтому думаю нет смысла продолжать разговор.

Да думайте, что хотите, благодетель. ))))

Какие особенности слуха учитывает исполнитель живой музыки? Никаких. Микрофон пусть хоть обучитывается, но если мне не понравится, я настрою под себя лучше. И так обычно и происходит. 

Возвращаясь к теме: вы микрофоном настроите Вячеславу лучше, чем он сам? Нет. Так что вы тут пропагандируете? Вы упрощаете процесс или усложняете, не задумывались? Для большинства тут интересен максимум без серьёзного вложения времени и сил. Так кто ближе к цели? Вопрос риторический.

ЗЫ Рулетка лишь соответствует эталон, по которому градуирована. У вас уже есть эталон звука? ))))) Или эталонные уши? ))) 

Сообщение отредактировал: dyno - 11 September 2019 - 11:59

#3450 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7009 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 11:51

Наивный вы :) 1%... в районе 150-300гц там больше 10% будет, 1% это отличный результат ;)

Наивный тот, кто думает, что кто-то заставляет себя слушать искаженный звук.  :D

Ну или просто спл-щик... 

Сообщение отредактировал: dyno - 11 September 2019 - 11:52

#3451 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 12:02

Мужики, че вы трете? Делаете как хотите, говорите а мне так нравится (самый лучший отмаз) и все.Еще лучший отмаз- музыкально, натурально- кому музыкально, кому натурально-х.з. Ведь из спорящих ни кто ни у кого машину не слышал и тех машин что делали. Очень часто бывает- на словах я Лев Толстой, а на деле *** простой. Собраться, послушать, а потом тереть. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3452 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 12:16

Вот с кни, приемлемо, но пошли на продажу...
c4341c62da72t.jpg

И что здесь видно? Какаие гармоники преобладают?! На каком оборудовании сделано(точнее колибровано оно?)

#3453 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7009 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 12:20

Мужики, че вы трете? Делаете как хотите, говорите а мне так нравится (самый лучший отмаз) и все.Еще лучший отмаз- музыкально, натурально- кому музыкально, кому натурально-х.з. Ведь из спорящих ни кто ни у кого машину не слышал и тех машин что делали. Очень часто бывает- на словах я Лев Толстой, а на деле *** простой. Собраться, послушать, а потом тереть. 

Че там слушать, если микрофон у всех одинаковый?)))))))))))

ЗЫ Кто хотел - собрался и послушал. Хватило двух раз.  ;) На микрофоне жизни нет!  :D

Сообщение отредактировал: dyno - 11 September 2019 - 12:24

#3454 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 12:21

Да думайте, что хотите, благодетель. ))))

Какие особенности слуха учитывает исполнитель живой музыки? Никаких. Микрофон пусть хоть обучитывается, но если мне не понравится, я настрою под себя лучше. И так обычно и происходит. 

Возвращаясь к теме: вы микрофоном настроите Вячеславу лучше, чем он сам? Нет. Так что вы тут пропагандируете? Вы упрощаете процесс или усложняете, не задумывались? Для большинства тут интересен максимум без серьёзного вложения времени и сил. Так кто ближе к цели? Вопрос риторический.

ЗЫ Рулетка лишь соответствует эталон, по которому градуирована. У вас уже есть эталон звука? ))))) Или эталонные уши? ))) 

***Есть эталон электрического сигнала, который ДОЛЖНА воспроизводить система! Вы этого не знали? Если СИСТЕМА сможет воспроизвести этот эталон, то и музыка будет воспроизводиться на раз! И чем ближе к этому эталону тем ВЕРНЕЕ будет воспроизведение! Вы этого тоже не знали?

То что понравится вам не понравится другому. И? Пора форум закрывать. О чем говорить-то?

Я не упрощаю и не усложняю. Я всего лишь пропагандирую системный подход к созданию системы, следуя которому можно неминуемо приходить к системам очень высокого уровня, вне зависимости от того, какие уши их слушают. А вот как это сделать... мы здесь это и обсуждаем, но вас это пока вряд ли коснется, потому как вы в том большинстве, для которых этот вопрос риторический. 

#3455 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 12:29

В этой теме вообще-то не микрофоны должны обсуждаться...
А восприятие звука на слух.
Это не та лодка, которую вы нам подсовываете при любом удобном случае...
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#3456 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7009 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 12:31

***Есть эталон электрического сигнала, который ДОЛЖНА воспроизводить система! Вы этого не знали? Если СИСТЕМА сможет воспроизвести этот эталон, то и музыка будет воспроизводиться на раз! И чем ближе к этому эталону тем ВЕРНЕЕ будет воспроизведение! Вы этого тоже не знали?

То что понравится вам не понравится другому. И? Пора форум закрывать. О чем говорить-то?

Я не упрощаю и не усложняю. Я всего лишь пропагандирую системный подход к созданию системы, следуя которому можно неминуемо приходить к системам очень высокого уровня, вне зависимости от того, какие уши их слушают. А вот как это сделать... мы здесь это и обсуждаем, но вас это пока вряд ли коснется, потому как вы в том большинстве, для которых этот вопрос риторический. 

Так че темнить, назовите эталон сигнала. И почему для него не сделали до сих пор эталонные компоненты? 

Вы же прекрасно понимаете стоимость и трудозатраты для серьёзной системы, тут это мало кому нужно, и в правилах форума прописано, и спец раздел есть. Там и рассказывайте. Здесь тема про другое. Ну не нужны тут дорогое оборудование и системное повышение ненужной квалификации. Здесь любители, а не профи. Для кого вещаете? В каждой ветке - с микрофоном... Ну создавали же свою тему вроде, так и есть смысл развивать...

Современный недорогой проц можно настроить удобоваримо без всяких микрофонов. Мы НЕ это здесь обсуждаем, поймите уже наконец...

Про "должна" : каждая скрипка должна звучать как Страдивари, но почему-то не играют музыку только на них, значит допуск достаточно велик. У вашего сигнала какой допуск?

ЗЫ Ну не измеряется музыка синусами, давно всем известно... А вот уровень моей системы вам вряд ли известен. 

Сообщение отредактировал: dyno - 11 September 2019 - 12:37

#3457 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 12:33

Ну так то с микрофоном быстрее выставить направления динамиков, выставить уровни громкости, убрать шероховатости эквом, если надо, подобрать необходимые срезы, отстроить задержки. Дальше на слух по вкусу подстроить...

#3458 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 12:34

Что собственно можно и сделать.
1 машина "микрофонная" и 1 машина "ушная".
Треки технические и музыкальные.
Немного штуки 3-4, можно обсудить.

#3459 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 12:39

Что собственно можно и сделать.
1 машина "микрофонная" и 1 машина "ушная".
Треки технические и музыкальные.
Немного штуки 3-4, можно обсудить.

А кто оценит то?

#3460 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 11 September 2019 - 12:49

Так че темнить, назовите эталон сигнала. И почему для него не сделали до сих пор эталонные компоненты?

Вы же прекрасно понимаете стоимость и трудозатраты для серьёзной системы, тут это мало кому нужно, и в правилах форума прописано, и спец раздел есть. Там и рассказывайте. Здесь тема про другое. Ну не нужны тут дорогое оборудование и системное повышение ненужной квалификации. Здесь любители, а не профи. Для кого вещаете? В каждой ветке - с микрофоном... Ну создавали же свою тему вроде, так и есть смысл развивать...

Современный недорогой проц можно настроить удобоваримо без всяких микрофонов. Мы НЕ это здесь обсуждаем, поймите уже наконец...

Про "должна" : каждая скрипка должна звучать как Страдивари, но почему-то не играют музыку только на них, значит допуск достаточно велик. У вашего сигнала какой допуск?

ЗЫ Ну не измеряется музыка синусами, давно всем известно... А вот уровень моей системы вам вряд ли известен. 

***Вряд ли вам это что нибудь скажет... Ну хорошо.... для начала...импульс Дирака. Этого уже достаточно. Почему не сделали мне не известно, но точно знаю, чем ближе система подходит к этому сигналу, тем она лучше. В идеале этот импульс динамики не смогут воспроизвести в силу своей конструкции, но это не означает что можно забить на это.

У него нет допуска. Он эталонный. Синус здесь ни причем и я о нем не говорил.

Проц конечно можно настроить... только что вы там настраиваете вам не ведомо,  а то что и 4ГД35 как-то поет, так это понятно. Это тупик! Почитайте форум на десять лет назад.... и вы увидите что ничего нового адепты "на слух" не придумали. и на вопрос "Как настроить систему?" Ответ ВСЕГДА ОДИН И ТОТ ЖЕ! С 2000 года я на форуме и ответ один и тот же. Это день сурка! Самим то не надоело?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных