Дело добровольное... никто не держит...
Вячеслав, вы много времени тратите на ненужные реплики, не несущие никакого смысла. Лучше сделайте себе середины нормальные и тему закройте - вот будет осмысленное действие

Отправлено 13 September 2019 - 21:52
Дело добровольное... никто не держит...
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 13 September 2019 - 21:56
Вы ведь опытный человек.
А я примеры привел.
Уже только по ним можно сделать выводы.
Жанровоориентированная,это та,которая в силу каких- либо особенностей может играть выборочные стили музыки.
И не может то,что в список не входит.
Та,которая является универсальной, может играть всё.
Успешность и уровень универсальности зависит от класса акустики,ее цены и труда,который в нее вложили.
Заметьте,сейчас речь идёт только о потенциале,который будет реализован установкой и настройкой.
И ещё,ситуация " ферари- грузовик" тут не работает.В абсолютном зачете классная универсальная переиграет классную жанровоориентированную по всем статьям,легкий отрыв на блюзе будет тут же компенсирован на блюз- роке.
Другое дело,что действительно хорошей универсальной акустики очень немного и она не просто инсталлится.
У вас нарушена логическая цепь...
Всего одной фразой "лёгкий отрыв"...
Но я вас понял, речь всего лишь об "абсолютном зачёте"...
В абсолютном зачёте - универсальной акустике нет равных...
В смысле её потенциалу, который ещё необходимо реализовать... (бубны и танцы в комплекте не идут)...
Акустики производится огромное разнообразие... на любой вкус, цвет и кошелёк...
И каждая находит своего потребителя, как не казалось бы странным...
Вопрос универсальности и специальности попадает в сферу диалектики и в большой степени зависит от хотелок и мировоззрения...
Неизменным остаётся то, что специальное всегда превосходит универсальное, но имеет более узкий диапазон применения...
Это я о "лёгком отрыве", а не о "абсолютном зачёте"...
Отправлено 13 September 2019 - 21:58
Вячеслав, вы много времени тратите на ненужные реплики, не несущие никакого смысла. Лучше сделайте себе середины нормальные и тему закройте - вот будет осмысленное действие
Вы ещё тут? А к чему был призыв расходиться?
Что мне лучше, я сам решу... Хорошо? Спасибо!
Отправлено 13 September 2019 - 22:08
У вас нарушена логическая цепь...
Всего одной фразой "лёгкий отрыв"...
Но я вас понял, речь всего лишь об "абсолютном зачёте"...
В абсолютном зачёте - универсальной акустике нет равных...
В смысле её потенциалу, который ещё необходимо реализовать... (бубны и танцы в комплекте не идут)...
Акустики производится огромное разнообразие... на любой вкус, цвет и кошелёк...
И каждая находит своего потребителя, как не казалось бы странным...
Вопрос универсальности и специальности попадает в сферу диалектики и в большой степени зависит от хотелок и мировоззрения...
Неизменным остаётся то, что специальное всегда превосходит универсальное, но имеет более узкий диапазон применения...
Это я о "лёгком отрыве", а не о "абсолютном зачёте"...
Слава, у меня ничего не нарушено. Проблема в вашем понимании, точнее, в желании понять.
Танцы с бубнами обязательны. Или умение инсталлировать , подбирать оформление и тому подобное.
И да, чем выше класс, тем толще партизаны. С тем же тезисом , как я видел, ни за что не выйдет просто поставить его на дверь и порадоваться результату.
Но тезис, это топ, есть универсальная акустика и дешевле-проще.
Кстати, в огромном разнообразии выпускаемой акустики м.б вы знаете такую, которая играла бы хард на ура, но с остальным справлялась бы посредственно?
Та часть вашего поста, где про диалектику и прочее мировозрение...это уже под вискарь пошло? Скажите честно.
Отправлено 13 September 2019 - 22:09
О ДД я уж не говорю, о таких записях нет и речи.***Нууууу... не совсем согласен! На самом деле основная проблема лежит не в самом факте записи а в том что все записи пропускают через компрессор, в той или иной степени, по абсолютно понятным причинам. Это и есть основное зло из за которого воспроизведение становится не естественным.
Отправлено 13 September 2019 - 22:10
Сообщение отредактировал: Federico - 13 September 2019 - 22:11
Отправлено 13 September 2019 - 22:12
Вы ещё тут? А к чему был призыв расходиться?
Что мне лучше, я сам решу... Хорошо? Спасибо!
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 13 September 2019 - 22:33
Блин, ну вы и паяц, однако )) Смысл этих 180 страниц каков, по-вашему? Ну ни один не принял вашего метода - муть и каша там, говорят все. Разные по природе динамики, играющие в одном диапазоне... Утопия.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 13 September 2019 - 22:55
Блин, ну вы и паяц, однако )) Смысл этих 180 страниц каков, по-вашему? Ну ни один не принял вашего метода - муть и каша там, говорят все. Разные по природе динамики, играющие в одном диапазоне... Утопия.
А вам слабо сделать тему на 180 страниц?
Без смысла...
И что за манера говорить за всех?
Ваше мнение я услышал... Давай, до свидания... Расходись, будь мужиком...
Однако...
Отправлено 13 September 2019 - 23:11
Хочу - говорю, хочу - молчу. Что за хамство, Вячеслав? Не позорьте свой город...А вам слабо сделать тему на 180 страниц?
Без смысла...
И что за манера говорить за всех?
Ваше мнение я услышал... Давай, до свидания... Расходись, будь мужиком...
Однако...
Сообщение отредактировал: AlexDP - 13 September 2019 - 23:15
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 13 September 2019 - 23:14
Слава, у меня ничего не нарушено. Проблема в вашем понимании, точнее, в желании понять.
Танцы с бубнами обязательны. Или умение инсталлировать , подбирать оформление и тому подобное.
И да, чем выше класс, тем толще партизаны. С тем же тезисом , как я видел, ни за что не выйдет просто поставить его на дверь и порадоваться результату.
Но тезис, это топ, есть универсальная акустика и дешевле-проще.
Кстати, в огромном разнообразии выпускаемой акустики м.б вы знаете такую, которая играла бы хард на ура, но с остальным справлялась бы посредственно?
Та часть вашего поста, где про диалектику и прочее мировозрение...это уже под вискарь пошло? Скажите честно.
У меня нет проблем с пониманием... равно как и с желанием понять...
С тем же успехом могу выставить вам аналогичные претензии...
Говорить о каком-то бренде без оговорки о концепции и инстале, как минимум глупо...
Надеюсь, что вам это понятно, поэтому вопрос останется без ответа...
Вискарь? Нет...
Отправлено 13 September 2019 - 23:16
А вам слабо сделать тему на 180 страниц?
"Будучи человеком пунктуальным, он твердо решил каждый день обязательно писать по рассказу. Это решение он выполнял с прилежностью первого ученика. По‑видимому, он вдохновлялся мыслью, что раз бумага существует, то должен же на ней кто‑нибудь писать."
(самизнаетекто.Не МаркТвен)
Отправлено 13 September 2019 - 23:21
У меня нет проблем с пониманием... равно как и с желанием понять...
С тем же успехом могу выставить вам аналогичные претензии...
Говорить о каком-то бренде без оговорки о концепции и инстале, как минимум глупо...
Надеюсь, что вам это понятно, поэтому вопрос останется без ответа...
Вискарь? Нет...
Вискарь нет?
Странно, а ещё ковбоем принарядились.
Но может джин?
Просто без политры фразу "Говорить каком-то бренде без оговорки о концепции и инстале, как минимум глупо..." вы бы не написали.
Идиотская фраза.
Почему бы не поговорить о бренде без оговорок про исталл?
Подразумевая, что он есть.
Отправлено 13 September 2019 - 23:24
Хочу - говорю, хочу - молчу. Что за хамство, Вячеслав? Не позорьте свой город...
Я бы не гордился темой на 180 страниц, в которой нет никакого практического смысла. Странный вы, право
Это вы свой не позорьте... Вроде распрощались уже...
Вы можете высказывать (или не высказывать) своё мнение...
А говорить за всех вас никто не уполномочил...
А что вы делаете в теме, где нет практического смысла?
Гудбай...
Отправлено 13 September 2019 - 23:33
Сообщение отредактировал: AlexDP - 13 September 2019 - 23:35
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Отправлено 13 September 2019 - 23:37
Вискарь нет?
Странно, а ещё ковбоем принарядились.
Но может джин?
Просто без политры фразу "Говорить каком-то бренде без оговорки о концепции и инстале, как минимум глупо..." вы бы не написали.
Идиотская фраза.
Почему бы не поговорить о бренде без оговорок про исталл?
Подразумевая, что он есть.
Тут вот какое дело...
Можно засунуть динамик в дверь, а можно в ящик...
Можно придерживаться рекомендаций производителя, а можно попробовать по-другому...
И результат будет разный...
Согласны?
Это и есть оговорка про инстал...
Есть смысл говорить про брэнд без оговорок?
Если вы считаете, что отступать от рекомендаций производителя недопустимо, то видимо моё высказывание видится вам идиотским...
Отправлено 13 September 2019 - 23:47
Тут вот какое дело...
Можно засунуть динамик в дверь, а можно в ящик...
Можно придерживаться рекомендаций производителя, а можно попробовать по-другому...
И результат будет разный...
Согласны?
Это и есть оговорка про инстал...
Есть смысл говорить про брэнд без оговорок?
Если вы считаете, что отступать от рекомендаций производителя недопустимо, то видимо моё высказывание видится вам идиотским...
Я не просто согласен, я стопитсот раз согласен.
Но спич был не про то. Давайте исходить, что над всей акустикой танцы с бубнами сплясали и подобрали для неё оптимальные условия.
Т.о. мы уберём ненужные сейчас разговоры об инсталляции и пр.
Речь была о том, что акустика расставлена по местам и уже играет. На выходе одна умеет только ваши любимые , а вторая всё подряд.
Знаете ли вы акустику, которая жанровоориентированна на хардовые стили,играет их разборчиво, без мазни и каши, энергично и агрессивно, но не противно.
И при этом плохо справляется с блюзом-джазом?
Отправлено 14 September 2019 - 00:00
Кстати, Вячеслав, я вас раскусил: вам не нужен практический результат. Вы тут ради самоутверждения ввиду нереализованной мании величия. Уверены, что создали шедевральную технику, но не владеете даже микрофоном, чтобы перепроверить её и убедиться в чистоте и правильности настройки. Да и железо у вас очень древнее... На нём мало шансов что-либо услышать. Настройка не решает, если железо не подаёт изначально... Сообщаю вам непреложные истины. Вряд ли примите ввиду закоренелости и косности мышления, но может другие услышат и не допустят ваших ошибок. Не уводите автозвук обратно в каменный век своими размышлениями тут, прошу вас. Вам нечего сказать, ввиду того, что звук высокого качества вы не слышали, а если и слышали, то почему не поменяли железо на то, что даёт его? Думаю, мания величия не позволила. Ведь это пришлось бы признать, что ваши железки хуже... А как это ХУЖЕ, если вы давно уже Д'артаньян в шляпе и с кубком?
В шляпе я недавно... и не с кубком, а с сигарой...
Вы немного не в теме, молодой человек...
Вам меня раскусить - зубы сломаете... Не льстите себе...
Чем я владею, а чем не владею - вам тоже неведомо...
Я слышал столько машин, сколько вам и не снилось...
Ваше стремление оградить "других" от моих ошибок заслуживает восхищения...
Решили примерить на себя форму Д"Артаньяна?
Вообще, мне это приперательство не доставляет удовольствия, извините...
Если есть что-то по конструктиву - милости просим...
Если только диагнозы - это на другой форум... (медицинский)...
п.с. Не реклама.
Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 14 September 2019 - 00:23
Отправлено 14 September 2019 - 00:06
В шляпе я недавно... и не с кубком, а с сигарой...
Вам меня раскусить - зубы сломаете...
Не льстите себе...
Чем я владею, а чем не владею - вам тоже неведомо...
Я слышал столько машин, сколько вам и не снилось...
Должна быть приписка:"не реклама".
Или уж ценник. Рублей за кг живого веса.
Отправлено 14 September 2019 - 00:22
Я не просто согласен, я стопитсот раз согласен.
Но спич был не про то. Давайте исходить, что над всей акустикой танцы с бубнами сплясали и подобрали для неё оптимальные условия.
Т.о. мы уберём ненужные сейчас разговоры об инсталляции и пр.
Речь была о том, что акустика расставлена по местам и уже играет. На выходе одна умеет только ваши любимые , а вторая всё подряд.
Знаете ли вы акустику, которая жанровоориентированна на хардовые стили,играет их разборчиво, без мазни и каши, энергично и агрессивно, но не противно.
И при этом плохо справляется с блюзом-джазом?
Павел, мне не хотелось разбивать ваши иллюзии, но вы сами копаете всё глубже...
Начнём с того, что в вашем понимании "оптимальные условия"?
Для разной подачи звука будут разные оптимальные условия...
Если цель хард рок - это одна добротность...
Если цель акустические инструменты - другая...
В первом случае упор на драйв, невзирая на точность отработки исходного сигнала...
Во втором случае упор на импульсный отклик (точность отработки сигнала), а драйв уж как получится...
То есть, мы ещё не подошли к конкретным брендам, а уже имеем разночтение об "оптимальном" акустическом оформлении...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных