Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

"Стена звука"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3935

#781 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 15:35

Вопрос был про 1 динамик в системе а не 4 или 6-7

Так и я про один мидбас, остальные дины же отключены в этот момент ))) Крутишь задержку до тех пор, пока не находишь приемлемый вариант. А заранее измеренный график серединки у тебя на мониторе, на него и делаешь наложение ;)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#782 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 15:40

Так и я про один мидбас, остальные дины же отключены в этот момент ))) Крутишь задержку до тех пор, пока не находишь приемлемый вариант. А заранее измеренный график серединки у тебя на мониторе, на него и делаешь наложение ;)

Я дописал свой ответ

#783 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 15:43

Степ респонз каждой полосы "динамик+ его фильтр" по отдельности и итоговый степ респонз.

***Специально для вас, коллега! :) Набора шагов.

https://oldbrowser.files.fm/u/eyg5p67u

Двухполосная АС с 16см мидом. Динамики Вифа. Расстояние до микрофона 1,3 метра. Временное окно до первых переотражений 3,3 мс. Ниже 250 Гц данные не действительны. Твитер в обратной полярности. Акустический центр его смещен на 22 мм от общей плоскости АС.

Смотрите! Все предельно понятно и предсказуемо, то о чем всегда говорилось.

#784 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 15:46

Так не делается, беруться смежные динамики вместе и крутится задержка, пока фаза не станет максимально ровной

#785 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 15:48

А как вам такой момент, что расположив твитер глубоко на панели он окажется практически в рупоре (торпедо-боковое стекло-лобовое стекло)...

Излучение наловит отражёнки... :(

***Наловит! И что? А где в авто не наловит? Однако прямой сигнал самый громкий, если речь конечно не идет о суровом резонансе. Ранее я написал в длинном посте, что места для твитера лучше всего искать с микрофоном по эталонным измерениям "щупая" микрофоном самое "чистое" место из возможных. 

#786 OFFLINE   ROSS_ShturMaN

ROSS_ShturMaN

Новичок

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 15:49

Так не делается, беруться смежные динамики вместе и крутится задержка, пока фаза не станет максимально ровной

Ну так тогда у них обоих фаза будет уползать)))) если все сразу крутить то тогда точно жизни нехватит))) надо крутить только один параметр иначе ничего непоймешь

Сообщение отредактировал: ROSS_ShturMaN - 08 November 2018 - 15:49

99rs SEAS 1471-08->Audison VRx 2.400; 3W2+TBe->VR 404; 33WX-> STEG K2/02

#787 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 15:49

***Специально для вас, коллега! :) Набора шагов.
https://oldbrowser.files.fm/u/eyg5p67u
Двухполосная АС с 16см мидом. Динамики Вифа. Расстояние до микрофона 1,3 метра. Временное окно до первых переотражений 3,3 мс. Ниже 250 Гц данные не действительны. Твитер в обратной полярности. Акустический центр его смещен на 22 мм от общей плоскости АС.
Смотрите! Все предельно понятно и предсказуемо, то о чем всегда говорилось.

Красотища, слухануть бы еще, но уверен, что игает оочень достойно :)

#788 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 15:52

Ну так тогда у них обоих фаза будет уползать)))) если все сразу крутить то тогда точно жизни нехватит))) надо крутить только один параметр иначе ничего непоймешь

Кручу обычно только вч и нч, подгоняя к сч, так как сч самый инф.диапазон, его не трогаю, дабы сцена не уползла. После настройки микрофоном делов на 15 минут.

Сообщение отредактировал: Dizzjk - 08 November 2018 - 15:53

#789 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 15:53

Конечно. Ты же вносишь фазовый сдвиг ;)

***Фазовый сдвиг! Задержкой? Это как это? :) Еще раз повторю на фазовый набег влияет ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКОЕ расстояние до излучателя. А мы его не меняем.

#790 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 15:54

Вот непонимаю я многих кто здесь пишет. Идея топика простая, как получить эмоции чтоб штырило колбасило и нравилось. А начинаються дебри и ликбез.
Ну вот фазу крутит все, и оформление, и фильтра и задержки, все динамики инертны и разгон дифузора происходит несразу. Искажения вносит все что есть в системе.
Но у некоторых же система штырит плющит и колбасит..... И тогда на все эти мелочи вообще необращаеш внимания. Ну неправильно там, лишнее здесь, а слушать хочеться... Иногда нехватает акумулятора :)
Вот этот момент надо найти, а недумать что куда крутит....

***Вообще думать не надо! :) Поэтому и не поймете тех кто здесь пишет.

#791 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 15:57

У меня все нормально, нирвана присутствует, потому и сюда видно редко стал заходить. Просто сижу в африке, машину хочу послушать и немогу, а тут тема интересная :) даже пароль востановил и залогинился.
Мне уже год как практически невозникает желания чтото менять, а просто хочеться слушать, и это доставляет удовольствие. Думаю это один из критериев неплохой системы.

***Думаю это отсутствие амбиций! :) Просто вам бОльше не надо! Наверно это не плохо! Но и не хорошо, если вы продолжаете заниматься звуком.

#792 OFFLINE   ROSS_ShturMaN

ROSS_ShturMaN

Новичок

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 15:58

Кручу обычно только вч и нч, подгоняя к сч, так как сч самый инф.диапазон, его не трогаю, дабы сцена не уползла

Хорошо, зайдем с другого бока.
На фчх оформление динамика влияет. Но предположим что его приварили, и он неможет убежать, и фчх от оформления константа.
Потом начинаем его фильтровать, чтоб ему полосу выделить нужную нам. Фчх измениться.
Потом начнем задержки на него тыкать, и фчх опять измениться.
Тоесть получим результирующую фчх зависящую от нескольких переменных, причем на 2 из них мы можем оперативно влиять настройками.
С этой мыслью есть согласие?

#793 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 16:00

***Поверьте, очень достойно! С учетом вложений и простого фильтра - она великолепна.

#794 OFFLINE   ROSS_ShturMaN

ROSS_ShturMaN

Новичок

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 16:02

***Думаю это отсутствие амбиций! :) Просто вам бОльше не надо! Наверно это не плохо! Но и не хорошо, если вы продолжаете заниматься звуком.

Тоесть если система владельцу нравиться, то с владельцем чтото нетак? Прикольно :)

#795 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 16:02

Ранее я написал в длинном посте, что места для твитера лучше всего искать с микрофоном по эталонным измерениям "щупая" микрофоном самое "чистое" место из возможных.

Заострю на этом месте внимание. Вячеслав ранее интересовался про как произвести установку с помощью микрофона.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#796 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 16:03

Так це дома.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#797 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 16:05

Тоесть если система владельцу нравиться, то с владельцем чтото нетак? Прикольно :)

***Нет! Не так и не прикольно! Если она вам нравится и вы не хотите ничего изменять - это ваше право, а главное ваше счастье, ведь "Высшее счастье в удовлетворении"!! :) Я не хотел вас обидеть. :)

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 08 November 2018 - 16:06

#798 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 16:06

Так це дома.

***Ну дома! Да! Но методы создания хороших АС вообщем-то одинаковы. Средства разные могут быть....

#799 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 16:08

Заострю на этом месте внимание. Вячеслав ранее интересовался про как произвести установку с помощью микрофона.

***Ну вот я и описал! Я это делал. К сожалению измерения не сохранились.

#800 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 16:08

Максимально ровной - это какой :)
Если вам удобнее (и быстрее, в чём сильно сомневаюсь) это делать со всеми включёнными динамиками - флаг вам в руки ))
Но если бы задержка не влияла на фчх, вы бы попросту никогда не свели систему :D

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных